Меню
Главная » 2013 » Май » 4 » Российская армия вслед за портянками откажется и от шапок-ушанок
13:33:29
Российская армия вслед за портянками откажется и от шапок-ушанок
В ближайшие год-два Вооруженные силы РФ могут лишиться еще одной традиционной вещи обмундирования - шапки-ушанки. Они будут заменены современными шапками нового образца. Об этом в интервью РИА Новости рассказал старший вице-президент петербургской компании "БТК групп", разработчика новой военной формы, Темерлан Дарсигов.

Напомним, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в январе объявил, что до конца 2013 года армия откажется от портянок, на смену которым придут носки.

"БТК групп" презентовала новую форму в декабре 2012 года в Минобороны. Планировалось, что новая форма полностью заменит старую в 2014 году, однако пока контракт на поставку не подписан. Но при условии своевременного заключения контракта с Министерством обороны первые поствки запланированы на вторую половину 2013 года, добавил Дарсигов.

Как отметил представитель компании, комплект новой полевой формы включает в себя 19 предметов, в том числе, трех пар обуви. «Он состоит из восьми так называемых слоев, комбинируя которые военнослужащие смогут обеспечить себе оптимальный уровень комфорта в зависимости от погодных условий и выполняемых задач», - сказал он.

По словам Дарсигова, впервые предложены такие элементы одежды как флисовая куртка, ветро-влагозащитный костюм, зимняя обувь для особо низких температур, шапка-маска (балаклава), вместо кашне нами предложен шарф-нагрудник, а на замену традиционной ушанке придет современная зимняя шапка, которую удобнее использовать в сочетании с каской или современными средствами связи.

"БТК групп" также подготовила специальные инструкции, которые позволят понять, как правильно эксплуатировать новую форму. Как пояснил Дарсигов, в этих инструкциях рассказывается, как правильно комбинировать слои нового обмундирования, что и как одеть для того, чтобы не замерзнуть или же, наоборот, не вспотеть.
Категория: Армейские | Просмотров: 1280 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar