Общественный портал
Отдельная дивизия 
оперативного назначения

имени Ф.Э. Дзержинского
Суббота, 03 Декабрь 2016, 07:42:12
Логин:
Пароль:


Возрастное ограничение


Зима!
Меню сайта
Новости Росгвардии
Кабинет
Заглянувший!

Архив записей
Категории
Армейские [145]
Новости, касающиеся призыва и службы в Вооруженных силах и Внутренних войсках МВД России.
Гражданские [44]
Новости страны и регионов, интересные нашим пользователям.
Духовные [27]
Новости, касающиеся религий, нравственности, морали
Частные [7]
Новости сайта "На боевом посту (ОДОН - дивизия Дзержинского)" и форума
Новое на сайте
Наш опрос
Считаете ли вы необходимыми размещение на сайте ссылок на другие интернет ресурсы, посвященные ОДОН?
Всего ответов: 1433
Инструменты
Онлайн калькулятор
Поиск
поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники России
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Путин объявил о создании в России Национальной гвардии
21:30:20
Путин объявил о создании в России Национальной гвардии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.", - сказал президент на встрече с главой МВД Виктором Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым. Генерал армии Виктор Золотов и возглавит новую федеральную структуру.  

"Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено", - сказал Путин.

"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", - добавил он.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. "Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков", - сказал Путин.

Внутренние войска МВД — мощное военизированное формирование, 170 тысяч бойцов. Своя авиация, флот, артиллерия, бронетехника, разведка и даже своя уникальная форма — знаменитые краповые береты.

Подразделения, созданные по образу и подобию армейских, в состав вооруженных сил никогда не входили. Так уж исторически сложилось, что подчинялись МВД — это наследие еще советской эпохи, хотя деятельность с полицейской почти не пересекалась. Конек внутренних войск — специальные операции против террористов и оргпреступности.

И вот после обсуждений на уровне Совета безопасности страны выслушаны все соображения и мнения, статус-кво восстановлен президентом. Внутренние войска приобретают особый статус и новое название.

"Решения приняты. Мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД. Создаем национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью. В тесном контакте с министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее. Мы зафиксируем это, как мы и обсуждали это с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слаженно. Очень рассчитываю на то, что войска национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усиливать свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — подчеркнул президент России.

Национальная гвардия существует во многих европейских странах, а также, например, в США. Везде это элитные армейские части, сформированные исключительно из профессиональных военных высокой квалификации. Подчиняются напрямую руководству страны. Российская национальная гвардия, как значится в президентском указе, займется борьбой с экстремизмом и терроризмом, охраной границы и объектов особой государственной важности, контролем за незаконным оборотом оружия.

Директором новой федеральной службы назначен генерал армии Виктор Золотов, возглавлявший внутренние войска. Он сегодня вручает личный штандарт одному из своих подчиненных. Золотова сегодня же сразу включили и в Совет безопасности России.

На встрече с президентом присутствовали директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов и замруководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова. Эти ведомства войдут теперь в состав МВД. ФМС для оперативно-розыскных мероприятий и так всегда привлекала полицию, а трудовых мигрантов на местах обычно контролировали участковые.

"Мы ФСКН переводим в систему министерства внутренних дел, тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел. То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался и с председателем правительства, вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой, отработаем это в деталях. Так же как и в случае с Наркоконтролем и с войсками Национальной гвардии, не должно быть никаких сбоев в работе", — предупредил Владимир Путин.

Предполагается, что взаимодействие ведомств улучшится, а значит, вырастет и эффективность их работы. Кроме того, немаловажный факт в нынешних экономических реалиях: слияние поможет сэкономить бюджетные средства, по крайней мере, на содержании центрального аппарата.

Категория: Армейские | Просмотров: 1154 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подчинил Министерству внутренних дел РФ Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. 
Об этом он объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой. 
"Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства - вместе с министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией, не должно быть никаких сбоев в работе", - сказал президент. 
"Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", - сказал Путин. "Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел", - сказал президент. 
Проект по включению ФСКН и ФМС в систему МВД возник больше года назад из-за того, что эти службы во многом дублировали функции министерства внутренних дел, сообщил "Интерфаксу" информированный источник, знакомый с ситуацией. 
"Идее подчинения ФСКН и ФМС МВД больше года. Однако всякий раз ее инициаторы сталкивались с принципиальной позицией руководителей соответствующих служб, которые выражали свое несогласие с данным предложением", - сказал собеседник "Интерфакса". 
"Хотелось бы напомнить, что и ФМС, и ФСКН вышли из МВД, и это привело к дублированию функций по многим направлениям", - отметил источник "Интерфакса".
avatar
0
2
Росгвардия сможет участвовать в миротворческих операциях за рубежом
Фото: ©Пресс-центр Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
Российская Национальная гвардия получила новое официальное название Росгвардия и наделена полномочиями по участию в миротворческих миссиях в зарубежных государствах. Об этом говорится в проекте указа президента России Владимира Путина. Как отмечается в документе, российские гвардейцы по решению главы государства смогут участвовать в операциях за рубежом по поддержанию или восстановлению "международного мира и безопасности".
Федеральная служба войск национальной гвардии России получила новое официальное краткое название — Росгвардия. Об этом говорится в проекте указа президента России Владимира Путина, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Кроме того, Росгвардия наделена правом участвовать в миротворческих операциях за рубежом. Так, согласно тексту указа, по решению главы государства российские гвардейцы смогут участвовать в операциях в зарубежных государствах по поддержанию или восстановлению "международного мира и безопасности". Ранее внутренние войска не могли использоваться за пределами нашей страны.
5 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии. Новое подразделение будет заниматься антитеррористической деятельностью и борьбой с экстремизмом и организованной преступностью. Также гвардейцы будут заниматься охраной важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. Главой Нацгвардии назначен Виктор Золотов -  его должность официально называется "Главнокомандующий войсками национальной гвардии России". Он подчиняется напрямую главе государства.
Общая численность Нацгвардии может составить от 350 до 400 тысяч человек. Из них 200 тысяч будут состоять из Внутренних войск, а еще 150-200 тысяч – из специальных и полицейских подразделений, а также ФГУП "Охрана".
avatar
Сайт в соцсетях
Страница группы
Хотите первыми узнавать о новостях и комментариях на сайте?
Подписка на e-mail
Поддержи проект

Подробнее
Сайты-партнёры


Военторг Военпро

Фотогалерея ОДОН

Музыкальный портал
Музыкальный портал


Реклама
Форма заказа рекламы

Cчетчик
Рекомендуем
Наш сайт адаптирован для просмотра с разрешением не менее 1280х1024.


Cоветуем использовать новые версии браузера

Приложение для андроид

Скачать с PlayMarket
Зачем это приложение? 
В приложении предустановлен наш сайт, что позволит вам выбирать интересные разделы и читать в удобном формате их последние обновления.
Вы сможете получать адресованные вам личные сообщения прямо в приложении.
Приложение умеет добавлять и другие сайты, рассчитано на работу не только с платформой uCoz, оно также позволяет работать с ресурсами на Joomla, Wordpress, DLE и в общем с сайтами с RSS лентами.
Сервисы
Отправка SMS бесплатно


Статистика
Сейчас на сайте: 20
Гостей: 16
Пользователей: 4
mariam, NSZemskova, nat_tka73, Natalya52

Зарегистрировано всего: 1721
   в том числе:      - Администраторов: 3
     - Модераторов: 11
     - Ветеранов: 283
     - Служивых: 295
     - Читателей: 1000

Зарегистрировано

     за месяц: 55
     за неделю: 18
     за сутки: 0


Комментарии: 381
Форум (темы/ответы): 278/619618
Фотографии: 526
Записи в блоге: 355
Новости: 227
Файлы: 1
Публикации: 17
Объявления: 407
Игры: 301
Вопрос-Ответ: 629


Copyright SNK-Groupe © 2011-2016

Данный проект создан на общественных началах. Администрация сайта не имеет отношения к командованию дивизии или её частей. Сайт постоянно пополняется новой информацией из различных открытых источников и благодаря Вам, пользователям. Вся поступившая информация распределяется по тематическим страницам (смотрите меню сайта в левой колонке). Непосредственно для общения родных и близких бойцов, проходящих срочную и контрактную службу в ОДОН, военнослужащих, проходящих службу или служивших в дивизии, работает Форум. На форуме много актуальной на сегодня справочной информации и есть темы для активного общения, обмена актуальной информацией. Для участия в работе сайта и форума требуется регистрация. Пожалуйста, зарегистрируйтесь, а если у вы уже зарегистрированы - авторизуйтесь.
Приглашаем всех заинтересованных пользователей и владельцев сайтов к обмену информацией! Надеемся, что вместе мы сделаем интересный и полезный многим ресурс. Со всеми вопросами и пожеланиями по оформлению и информационному наполнению сайта обращаться к администратору сайта.
Мы уважаем авторские права других и напоминаем, что при копировании информации нужно указывать источник информации. 


Яндекс.Метрика