Меню
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Во внутренних войсках МВД России продолжается проведение комплекса мероприятий боевой готовности
16:31:43
Во внутренних войсках МВД России продолжается проведение комплекса мероприятий боевой готовности
В соответствии с решением Президента РФ Владимира Путина ряд соединений и воинских частей внутренних войск МВД России переведены в состояние полной боевой готовности.

Осуществлены оповещение и сбор личного состава. Для взаимодействия с другими силовыми структурами и рядом государственных ведомств в Главном командовании внутренних войск МВД России развернуты необходимые пункты управления. В Генеральный штаб Вооруженных сил, главный штаб Сухопутных войск, Росатом и Минтранс, военные комиссариаты Московской, Смоленской и Калужской областей, а также в ряд военкоматов Приволжья направлено 11 оперативных групп. В ходе выполнения задач налажено тесное взаимодействие с Западным военным округом Минобороны, куда также были направлены представители внутренних войск.


В соответствии с боевыми расчетами и планами усилена охрана и оборона важных государственных объектов (ВГО). Из подмосковной Балашихи комбинированным способом (авиацией и автомобильным транспортом) для усиления охраны ВГО в Смоленскую область совершили марш подразделения Центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России.

Все части и подразделения, которые привлекались для этих целей, своевременно приступили к выполнению задач. Проведен комплекс мероприятий по противодействию террористическим угрозам вблизи объектов, охраняемых внутренними войсками, с воинскими частями спланированы и готовятся тактико-специальные учения.

20 сентября в учебных центрах, расположенных в д. Новая, п. Софрино Московской области и п. Жорновка Смоленской области, пройдут комплексные тактико-специальные учения ротных, батальонных тактических групп и антитеррористических подразделений внутренних войск МВД России. В ходе учения подразделения оперативного назначения, спецназа и разведки внутренних войск МВД России с использованием специальной и бронированной техники, при поддержке вертолетов нейтрализуют условных террористов в зданиях, на открытой местности и в автотранспорте.

Пресс-служба внутренних войск МВД России,
фото А. Бастакова
Категория: Армейские | Просмотров: 1062 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar