Меню
Главная » 2016 » Июль » 4 » В Балашихе стартовали антитеррористические учения Росгвардии и спецназа КНР
00:58:07
В Балашихе стартовали антитеррористические учения Росгвардии и спецназа КНР

Сегодня в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского (г. Балашиха, Московская область) начались совместные антитеррористические занятия спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и Народной вооружённой полиции КНР «Сотрудничество-2016».  В торжественном открытии  приняли участие начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Ченчик и начальник штаба Народной вооружённой полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь.

Цель совместных антитеррористических занятий – отработка широкого круга вопросов, связанных с проверкой возможности совместных действий антитеррористической направленности,   совершенствование слаженности органов управления войск национальной гвардии РФ и Народной вооруженной полиции Китая по выполнению совместных задач при организации и проведении специальных мероприятий по поиску и нейтрализации бандгрупп.

Совместная тренировка спецподразделений России и Китая проводится на основе дружбы и сотрудничества, носит антитеррористический характер и не направлена против стран и регионов третьей стороны.

Представители китайской делегации осмотрели выставку вооружения и военной техники войск национальной гвардии РФ, после чего китайским спецназовцам выдали экипировку и боевое оружие, с которым им предстоит выполнять учебные задачи ближайшие две недели.

Комплексная тактико-специальная тренировка проводится с 3 по 14 июля в Московской и Смоленской областях. В ней участвуют военнослужащие  Центра специального назначения «Витязь» и отряда специального назначения «Меркурий» войск национальной гвардии РФ. Китайская сторона представлена военнослужащими отрядов специального назначения «Снежный барс» и «Ловчий сокол» Народной вооружённой полиции КНР.

На период проведения тактико-специальной тренировки из российских и китайских военнослужащих сформированы два смешанных взвода в соотношении 50% на 50% от сторон. При этом каждый китайский военнослужащий закреплён за российским спецназовцем. Они будут находиться вместе и на занятиях, и в свободное время. Такой порядок общения поможет установить контакт и понимание между участниками тренировки.

Российские и китайские спецназовцы выполнят учебные задачи, используя вооружение, военную технику и средства связи войск национальной гвардии РФ. На отдельных этапах антитеррористических занятий  будет применяться авиация и бронетехника.

С 4 по 8 июля спецназовцы примут участие в занятиях по тактико-специальной, огневой, десантной и высотной подготовке на объектах учебного центра дивизии им. Ф.Э. Дзержинского в Московской области.

9-10 июля после перелета в Смоленскую область участники совместной тренировки проведут учебные специальные операции по поиску и ликвидации диверсионных групп в лесу и в населённом пункте.

Завершится комплексная тактико-специальная тренировка 14 июля в учебном центре дивизии им. Ф.Э. Дзержинского показным занятием по ликвидации бандформирований с применением авиации,  военной и специальной техники.

Совместные учения и тренировки российских и китайских спецназовцев проводятся не впервые. В августе 2007 года 79 военнослужащих отряда спецназа «Снежный барс» Народной вооруженной полиции Китая приняли участие в совместном антитеррористическом учении подразделений специального назначения внутренних войск МВД России «Содружество-2007» в Подмосковье.

В июне 2013 года в Пекине прошло совместное антитеррористическое учение 29 военнослужащих отряда спецназа «Витязь» внутренних войск МВД России и Народной вооруженной полиции Китайской Народной Республики.


Категория: Армейские | Просмотров: 1134 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar