Меню
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Взрывы на армейских складах
10:56:09
Взрывы на армейских складах
К тушению шести очагов возгорания на военных складах неподалеку от поселка Колтубановский Бузулукского района Оренбургской области приступили вертолеты МЧС и Минобороны, сообщает "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

Горение на военных складах началось днем 11 июня в 14-ти километрах от села Колтубанка. От огня начали взрываться артиллерийские снаряды. Склады принадлежат воинской части - это отдельные площадки подземного и наземного хранения ракет и боеприпасов, общая площадь - 83 гектара.

- В аэропорт Курумыч города Самара вечером 11 июня прибыли два борта ИЛ-76 (один с роботехникой) и БЕ-200. Проведена эвакуация из реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями из поселка Партизанский Бузулукского района: 55 детей и двое взрослых - в город Бузулук, 18 детей и взрослый - в детский лагерь "Лесная поляна"; 37 детей и один взрослый - в детский лагерь "Буревестник". Эвакуированные 116 человек из Колтубановского поссовета отправлены в пункты временного размещения. Общее количество эвакуированных, в том числе из близлежащих поселков, составило 173 человека, - сообщила Самойлова.

На территории села Колтубанка введен режим ЧС. Здесь работают 651 человек и 113 единиц техники. Погибших нет, легко пострадали два человека. В ГУ МЧС России по Оренбургской области открыт телефон горячей линии - 8 (3532) 30-81-12.

По факту взрыва боеприпасов на территории воинской части №96558 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Тоцкому гарнизону  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 349 УК РФ "нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия". После того, как взрывы прекратятся, и саперы разминируют территорию воинской части, следователи приступят к ее осмотру. Причины ЧП пока не известны.

Похожий происшествие случилось в Приморье 18 мая. Тогда на складе утилизируемых боеприпасов Минобороны РФ в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач в 280 км от Владивостока произошел пожар с последовавшими взрывами и разлетами снарядов на расстояние до 2,5-3 км. Жителей четырех близлежащих населенных пунктов экстренно эвакуировали, а движение на Дальневосточной железной дороге было временно перекрыто.

Категория: Армейские | Просмотров: 1224 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar