Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Суббота, 10 Декабрь 2016, 07:55:10
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1434
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Праздники России
Главная » 2014 » Июнь » 24 » Призывникам в РФ дали выбор способа поступления на военную службу
16:10:53
Призывникам в РФ дали выбор способа поступления на военную службу

МОСКВА, 24 июня. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу: проходить один год военной службы по призыву или два года - по контракту, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином РФ, - на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Вводится новое исключение из этого общего правила – с военнослужащими, которые достигли предельного возраста, новый контракт заключается на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

"Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора - проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту", - отмечается в сообщении.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в Службе внешней разведки (СВР), органах ФСБ, органах ФСО и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ, другими федеральными законами может быть установлен иной предельный возраст пребывания на военной службе.

Документ, подписанный президентом, ранее приняли депутаты Госдумы. Как пояснили авторы законопроекта, необходимость внести поправки вызвана тем, что трехлетний срок службы кажется слишком долгим и может отпугивать потенциальных контрактников.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, комментируя законопроект, отметил: двух лет вполне достаточно для того, чтобы солдат смог решить, продолжать ли ему строить карьеру в армии.

Категория: Армейские | Просмотров: 2457 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Член президентского совета по правам человека Сергей Кривенко ответил на вопросы ведущего Бориса Блохина в эфире "Коммерсантъ FM".

Согласно документу, граждане смогут решить проходить один год военной службы по призыву или два года по контракту. Планируется, что эти изменения повысят привлекательность военной службы в стране.

— На что направлено нововведение?

— Нововведение направлено на увеличение привлекательности именно военной службы по контракту. Я положительно оцениваю это нововведение. Оно действительно создает большие возможности, предлагает более широкое меню для тех молодых людей, кто решился пойти на военную службу по контракту. Напомню, кардинальное отличие военной службы по призыву и по контракту — это добровольность. На контракт идут и заключают контракт добровольно, а военная служба по призыву у нас еще обязательная.

Но эти все изменения идут в русле преобразования вооруженных сил, реформы вооруженных сил Российской Федерации, которые потихонечку изменяются и переходят на контрактный способ комплектования. Призывники, военнослужащие по призыву нашей армии не нужны, их функция сейчас остается только как подготовка для службы по контракту, получение военно-учетной специальности. В будущем армия должна быть укомплектована исключительно военнослужащими по контракту. Это изменение — просто добавление привлекательности. Все-таки три года, до этого момента контракт можно было заключать на три года, минимальный срок, он сокращен до двух лет. Все-таки целый год для современной динамичной жизни — это довольно много, и тем ребятам, которые еще думали, что на три года уходить из гражданки, все-таки два года могут им показаться более привлекательными.

— То есть на ваш взгляд, количество контрактников в армии увеличится в связи с этим изменением?

— Нет, количество контрактников не в связи с этим изменением увеличится, оно и так увеличится. Есть план перехода на контракт, поставлена задача к 2017 году довести количество контрактников до 425 тыс. Для того чтобы этот план выполнялся более успешно, чтобы шел не набор, а отбор, чтобы стояла очередь, и было возможно из кого-то выбирать, создаются более привлекательные условия, повышается денежное довольствие, различные преференции.

После первого контракта можно поступать на бюджетные места в вузах, после второго контракта — участвовать в жилищном сертификате, еще какие-то преференции обсуждаются. То есть положительными мотивациями действительно создается привлекательная служба по контракту. Если молодой человек два или три года отдает службе, становится в некотором роде профессионалом, то потом государство ему какими-то положительными мотивациями, льготами все это компенсирует.

— Вы считаете, что срочная служба или служба по призыву вообще может быть отменена со временем или все-таки останется каким-то образом в армии?

— Многие эксперты, многие правозащитные организации выступают за скорейшую отмену, конечно, военной службы по призыву, потому что призывник не имеет того правого статуса, который имеет контрактник. Он попадает в воинскую часть, и мы видим, что до их пор, хотя ситуация в армии значительно улучшилась, до сих пор уровень насилия среди призывников достаточно велик, и случаются и вспышки массовых заболеваний, и случаи насилия и так далее. Поэтому для того, чтобы люди, идя в армию, не боялись за свою жизнь, мирная армия — это не воюющая армия, то, конечно, необходимо переходить на контракт.

У нас есть очень положительный пример. С 2007 года пограничная служба Российской Федерации полностью перешла на контракт, и, как отмечают многие комитеты солдатских матерей, правозащитные организации, с тех пор оттуда не идет информация о каких-то случаях насилия. Там много других проблем, но это уже проблемы более высокого уровня, жилищные, бытовые и так далее. Но позорное явление дедовщины, как это раньше называлось, из пограничной службы ушло, и мы надеемся, что с переходом на контракт, оно уйдет из российской армии.

— О каких-то сроках вообще можно говорить? Через сколько это произойдет? Через год, через два или рано еще?

— Пока у нас не объявлен срок полного перехода на контракт. Единственный срок, который есть в майском указе президента 2012 года, — сократить количество военнослужащих по призыву в два раза, то есть, если сейчас где-то 300 тыс., то к 2020 году ожидается 150 тыс. будут призывать на военную службу. Потом еще будет ставиться цель, но такого момента, что, например, к 2015 году полностью перейти на контракт, пока наша власть еще не поставила таких сроков.
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 21
Гостей: 16
Пользователей: 5
NUP, Августина, Людочка, Natalya52, natashakon

Зарегистрировано всего: 1731
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 302
     - Читателей: 1003

Зарегистрировано

     за месяц: 57
     за неделю: 7
     за сутки: 0


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/622469
Фотографии: 526
Записи в блоге: 354
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 632


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика