Меню
Главная » 2012 » Июль » 2 » Путин уволил ещё трех генералов МВД
16:15:29
Путин уволил ещё трех генералов МВД

Президент Владимир Путин отправил в отставку трех высокопоставленных сотрудников МВД. Как сообщает официальный сайт Кремля, это начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД генерал-майор внутренней службы Валерий Грибакин; начальник УВД на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве генерал-майор полиции Николай Иванов; помощник главы МВД генерал-майор полиции Виктор Камерцель.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Временно исполнять обязанности начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД будет Андрей Пилипчук. Он возглавляет пресс-службу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Врио начальника пресс-центра МВД назначен полковник внутренней службы Вячеслав Трубин.

После того как бывший начальник московской полиции Владимир Колокольцев был назначен министром внутренних дел, сразу несколько высокопоставленных сотрудников ведомства подали в отставку. 16 июня Путин подписал указы об увольнении генералов, назначенных его предшественником Дмитрием Медведевым. Так, генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин был освобожден от должности статс-секретаря — заместителя министра внутренних дел. На этот пост Медведев назначил Булавина в феврале 2010 г. В его задачу входило, в частности, взаимодействие с Госдумой и Советом Федерации при подготовке законопроекта «О полиции». Заменил Булавина Игорь Зубов, занимавший должность заместителя министра внутренних дел до начала 2000-х гг., а в 2003 г. баллотировавшийся на пост губернатора Тверской области.

От должности замглавы МВД в июне также был освобожден генерал-полковник полиции Александр Смирный, курировавший реформу ведомства. Его заменил Аркадий Гостев, который ранее занимал пост заместителя руководителя ГУ МВД по Москве. Гостеву присвоено специальное звание генерал-майора полиции. Валерий Кожокарь, в июне 2011 г. назначенный Медведевым руководителем следственного департамента МВД, стал помощником министра внутренних дел. Руководить СД МВД был назначен Юрий Медведев, который до июня 2011 г. работал замруководителя департамента, а потом перешел в Генпрокуратуру.

Ушел в отставку замминистра Игорь Алешин (именно его оппозиционеры называют ответственным за жестокий разгон «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая). Вместо него был назначен Михаил Ваничкин — в прошлом помощник министра внутренних дел, которому в 2009 г. прочили место главы московского ГУ МВД.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин ушел с поста начальника Главного управления уголовного розыска МВД, на который он был назначен Дмитрием Медведевым в сентябре 2010 г. Его место занял генерал-майор полиции Виктор Голованов. У Голованова за плечами большой опыт работы в Московском уголовном розыске: в 1984 г. он пришел туда на должность оперуполномоченного, в 1996 г. занял кресло начальника МУРа, которое покинул в 2000 г. на фоне обострения разногласий между тогдашним главой МВД Владимиром Рушайло и бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым. В июле 2003 г. Голованов вернулся на должность главы МУРа, а после переаттестации был назначен замначальника ГУ МВД по Москве.

Категория: Армейские | Просмотров: 1433 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar