search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Справочный раздел » Полезно знать об армии » Увольнение, отпуск (Приятные мелочи солдатской службы)
Увольнение, отпуск
 snk 
Дата: Воскресенье, 21 Августа 2011, 11:35:53 | Сообщение # 1










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

  • Что с увольнениями?
    Увольнения беспрепятственно разрешаются, если к вам приехали родственники. В зависимости от местонахождения части срок побывки может быть от нескольких часов до пары дней. Система организации увольнений различается в разных частях.
    Чтобы солдат смог пойти в увольнение необходимо следующее:
    - Воинская часть должна находиться на территории РФ и в спокойном регионе. Заграницей, естественно, срочник просто так бродить не может, а в той же Ингушетии это просто опасно для жизни из-за сложной обстановки с терроризмом в республике.
    - Воинская часть должна находиться в населенном пункте, поскольку смысла выпускать вас в чисто поле, нет.
    - У вас не должно быть взысканий по службе.

  • Предусмотрены ли отпуска для солдат срочной службы?
    В связи с переходом на год службы ежегодный 10-тидневный отпуск для срочников отменен. Солдата могут отпустить в такой отпуск только лишь по семейным обстоятельствам, таким как тяжелая болезнь близких родственников, их смерть, необходимость помощи семье в случае стихийных бедствий и т.п. Не дай Бог никому таких причин.
    В каждой части есть свои правила и требования для предоставления краткосрочного (на сутки-двое) отпуска. Обычно разрешить его могут только в случае приезда родителей или жены и естественно, что не стоит рассчитывать на то, что такие "выходные" будут каждую неделю.


  • (RU)
     солдатка 
    Дата: Среда, 08 Августа 2012, 19:56:43 | Сообщение # 2










    Ветераны


    Сообщений: 152
    Старый Оскол
    3492 призыв июль2012
    Репутация:  ± 
    ДМБ Поощрение за активность
    Замечания:  ±

    а сколько нужно отслужить чтобы дали краткосрочный отпуск на сутки с родителями



    (RU)
     Мартынов 
    Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 17:39:09 | Сообщение # 3










    Читатели


    Сообщений: 5
    Санкт - Петербург
    призыв
    Репутация:  ± 
    Замечания:  ±

    Вот смотришь и читаешь новости в СМИ, и понимаешь, что армия наша на ноги крепко встала. Молодым призывникам уже не страшно получать повестки. Шойгу постарался, чтобы условия службы были на высоком уровне. Хочу поделиться еще одной хорошей новостью:
    Приближается курортный сезон. Дома отдыха, пансионаты и санатории готовятся к наплыву отдыхающих, которые в свою очередь уже приобрели долгожданные путевки. Военные здравницы также ожидает горячая пора, так как желающих поправить здоровье и сменить обмундирование на легкую спортивную одежду в этом году меньше не окажется. Сегодня в ведении Министерства обороны 38 санаториев, 6 домов и 6 баз отдыха, где ежегодно отдыхает почти 200 тыс. человек. Все эти учреждения, помимо их прямого назначения, относятся к «мобилизационным резервам», поэтому задача минобороны осталась прежней – поддерживать их на должном уровне. Система заключения коммерческих договоров с гражданскими структурами на обслуживание военных санаториев работает вполне успешно. Хозяйственное содержание, инфраструктура и досуговая составляющая без излишеств, но отвечает всем необходимым требованиям. Технология и качество приготовления диетического питания, по мнению отдыхающих, заслуживают отдельных похвал.
    Самое интересное и продолжение - http://regions.ru/news/2453868/

    Добавлено (17 Апреля 2013, 14:14:18)
    ---------------------------------------------
    Нашел на КП еще новость о том, какие приятности ожидают наших парней на службе: Сложно было не обратить внимание на изменения быта современных солдат: СМИ трубили о каждом шаге Минобороны, направленном в сторону хозяйственно-бытовых реформ. Учеба, занятия на полигонах, тренировки по управлению военной техникой – вот то, что должно отныне стоять в приоритете современных солдат. Для того, чтобы молодые срочники могли посвящать максимум времени своей специализации, Минобороны уделило особое внимание хозяйственному сектору армии. Новости о том, что российские части больше не будут самостоятельно управлять прачечными комбинатами, столовыми и заниматься ремонтом техники долгое время оставались в топе новостей. Ресурсы боеспособной армии – квалифицированные солдаты, а не квалифицированные «прачки». Другими словами, солдатам – солдатское, а гражданским организациям – хозяйственные работы. Так, в армию пришла система аутсорсинга. Плоды нововведения оцениваются военными практически единогласно положительно: новобранцы больше не тратят драгоценное время на отвлеченные от воинской специальности занятия, а обслуживание столовых перешло на новый уровень. Профессиональные повара ежедневно готовят для солдат разнообразные блюда, среди которых несколько первых, гарниров, и, конечно же, самое непривычное для российского служивого – шведский стол с соленьями, овощами и другими доступными деликатесами. То, что будет попадать в тарелку призывникам, они смогут выбирать сами: еженедельно среди всех военнослужащих проводится опрос о качестве предлагаемой пищи, а также о гастрономических пожеланиях бойцов. И самое главное – эти письменные опросы не уходят в пустоту. Каждое мнение учитывается, и то, что подвластно кулинарному мастерству поваров столовой, непременно станет частью меню.

    Стоит отметить, что все нововведения армии, начиная модернизацией обмундирования, заканчивая установкой душевых кабин в частях и введением новой системы питания, отвечают идее гуманизации армейской службы. «Сложности и трудности солдатской жизни давайте испытывать на полигонах», — отмечал глава Минобороны Сергей Шойгу. И с этим сложно не согласиться. "В целом, я думаю, что армия меняется к лучшему, потому что все непрофильные функции со срочников сняты, переданы на аутсорсинг гражданским службам. Солдат стали лучше кормить, военнослужащие имеют возможность пользоваться мобильниками для того, чтобы поддерживать связь с домом", — соглашается главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко

    Добавлено (27 Апреля 2013, 17:39:09)
    ---------------------------------------------
    О приятном.

    Так повелось, что в России, с ее длительным зимним периодом, время отпусков у большинства приходится на три летних месяца. Насыщенная событиями служба наших военных, чередующаяся приказами и задачами, как правило, не дает возможности защитникам Отечества уделять должное внимание своим семьям и здоровью.
    В случае, когда после стрессовой работы необходимо полное восстановление, выбирают спокойный и комфортный отдых. Российская система военных санаториев насчитывает девять комплексов, разбросанных по регионам. Некоторые санатории служат местом встреч со старыми друзьями и семейного отдыха, некоторые сосредотачивают максимум сил своих специалистов на восстановлении здоровья.

    Военнослужащие не просто так занимают лидирующую позицию в топе самых стрессовых профессий (interfaxby/article/99565). Во-первых, по долгу службы эти люди вынуждены рисковать своей жизнью - это уже не мало. Во-вторых, частые переезды, жизнь вдали от семьи и друзей, физические и психологические перегрузки - неотъемлемая часть жизни того, кто выбрал военную карьеру. Классический способ преодолеть накопившуюся усталость, оправиться после травм - умиротворенный отдых и легкая терапия.

    Курортные и медицинские услуги, которые предоставляются военными санаториями, оказываются на высоком уровне. Реабилитация военнослужащих после экстремальных условий службы - одно из самых востребованных направлений подобного отдыха. Каждый пациент, поступающий на лечение, проходит индивидуальное обследование, сообразно которому назначаются профилактический курс физических упражнений, медицинских процедур, и, конечно же, диета. Восстановление организма после стресса тесно связано с правильным питанием. Каждый, кто осознанно выбирает санаторный отдых, понимает - здоровье важнее, чем гастрономические прихоти. Конечно, фирмы, оказывающие услуги по питанию отдыхающих в военных санаториях, стараются составлять меню так, чтобы гости не чувствовали себя лишенными кулинарных удовольствий.
    Полный список - wekru/obshestvo/86346-polnocennyj-otdyx-ozhidaet-v-yetom-godu-voennosluzhashhixhtml



    (RU)
     snk 
    Дата: Суббота, 27 Апреля 2013, 19:09:03 | Сообщение # 4










    Администраторы


    Сообщений: 3050
    Липецк
    в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
    Репутация:  ± 
    ДМБ ДМБ За поддержку сайта
    Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
    Замечания:  ±

    Мартынов, спасибо за мнение.
    Есть конечно во всем этом определенные "но". Хорошо с одной стороны, если хозяйственные проблемы будут решать гражданские организации: солдаты могут больше заниматься боевой подготовкой, будут новые рабочие места и зарплата для гражданских. Но с другой стороны, что будут творить в казарме солдаты, зная, что у убирать не им, а придет "тетя Маша"? И еще одна проблема в наших городах на низкоквалифицированных работах (дворники, уборщики, подсобные рабочие) все больше и больше работают не местные жители, а гастарбайтеры. Я лично не могу себе представить, как пустят в военную часть, особенно с определенной степенью секретности (а таких большинство) иностранных граждан. А ведь пустят, так как труд гастарбайтеров все-таки дешевле...
    Еще один пример. В 2010 году в течение 4-х месяцев в 5-м полку ОДОНа реализовывались элементы аутсорсинга - в столовой полка работал гражданский персонал: повара, рабочие кухни. Солдат ставили только в наряд на чистку картошки. Обещали, что по результатам эксперимента так же будет во всех частях дивизии. Но с января в столовые вернулись повара-солдаты, снова пошли наряды по столовой. И вот уже полтора года об аутсорсинге забыли.
    Зимой дороги и плацы от снега чистит трактора, солдаты потом только подчищают и "доводят" сугробы к квадратному виду. Но это трактора "военные", работают на них те же солдаты...
    Еще одна инициатива МО - убрать прапорщиков с должностей кладовщиков, и поставить туда гражданских. Аргументация вполне понятна. Кто не знает анекдотов о прапорщиках? Сразу возникает ряд вопросов. А как тогда с единоначалием, с тем, что приказ нужно выполнять, а не обсуждать? И что, кто-то поверит, что "гражданские" кладовщики будут меньше воровать, чем офицеры или прапорщики?
    К сожалению, генералы и "высокие" чиновники не всегда четко себе представляют, как будут реализовываться все их новшества на "низовом" уровне.
    Поживем, увидим.

    ВК, Ok, Мой мир@, YouTube
    Долги Родине отдали:
    Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО
    Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО


    (RU)
     lyudmila_s 
    Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 21:29:15 | Сообщение # 5










    Ветераны


    Сообщений: 161
    Белгород
    3401 (2-13)
    Репутация:  ± 
    ДМБ Поощрение за активность
    Замечания:  ±

    могут ли отпустить на сессию, если он учится на заочном через 3 месяца после призыва? и правда, что после присяги отпускают в увольнение на двое суток?





    (RU)
     МЛМ 
    Дата: Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:10:55 | Сообщение # 6










    Ветераны


    Сообщений: 2358
    Сыктывкар
    6771, 2 КР, 2-12
    Репутация:  ± 
    ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
    Замечания:  ±

    lyudmila_s, увольнение после присяги в дивизии не дают. Да и на сессию не отпустят. (

    Мы дома!!!!!!!!!
    Сообщение отредактировал МЛМ - Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:11:16

    (RU)
     lyudmila_s 
    Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 01:25:11 | Сообщение # 7










    Ветераны


    Сообщений: 161
    Белгород
    3401 (2-13)
    Репутация:  ± 
    ДМБ Поощрение за активность
    Замечания:  ±

    жаль, сессия была бы лишним поводом его увидеть ((





    (RU)
     Ларисочка 
    Дата: Среда, 29 Января 2014, 12:10:19 | Сообщение # 8










    Читатели


    Сообщений: 1
    Ялуторовск
    1/13
    Репутация:  ± 
    Замечания:  ±

    Здравствуйте. Хотелось бы узнать разве можно спокойно самостоятельно пройти к любимому в роту? Без каких либо препятствий. И сидеть там с солдатом спокойно? Много раз слышала что многие так делают. Не понимаю тогда о какой строгости идет речь.

    Лариса и Юра

    (RU)
    Форум » Справочный раздел » Полезно знать об армии » Увольнение, отпуск (Приятные мелочи солдатской службы)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: