search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 mammy 
Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 09:56:47 | Сообщение # 196










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Куриное филе "Рыжик"

Филе куриное — 600 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь ( большая) — 1 шт
Сливки — 200 мл
Укроп свежий (свежий 3-4 веточки)
Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
Масло растительное — 50 г
Мелко нарзаем лучок, обжариваем. Добавляем морковь, тертую на крупной терке. Обжариваем.
Выкладываем куриное филе, нарезанное средними кусочками.
Даем потушиться минут 15 на среднем огне.
Добавляем сливки (если не хватает сливок - можно добавить молока).
Тушим на медленном огне около 30 минут до готовности курицы.
В самом конце добавляем чеснок, пропущенный через давилку и мелко нарезанный укроп.
Оставляем настояться на 10 минут.
Наслаждаемся нежнейшей курочкой под соусом.
Отлично сочетается с отварным рисом с соевым соусом и вином.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 Августина 
Дата: Среда, 04 Декабря 2013, 15:52:16 | Сообщение # 197










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Сметанник

Для теста; 0.5 стакана молока, 2 стакана муки (без верха) ,1 яйцо, 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки соли,щепотка соли., 8гр. сухих дрожжей. Для начинки: 400 гр. сметаны, 4 ст. ложки сахара,2 яйца.
Дрожжи положить в теплое молоко и оставить на 15 минут. Затем добавить остальные продукты для теста,всё перемешать и оставить на 1 час.
Подготовить начинку: смешать миксером яйцо с сахаром,добавить сметану,перемешать до однородной массы.
Тесто выкладываем в форму,делаем бортики,выливаем начинку и ставим в разогретую духовку на 50 мин. при тем-ре 180-200 градусов.


(RU)
 170866 
Дата: Вторник, 07 Января 2014, 16:50:04 | Сообщение # 198










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Гусь рождественский.
Давеча захотелось мне соригинальничать ... и купила гуся на рождество.Так как готовила впервые, боялась неудачи, а очень хотелось порадовать своих родных и друзей. В итоге послушав советы девчат, почитав советы в инете- я обобщила всю полученную информацию и.......... гусь съелся в мгновение, осталась от него одна арматура :-)))))))
Хочу поделиться своим опытом:
(Вечер 5 января ) Тушку гуся разморозила за 2-е суток до...
Сделать необходимо проколы (надрезы) под шкуру, не задевая мясо - это даст возможность выйти свободно жиру... прокалывайте, много и везде, но аккуратно.
Затем обсушить бумажными полотенцами (перед этим вы его хорошо вымыли, вытащили все , что можно вытащить изнутри...)
Теперь натерла солью с приравой и внутри и снаружи.
Следующим этапом подвешать тушку (я за "подмышки" веревочкой превязала и подвешала к сушке для белья и лоток поставила) Все это добро весело у меня на лоджие до следующего дня (полдень 6 января)
Теперь взяла самую большую кастрюлю, что была и вскипятила воду. Посолила и приправы насыпала. Теперь окунула гуся в кипящую воду сначала держа за ножки 1-2 минуты... вытащила, стекла вода и как только закипела вода в кастрюле окунула другой стороной (веревочка очень помогла) 1-2 минуты... и так несколько раз...
Теперь подвешиваем нашу тушку обратно и она как бы подвяливается... не забудьте поставить лоток...
(11 часов дня 7 января) Вот и наступил долгожданный час Х.......
Разогрела духовку до максимума у меня 280гр. гуся намазала снова приправой и солью.Приготовила начинку: обжарила лук, морковь, туда гречку , залила водой и притушила маленько... как бы полу готовая крупа (много начинки не надо)
Начинила, зашила и положила спиной вверх в глубокий лоток, налив туда см2 воды.
Через 15 минут жар убавила до 130 гр. и перевернула тушку.
Каждые 15-20 минут поливала жирком из лотка и как курица с яйцом с фольгой носилась... то закрою, то открою, то..., то...
Где-то через час, 1.5 перевернула гусика обратно кверху грудкой и уже без фольги.
Последний час прибавила температуру до 200 и уже ближе к окончанию 3-его часа (он такой уже золотистый стал :-))укутала фольгой вновь.
В итоге гусь запекался 3 часа. Для подстраховки , перед тем как вытащить, проткнула в самом толстом месте бедро деревянной шпажкой- проткнулось легко и сок потек прозрачный... УРА!!
Дух от блюда шел обалденный! Мясо было мягкое и ароматное... сфотографировала только когда из лотка на блюдо выложили... даже еще не украсили... все произошло так быстро... в итоге собачкам на стоянке сегодня достались голые косточки...

P.S. По поводу приправы... я пользуюсь приправой купленной на рынке. Мы уже очень много лет берем у одной и той же грузинки.. знаю, что там и куркума была и помидоры, и паприка и зира и перчики разные... короче если такой нет, думаю можно самим какими-нибудь сборами намазюкать... тогда у гуся именно аромат

Все лучшее не позади, а впереди нас.
Прикрепления: 6451594.jpg(35.3 Kb)

Сообщение отредактировал 170866 - Вторник, 07 Января 2014, 17:05:49

(RU)
 rinka169 
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 16:28:27 | Сообщение # 199










Ветераны


Сообщений: 6947
псков
в/ч 3492 РоТХ 2-12
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

а я тортиками похвастаюсь redface

Печенье (рассыпчатое) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 200-250 г
Творог домашний, жирный - 400 г
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 25-30 г
Вода - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Клубника свежая - 200-300 г

Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье измельчить в мелкую крошку. Перемешать печенье и шоколад. Сливочное масло растопить.Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать. Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать. Желатин замочить в воде на 20 минут. Творог тщательно растереть с сахаром. В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада. Вылить растопленный шоколад в творог. Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок. Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать. Сметану взбить миксером (около 5 минут). Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты. Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой. Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять. Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю. Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов). Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо. Украсить творожный торт на свой вкус.



(RU)
 rinka169 
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 16:31:38 | Сообщение # 200










Ветераны


Сообщений: 6947
псков
в/ч 3492 РоТХ 2-12
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

рецепт из интернета, я делала все по рецепту!!

я количество продуктов не меняла, просто тортик получился немножко ниже redface
и внутри у меня была не клубника а другие фрукты redface (груша, киви, банан)
и у нас вот что получилось
[img][/img]



Прикрепления: 7444511.jpg(44.0 Kb)

(RU)
 rinka169 
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 16:33:30 | Сообщение # 201










Ветераны


Сообщений: 6947
псков
в/ч 3492 РоТХ 2-12
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

и еще один redface

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:

пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!

у меня получилось вот
[img][/img]



Прикрепления: 6199995.jpg(47.3 Kb)

(RU)
 artur 
Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 19:33:08 | Сообщение # 202










Читатели


Сообщений: 2
moskva
83320
Репутация:  ± 
Замечания:  ±

Army-mag.ru - Создан специально для людей желающих сделать своим близким приятное, которые в данный момент отдают долг родине в войсках РФ или Армии. С помощью нашего сайта: army-mag.ru Вы легко отправите посылку в армию по всей территории нашей необъятной страны, посылка в армию солдату нужна, как воздух утопающему, посылкой в армии люди делятся между своим призывом, армейская посылка приносит кусочек так не хватающего дома, что не мало важно в смене обстановки. У нас можно отправить посылку в армию не только брату, свату, сыну, другу, но и мужу, парню, отцу, внуку. Вообще всем кто служит в рядах вооруженных сил РФ. Посылка в Армию ваш долг, наша ответственность.


Прикрепления: 0538132.jpg(66.3 Kb)

(RU)
 Августина 
Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 21:07:00 | Сообщение # 203










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Плов от узбекского строителя .
1 кг морковки
3 больших луковицы
1 кг риса круглого
1-1,5 кг мяса
Чеснок
Подсолнечное масло примерно пол-литра
Рис он не промывал, а залил крутым кипятком. Мясо резал на большие куски( больше яйца).крупную морковь резал поперек пополам , потом из этих полморковин нарезал брусочки толщиной с карандаш, лук полукольцами.в казан лил масло, раскалил его, туды мясо и жарил минут 15-20, потом туда морковь ( вроде минут на 10...) и лук на 5. Минут.в это время слил рис и долго промывал рис холодной водой. Помешивал овощи и мясо.посолил овощи и мясо.воткнул в овощи и мясо головку чеснока. Потом выложил рис и покрыл его водой на чуть больше пальца....проткнул дырки в рисе, не трогаю мясо с овощами. Потом накрыл крышкой, убавил огонь немного и затем он мешал только рис и снова его протыкал. Затем делал пирамидки из этого риса, протыкая его ....Потом , когда рис был готов, он все пере мешал и снова делал дырки и пирамидки......Записать не дал, сказал " смотрите сама!"
На соль он пробудет очень интересно, положит на ладошку и с ладошки пробудет, а не с ложки. В тарелки выкладывал мясо и в сторону рис ..... Это все, что я смогла запомнить! Если что, меня не бить! Ищите узбека Михроша( по нашему Мишу)!



(RU)
 воспиталка 
Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 11:03:55 | Сообщение # 204










Ветераны


Сообщений: 28057
Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Хочу поделиться пирогом на скорую руку:
Упаковка слоеного теста( разморозить и раскатать)
3 яйца
2 луковицы( обжарить)
2 -3 сырка плавленных, типа Дружба ( потереть)
По желанию можно добавить зелень, ветчину, брынзу)
На один слой теста выкладываешь начинку, другим прикрываешь и защипываешь края. Выпекаешь по инструкции , что на упаковке с тестом. Съедают мгновенно!


][

(RU)
 Margo86 
Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 17:15:15 | Сообщение # 205










Ветераны


Сообщений: 13935
Москва
2-14, в/ч 3179
Репутация:  ± 
Крестная мама ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Размещу-ка рецепт здесь, на всякий случай 006
киш (французский пирог)

1. тесто
1 пакет дрожжей (быстродейств, сухие), 200 мл минеральной газированной воды, ч л сахара, 1 ст ложка оливкового масла, чуть соли, мука (около полкило - чуть больше - как хватит сил замесить).

Разогреваем мин воду, замешиваем дрожжи и сахар, добавляем масло, щепотку соли, муку. Месим до крепенького состояния.
Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем - в теплое место на полчаса.

2. начинка.
1 пачка шпината (замороженного), 1 куриная грудка (слегка отвариваю сначала с лаврушкой), 3 яйца, 3 стол ложки сметаны, лук, 150-250 гр пошехонского сыра.

Шпинат на сковородке пассируем, слегка подтушиваем под крышкой, лук мелко нарезанные на др сковородке - до золотистого цвета, там же - грудка, мелко-мелко порезанная..
Смешиваем шпинат и курицу луковую), ставим остывать..
3 яйца взбиваем слегка с 3-мя столовыми ложками (с горкой) сметаны.
Смешиваем с остывшей основой, солим адыгейской солью...

Протвень смазываем маслом (можно сливочным, можно оливковым), раскладываем раскатанное тесто и ДЕЛАЕМ ПРОКОЛЫ ПО ДНУ ВИЛКОЙ...
края должны быть больше протвиня, завернуть потом на начинку...
Выливаем/выкладываем начинку в протвень
Натертым сыром посыпаем все...
в духовку на 180 градусов на полчаса..

Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения...

ДМБ 27.10.2015
Я - Аня, ко мне на "ты", пожалуйста)

(RU)
 karaul_leha_w_armiy 
Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 23:44:16 | Сообщение # 206










Ветераны


Сообщений: 5592
Дзержинск Нижегородской
14 мая 2014 в/ч 6771
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Помидорки в желатине, нам очень нравиться, а сыновья едят по баночке за раз на нос
Помидоры в желатине
Исходник
1 ч.л. желатина на 0,5 ст.воды(замочить заранее)
1л воды, 0,5 ст. л. соли, 6 ст.л. сахара, 1 ст. л. 30% уксуса,
укроп, петрушка, нарезанные помидоры

Приготовление:
В стерилизованные банки на дно уложить укроп и петрушку,
на них нарезанные рлмидоры, залить кипящим рассолом
и ставить стерилизовать банки 1л. и 0,5л. - 5 мин;
2 л - 10 мин.
Закатывать горячими, остужать перевернутыми в тепле.
Рассола хватает на 3 литровые банки

Объективно

Замачиваю 2 ст. л. желатина на кружку (0,25л) воды;
в воду чуть больше 0,5 1,5 ст. л. соли сахар и уксус по рецепту
беру 8 банок по 0,5 л. - просто потому, что мне удобно стерилизовать по 4 штуки зараз,
петрушку - кудрявую листовую, укроп - любой: зелень, зонтики, семяна
на дно, томаты желательно сладкие, крупные режу на 4 или 3 части, средние пополам,
черри не использую, напихиваю в банки по плечики,
добавляю по небольшому кусочку честнока и корня хрена
ставлю в кастрюлю, добавляю воду в кастрюлю, что бы банки были в воде по плечики,
ставлю на медленный огонь, в это же время довожу до кипения рассол с желатином
и заливаю в подогретые банки по плечики, чтобы покрыло томаты, накрываю
прокипячеными крышками, добавляю газ и от закипания и кипячу 5 минут на среднем огне
снимаю кастрюлю с огня, вынимаю банки по одной, закатываю,
переворачиваю и под одеяло в тепло
ставлю следующие 4 банки с томатами в кастрюлю, подогреваю рассол и процесс повторяется
Часто бывает , что рассол остается или его немного не хватает, зависит от плотности набития банок
недостаток компенсируем чуть соленой кипяченой водой, избыток - либо на следующие 4 банки,
либо просто вылить
Приятного аппетита

Света, просто Света, и на "ты" пжлста

(RU)
 lizet2008 
Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 00:07:59 | Сообщение # 207










Ветераны


Сообщений: 1860
Пенза
в/ч 3186 2-14
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата Августина ()
Плов от узбекского строителя


я сначало жарю лук до шоколадного цвета, а потом туда мясо и т.д. Лук дает цвет плову, и не бойтесь шоколадного цвета, он потом отойдет, но конечно чтоб не сгорел, тогда будет горький вкус 004 ну это я так

Всё, ВСё,ВСЁ!!! Дома!

(RU)
 НАТАША 
Дата: Среда, 18 Марта 2015, 19:56:24 | Сообщение # 208










Ветераны


Сообщений: 831
Саратов, Старая Жуковка
5134, 6686 2/13
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Цитата lizet2008 ()
я сначало жарю лук до шоколадного цвета,
У меня муж тоже так плов начинает... Очень вкусно у него получается. 006


(RU)
 novoselova54 
Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 22:16:14 | Сообщение # 209










Ветераны


Сообщений: 6323
Санкт-Петербург
в/ч3187 ОРВБ 25.11.14
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Я ПЕКУ КУЛИЧ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ. сЛАДКИЙ И ВКУСНЫЙ. 1 кг муки. 1.5 стакана молока. 6 яиц. 300 гр масла. 2 стак. сахара. 40 г дрожжей. 3/4 ч. л. соли. 150 гр изюма синего. 50 гр миндаля. 0.5 ванили. кардамон.
Ставлю опару развожу дрожжи в воде. в1.5 стакана теплого молока размешиваю половину муки, выливаю дрожжи и ставлю опару в теплое место, накрыв салфеткой.
когда увеличится в 2 раза. добавляю соль. яичные желтки растираю с сахаром до бела. добавляю и размягченное масло.белки взбиваю в пену ид обавляю, а затем оставшуюся муку. вымешивать надо долго и хорошо, чтобы тесто отставало от весёлки от стенок посуды. опять в теплое место без сквозняков. Когда снова увеличится вдвое добавляю изюм, миндалю меко порубленный.Размешиваю и раскладываю в формы на 1/3 высоты. Когда поднимется до 3/4 формы в духовку где-то на час. верх кулича зарумянется. накрываю мокрой бумагой.
. готовы кулич остужаю и украшаю.

Дембель 25.11.2015

(RU)
 Margo86 
Дата: Пятница, 18 Декабря 2015, 17:13:06 | Сообщение # 210










Ветераны


Сообщений: 13935
Москва
2-14, в/ч 3179
Репутация:  ± 
Крестная мама ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Утка/гусь, с яблоками+айвой или без
в поллитровой банке (так удобнее) стакан/чуть больше горячей воды из чайника, туда 3 стол ложки меда, перец, соль (на глаз), чеснок 3 зубчика..
1. в случае готовки утки целиком (в духовке), начиненной яблоками+айвой (кто чем, может - просто яблоками), смесь заливается 2/3 внутрь, потом зашить
остатком полить всю утку, когда она уже в пакете/фольге/просто так на протвине
2. в мульте: обжариваются запчасти на чуть масле в мульте, добавляется смесь, жарится

Добавлено (18 Декабря 2015, 17:13:06)
---------------------------------------------
рецепт от кашля:
1 бутылка белого СУХОГО столового вина
1 стакан меда
250-300 грамм листьев (нижних) алоэ (столетника) - режем на кусочки по 2,5-3 см

Вино, мед и порезанные листья алоэ в кастрюльку с толстым дном.
Кастрюлю на рассекатель толстый над комфоркой
Смесь кипеть НЕ ДОЛЖНА ни в коем случае!!!
Замеряем уровень (деревянной палочкой, ставим отметку),
помешиваем вначале, чтобы мед растворился..
Выпариться должна ровно половина содержимого.
остужаем, процеживаем от листьев. В бутылку темного стекла и в холодильник.
принимать по 30-50 гр (рюмка) три раза в день перед едой


Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения...

ДМБ 27.10.2015
Я - Аня, ко мне на "ты", пожалуйста)

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: