Меню
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ВРУЧИЛ ЦЕНТРУ СПЕЦНАЗА «ВИТЯЗЬ» ОРДЕН КУТУЗОВА В ДЕНЬ 40-ЛЕТИЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
16:05:20
ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ВРУЧИЛ ЦЕНТРУ СПЕЦНАЗА «ВИТЯЗЬ» ОРДЕН КУТУЗОВА В ДЕНЬ 40-ЛЕТИЯ ПРОСЛАВЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил орден Кутузова 604-му Центру специального назначения (ЦСН) «Витязь» Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации. 

ЦСН «Витязь» удостоен этой высокой награды Указом Президента Российской Федерации за подвиги и отличие в контртеррористических операциях и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность. 

В торжественных мероприятиях приняли участие руководители и представители федеральных органов государственной власти, руководящий и командный состав Центрального аппарата Росгвардии, ветераны сил специального назначения. 

Военнослужащие и приглашенные гости возложили цветы и венки к памятнику военнослужащим ЦСН «Витязь», погибшим при исполнении воинского долга, и мемориалу «Павшим воинам ОДОН», посетили комнату боевой славы «витязей», осмотрели экспозицию, посвященную истории и боевому пути отряда, выставку образцов техники и вооружения, а также специальных и технических средств разведки. 

На плацу соединения директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов прикрепил орден Кутузова к полотнищу Боевого знамени Центра специального назначения «Витязь» и передал командиру подразделения полковнику Алексею Стромакову удостоверение к государственной награде. 

Глава ведомства отметил, что Центр специального назначения «Витязь» первый и единственный в Росгвардии, который удостоен столь высокой награды. По его словам, это оценка Верховным главнокомандующим, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным самоотверженного труда воинского коллектива, признание особых заслуг подразделения в борьбе с международным терроризмом и обеспечении на¬циональной безопасности страны. 

«Четыре десятилетия центр специального назначения «Витязь» выступает надежным щитом государства в борьбе с террористическими и экстремистскими угрозами, по праву занимая лидирующие позиции среди войсковых спецподразделений», - сказал генерал армии Виктор Золотов. 

Директор Росгвардии подчеркнул, что личный состав «Витязя» являет собой яркий пример беззаветного служения Отечеству, преданности своему делу, сплоченности и войскового товарищества, а уровень подготовки бойцов, их профессионализм и несгибаемый дух служат ориентиром для всего коллектива Росгвардии. 

«Вручение ордена – это совокупная оценка заслуг всех поколений военнослужащих спецподразделения «Витязь», в котором бережно сохраняются традиции и обеспечивается тесная связь с историческим прошлым, в чем немалая заслуга ветеранов Центра, стоявших у истоков его создания и продолжающих передавать свой опыт молодым коллегам», - добавил генерал армии Виктор Золотов. 

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации выразил уверенность, что военнослужащие ЦСН «Витязь» продолжат с честью выполнять свой ратный долг, надежно обеспечивать безопасность государства. 

На торжественном собрании, которое состоялось в Гарнизонном доме офицеров «Реутово», генерал армии Виктор Золотов вручил военнослужащим и ветеранам подразделения государственные и ведомственные награды. 

Директор Росгвардии отметил, что сорок лет, прошедшие со дня сформирования отряда, стали для военнослужащих-спецназовцев временем серьезных испытаний и настоящей школой мужества. 

«Находясь на передовых рубежах борьбы с терроризмом и экстремизмом, командиры и бойцы «Витязя» вписали немало ярких страниц в боевую летопись войск правопорядка, в прямом смысле завоевав своим профессионализмом и самоотверженностью признание, известность и уважение», - сказал генерал армии Виктор Золотов. 

Он выразил благодарность легендарному коллективу родоначальников краповых беретов за успешное выполнение поставленных государством задач и пожелал личному составу мужества, стойкости, новых побед и свершений во славу Российской Федерации. 

Мероприятие продолжилось праздничным концертом. Иван Демьян и группа «7Б» исполнили для собравшихся свои лучшие хиты – «Молодые ветра», «Летим с войны» и «Моя любовь». Перед гостями также выступили артисты театра «Содружество актеров Таганки», рок-группа «Взвод» и ансамбль песни и пляски дивизии имени Дзержинского.

Категория: Армейские | Просмотров: 708 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar