Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Понедельник, 05 Декабрь 2016, 19:39:31
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1434
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздники России
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Итоги осеннего призыва 2012 года
17:20:10
Итоги осеннего призыва 2012 года

Министерство обороны подвело итоги осеннего призыва 2012 года. По информации ведомства, по плану на службу должны были отправиться 140 тысяч человек, а в итоге в военных частях насчитали 134,7 тысяч новобранцев (минувшей весной в армию пошли почти 219 тыс. человек). По словам заместителя начальника Генштаба Минобороны России, насильно загонять молодежь в казармы, в общем-то, не пришлось. Значительное — более чем на треть — сокращение солдатского набора благоприятно сказалось на призывной ситуации. Уменьшение количества призывников в Минобороны объясняют набором в армию контрактников. В перспективе их число должно в несколько раз превысить количество солдат срочной службы.

Согласно планам реформирования Вооруженных Сил России предусмотрено сокращение численности армии с 1,2 млн военнослужащих до 1 млн. При этом офицерский корпус должен быть сокращен с 335 тыс. до 220 тыс. человек. Предполагается, что к концу 2017 года в российской армии будут служить 425 тыс. контрактников. Сейчас в российской армии служат почти 180 тыс. контрактников, в том числе и иностранные граждане.

Сейчас в Министерстве обороны сформулировали требования к кандидатам в профессиональные солдаты, составили программу их подготовки. Военным приходиться думать, кто будет заменять срочников, количество которых в войсках с каждым новым призывом сокращается. Так в прошлом году президент Дмитрий Медведев предоставил отсрочку от службы выпускникам школ и освободил от воинской повинности аспирантов.

Постоянное сокращение плана по призыву в Генштабе объясняют демографическим спадом 1990-х годов, а также «борьбой за повышение качества призывного контингента».

По словам заместителя начальника Генштаба Василия Смирнова, данное количество призывников обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил.

Отсрочку от призыва в российскую армию во время весеннего призыва получили и юноши из Чечни. Чеченские новобранцы, призванные в октябре-декабре, по-прежнему будут проходить службу в республике из-за отсутствия задания генштаба. В настоящее время в Чеченской Республике находятся свыше 80 тыс. юношей призывного возраста.

В ходе осенней призывной кампании этого года в Чечне встали на учет и прошли медкомиссию несколько тыс. молодых людей, но все они остались дома. Генеральный штаб не заказал в этом году призывников из этой Северокавказской республики. В военном ведомстве намекают, что решение не брать в армию чеченцев исходит не от них. «Еще сохраняется опасность того, что вчерашние солдаты могут примкнуть к боевикам», — говорят военные.

В свою очередь, заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов утверждает, что весенняя призывная кампания в Чеченской республике, как и в других регионах страны, производилась как обычно. Молодые люди призывного возраста проходят медкомиссии и становятся на военный учет.

По данным военных, в осенний призыв почти 236 тыс. парней избежали вручения повестки из военкомата, а свыше 7400 человек расписались за нее, но на сборные пункты не пришли. Но, как утверждают военные, в осенний призыв количество уклонистов сократилось по сравнению с весенним призывом.

В свою очередь военные прокуроры напоминают, что за уклонение от военной службы призывникам грозит уголовная ответственность. Как отмечают в военной прокуратуре, статью 328 УК РФ еще никто не отменял.

Всего во время осенней призывной кампании от армии уклонились более 6,1 тысяч граждан. При этом 15,4 тысяч человек были привлечены к административной ответственности, а 17 человек осуждены.

В основном новобранцев доставляли к местам службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В отдаленные части их отправляли самолетами и морским судами, сообщает пресс-служба Минобороны.

За время призывной компании на горячую линию министерства обратилось 336 человек.

СМИ также сообщают, что осенний призыв 2012 года прошел по плану. В общем все регионы выполнили поставленный перед ними план, многие его даже перевыполнили. В отличии от предыдущих призывов этот не сопровождался громкими делами связанными с незаконным призывом больных призывников на службу в армию или иными незаконными действиями сопровождающими мероприятия по призыву. 

За время его проведение СМИ муссировалось множество различных слухов, о нововведениях касаемых призыва в армию, изменения сроков службы, изменения призывного возраста и даже о призыве девушек на службу в армию, но все они были опровергнуты, притом теми же органами, которые их распускали или безнадежные законопроекты были признаны нарушающими права человека или имеющими большую коррупционную направляющую.
Но в общих чертах все осталось примерно так же, как было и в предыдущие призывы.
В настоящее время к весеннему призыву уже появилось несколько новых слухов, самые громкие из них:

  1. Новый министр обороны собирается увеличивать срок прохождения службы в армии;

  2. Готовится законопроект ужесточающий меры по призыву и ответственность за уклонение от службы в армии;

  3. Грядет изменения "расписания болезней" (положения на основании которого проводится медицинское освидетельствование и присваивается категория годности).


Примечание администратора сайта.

Напомню, что наибольшую юридическую перспективу имеет "слух" об увеличении срока службы до 1,5 лет - соответствующая законодательная инициатива внесена в ГД РФ, поддержана профильным комитетом по обороне, министерством обороны, многими общественными организациями.

По поводу второго слуха об ужесточении ответственности за уклонение от службы можно также напомнить, о уже принятых изменениях в законодательстве. В частности, гражданин призывного возраста сам должен явится в военкомат по месту регистрации  для проведения мероприятий по призыву (прохождение медицинской комиссии, предоставление документов, подтверждающих права на отсрочку или для получения повестки о призыве). Фактически у уклонистов вырвали основной аргумент: "а я не получал повестки" и возможность безнаказанно "бегать" до 27 лет.

Расписание болезней тоже недавно изменялось и в нем не так много пунктов, которые еще могли бы исключить. Поэтому здесь возможно наверное только расширение списка...

Категория: Армейские | Просмотров: 1557 | Добавил: snk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 33
Гостей: 27
Пользователей: 6
mariam, nat_tka73, Елена73, Anastasiya_G, Natalya52, Kiska-Ra

Зарегистрировано всего: 1729
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 299
     - Читателей: 1004

Зарегистрировано

     за месяц: 62
     за неделю: 23
     за сутки: 1


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/620410
Фотографии: 526
Записи в блоге: 354
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 630


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика