Меню
Главная » 2013 » Март » 17 » Российские ВДВ могут быть направлены в Южную Осетию и Абхазию
01:12:31
Российские ВДВ могут быть направлены в Южную Осетию и Абхазию
Воздушно-десантные войска РФ в случае необходимости могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы страны - в частности, в Южную Осетию и Абхазию. Об этом рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов.
"Наряду с решением проблем, которые могут возникнуть на территории России, есть определенные моменты, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с государствами - партнерами России по ОДКБ. Это Армения, это Таджикистан, это Киргизия", - сказал Шаманов, слова которого приводят интернет-СМИ.
27 февраля министр обороны Сергей Шойгу на расширенной коллегии военного ведомства поручил предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования "в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов".
Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ранее заявлял, что на основе внутренних войск МВД РФ планируется создать войска постоянной готовности. По его словам, во внутренних войсках МВД России предусматривается создание профессионально подготовленных, оснащенных современным вооружением, военной и специальной техникой войск постоянной готовности для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности.
Категория: Армейские | Просмотров: 1442 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar