Меню
Главная » 2013 » Март » 14 » Владимир Путин поддержал идею учить школьников военной истории
22:06:18
Владимир Путин поддержал идею учить школьников военной истории

В четверг, 14 марта, президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею создания учебного пособия по военной истории России для школьников: "Подобный учебник предоставит необходимые ориентиры, на которых «можно воспитывать своих детей".

С предложением о создании учебника по военной истории к президенту обратились представители общественной организации Российское военно-историческое общество.

"Такая книжка пригодится и молодым, и взрослым", - согласился президент с предложением историков. "Это очень важно, давайте сделаем это", - добавил он, пообещав дать соответствующее поручение министерствам культуры и образования.

"У страны должны быть герои" - добавил Путин. 

Эти заявления были сделаны на первом съезде Российского военно-исторического общества. Глава государства также вручил государственные награды представителям поисковых объединений за вклад в дело увековечения памяти погибших защитников Отечества.

Военно-историческое общество, созданное Указом Президента России от 29 декабря 2012 года, продолжит традиции Императорского Русского военно-исторического общества, которое было основано в 1907 году и просуществовало до революции 1917 года.

Учредителями общества являются Министерство культуры и Министерство обороны. Главная цель – объединение усилий общественности и государства для изучения военно-исторического прошлого страны и сохранения национальной памяти. Деятельность общества будет направлена на увековечение памяти погибших, сооружение и восстановление памятников, проведение археологических исследований мест сражений прошлого, поддержку поисковых отрядов и объединений военно-исторической реконструкции, упорядочение архива, содействие развитию и созданию профильных музеев и библиотек.

На мероприятии, которое прошло в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, присутствовали руководитель администрации Президента Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, министр обороны Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, ведущие историки, деятели науки и культуры, архивисты, представители поисковых отрядов и объединений военно-исторической реконструкции, военнослужащие и общественники.

Владимир Путин пообещал также, что гуманитарные и военные ведомства будут оказывать поддержку поисковым и военно-патриотическим клубам. Президент России подчеркнул, что «все ведомства, в которых служат люди, носящие военную форму, должны и будут оказывать поисковым командам помощь». Также планируется наладить хорошие отношения между Военно-историческим обществом и регионами РФ.

Владимир Путин поддержал также идею Российского военно-исторического общества по восстановлению Музея гвардии на Дворцовой площади в Петербурге. Музей должен появиться в здании Штаба гвардейского корпуса, где сейчас находится штаб 6-й Ленинградской Краснознаменной армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Поэтому действовать нужно очень аккуратно, чтобы не помешать работе военных.

Напомним также, что ранее Путин заявлял, что считает необходимым разработать для средней школы единые учебники истории России, которые будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.

Категория: Духовные | Просмотров: 1172 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar