Меню
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » В Ингушетии в боестолкновении ранены двое военнослужащих
01:01:51
В Ингушетии в боестолкновении ранены двое военнослужащих

По сообщению ИТАР-ТАСС, 13 октября.

В Ингушетии в лесном массиве в окрестности селения Алхасты Сунженского района республики сегодня около 21:00 мск произошло боестолкновение поисково-разведывательной группы с членами бандподполья. В результате перестрелки двое военнослужащих получили ранения и доставлены в больницу, сообщили ИТАР- ТАСС в МВД Ингушетии.

В настоящее время ведется поиск преступников.

По сообщению АПН в Сунженском районе Ингушетии бои продолжаются уже не первый день.

Напомним, что 3 октября близ селения Датых в перестрелке с  боевиками были убиты четверо и ранены двое силовиков. Позже в оперативном штабе группировки федеральных войск, с октября принимающей участие в боевых действиях на Северном Кавказе заявили, что часть убитых и раненых - солдаты-контрактники. 3 октября был проведен артиллерийский обстрел и нанесен удар с воздуха по предполагаемому расположению боевиков.

9 октября поздно вечером из артиллерии были обстреляны возможные позиции боевиков к села Датых Сунженского района. Во время боестолкновения между военнослужащими и боевиками один контрактник был ранен. По данным МВД Ингушетии, пострадавший военнослужащий получил легкое касательное ранение.

Известно, что нападение могли совершить три-четыре человека, которые уехали на автомобиле "УАЗ". Проводятся их поиски нападавших.

В МВД утверждают, что "для обезвреживания и полной ликвидации боевиков применяется, в том числе, и артиллерия".

Вечером 9 октября в Сунженском районе Ингушетии в результате обстрела колонны военнослужащих были ранены еще двое солдат. После этого началось прочесывание местности в поисках нападавших.

Ранее "Интерфакс" сообщал о гибели в бою нескольких силовиков.

В Сунженском районе Ингушетии, продолжающем оставаться одним из самых нестабильных мест республики, предполагается размещение курортов туристического кластера.

Категория: Армейские | Просмотров: 1800 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Против боевиков исламистского подполья, напавших на колонну полицейских в Ингушетии, власти применили артиллерию. Это уже второй артобстрел боевиков в этой северокавказской республике за неделю. О бое в Ингушетии стало известно на фоне сообщений о том, что для борьбы с боевиками на Северном Кавказе вновь используются армейские подразделения
Боевики исламистского подполья во вторник вечером обстреляли российских солдат в Сунженском районе Ингушетии. Информация о произошедшем противоречивая.
«Примерно в 18.00 мск в лесном массиве группа военнослужащих попала в засаду, устроенную боевиками. По предварительной информации, среди полицейских есть погибшие и пострадавшие», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» источник в правоохранительных органах Ингушетии.
В то же время ранее агентство со ссылкой на свои источники сообщало, что среди пострадавших есть и полицейские. Позднее стало известно, что военнослужащие, преследовавшие нападавших, открыли по ним артиллерийский огонь.
«В настоящее время часть лесного массива, где могут укрываться боевики, обстреливается из артиллерии», — сообщил источник.
Подробности инцидента стали известны к утру. В результате нападения боевиков пострадал один военнослужащий-контрактник, уточнил источник.
«Близ селения Датых произошло боестолкновение с участниками бандподполья. В ходе скоротечного боя между военнослужащими и бандитами один контрактник получил ранения», — отметил собеседник «Интерфакса».
Около этого селения на прошлой неделе уже шел бой между полицейскими и боевиками. 3 октября полицейские, прочесывавшие местность, столкнулись с исламистами. «По последней поступившей информации, в результате боестолкновения на месте от полученных ранений погибли четверо сотрудников органов внутренних дел», — сообщали силовики. Тогда по боевикам, устроившим засаду, также открыли огонь из артиллерии.
Бои в Ингушетии с использованием тяжелых вооружений идет на фоне сообщений о том, что в операциях против боевиков на Северном Кавказе вновь используется армия.
Подразделения Российской армии уже приступили к участию в контртеррористических операциях в ряде регионов Северного Кавказа, где обстановка наиболее напряженная. Они действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД и других полицейских подразделений и ФСБ», — рассказал он, уточнив, что решение о привлечении дополнительных сил и средств в Северо-Кавказском регионе принято Национальным антитеррористическим комитетом и федеральным оперативным штабом.
Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", еще один военный погиб накануне в Дагестане, также в столкновении с боевиками.
Между тем, полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин накануне опроверг сообщения СМИ о том, что впервые за последние 6 лет в контртеррористических операциях задействована армия.
Как известно, армейские подразделения для борьбы с боевиками использовались на Северном Кавказе до 2006 года, после чего полномочия были переданы МВД. Из всех северокавказских республик только военные части на территории Чечни полностью укомплектованы служащими по контракту.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/10_a_4806781.shtml
avatar