Меню
Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » 27 ноября - День матери!
12:00:23
27 ноября - День матери!

День материДень матери — это замечательный трогательный праздник, который своим приходом напоминает, что в жизни каждого из нас самый главный человек — это мама. Именно мама даёт начало новой жизни. Мама окружает добротой, нежностью и заботой. Мама ведёт малышей по длинной дороге взросления, поддерживая, наставляя на верный путь и оберегая от бед. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить несмотря ни на что. Поэтому День матери это прекрасный повод сказать «спасибо» нашим матерям, подарить им тёплые искренние слова, вновь и вновь повторить как сильно мы их любим.
День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября. Россияне начали отмечать этот праздник сравнительно недавно. Законодательная инициатива родилась в 1998 году в Комитете Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи. Инициатива обрела широкую общественную поддержку. В том же году Президент РФ Борис Ельцин подписал Указ от 30.01.1998 года №120 «О Дне матери». Впервые День матери в России отметили в ноябре 1999 года. С этого времени праздник стал набирать популярность, обрёл народное признание и легко прижился в календаре российских праздников.
День матери в мире. 
Более сорока стран мира учредили свои национальные праздники в честь матерей. Эти праздники имеют различные названия, истории возникновения и места в календаре. Наиболее широкое распространение на международном уровне получил Mother’s Day, отмечаемый во второе воскресенье мая. Праздник зародился в США в 1908 году, когда молодая американка Анна Джарвис (Anna Jarvis) решила почтить память своей любимой матери, которую потеряла в 1905 году. В 1908 году она создала мемориал в в методистской церкви Святого Андрея в городе Графтон, штат Западная Вирджиния. Цель Анны заключалась не только в том, чтобы почтить память собственной матери, но и установить день в честь всех матерей, день чтобы почтить «человека, который сделал больше для вас, чем кто-либо в мире». Анна стала обращаться к властям с просьбой узаконить День матери и её инициатива увенчалась успехом. В 1914 году президент Вудро Вильсон подписал указ о том, что отныне второе воскресенье мая устанавливается в США как национальный праздник, посвященный всем матерям. К сожалению, судьба самой Анны Джарвис сложилась не очень счастливо. У нее не было собственных детей, но в памяти поколений она стала мамой праздника, посвящённого всем матерям. Сегодня День матери (Mother’s Day) отмечается в таких странах как 
США, Канада, Япония и Китай.

Категория: Духовные | Просмотров: 280 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar