Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Суббота, 03 Декабрь 2016, 14:38:52
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1433
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Праздники России
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Шойгу просят изменить сроки осеннего призыва
14:43:25
Шойгу просят изменить сроки осеннего призыва

Комитет солдатских матерей и военные врачи считают, что отправка новобранцев в войска в холодное время приводит к массовым заболеваниям

Шойгу просят изменить сроки осеннего призыва

Фото: Сергей Величкин

На первом в этом году заседании общественного совета Минобороны 18 февраля Комитет солдатских матерей передаст министру Сергею Шойгу проект распоряжения, изменяющего порядок и сроки осеннего призыва. Как сообщила «Известиям» ответственный секретарь комитета Валентина Мельникова, этот документ разработан с учетом мнения военных медиков. 

По ее словам, в январе, на первой встрече с Комитетом солдатских матерей военные медики обратили внимание на проблему респираторных заболеваний среди призывников. По их мнению, комплектование войск крупными эшелонами поздней осенью и зимой повышает риск заболеваний в первые недели службы.

По нынешним правилам осенний призыв продолжается с 1 октября до 31 декабря.

— Врачи считают, что не должно быть массовых отправок новобранцев после 20 ноября, — рассказала Мельникова. — День в военном госпитале стоит 2,9 тыс. рублей, это только содержание, без обследований. Кто-то, ни дня не побыв в части, сразу попадает в госпиталь. Зачем тогда человека тащить через пол-России? 

Осенью 2011 года сообщалось о госпитализации с респираторными заболеваниями порядка 800 военнослужащих 37-й учебной автомобильной бригады в Острогоржске (Воронежская область). В 2012 году более двух сотен военнослужащих 62-й ракетной дивизии под Красноярском оказались в госпитале с пневмонией. В конце января 2014 года в госпитале оказалось порядка 300 новобранцев, поступивших в середине декабря в войсковую часть 20115, опять в Острогоржске.

— В Кразнознаменске сейчас есть больной, который был в «учебке» в Белгороде, оттуда его простуженного отправили в Курск, где не долечили и послали по распределению в подмосковную часть. Теперь он в госпитале в очень тяжелом состоянии — пневмония, гнойный гайморит, ангина. Это показательная ситуация, — добавила Мельникова.

Председатель нижегородского отделения Комитета солдатских матерей Наталья Жукова подтвердила, что военные врачи высказали обеспокоенность нынешним порядком комплектовании войск.

— Кроме того, предлагается отправлять на военную службу людей небольшими группами, а не комплектовать огромные эшелоны по 1 тыс. человек, — добавила Валентина Мельникова.

Доктор медицинских наук Алексей Тихомиров полагает, что ограничение на количество новобранцев в одном эшелоне труднореализуемо.

— Разумно, логично во время сезонного всплеска заболеваний не собирать вместе большое количество людей. Но как это реализовывать — в армии всё делается в массовом порядке. Можно продумать систему карантинных мероприятий — так, чтобы отправлять солдат небольшими партиями, изолированно друг от друга, но это же практически тюремные условия, — отметил  Тихомиров.

Пожелания военных врачей ответственный секретарь комитета обещает включить в проект распоряжения министра, который будет передан Сергею Шойгу на ближайшем заседании Общественного совета Минобороны. Валентина Мельникова уверена, что предложение встретит поддержку у министра и у начальника Генштаба Валерия Герасимова.

— 18 февраля состоится совет. Наша задача предоставить проект распорядительного документа. Начальник Генштаба нас поддержит, он регулярно получает письма от матерей заболевших. Поскольку этот вопрос касается сразу многих округов, его нужно решать через Генштаб, — сказала Валентина Мельникова.

Политолог, эксперт по вопросам безопасности Александр Коновалов считает, что предлагаемая мера может в ближайшие годы стать неактуальной по демографическим причинам.

— Снижение числа больных, конечно, улучшит боеспособность армии. Однако через несколько лет мы будем проходить через демографическую яму, призывников станет меньше — проблема со сроками их доставки может разрешиться сама собой, — полагает он.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565698#ixzz2tTr0WdF4
Категория: Армейские | Просмотров: 1555 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 15
Пользователей: 4
Iren74, Anastasiya_G, Kiska-Ra, Natalya52

Зарегистрировано всего: 1722
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 295
     - Читателей: 1001

Зарегистрировано

     за месяц: 56
     за неделю: 19
     за сутки: 1


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/619662
Фотографии: 526
Записи в блоге: 355
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 629


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика