Меню
Главная » 2012 » Май » 13 » Спецоперация в Дагестане
14:18:24
Спецоперация в Дагестане
Андрей Чацкий, представитель Национального антитеррористического комитета: «В настоящее время личности остальных нейтрализованных бандитов устанавливаются. На месте боестолкновений уже обнаружены четыре пулемёта, два автомата, пистолеты, гранаты и боеприпасы. Спецоперация продолжается о её проведения будет информировано позже».
В результате спецоперации, проходившей 10-11 мая в Кизлярском районе Дагестана, ликвидированы шесть боевиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.
Вблизи села Цветковка 10 мая была блокирована группа боевиков. Один из них попытался скрыться, открыв по силовикам огонь из автоматического оружия. Вскоре он был блокирован и ликвидирован. В ходе нескольких боестолкновений ликвидированы шесть боевиков, их тела обнаружены. Установлена личность одного из убитых - им оказался Магомед Махмудов, 1970 года рождения, уроженец Тарумовского района Дагестана. По данным НАК, Махмудов перешел на нелегальное положение в марте 2011 года и находился в федеральном розыске. В "кизлярской" бангруппе он выполнял функции так называемого "шариатского судьи".
СК расследует гибель сотрудника ФСБ в ходе спецоперации в Дагестане
(МОСКВА, 13 мая - РИА Новости)
Уголовное дело возбуждено по факту гибели сотрудника ФСБ в Дагестане в ходе спецоперации по поимке главаря "сергокалинской" бандгруппы, гражданина Турции - шейха Абдусалама, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.
Боестолкновение произошло в субботу в лесу Сергокалинского района республики. Боевик из имевшегося при себе автомата АК-74 калибра 5,45 мм произвел выстрелы в сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем нападавший был уничтожен.
"(В ходе боестолкновения) был убит сотрудник республиканского (управления) ФСБ России. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщает СК.
Наиболее суровая статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.
По данным следствия, "нападавшим оказался Шейх-Абдулла, по национальности турок, мусульманское имя-кунья Абдусалам". На месте происшествия проведена выемка автомата АК-74 калибра 5,45 мм, четырех магазинов к нему, из которых три с патронами и один пустой.
В рамках следствия назначены биологические, судебно-медицинские, медико-криминалистические, баллистическая экспертизы.
По информации Национального антитеррористического комитета, бандгруппа, которую возглавлял уничтоженный в субботу шейх Абдусалам, совершила многочисленные преступления террористического характера: покушения на сотрудников правоохранительных органов, подрывы служебных автомобилей, вымогательство денег у бизнесменов под угрозой физической расправы.
Категория: Армейские | Просмотров: 1815 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar