Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 23:22:57
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1433
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздники России
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Об изменениях в Положении "О порядке прохождения военной службы"
13:16:06
Об изменениях в Положении "О порядке прохождения военной службы"
Пару дней назад Президентом был подписал указ по поводу призывников, который бывал традиционный переполох в блогах и ряде либеральных СМИ. В этот раз, Общественность напрягло то, что согласно новым правилам служащих по призыву могут отправлять в горячие точки через четыре месяца (точнее – не менее, чем через четыре) после начала службы, а не через шесть, как это было раньше. В этом заключается вся суть указа, и больше ничего существенного он не содержит.
Однако судя по откликам в соцсетях, третья мировая началась, не меньше, а "Кровавый Режым" уже ходят по квартирам, забирая на службу не только детей, но и даже тех, кто ещё не родился. Про не родившихся я не шучу сейчас.



Или вот ещё прекрасное - "Путин удешевил пушечное мясо" (там по ссылке душещипательный пост Аркадия Бабченко, рассуждающего о физиологических субстанциях и убийствах детей. И ты ды и ты пы.
Давайте серьёзно попробуем разобраться, что собственно произошло?

Время службы по призыву стало короче, подготовка новобранцев в учебных центрах проводится более интенсивно и в меньшие сроки. Соответственно сократился период приведения солдата к бою.

Сегодня срок службы сократился до 12 месяцев. Из этих 12-ти месяцев 3 – солдат изучает азы военного искусства за "партой", а месяц непосредственно в полевых условиях (поправьте меня, если я ошибаюсь).
Итого, считается, что четырёх месяцев вполне достаточно, чтобы овладеть базовыми знаниями и навыками, необходимыми для защиты нашей необъятной родины.
Значит ли это, что завтра мальчишек будут конвейером отправлять на фронт? Вроде не значит.
Сейчас не 90-е годы и "горячие точки" в России конечно же остались, но они "локализованы" республиками Северного Кавказа.
Есть и еще один существенный факт, на который никто из "вопящих" о произволе не обратил внимания (или не захотел обращать): с 2008 г. по настоящее время в контртеррорестических операциях участвуют работники (не ФСБ, МВД и внутренние войска. Причем во внутренних войсках для командировок на Кавказ отбирают преимущественно контрактников, а если едут срочники, то только по личному согласию. Согласно всем инструкциям, при введении в населенном пункте или в районе режима КТО, оттуда в обязательном порядке должны вывести всех солдат срочной службы. Если где-то случается что-то действительно серьезное, туда всё же отправляют вот таких профессионалов, а не молодых ребят. 
А армия (Вооруженные силы РФ) в боевых действиях вообще участия не принимает. В конце 2012 года Генеральный штаб обращался к руководству страны о необходимости и целесообразности использования армейских подразделений в "горячих точках". Т.е. Генштаб считает необходимым вернуть реальную боевую подготовку хотя бы в некоторые виды ВС, такие как допустим ВДВ.
Указ - это только юридическая констатация уже де-факто существующего порядка вещей. С 2012 года контракт стали разрешать подписывать не через шесть месяцев срочной службы, а через четыре. 
Зато новые правки позволяют оптимизировать временные ресурсы. Ну а к грохоту танков и свисту пуль над головой солдатам вообще надо привыкать (если повезёт, конечно), это как бы суть службы в любой армии. И два месяца, я думаю, тут особой роли не сыграют.
Категория: Армейские | Просмотров: 1399 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 21
Гостей: 16
Пользователей: 5
Маринэ, 123987, Anastasiya_G, NadyaR, Евгения77

Зарегистрировано всего: 1728
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 299
     - Читателей: 1003

Зарегистрировано

     за месяц: 61
     за неделю: 23
     за сутки: 4


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/620278
Фотографии: 526
Записи в блоге: 354
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 630


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика