Меню
Главная » 2016 » Август » 27 » На базе «Витязя» прошли испытания на право ношения крапового берета
15:53:55
На базе «Витязя» прошли испытания на право ношения крапового берета
26 августа на базе НОУ «Учебный центр» Витязь» прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. В этот день за это право боролись 68 человек – это бывшие военнослужащие ССН ВВ МВД по каким-либо причинам не принявшие участие, либо не прошедшие квалификационные испытания в период прохождения службы.

В ходе сдачи квалификационного экзамена бойцы прошли марш-бросок на 12 км, с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях. Также состоялась проверка подготовки по штурму высотных зданий, стрельба из автомата, акробатика и рукопашный бой. Данные состязания на базе НОУ «Учебный центр» Витязь» проводятся с 2011 года. За этот период обладателями крапового берета стал ни один десяток бывших военнослужащих.

«Самый распространенный вопрос: «Что для нас значит носить краповый берет?». Могу сказать, что это апофеоз всего. Это символ доблести, чести, отваги, физических возможностей, моральных качеств. Здесь побеждает сильнейший. У нас ветеранская сдача, и многие только уволились с военной службы, но со своей мечтой сдать экзамен на получение крапового берета они не расстались и приехали к нам. За это хочу сказать им отдельные слова благодарности»,- сказал директор учебного центра «Витязь» Владимир Тимохин.

Краповый берет является символом подразделения специального назначения и носится только теми военнослужащими, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также военнослужащими подразделений и частей специального назначения, принимавшими участие в боевых действиях и в специальных операциях и получившими тяжелые ранения и увечья, не позволяющие участвовать в испытаниях.
Категория: Армейские | Просмотров: 831 | Добавил: mamadeti | Теги: квалификационные испытания, Краповый берет, витязь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar