Меню
Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 18 сентября 2014 г. Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России возвращено историческое имя
02:28:32
18 сентября 2014 г. Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России возвращено историческое имя
Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 2014 года «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства» соединению возвращено имя Феликса Эдмундовича Дзержинского.

Поздравляя личный состав соединения, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов подчеркнул, что из поколения в поколение в ОДОН сохраняются славные традиции ветеранов и приумножаются победы.

Справочно:
Традиция присваивать воинским частям почетные наименования берет свое начало с начала 16 века, когда полки именовались по местам своего формирования – Семеновский, Преображенский и т.д. В дальнейшем полкам русской армии присваивались наименования по фамилиям командиров и шефов. В конце 19 века оформился и ритуал объявления о присвоении почетного наименования, который без особых изменений существует и в наше время.
Категория: Армейские | Просмотров: 484 | Добавил: mamadeti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar