Меню
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Полицейским объяснили, как правильно носить новую форму
12:20:01
Полицейским объяснили, как правильно носить новую форму
Новое обмундирование, в котором все чаще полицейские появляются на улицах, окончательно утверждено министром внутренних дел России. Владимир Колокольцев подписал соответствующий приказ, регламентирующий правила ношения формы сотрудников МВД, знаков различия, эмблем, наград и даже нагрудных визиток. В приложении к документу приведен полный перечень всех предметов форменного обмундирования, положенного каждой категории сотрудников в любой служебной ситуации. Этот документ опубликован в «Российской газете».
Один из важнейших элементов новой формы - нагрудный знак и бейдж, которые удостоверяют личность сотрудника, несущего службу в общественных местах. По номеру бляхи можно определить, где он служит и как его зовут - эти сведения есть в едином банке данных. Причем нагрудные знаки у сотрудников ДПС круглые, у всех остальных - овальные. Утраченный знак и его номер уже не восстанавливаются - его списывают и выдают новый.
Новую форму разрабатывали несколько лет, апробировали в 12 регионах - от южных республик с жарким климатом до Крайнего Севера. В тестировании приняли участие около 2 тыс. человек.
Главное отличие новой формы от старой - темно-синий цвет вместо темно-серого. В числе нововведений - ветровлагозащитный костюм, изготовленный из ткани с мембранным покрытием, демисезонный костюм и джемпер. Также у офицеров полиции появилась возможность вместо шапки или фуражки носить бейсболку.
Многие предметы обмундирования, например, брюки, юбки, кители будут делаться из облегченной камвольной ткани с повышенным содержанием шерсти и содержащей лайкру - чтобы меньше мялись. Для предметов летнего гардероба предусмотрены ткани с повышенной воздухопроницаемостью. Специально для районов с холодным климатом разработан зимний костюм с натуральным меховым съемным утеплителем, выдерживающим до 40 градусов мороза.
Обувь, модели которой разработаны для каждого сезона, изготавливаются из натуральной кожи. Для спецназовцев, сотрудников ППС и ДПС разработаны новые виды обуви с применением специальных материалов.
Напомним, старая милицейская форма просуществовала 16 лет. Практика показала, что она уже не в полной мере соответствовала современным требованиям по удобству и качеству.




Категория: Гражданские | Просмотров: 3228 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
нам уже четыре года старую форму не дают, а что говорить про новую !!!....
avatar