Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Среда, 07 Декабрь 2016, 00:43:18
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1434
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Праздники России
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Новый министр обороны избавит военных от Юдашкина
22:36:31
Новый министр обороны избавит военных от Юдашкина

Ряд информационных агентств распространили информацию, что новый министр обороны Сергей Шойгу планирует полностью заменить форму военных, которую ввел бывший министр обороны Анатолий Сердюков. 

Как пишет газета "Известия", к лету 2013 года обмундирование, сшитое Валентином Юдашкиным, больше использовать не будут. По предварительным данным новый костюм будет состоять из 16 элементов, а на нагрудном кармане появятся фамилии и инициалы военнослужащих.

Минобороны опровергает введение новой армейской формы.

Военная форма, которую на прошлой неделе показали министру обороны России Сергею Шойгу, не является новой разработкой - речь идет о совершенствовании отдельных элементов нынешней полевой формы. Об этом сообщил РИА Новости представитель Минобороны по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков. Таким образом, он опроверг распространенную ранее рядом СМИ информацию о том, что Шойгу до конца недели должен утвердить эскизы новой формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом.

Из публикаций следует, что новая форма будет в очередной раз продемонстрирована министру обороны в четверг. "Совершенствование формы одежды идет по элементам, оно носит плановый характер", - заявил Колпаков. По его словам, возможные новшества не будут существенными.

Основной особенностью новой полевой формы, введенной в 2010 году, стал отказ от традиционного расположения погон. Высокопоставленный источник в Минобороны на прошлой неделе сообщил, что в ближайшем будущем погоны вернутся на плечи.

Добавим, что ранее форма Валентина Юдашкина неоднократно подвергалась критике, в основном, из-за своей нефункциональности. После того, как обмундирование, на создание которого было потрачено 170 миллионов рублей, было введено в эксплуатацию, участились случаи массового заболевания простудными заболеваниями среди солдат.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Сергей Шойгу до конца недели должен утвердить эскизы новой формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом. Из публикаций следует, что новая форма, разработанная ОАО "БТК Групп", будет в очередной раз продемонстрирована министру обороны в четверг.

"Совершенствование формы одежды идет по элементам, оно носит плановый характер", — заявил Колпаков.

По его словам, изменение отдельных элементов обмундирования, в том числе ее многослойной структуры, начало обсуждаться около трех лет назад — еще до введения нынешней формы. Колпаков особо отметил, что возможные новшества не будут существенными.

Основной особенностью новой полевой формы, введенной в 2010 году, стал отказ от традиционного расположения погон. Высокопоставленный источник в Минобороны РФ на прошлой неделе сообщил РИА Новости, что в ближайшем будущем погоны вернутся на плечи — по его словам, их размещение на груди и рукаве полевой формы не оправдало себя.

Колпаков заявил, что в Минобороны не знают об очередной демонстрации опытных образцов формы, якобы предстоящей в четверг. "Пока такой информации нет. Я знаю, что на прошлой неделе у нас такой показ был, а когда будет следующий — пока не могу сказать", — сказал он.

Официальный представитель "БТК Групп" подтвердил РИА Новости, что компания ведет работы по совершенствованию военной формы, уточнив, что речь идет о полевом варианте. "То, что ведутся работы по совершенствованию — это правда. Единственное, что стоит отметить, что это только общевойсковая полевая форма, летняя и зимняя", — сказал собеседник агентства, пояснив, что работы ведутся лишь над существующим обмундированием.

По словам представителя "БТК Групп", зимнюю форму можно будет носить при температурах от минус 40 до плюс 15. "Есть комплект летней формы, который носится в более теплых условиях", — уточнил он, добавив, что цвет одежды "никто… менять не собирается".

Собеседник агентства подтвердил, что доработанный вариант представили Шойгу в минувшую пятницу. "В начале этого года была проведена тестовая носка в различных частях… Были хорошие отзывы, собраны пожелания и комментарии, и с их учетом обновленная форма была в пятницу показана новому министру", — пояснил он.

Представитель компании добавил, что Шойгу высказал свои пожелания и комментарии, которые будут учтены. "Пока мы затрудняемся сказать, когда новая форма будет снова представлена министру", — заключил собеседник агентства.



Читайте далее: Минобороны опровергло разработку новой военной формы | РИА Новости

Категория: Армейские | Просмотров: 1803 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения Владимира Жириновского

Модельер Валентин Юдашкин ответил на обвинения, которые накануне прозвучали из уст Владимира Жириновского. Накануне лидер ЛДПР осудил деятельность дизайнера, который, по его словам, не служил в армии и разработал непригодную форму для российских военных.

Юдашкин в свою очередь все это опроверг. Он заявил, что не является автором обмундирования, которое сейчас носят солдаты. Первоначально модельер действительно занимался разработкой экипировки по заказу Министерства обороны, однако затем ведомство само изменило и дизайн, и технологию производства. Кроме того, не позволило сотрудникам Юдашкина контролировать качество изделий.

"Мы не производители одежды массовой, к тому же военной. Мы говорили о дизайне, который согласовывался со всякими разными ведомствами. Мы разработали эскизную часть и авторский контроль примерок, которые мы проводили в Санкт-Петербурге. Мы свои эскизы подарили, передали все авторские права и на этом наша миссия окончена", - рассказал модельер.

"Первый был шок мой, когда я увидел форму полевую с нагрудным погоном. Мы стали присматриваться, и мы понимали, что эта форма вообще не наша. Не хочу никого обвинять, это вообще не мой вопрос, но я не хочу подписываться и давать имя на некачественную историю, ко мне она не имеет никакого отношения", - подчеркнул Юдашкин.

В подтверждение модельер выложил в своем "Твиттере" большое количество фотографий образцов формы собственного дизайна. Кроме того, в заявлении пресс-службы Валентина Юдашкина подчеркивается, что он служил в армии - проходил срочную службу с 1982 по 1984 годы в воинской части 7355.
avatar
2
Известный российский модельер Валентин Юдашкин опубликовал в своем микроблоге фото военной формы, над которой он работал по заказу Министерства обороны.

"Утро. Еду в офис. Если бы не скандал вокруг Минобороны! Наконец мы можем показать наши образцы", - написал кутюрье в своем Twitter. В.Юдашкин выложил в своем микроблоге более десятка фото.

Пользователи Twitter уже оставили в микроблоге В.Юдашкина множество критических замечаний по поводу разработанной им формы. "Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр., причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки", - советует интернет-пользователь Елена Парецкая.

"Брюки внизу широковаты, неудобно будет марш-броски делать, мокрые штаны от грязи, снега внизу - это будет негатив в вашу сторону", - добавляет она.

"Брюки обязательно должны заправляться в берцы. У рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук", - отметил пользователь Сергей Коротенко.

Ранее в интервью "Известиям" В.Юдашкин заявил, что военная форма, ранее введенная в российской армии и вызвавшая много нареканий, не имеет к нему и его дому моды отношения: в Минобороны грубо исказили его проект, создав свою модель костюма для военнослужащих.

В.Юдашкин рассказал, что к созданию военной формы, работу над которой начал в 2007г., он подошел обстоятельно. Модельер отдал этому делу два года, изучил историю военной формы.

"Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской Армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин", - пояснил кутюрье.

По словам В.Юдашкин, в процессе работы сотрудники его дома изучали зарубежный опыт, посещали иностранные фабрики, которые делают униформу для разных армий по всему миру.

"Провели кучу исследований, узнали много вещей, которых нет в обычной одежде. Многие заводы готовы были продать лицензии на уникальные материалы. Например, для многих армий используют нанотехнологии, мембранные ткани, которые удерживают тепло и пропускают влагу или, наоборот, удерживают влагу, но позволяют коже дышать. В израильской армии есть обувь, которую можно неделю не снимать — и ноге ничего не будет", - рассказал модельер.

В.Юдашкин добавил, что многое из увиденного модельеры применили при работе над новой формой. "Приходили люди из спецбригад, которые говорили: "Нам удобнее влезать в этот карман так, этот карман лучше сделать эдак". Каждый шаг был выверен. Можно было любой генеральский китель взять, облить кофе, водой, соком — и все с него стекало. Это были специальные термообработки", - пояснил кутюрье.
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
regen, Kiska-Ra

Зарегистрировано всего: 1730
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 300
     - Читателей: 1004

Зарегистрировано

     за месяц: 63
     за неделю: 16
     за сутки: 0


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/620819
Фотографии: 526
Записи в блоге: 354
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 630


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика