Меню
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anatolich, Замир 
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для летних очень жарких дней
Блюда для летних очень жарких дней
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 10:52:07 | Сообщение # 1










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

СУП "ТАРАТОР"

Кислое молоко, либо нежирный кефир, либо натуральный несладкий домашний йогурт без добавок - 1 литр.
Огурцы — 600 г.
Пучок укропа.
Горсть грецких орехов, очищенных от скорлупы.
Пара ложек оливкового масла.
Соль и чёрный острый перец по вкусу.
Листья зелёного салата.
Пара зубчиков чеснока.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с огурцами, чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё кислым молоком, кефиром или йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.

Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Обязательными ингредиентами этого супа считаются только огурцы и кислое молоко (кефир, йогурт). Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу, вместо зелёного салата — редиску. В общем, экспериментируйте и изменяйте суп по своему вкусу!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 1932719.jpg(18Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 10:55:13 | Сообщение # 2










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Классический гаспачо

Что нужно:

крупные, спелые помидоры – 15 штук

огурец – 4 штуки

красные сладкие перцы – 3 штуки

свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков

черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика

лук красный – 1 большая луковица

оливковое масло "экстра вирджин" – 125 мл

хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.

крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.

листья петрушки – небольшой пучок

холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 0191742.jpg(24Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 10:59:26 | Сообщение # 3










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Холодник по-белорусски

щавель - 300г
огурцы - 1/2 шт.
лук зеленый - 30г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
укроп - по вкусу.
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.

Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 1051674.jpg(83Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 11:05:32 | Сообщение # 4










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

ХОЛОДНИК
Ингредиенты

на 8-10 порций холодника:

свекла крупная - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
картофель средний - 4-6 шт.
огурцы - 4-5 шт.
зеленый лук, укроп
копченое мясо - 300 г
кефир
несоленая газированная минеральная вода
хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
соль
Сварить свеклу, картофель и яйца. Помыть огурцы и зелень. Копченое мясо порезать соломкой и высыпать в глубокую емкость.Свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в емкость.Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.Огурцы потереть на крупной терке и добавить в емкость. Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.Все тщательно перемешать. Холодник не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.При подаче, насыпать порцию холодника в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить холодник минеральной водой. Посолить и добавить хрен по вкусу.




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 11:07:17 | Сообщение # 5










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Ведро сока из четырёх апельсинов

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Воскресенье, 07 Июль 2013, 11:09:01 | Сообщение # 6










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

даджика

Тру свежий огурец на крупной терке, пучок укропа мелко шинкую и перетираю с щепоткой соли, соединяю огурец и укроп, заливаю их кефиром (на порцию стакан) и добавляю зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все про всё - минут 5-7 уходит на приготовление. А ароматный и очень вкусный кисломолочный суп готов. Хорош он и в жару, и после нее)))



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 bobotol 
Дата: Вторник, 07 Ноябрь 2017, 14:58:37 | Сообщение # 7










Читатели


Сообщений: 2
Киев
1998
Репутация:  ± 
Замечания:  ±

Да это вкуснятина, особенно мне понравился холодник по белорусски.

https://megatex.biz/trikotazh-iskustvennyj/

(UA)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для летних очень жарких дней
Страница 1 из 11
Поиск: