Меню
Главная » 2012 » Июль » 5 » Во вторник-среду в трех дагестанских городах прошли спецоперации, в ходе которых уничтожены 10 бандитов
10:19:16
Во вторник-среду в трех дагестанских городах прошли спецоперации, в ходе которых уничтожены 10 бандитов
В Дагестане в ходе двух спецопераций уничтожены шесть боевиков, в том числе главарь одной из бандгрупп.

В Хасавюрте была получена информация о возможном местонахождении в частном доме по улице Магидова двух бандитов так называемой хасавюртовской группировки. По оперативной информации, там находились двое участников так называемой хасавюртовской группировки. Дом был блокирован силами республиканских УФСБ и МВД, с 11 часов утра там был введен режим контртеррористической операции и эвакуированы местные жители. После переговоров они согласились выпустить из здания сожительницу одного из боевиков.

Женщину бандиты использовали как прикрытие, открыли огонь по силовикам и попытались прорваться сквозь оцепление. В перестрелке оба преступника были ликвидированы.

Предварительно, они опознаны как Эльдар Музиев, 1991 г.р., и Шарапудин Ниматулаев, 1986 г.р. По данным НАК, оба являлись отпетыми головорезами из шайки, на счету которой пять покушений на жизнь полицейских, обстрелы стационарных и передвижных полицейских нарядов.

По данным республиканского оперативного штаба, оба являлись активными членами банды, на счету которой пять покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелы стационарных и передвижных полицейских нарядов.

Специалисты-взрывотехники осматривают здание.

Еще четверых окружили в одном из домов Каспийска. Они отказались сдаться и были уничтожены. В спецоперации один сотрудник спецназа погиб. По данным следователей, на счету боевиков целая серия терактов на территории республики и покушения на полицейских, передает НТВ.Ru.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/, сразу четверо боевиков были блокированы в одном из частных домов на улице Дагестанская в Каспийске. "После того, как представителям Оперативного штаба в результате переговоров удалось убедить бандитов выпустить из дома хозяина, его жену, двух дочерей и двух внуков, дом был взят штурмом сотрудниками спецназа в ответ на огневое сопротивление со стороны блокированных", - сообщили в НАК.

По предварительным данным, в числе нейтрализованных оказались главарь каспийской диверсионно-террористической группы Мурад Абдурахманов, 1985 г.р., а также трое активных ее участников: Курбан Джапаев, 1987 г.р., Улубек Нуцалов, 1988 г.р. и Мевлудин Мисриханов, 1990 г.р.

По данным НАК, они были причастны к серии преступлений террористической направленности, покушений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в том числе нападению 6 марта на пункт полиции в Каспийске, в ходе которого был убит старший участковый.

Сейчас на месте происшествия тушат пожар, возникший при штурме, идет поиск возможных пособников бандитов.

В ходе спецопераций никто из местных жителей не пострадал. Однако как уже сообщалось во время операции в Каспийске получил смертельное ранение сотрудник спецназа.

Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что во вторник утром сотрудники силовых структур проводили оперативно-розыскные мероприятия в селе Жданово Кизлярского района, после чего был заблокирован один из частных домов, где, укрылись боевики. На предложение сдаться боевики ответили огнем, переговоры с ними результатов не дали. В результате активной фазы спецоперации уничтожены четверо человек.

Один из четырех уничтоженных в селе Жданово Кизлярского района Дагестана боевиков опознан как вербовщик террористов Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди, сообщил во вторник Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Личности двоих из них предварительно установлены. Один - Багаев Багавудин по кличке Гусейн Апанди, 1968 года рождения, уроженец Цунтинского района республики. Длительное время оказывал пособническую помощь бандподполью, являлся вербовщиком террористов, а в июне 2011 года перешел на нелегальное положение. Второй - Магомедов Магомед, 1985 года рождения, уроженец Цунтинского района республики, пособник бандитов, ушедший в банду в прошлом году", - говорится в релизе.

По данным силовиков, два брата Багаева также являлись членами бандподполья и были нейтрализованы в ходе спецоперации в селе Новокизлярское в прошлом году.

"Личности еще двух нейтрализованных боевиков устанавливаются", - отмечается в релизе.

Категория: Армейские | Просмотров: 1200 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar