Меню
Главная » 2012 » Июнь » 12 » "Марш миллионов" завершился без проишествий
19:45:58
"Марш миллионов" завершился без проишествий

МОСКВА, 12 июня. Оппозиционный митинг в рамках "Марша миллионов" в Москве завершился без происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

На митинг пришло меньше людей, чем заявляли организаторы. "Многие ожидали, что митинг будет достаточно массовым, но этого не произошло", - сообщил наблюдатель от Общественной палаты политолог Максим Григорьев. При этом он отметил, что в целом акция прошла спокойно.

Однако в целом мероприятие собрало больше людей, чем первый "Марш миллионов" 6 мая, закончившийся беспорядками. Однако на нем не было многих известных оппозиционеров, которые давали показания в Следственном комитете в качестве свидетелей. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не пошел на допрос, объяснив это тем, что, согласно новому закону о митингах, он должен быть на мероприятии, поскольку является его инициатором. Оппозиционеру и сопредседателю незарегистрированной партии ПАРНАС Борису Немцову повестки в СКР вручили прямо на сцене.

"В 16:15 мск митинг на проспекте Академика Сахарова завершился без происшествий. В нем приняли участие около 15 тыс человек. Задержанных нет", - сказал представитель полиции, подчеркнув, что "общественный порядок и безопасность обеспечены в полном объеме".

Между тем, данные об участниках акции вновь разнятся. Оппозиция заявляет, что в шествии и митинге приняли участие не менее 100 тыс человек, те же цифры привел Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По данным же полиции, в шествии участвовали порядка 20 тыс человек, но некоторые из них на митинг не пошли.

В целом сегодня ситуация была спокойная, полицейские действовали корректно, митингующие вели себя мирно.

Московские власти санкционировали проведения оппозиционной акции с 12:00 мск до 18:00 мск. После завершения политической части митинга на проспекте Академика Сахарова начался концерт, но под проливным дождем, обрушившимся на центр города, его остались слушать всего несколько сотен человек.

Категория: Гражданские | Просмотров: 1183 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar