Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Среда, 07 Декабрь 2016, 23:10:45
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1434
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздники России
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Весенний призыв 2013: нововведения и особенности
19:24:53
Весенний призыв 2013: нововведения и особенности
да
Весенний призыв 2013 года приближается и вместе с этим нарастают волнения, которые испытывают юноши призывного возраста, не «защищенные» отсрочкой на время получения образования. Поскольку законы могут претерпеть изменения и слухи об этом ходят не первый год, многие молодые люди начинают задаваться вопросом – «а не отслужить ли сейчас один год, нежели в будущем неизвестно сколько»?
Законопроект, предполагающий увеличение срока службы до 1,5 лет внесен в Государственную Думу еще в ноябре 2012 г. Он обсужден и одобрен профильным комитетом по обороне ГД. Поддерживают законопроект и в министерстве обороны РФ, и в Совете Федерации, и в Общественной палате, "за" высказались и многие общественные деятели и известные люди. Но когда этот закон будет принят и будет ли принят вообще в большей степени зависит от главы государства, а мнения Президента по этому вопросу мы пока не слышали.
На сегодняшний день срок военной службы для граждан, проходящих военную службу по призыву устанавливается - 12 месяцев (согласно пп. "д" п. 1 ст. 38 ФЗ оВОиВС).
Уже весной 2013 года может вступить в силу новый закон, обязывающий призывников до 15 апреля (в течение 14 дней с начала весеннего призыва) самостоятельно прибыть в военкомат для вручения им повестки. Неявка за повесткой будет рассматриваться, как нарушение закона и наказываться лишением свободы до двух лет.
Ребят, которые пытаются откосить от военной службы с помощью фиктивных медицинских справок, ждут нелегкие времена.
Военкоматам России уже осенью дано указание тотально проверять выписки о болезнях и другие документы, освобождающие парней от солдатского строя. Если выяснится, что эти бумаги - "липа", и человек с их помощью сознательно хотел ввести в заблуждение призывную комиссию, новобранца могут серьезно наказать. В тюрьму его, конечно, не посадят, а вот назначить крупный штраф - вполне. В любом случае за наказанием последует военная служба.
Усиление документального контроля - жесткая, но вынужденная мера. Не секрет, что СМИ и особенно Интернет буквально пестрят советами, как откосить от армии. А во время призывных кампаний чуть ли ни на каждом столбе можно встретить объявления типа "Поможем с отсрочкой от службы. Оформление медицинских справок". Сотни специализированных "юридических" контор собирают с призывников деньги за "законное" освобождение от службы. Такая, с позволения сказать, "помощь" рассчитана на несведущих мальчишек и на родителей, трясущихся над своими великовозрастными чадами. И оборачивается она, как правило, пустой тратой денег, а все чаще судебными разбирательствами и достаточно крупными административными штрафами. Что же касается организаторов незаконных услуг, то их так же ждут судебные разбирательства.
Примеры таких судебных решений есть уже практически во всех регионах, и существует тенденция к увеличению их количества.
Сроки призыва
Весенний призыв начинается с 1 апреля и заканчивается 15 июля.
За исключением:
- В районах Крайнего Севера весенний призыв осуществляется с 1 мая по 15 июля.
- Педагогические работники образовательных учреждений призываются с 1 мая по 15 июля (независимо от места проживания).
- Для граждан, проживающих в сельской местности и при этом занятых на посевных уборочных работах весенний призыв отсутствует.

Осенний призыв начинается с 1 октября и заканчивается 31 декабря.
За исключением:
- В районах Крайнего Севера осенний призыв осуществляется с 1 ноября по 31 декабря.
- Для педагогических работников образовательных учреждений осенний призыв отсутствует
- Для граждан, проживающих в сельской местности и при этом занятых на посевных уборочных работах осенний призыв осуществляется с 15 октября по 31 декабря.

«Юридический нюанс», касающийся сроков и весеннего, и осеннего призыва.
Призывные мероприятия могут проводиться только в числа весеннего призыва и числа осеннего призыва (смотрите ст. 25 ФЗ ”О воинской обязанности и военной службе”).
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:
а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера или отдельных местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля или с 1 ноября по 31 декабря. Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;
в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Итак, военкоматы в нарушение сроков весеннего и осеннего призывов не могут:
1) Обязывать призывника явиться по повестке с целью проведения медицинского освидетельствования;
2) Осуществлять призывные мероприятия в отношении призывника;
3) Проводить медицинское освидетельствование в рамках осуществления призывных мероприятий;
Следовательно, медкомиссия, проведенная в нарушение сроков весеннего и осеннего призыва незаконна. Результаты такой медкомиссии следует обжаловать в суде.
Если сотрудник военкомата вручает повестку на медкомиссию с датой явки, не соответствующей весеннему или осеннему призыву, то требование прийти в указанный день для прохождения медкомиссии является незаконным. Такую повестку необходимо обжаловать в вышестоящей инстанции или в суде.
За пределами сроков весеннего и осеннего призывов военкоматы могут:
1) Обязывать призывника явиться по повестке с целью уточнения анкетных данных;
2) Вручать призывнику повестку с целью проведения медицинского освидетельствования в рамках сроков весеннего или осеннего призыва;
3) Принимать от призывника сведения, касающиеся воинского учета;
4) Осуществлять постановку и снятие с воинского учета.
Категория: Армейские | Просмотров: 7168 | Добавил: snk | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 34
Гостей: 22
Пользователей: 12
Августина, regen, НАТАША, mariam, Dima71, Юлианна2009, Irina100672, Iren74, Natalya52, Евгения77, Kiska-Ra, 1291211

Зарегистрировано всего: 1730
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 301
     - Читателей: 1003

Зарегистрировано

     за месяц: 62
     за неделю: 12
     за сутки: 0


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/621295
Фотографии: 526
Записи в блоге: 354
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 631


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика