Меню
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Строительство и развитие внутренних войск МВД России
16:38:30
Строительство и развитие внутренних войск МВД России

План деятельности МВД России по реализации указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года на 2013 год и плановый период 2014 – 2018 годов (далее – План) сформирован на основании поручений Президента Российской Федерации, содержащихся в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 596-606, Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, утвержденных 31 января 2013 г., иных поручениях Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В План включены мероприятия, реализация которых обеспечивает достижение целей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г., в преломлении приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности МВД России и задач, поставленных Президентом Российской Федерации на совещании 6 июня 2013 г.

Для достижения целей и реализации ключевых событий Плана МВД России предстоит разработать и принять необходимые нормативные правовые документы. Перечень этих документов приведен в приложении к пояснительной записке

  • Цель I. Обеспечение безопасности участников дорожного движения.
  • Цель 2. Обеспечение качества и доступности государственных услуг.
  • Цель 3. Строительство и развитие внутренних войск МВД России
  • Цель 4. Защита населения от организованной преступности и проявлений экстремизма.

Предусматривается достижение показателей и реализация поручений подпункта «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 602 «Об обеспечении межнационального согласия».

Основные направления и ключевые события реализуются в соответствии с государственной программой Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 313-р.

Работа по достижению цели проводится по трем направлениям.

Первое направление - «Эффективный заслон коррупции и экономической преступности».

Мероприятия по этому направлению деятельности направлены на пресечение коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, осуществляющими контрольно-надзорные и разрешительные функции, по защите бюджетных средств, выделенных на крупные инвестиционные проекты с государственным участием.

Запланированы ключевые события по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений, связанных с использованием оффшорных компаний и фирм-однодневок.

Второе направление - «Пресечение деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу».

Меры по реализации мероприятий по пресечению противоправной деятельности организованных групп, сформированных по этническому принципу, будут  ориентированы  на  обеспечение  наступательности  этой  деятельности. В регионах со сложной криминогенной обстановкой предполагается создание (за счет перераспределения численности) специализированных подразделений органов внтуренних дел.

Третье направление - «Противодействие проявлениям национального и религиозного экстремизма».

Ключевыми событиями данного направления являются меры по выявлению и применению установленных законом мер к лицам, причастным к экстремистской деятельности, пресечению фактов распространения материалов, содержащих призывы к социальной, расовой, национальной и религиозной розни, экстремистской литературы.

Планируется принять дополнительные меры по усилению информационного взаимодействия с правоохранительными органами зарубежных стран, направленного на пресечение деятельности ячеек международных экстремистских организаций, а также перекрытие каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ, используемых при осуществлении экстремистской деятельности.

Строительство и развитие внутренних войск МВД России

Оснащение внутренних войск МВД России современными образцами вооружения, военной и специальной техники (в процентах от общего количества вооружения, военной и специальной техники):

Увеличение численности военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту (сержантов, солдат) (их доля в общей численности военнослужащих внутренних войск МВД России (сержантов, солдат) в процентах):

Обеспечение физической охраны объектов государственной важности, контролируемых зон закрытых административно-территориальных образований и специальных грузов – ежегодно.

Готовность оперативных резервов внутренних войск МВД России при осложнении обстановки передислоцироваться в любой регион Российской Федерации – Декабрь 2013 года.

Выполнение задач по обеспечению общественной безопасности при проведении масштабных спортивно-массовых мероприятий.

Реализация государственных социальных гарантий в отношении военнослужащих внутренних войск МВД России:

  • Обеспечение размера денежного довольствия военнослужащих внутренних войск МВД России не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики.
  • Завершение обеспечения офицеров и прапорщиков внутренних войск МВД России жилыми помещениями в соответствии с федеральным законодательством  (в объеме выделенного финансирования) – Декабрь 2013 года.
  • Формирование фонда служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях для офицеров и прапорщиков внутренних войск МВД России (в объеме выделенного финансирования) – Декабрь 2013 года.
  • Повышение пенсий (на проценты) пенсионерам органов внутренних дел и внутренних войск МВД России:
    • 2013 – 7,5  
    • 2014 – 8,6   
    • 2015 – 8,3    
    • 2016 – 8,0  
    • 2017 – 7,6  
    • 2018 – 7,3
Категория: Армейские | Просмотров: 1572 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar