Меню
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для Поста (Питание в Пост может и должно быть вкусным и разнообразным!)
Блюда для Поста
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 17:42:14 | Сообщение # 16










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Луковый гарнир
(не пугайтесь..это вкусно)
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Много лука (5 средних или 3 очень большие),
Масло растительное (4-5 столовых ложек),
Соль и перец

Приготовление:
1. Проводим кастинг, отбираем крепкий лучок (репчатый, но можно и белый и красный).
2. Нарезаем шириной 5, 7 или 8 мм. Кольцами или полукольцами.
3. Ставим сотейник на плиту, находим от него крышку.
4. Наливаем масло в сотейник и опускаем в него лук. Солим и перчим.
5. Закрываем крышкой, ставим к сотейнику ухо и бдим, чтобы заскворчало.
6. Как заскворчит, убираем огонь и пропариваем лук под крышкой, помешивая.
7. Готовый лук подаем с хлебом или тостами, с лавашом. Можно отварить картофель, макароны, фасоль, рис и т.д.
.Очень вкусно! Быстрая еда на скорую руку и недорогая, да и полезная. Лук - это золото:)



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 17:55:15 | Сообщение # 17










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Постные пельмени с грибами и капустой

Грибы (на 3 порции грамм 300 шампиньонов),
Тушеная капуста (100 грамм),
Луковица (маленькая),
Соль по вкусу,
Масло растительное для приготовления грибного фарша (1-2 столовые ложки),
Горчичное масло для подачи

всего всегда беру в три раза больше)из расчета на 9 человек)

Приготовление:
1. Капусту тушила с небольшим добавлением масла растительного, со щепоткой сахара и с солью (солила побольше, чтобы начинка не показалась пресной).
2. Для удобства работы тушеную капусту нужно порезать мелко. Затем нужно порезать мелко маленькую луковичку, 300 грамм грибов (я резала настолько мелко, насколько смогла). Разогреваем масло в сотейнике, слегка припускаем лук, затем добавляем грибы и тушим все с открытой крышкой, чтобы влага выпарилась. Не забываем посолить по вкусу.
3. Остужаем и отжимаем (!!!, я отжимала ложкой лишний сок) грибной фарш, смешиваем с тушеной капустой. Грибов получится очень много в общей массе, а лука и капусты совсем мало.
4. Раскатываем готовое тесто, делаем круглые лепешки. Я тесто замешиваю просто. Насыпаю муку на глаз, в стакане с водой развожу соль и иногда сахар, выливаю воду в муку, наливаю чуть-чуть растительного масла и вымешиваю долго руками не слишком круто, обычно досыпаю муку по ходу замеса.
5. На лепешки раскладываем начинку, залепляем как пельмени (начинку кладем в том количестве, которое позволяет размер раскатанной лепешки).
6. Отвариваем в закипевшей подсоленной воде, на медленном огне, чтобы они слишком бурно не кипели. Раньше у меня из-за чрезмерной активности в кастрюле пельмешки или вареники расползались или рвались (не все, конечно), но сейчас я слежу, чтобы они сильно не кипели, больше ни один не рвется. Я отвариваю минут 8-10 с момента закипания.
7. Готовые пельмени обильно поливаем маслом горчичным, в процессе поедания можно масло черпать пельменем со дна тарелки. Очень вкусно.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 13:58:38 | Сообщение # 18










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Сейчас продают такие смачные перцы, большие и сочные, что нет никакой возможности пройти мимо. Они отлично запекаются в духовке, а потом их можно и в салат, и в икру, и на гарнир. А можно по-быстрому замариновать и наслаждаться вкуснейшей, по-летнему яркой и ароматной закуской.

Нам понадобится:

4 больших болгарских перца
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
1 ч.ложка с горкой крупной соли
1 ч.ложка без горки сахара
6-7 горошин черного перца
5 ст.ложек оливкового масла
1 ст.ложка бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды.
Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 6052753.jpg(77.3 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 12 Апреля 2013, 09:56:36 | Сообщение # 19










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±


Салат из свеклы и апельсина



Ингредиенты:

500 г свеклы
1 апельсин
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
соль
перец

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить.

Петрушку мелко нарезать.

Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.

Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.

Сверху посыпать петрушкой.

Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8470883.jpg(67.8 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 14:05:04 | Сообщение # 20










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат с запеченной тыквой и сладким перцем

Ингредиенты:
тыква — 300 г.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
розмарин тонкого помола — на кончике ножа
мускатный орех — щепотка
тимьян веточки — 3 шт.
листья салата, рукколы — 1 пучок
шпинат — 1 пучок
сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
маслины — по вкусу

сыр фета по желанию — (мы не использовали)

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму.

ШАГ 2.

Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве.

ШАГ 3.

Полить овощи маслом.

ШАГ 4.

Полить овощи медом.

ШАГ 5.

Посолить, поперчить и посыпать розмарином.

ШАГ 6.

Положить щепотку натертого мускатного ореха.

ШАГ 7.

Поверх разложить веточки тимьяна.

ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!)

ШАГ 9.

Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо.

ШАГ 10.

Поверх разложить запеченную тыкву и перец.

ШАГ 11.

Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты.

ШАГ 12.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 14:06:05 | Сообщение # 21










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Необычный салат из обычной моркови и огурца.

Ингредиенты:

1 огурец
1 морковь

Заправка:

2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1⁄4 ч.л. красного острого перца
1⁄4 ч.л. молотого черного перца
щепотка соли

Салат получается очень необычный и ароматный, это все благодаря ароматной заправке из соевого соуса, уксуса, чеснока и двух видов перца. А также благодаря необычной нарезке продуктов. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.

Приготовление:

Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Огурец и морковь почистить.

Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой).

Полить заправкой.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 14:07:19 | Сообщение # 22










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

400 г картофеля
200 г маринованных опят
200 г соленых огурцов
100 г салатного лука
растительное масло для заправки
соль

Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков).

Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук.
Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 12:31:45 | Сообщение # 23










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат "Французский поцелуй"

Ингредиенты

салат - 150-200 г
чеснок - 2 зубчика или 1 ч.л. сухого чеснока
масло оливковое - 1 ст.л.

Свежий чеснок очистить и мелко порезать.

На дно салатной чаши высыпать чеснок, добавить оливковое масло. Перемешать а затем руками смазать стенки салатницы соусом.

Вымыть и максимально тщательно просушить листья салата. Выложить их в салатницу. Аккуратно, стараясь не смять листья, перемешать руками или салатными ложками.

Советы:

Вместо того, чтобы резать чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом.
Салат получается достаточно пикантным за счет наличия чеснока. Однако, если вам не хватает в нем соли, добавьте ее.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 3605966.jpg(68.0 Kb)

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для Поста (Питание в Пост может и должно быть вкусным и разнообразным!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: