Меню
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Об изменениях в Положении "О порядке прохождения военной службы"
13:16:06
Об изменениях в Положении "О порядке прохождения военной службы"
Пару дней назад Президентом был подписал указ по поводу призывников, который бывал традиционный переполох в блогах и ряде либеральных СМИ. В этот раз, Общественность напрягло то, что согласно новым правилам служащих по призыву могут отправлять в горячие точки через четыре месяца (точнее – не менее, чем через четыре) после начала службы, а не через шесть, как это было раньше. В этом заключается вся суть указа, и больше ничего существенного он не содержит.
Однако судя по откликам в соцсетях, третья мировая началась, не меньше, а "Кровавый Режым" уже ходят по квартирам, забирая на службу не только детей, но и даже тех, кто ещё не родился. Про не родившихся я не шучу сейчас.



Или вот ещё прекрасное - "Путин удешевил пушечное мясо" (там по ссылке душещипательный пост Аркадия Бабченко, рассуждающего о физиологических субстанциях и убийствах детей. И ты ды и ты пы.
Давайте серьёзно попробуем разобраться, что собственно произошло?

Время службы по призыву стало короче, подготовка новобранцев в учебных центрах проводится более интенсивно и в меньшие сроки. Соответственно сократился период приведения солдата к бою.

Сегодня срок службы сократился до 12 месяцев. Из этих 12-ти месяцев 3 – солдат изучает азы военного искусства за "партой", а месяц непосредственно в полевых условиях (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Итого, считается, что четырёх месяцев вполне достаточно, чтобы овладеть базовыми знаниями и навыками, необходимыми для защиты нашей необъятной родины.
Значит ли это, что завтра мальчишек будут конвейером отправлять на фронт? Вроде не значит.
Сейчас не 90-е годы и "горячие точки" в России конечно же остались, но они "локализованы" республиками Северного Кавказа.
Есть и еще один существенный факт, на который никто из "вопящих" о произволе не обратил внимания (или не захотел обращать): с 2008 г. по настоящее время в контртеррорестических операциях участвуют работники (не ФСБ, МВД и внутренние войска. Причем во внутренних войсках для командировок на Кавказ отбирают преимущественно контрактников, а если едут срочники, то только по личному согласию. Согласно всем инструкциям, при введении в населенном пункте или в районе режима КТО, оттуда в обязательном порядке должны вывести всех солдат срочной службы. Если где-то случается что-то действительно серьезное, туда всё же отправляют вот таких профессионалов, а не молодых ребят. 
А армия (Вооруженные силы РФ) в боевых действиях вообще участия не принимает. В конце 2012 года Генеральный штаб обращался к руководству страны о необходимости и целесообразности использования армейских подразделений в "горячих точках". Т.е. Генштаб считает необходимым вернуть реальную боевую подготовку хотя бы в некоторые виды ВС, такие как допустим ВДВ.
Указ - это только юридическая констатация уже де-факто существующего порядка вещей. С 2012 года контракт стали разрешать подписывать не через шесть месяцев срочной службы, а через четыре. 
Зато новые правки позволяют оптимизировать временные ресурсы. Ну а к грохоту танков и свисту пуль над головой солдатам вообще надо привыкать (если повезёт, конечно), это как бы суть службы в любой армии. И два месяца, я думаю, тут особой роли не сыграют.
Категория: Армейские | Просмотров: 1937 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar