search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 mammy 
Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:22:45 | Сообщение # 181










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Паэлья с морепродуктами ( в мульте)

Ингредиенты

Масло сливочное - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 штуки
Морепродукты - 500 граммов
Перец зелёный сладкий - 100 граммов
Рис белый - 260 граммов
Куриный бульон - 650 мл
Соус томатный - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - 15 граммов
Лимон - 1 штука
Приготовление

Блюда из риса пользуются неизменной популярностью. Наверняка, одно из блюд испанской кухни - паэлья с морепродуктами - найдет своих приверженцев и у нас. Возможность приготовить это замечательное блюдо в мультиварке только обрадует занятых современных хозяек.

Нарежьте небольшими кусочками морепродукты. Можно купить коктейль из морепродуктов для разнообразия. Слегка обжарьте их в чаше мультиварки, чтобы вкус стал более выраженным. Туда же добавьте нарезанные овощи.
Тщательно промойте рис под струей холодной воды и тоже поместите в чашу. Затем залейте все содержимое чаши готовым бульоном или водой и добавьте томатный соус.
Далее посолите и поперчите продукты по вкусу, положите половинку лимона целиком или можно выжать из нее сок.
Включите режим «Плов» у мультварке. Когда закончится выбранная программа, выложите ароматную паэлью с морепродуктами на блюдо и зовите всех к столу!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:24:49 | Сообщение # 182










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Шейка варёно-копчёная в мультиварке

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1500 граммов
Чеснок - по вкусу
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Сахар-песок - 1 столовая ложка
Соль - 2 грамма
Приготовление

Поскольку я и моя семья практически отказались от употребления колбасы, исключая только домашнюю, мне приходить искать рецептики, которые сгодятся вместо нее. Вкусные бутербродные варианты. Один из таких шейка варёно-копчёная в мультиварке. Очень вкусно!

1. Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем перец, соль и сахар.

2. Выдавим чеснок и также добавим к заправке. Все смешаем.

3. Полученной смесью тщательно со всех сторон обмажем мясо.

4. Положим шейку в рукав для запекания и прямо в пакете отправим в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно и на ночь.

5. Достанем замаринованную шейку и добавляем любимые специи.

6. Завязываем рукав крепко силиконовыми нитками.

7. В чаше мультиварки закипятим немного воды и опустим туда шейку.

8. Установим программу «мультиповар» на 2 часа.

9. Далее шейку варёно-копчёную в мультиварке остужаем не снимая рукава.

10. Завернем мясо в пленку и оставим в холодильнике на пару часов.

Теперь режем на ломтики и пробуем!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:27:53 | Сообщение # 183










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±


Приправа из помидор в мультиварке

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 5 килограммов
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Яблоки - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Перец болгарский - 1 килограмм
Перец жгучий красный - 4 штуки
Чеснок - 300 граммов
Соль - 0,5 стакана
Приготовление

Очень вкусный вариант томатного соуса, который я люблю готовить для своей семьи. Мы едим его вместо кетчупа. Приправу из помидор в мультиварке можно также положить в суп в качестве заправки или использовать для пасты. Храниться такая приправа в холодильнике около недели.

1. Почистим лук и морковь. Натрем на терку.

2. Помоем помидоры, сладкий перец и яблоки. Из перца удалим семечки и нарежем овощи, а затем пропустим их через мясорубку или блендер. Не переживайте, что масса получится довольно жидкая.

3. Полученную томатную массу отправим в мультиварку на режим тушения. Готовим 2 часа не открывая крышку.

4. Очистим чеснок и меленько его нарубим. Добавим к приправе из помидор в мультиварку.

5. Небольшими порциями, помешивая, всыпаем в мультиварку соль и все время пробуем на вкус.

Разливаем соус по баночкам и храним в холодильнике.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:34:27 | Сообщение # 184










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Пирог с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

Мука - 150 граммов
Яйцо куриное - 3 штуки
Сметана 15% жирности - 250 граммов
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Свинина (фарш) - 400 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр Голландский - 150 граммов
Приготовление

Очень вкусный сытный пирог, который можно готовить как с мясными шариками, так и с рыбными. Он вполне может считаться закусочным. Кстати, половину указанного количества сметаны можно заменить майонезом, так блюдо получится еще интереснее.

1. Сначала возьмёмся за приготовление начинки для нашего пирога, а для того пропустим через мясорубку мясо с луком, после чего посолим и поперчим фарш, затем хорошенько перемешаем.

2. Катаем небольшие шарики руками, которые мы постоянно смачиваем в воде.

3. Натираем на терке сыр.

4. Вот теперь приступаем к приготовлению теста.

5. Смазываем маслом чашу мультиварки, а затем выливаем тесто и укладываем шарики, слегка надавливая на каждый.

6. Посыпаем тертым сыром пирог с фрикадельками в мультиварке и выпекаем 65 минут на «Выпечке» (если вы видите, что пирог не готов, то добавьте ещё 20 минут).

7. Вынимаем пирог с помощью корзинки-пароварки после того, как он немного остыл.

Приятного аппетита!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8734977.jpg(60.7 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:43:06 | Сообщение # 185










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сыром
Из обыкновенного тонкого лаваша можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку!

Ингредиенты (форма 18-20 см):
3 тонких лаваша;
пучок петрушки;
200 грамм брынзы;
150 грамм твердого сыра;
стакан сметаны;
крупное яйцо.

Способ приготовления:
1. Зелень мелко порубите.

2. Половину рубленой зелени смешайте с тертым сыром, вторую – с измельченной брынзой.

Примечание: брынзу желательно предварительно подержать в холодной воде 1-2 часа.

3. Листы лаваша разделите на 2 части (получится 6 листов).

4. Чередуйте листы лаваша: один лист посыпьте сырной начинкой.

5. Заверните лаваш «рулетиком», выложите в застланную пергаментом или смазанную форму (улитка выкладывается от краев к центру).

6. Следующий лист посыпьте брынзой (не обильно) и таким же образом сверните в «рулетик», выложите в форму. Подобным образом используйте все листы лаваша и выложите пирог-улитку.

7. Соедините сметану с яйцом, тщательно перемешайте смесь (не солите!).

8. Залейте пирог сметанной заливкой. Сверху можно выложить кусочки сливочного масла (не обязательно, если сметана жирная).

9. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

10. Пирог подается горячим или теплым.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:21:24 | Сообщение # 186










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

сказочные гренки с клубникой
Чтобы приготовить сказочные гренки с клубникой, вам понадобится:

клубника – 700 г
апельсин – 1 шт.
сахар-песок – 4 ст. л.
молоко – 350 мл
яйца куриные – 4 шт.
ванилин – 2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло растительное
сахарная пудра
булочка – 1 шт.

Как приготовить сказочные гренки с клубникой:

1. Апельсин моем, чистим и нарезаем цедру мелкими кусочками. Чистим и моем ягоды.
2. Кладем в глубокую миску клубнику, цедру апельсина и посыпаем сахаром, а сверху выдавливаем апельсиновый сок. Даем немного настояться, хватит от 15 минут до 1 часа.
3. Молоко, яйца, ванилин, соль и сахар перемешиваем, добавляем цедру апельсина.
4. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
5. Противень смазываем маслом, чтобы гренки не пригорали и не прилипали к его поверхности.
6. Булочку режем тонкими равными кусочками и смачиваем их в смеси из молока, после чего даем излишкам стечь.
7. Запекаем гренки (будет достаточно 3 минут с каждой стороны).
8. Сверху кладем ломтики клубники и посыпаем сахарной пудрой.



Подавать на стол гренки я рекомендую в теплом виде хотя они и в холодном просто фантастически вкусные!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8536165.jpg(32.8 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Среда, 05 Июня 2013, 22:22:47 | Сообщение # 187










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±


торт из кабачков


Чтобы торт из кабачков получился хорошо, обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Чтобы приготовить торт из кабачков, понадобится следующее:

кабачки молодые небольшого размера – 3 шт.
яйца – 1 шт.
мука
сода, гашенная уксусом, — 0,5 ч.л.
соль, перец, приправы – по вкусу
масло растительное
чеснок – по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.) – 2-3 пучка
сметана – по вкусу (тем, кто следит за весом, лучше брать 15%-ную сметану)

Торт из кабачков готовится так:

1. Кабачки вымойте, при желании снимите кожицу, разрежьте вдоль на 4 части и, если есть семечки, удалите их (у молодых кабачков семечек обычно не бывает).
2. Прокрутите кабачки через мясорубку. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, застелите его марлей в 2 слоя и откиньте кабачки, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, соберите концы марли в мешочек и как следует выжмите кабачковую массу. Выложите отжатые кабачки в удобную эмалированную посуду (или посуду из нержавейки).
3. Взбейте яйцо миксером, вылейте его в кабачковую массу и размешайте.
4. Теперь нужно слегка присыпать эту массу мукой, размешать, добавить соду, гашенную уксусом, еще раз размешать, а потом посолить по вкусу (при желании слегка поперчить) и добавить ваши любимые приправы (я обычно кладу молотый кориандр, можно добавить хмели-сунели и т.п.). Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
5. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием немного растительного масла и, когда оно как следует раскалится, вылейте на сковороду 2-3 ст.ложки кабачкового теста, быстро разровняйте его равномерно по всей поверхности сковороды и поджарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки (это займет буквально несколько минут).
6. Аккуратно снимите «корж» со сковороды и положите на тарелку – остывать. Я обычно расставляю несколько тарелок, чтобы коржи было потом удобнее брать. Если корж разломается, ничего страшного: когда будете формировать торт, просто аккуратно уложите все кусочки.
7. Пока коржи жарятся, приготовьте заправку для торта: как можно мельче нарежьте предварительно вымытую и слегка обсушенную зелень; пропустите чеснок через чеснокодавку, а потом смешайте все это со сметаной в отдельной посуде.
8. Когда все коржи будут готовы, возьмите блюдо или плоскую тарелку диаметром больше коржей и уложите их друг на друга, щедро промазывая поверхность каждого коржа сметаной с зеленью и чесноком.
9. Готовый торт поставьте в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он охладился и пропитался.

И еще пара замечаний: при жарке кабачки очень сильно впитывают масло, что нам совершенно не нужно – поэтому и необходима сковорода с антипригарным покрытием, чтобы коржи не приставали. А чтобы снизить калорийность блюда, я стараюсь класть как можно меньше муки, так что если вы не хотите поправляться, поступайте так же.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 Августина 
Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21:39:43 | Сообщение # 188










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Рецепт штруделя с яблоками из лаваша от Инны (Мать Бойца)

Пишу рецепт, рекомендую всем. 2 яблока измельчить любым способом ( я натерла на мелкую бернеровскую терку). Обжарила на сковороде с 2-мя столовыми ложками сахара. Измельчила грецкие орехи, взбила яйцо с 2-мя ложками сахара. Развернула лаваш, измазала его яичной смесью, разбросала немного сливочного масла, выложила орехи и яблоки, посыпала корицей, завернула рулетом (я сделала 3 рулета), поставила в духовку минут на 10-15. Достала, остудила, посыпала сахарной пудрой. Вкуснятина-а-а-а!


(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 07:33:49 | Сообщение # 189










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Готовим Baileys дома

Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 3797292.jpg(61.6 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 07:36:23 | Сообщение # 190










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

Выпекать при 170 С примерно 35 минут



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 4864051.jpg(74.2 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 07:39:16 | Сообщение # 191










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 4471486.jpg(68.0 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:59:26 | Сообщение # 192










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Мука — 300 г
Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
Тыква — 600 г
Сахар — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Коньяк — 30-50 г
Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос ингредиенты Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности
"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос ингредиенты Добавить изюм и перемешать
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:02:21 | Сообщение # 193










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

соус Цезарь

Именем Цезаря назвали салат, который сочетает в себе удивительный соус цезарь рецепт, вкус которого так же многогранен, как и не обычен. Его составляющие просты, но есть в нем соус Вустерский, который придает всему блюду необыкновенный вкус. Готовится он с многочисленными ингредиентами и обладает многогранным вкусом. Многие научились самостоятельно готовить такой соус и прекрасно справляются с этой задачей. Конечно, можно привносить свои компоненты, ведь каждый повар – это как художник, он творит и рисует свой кулинарный шедевр. Готовим дома без затрат рецепт вкусный!

Ингредиенты:
• Масло оливковое – 120г
• Яйцо – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Сыр – 150 г
• Зелень –1пучок
• Соус Worcestershire sauce – 1 ч. л.
• Перец молотый душистый и соль – по вкусу

Приготовление:
• Предварительно кипятим воду с солью и опускаем туда яйцо на 60 секунд. Чистим его и взбиваем в блендере вместе с лимонным соком, сыром и чесноком. Сыр необходимо предварительно натереть на терке, а чеснок мелко накрошить. После добавляем чайную ложку Вустерского соуса (должно быть примерно 7 капель).
• Не переставая взбивать, по струйке, вливаем оливковое масло. Смесь на глазах должна превращаться в плотную и белую массу. Масло не должно плавать навверху, а быть единым целым.
• Добавляем соль и перец.

Заправляем салат соусом домашнего приготовления и хвастаемся приготовленным салатом перед гостями и домочадцами.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 7222532.jpg(25.3 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:08:41 | Сообщение # 194










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

запеканка из цветной капусты

Если не знаете, как приготовить цветную капусту, чтобы она сохраняла максимальное количество полезных свойств, сделайте запеканку. Превосходность этого блюда в том, что продукты проходят минимальную термическую обработку, оставляя все свои вкусовые качества и витамины. Готовить запеканку из цветной капусты легко и быстро.

Ингредиенты:
500 г цветной капусты
100 г сыра
2 куриных яйца
100 г творога
20 г сливочного масла
100 г сметаны
Соль
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению блюда. Цветную капусту надо помыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. В кастрюлю влейте ложку-две воды, чтобы капуста не подгорела. Цветная капуста должна провариться 15 минут на маленьком огне. Затем огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут. Так капуста провариться за счет удержанного тепла.
Пока капуста доходит до нужной кондиции, сыр натрите на мелкой терке.
В небольшую миску выбейте яйца, посолите и добавьте творог. Все ингредиенты вымешайте хорошенько в однородную смесь. Цветную капусту немного остудите, измельчите с помощью блендера и добавьте к творогу. Туда же положите сыр и сливочное масло. Перемешайте.
Стенки и дно формы для запекания смажьте маслом. На дно формы положите пергаментную бумагу. Массу, что у вас получилась, выложите в форму и разровняйте. Теперь форму надо накрыть крышкой и поставить на газ, сделав малый огонь. Форма должна находиться на огне 10 минут. Так дно формы разогреется. Теперь форму снимаем с плиты и с помощью бумажного полотенца с внутренней стороны крышки снимаем конденсат. Форму накрываем крышкой и оставляем на полчаса. На огонь форму ставить не нужно. Тем временем запеканка из цветной капусты приготовиться за счет того тепла, что накопилось. Не бойтесь, что она остынет, это спустя 30 минут не случиться. Вдоль бортиков формы проведите ножом, накройте форму большой тарелкой и переверните на нее запеканку. Пергаментную бумагу снимите.Запеканку из цветной капусты украсьте зеленью и подавайте со сметаной.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8023983.jpg(34.1 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:11:23 | Сообщение # 195










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Решила приготовить любимому мужу креветки, очень уж любит морепродукты, и поджарила их. Как по-моему, блюдо получилось очень ничего. Во всяком случае, муж похвалил и сказал, что ему очень понравилось. Не знаете, как приготовить креветки? Попробуйте это сделать по моему рецепту. Очень быстро и просто.
креветки
Составляющие продукты для жареных креветок:
2 кг замороженных креветок
80 г оливкового масла
1 головка чеснока
1 ч. л. молотой паприки
Щепотка морской соли
Щепотка кумина
Этапы приготовления:
Сковороду разогреваем и наливаем оливковое масло. Чеснок пропустите через пресс и положите на сковороду. Креветки также нужно выложить в сковороду.
Вы увидите, что креветки растают, это и есть время для добавления соли и кумина. Сковороду не надо закрывать крышкой, нужно чтобы влага немного испарилась и креветки поджарились. Жарить креветки надо минут 5–10 Готовые креветки выложите на тарелку, и посыпьте их паприкой. Блюдо готово! Отлично сочетается с пивом. Наслаждайтесь вкусной пищей.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8962324.jpg(24.7 Kb)

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: