Меню
Главная » 2013 » Март » 22 » Замминистра обороны: Служба «в рассрочку» не помешает образованию студентов
00:45:00
Замминистра обороны: Служба «в рассрочку» не помешает образованию студентов

Прохождение студентами военной службы по призыву поэтапно в течение летних каникул не повлияет на качество образования, заявил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Мы полагаем, что это не скажется на качестве образования. Мы сохраняем традиционный институт службы по призыву, но мы при этом даем преференции молодым образованным людям", - сказал Панков на встрече со студентами вузов в университете имени Баумана, передает РИА Новости.

Для облегчения периода адаптации в первые дни службы Панков предложил призывать в Вооруженные силы студентов небольшими группами. "Армия - это особый уклад жизни. Какой-то морально-психологический адаптационный период, конечно, будет. Надо заключать соглашение с вузами, чтобы с коллективами - большими и малыми - ехали и педагоги. Тогда адаптационный период будет проходить легче", - сказал генерал.

Он также сообщил, что перед полноценным вводом новой программы прохождения службы по призыву будет проведен пилотный проект с небольшим количеством вузов, в первую очередь с техническими. "Чтобы запустить пилотный проект, необходимо серьезно изменить законодательство РФ", - добавил замминистра.
Категория: Армейские | Просмотров: 1111 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar