search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 Annie 
Дата: Суббота, 19 Декабря 2015, 15:14:14 | Сообщение # 211










Ветераны


Сообщений: 574
Железнодорожный (Балашиха)
3500
Репутация:  ± 
ДМБ Поощрение за активность
Замечания:  ±

Столько всего вкусного... На заметку к новогоднему столу
Цитата
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Часто готовим аналогичное блюдо, только не на оливковом масле и без порея... Объедение

3500, 5 полк, 2 автомобильная

(RU)
 NadyaR 
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 12:28:32 | Сообщение # 212










Ветераны


Сообщений: 2829
Москва (Марфино)
3186 (1-15)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепт салата к НГ или к любому другому празднику 006 Очень вкусный! 001
Салат "Любовница"

Ингредиенты для "Салат "Любовница"":
Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез

Рецепт "Салат "Любовница"":
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке(все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.

Вечером еще напишу рецепт Крабовой запеканки 006

Я Надя ко мне пожалуйста на "ТЫ"=)
Братишка уже дома! ДМБ 25.05.2016г.

Сообщение отредактировал NadyaR - Среда, 23 Декабря 2015, 12:30:03

(RU)
 karaul_leha_w_armiy 
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 21:08:40 | Сообщение # 213










Ветераны


Сообщений: 5592
Дзержинск Нижегородской
14 мая 2014 в/ч 6771
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Цитата NadyaR ()
Салат "Любовница"
или "Поцелуй любовницы", он же "Поцелуй любимой"
очень вкусненький салатик на праздник и так, побаловать нас девочек, а главное простой в приготовлении 006 :006:
единственное дополнение, сыр брать соленый и острый, ну и для любителей вместо майонеза в морковку с изюмом можно положить очищенные от пленок мандариновые дольки, ну или их же выдавить на сок 006

Света, просто Света, и на "ты" пжлста
Сообщение отредактировал karaul_leha_w_armiy - Среда, 23 Декабря 2015, 21:09:22

(RU)
 NadyaR 
Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 23:47:28 | Сообщение # 214










Ветераны


Сообщений: 2829
Москва (Марфино)
3186 (1-15)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Цитата karaul_leha_w_armiy ()
очень вкусненький салатик на праздник и так, побаловать нас девочек, а главное простой в приготовлении

006 Все хвалят его

Добавлено (23 Декабря 2015, 23:00:36)
---------------------------------------------
Как и обещала даю рецепт Крабовой запеканки 006

Крабовая запеканка
Ингредиенты:
- сыр 150-200г (твердый)
- майонез 250г
- крабовые палочки 1 упак.
- крабовое мясо 1 упак.
- 3 яйца

Рецепт:
Измельчить мясо и крабовые палочки, уложить на дно формы. Взбить яйца с майонезом и влить в форму. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху. Можно взбить сыр, яйца, майонез вместе. Выпекать при 200 градусов на 20-25 мин. огонь убавить на 1/2.

Получается очень вкусная запеканка всем домочатцам нравится. 001 006
Возможно некоторые знают такой рецепт 004

Я Надя ко мне пожалуйста на "ТЫ"=)
Братишка уже дома! ДМБ 25.05.2016г.

Сообщение отредактировал NadyaR - Четверг, 24 Декабря 2015, 00:17:10

(RU)
 Августина 
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 19:53:08 | Сообщение # 215










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±



Прикрепления: 2725338.jpg(31.3 Kb)

(RU)
 Августина 
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 19:57:07 | Сообщение # 216










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±





Прикрепления: 6091033.jpg(21.4 Kb) · 2915185.jpg(24.8 Kb)

(RU)
 Августина 
Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 19:58:49 | Сообщение # 217










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Фото салата "Изумрудный"



Прикрепления: 8388339.jpg(87.3 Kb)

(RU)
 Annie 
Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 17:15:01 | Сообщение # 218










Ветераны


Сообщений: 574
Железнодорожный (Балашиха)
3500
Репутация:  ± 
ДМБ Поощрение за активность
Замечания:  ±

В связи с тем, что ежегодно на столе главным блюдом была курица с картофелем, было решено в этом году опробовать свинину в брусничном соусе.
В новогоднюю ночь узнаю, вкусно получится или нет. А пока сам рецепт.

• 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
• 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. лимонного сока
• бутончики гвоздики
• соль

Приготовление
Смешать джем, мед и лимонный сок.
В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.
Выложить мясо в форму для запекания, посолить.
Смазать соусом.
В ромбики вставить по бутончику гвоздики.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.



3500, 5 полк, 2 автомобильная

Прикрепления: 4802696.jpg(18.1 Kb) · 2587865.jpg(22.8 Kb)

Сообщение отредактировал Annie - Пятница, 25 Декабря 2015, 17:16:12

(RU)
 Anastasiya_G 
Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 19:59:11 | Сообщение # 219










Ветераны


Сообщений: 11875
Москва (Речной вокзал)
В/ч 3419 1-15; В/ч 13140 1-17
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Торт песочный с заварным кремом и желе из красной смородины.

На тесто: мука – 3 стакана, сахарный песок – 1 стакан, масло сливочное или маргарин – 150 грамм, сметана 30% жирности – 6 столовых ложек, сода – ¾ чайной ложки.
Масло с сахаром растирают добела, (масло мягкое, не растопленное!), при взбивании добавляют яйца и сметану. Муку просеивают, перемешивают с содой и из всех продуктов быстро, в течение 1-2 минут замешивают однородное тесто.
Если сметана менее жирная, возьмите на 1 ложку больше. Для теста я обычно использую хороший маргарин, хуже не становится.
После того как тесто готово, его необходимо разделить на необходимое количество кусков и аккуратно обернув плёнкой положить в самое холодное отделение холодильника часа на 2 – 2,5.
Перед выпечкой противень смазать маслом и посыпать мукой, так чтобы вся поверхность, включая борта была присыпана мукой, остаток аккуратно стряхнуть. Тесто равномерно раскатать на противне и поставить в духовку при 200 градусах на 15 – 20 минут. Первые коржи обычно пекутся чуть дольше, по мере разогрева духовки время выпечки немного сокращается.

Для крема: молока – 1 стакан, яйцо – 1 штука (если мелкое, можно взять 2 штуки), Сахарный песок – 5 столовых ложек, мука – 2 чайные ложки, сливочное масло - 100 грамм.
В кастрюле перемешать яйцо и муку до исчезновения комочков, добавить ¼ молока, и ещё раз тщательно размешать (можно использовать миксер или блендер). В отдельно кастрюле вскипятить оставшееся молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать в яично-мучную тонкой струйкой при одновременном помешивании. Получившуюся смесь поставить на плиту на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить в течение 10 – 15 минут, добавить сливочное масло (не топлёное) и тщательно размешать до растворения масла (лучше всего взбить миксером). Готовый крем охлаждать в течение 2 – 2,5 часов.
В крем можно добавить сок лимона при желании. Если хочется крем послаще, сахара можно немного больше положить. Если хочется крем гуще, то увеличить количество муки, но более чем в 2 раза этого делать не стоит, крем будет слишком густой и не пропитает коржи.
Выпеченные коржи складывать на тарелку и сразу смазывать кремом. В моём варианте торта я использую так же желе из красной смородины (1 стакан сока смородины взбить с 2 стаканами сахара до образования белой пены, разложить в банки, хранить в холодильнике).
Если коржи получились толще 3 см, лучше их разрезать ниткой пополам и тогда промазывать. Верхний слой крема посыпать крошкой (можно немного теста раскатать потоньше и выпечь, затем дать остыть и раскрошить), орехами грецкими, сахарной пудрой и т.д. Готовый торт оставить на ночь при комнатной температуре.
Всем удачной выпечки и если будут вопросы милости прошу, отвечу.

Ася, сын - Андрей, дома с 31 мая 2016 года.

Теперь жду Дубля-2. Влад служит во флоте в Крыму. 810-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 13140)

(RU)
 apollonia 
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 01:34:26 | Сообщение # 220










Ветераны


Сообщений: 9435
Москва
3500 (16.06.2015) 1 РОН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Annie, Ань, извини, не опробованный рецепт, как пищевик могу предположить, что джем и мед - очень приторно будет, а вот если в блендере ягоду пробить и в массу мед - должно быть вкусняшкой 006

Я Ксения, Тим ДЕМБЕЛЬ!!!
15.06.2016

(RU)
 NadyaR 
Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 20:29:52 | Сообщение # 221










Ветераны


Сообщений: 2829
Москва (Марфино)
3186 (1-15)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Торт сметанно-шоколадный

Для теста:
300г. сметаны (я беру Благоду), 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. соды гашеной уксусом, 2 стакана муки, 4 ст. л. Какао, пол банки сгущенки.

Для крема:
2 стакана сметаны (200г+200г) смешать с 1 стаканом сахара, взбить до полного растворения (я сначала делаю крем и размешиваю что бы растворилось)

Способ приготовления:
1. Взбить сметану с яйцами.
2. Добавить сахар взбить.
3. Сода гашенная уксусом.
4. Пол банки сгущенки.
5. Муку смешать с какао.
Все тщательно взбить. Разделить на три коржа и выпекать 15 мин каждый.
Первый корж промазать сверху кремом. Второй и третий ломать и обмакнуть каждый кусочек в крем. Укладывать горкой. Сверху можно украсить орешками либо другими вкусностями.
Получается очень вкусный тортик всем понравился!
Приятного вам аппетита!
Получается вот такой тортик

Я Надя ко мне пожалуйста на "ТЫ"=)
Братишка уже дома! ДМБ 25.05.2016г.

Прикрепления: 4015960.jpg(49.0 Kb)

Сообщение отредактировал NadyaR - Среда, 30 Декабря 2015, 13:38:58

(RU)
 italla 
Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 01:13:29 | Сообщение # 222










Ветераны


Сообщений: 5276
Москва
3500/ 16.06.2015/1-15
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

На новый год. Любимый салат моих сыновей.

Ингредиенты

Очищенные креветки - 300 г
Яйца - 2 штуки
Зеленый лук - 50 г
Зеленые яблоки - 1-2 шт
Рис в пакетиках - 1 пакет
Майонез.

Рис, креветки, яйца отварить. Лук и яблоки порезать. Вареные креветки и яйца порезать, все смешать с рисом. Заправить майонезом. Просто, но уже который НГ без него не обходится. И 27 декабря я его носила сыну в ДД.

Восточные гренки

Ингредиенты

Крабовые палочки или крабовое мясо - 2 пачки
Укроп или другая зелень - 50 г
Сливочный или творожный сыр - 1 пачка
Лаваш
2 яйца
Пару столовых ложек муки

Крабовое мясо+ укроп+ сыр смешать все в блендере

Массой намазать прямоугольный лист лаваша, сверху положить другой слой и тоже намазать, и так три раза. Сверху положить четвертый пласт лаваша. Дать немного настояться. Порезать на квадратики. Каждый обмакнуть в льезоне из яиц и муки и обжарить с двух сторон на растительном масле. Хорошая закуска к новогоднему столу.

Салат Портобелло

Ингредиенты

Подкопченая семга или форель 200 г
Помидоры черри - 250 г
Шампиньоны - 300 г
Листья любого салата - пучок
Тертый сыр - 50 г

Порезать семгу, сырые шампиньоны порезать и побрызгать лимонным соком. Листья салата порвать руками, помидоры черри порезать пополам. Посыпать тертым сыром твердых сортов. Все заправить оливковым маслом или майонезом.

Добавлено (05 Февраля 2016, 01:13:29)
---------------------------------------------
Любимый десерт всей семьи. Известное и неизвестное ТИРАМИСУ КЛАССИЧЕСКИЙ (tirami su!!! - букв. "тяни меня наверх", переносное "подними мне настроение" итальянский язык. )

Ингредиенты
4 яйца
пачка сливочного сыра Маскарпоне 250 г
Печенье Савойарди (Lady fingers) 200 г
10 ч.л. сахара
1 пакетик растворимого какао или шоколада (примерно 5 десертных ложек)
Чашка свежесваренного крепкого кофе (200-250 г)
Рюмка крепкого алкоголя - от ликера Белейз до конька (что найдется)

Приготовление::
Взбить желтки с сахаром добела. Постепенно добавить в них маскарпоне и осторожно перемешать.
Белки взбить отдельно и добавить в эту массу.
Сварить кофе, вылить вместе с алкоголем в глубокую тарелку или миску.
Быстрым движением обмакнуть каждое печенье в кофе и выложить в форму.
Когда дно формы заполнится, покрыть все печенье кремом из Маскарпоне и яиц
Сверху выложить новый слой печенья, смоченного кофе. Опять покрыть его кремом.
Последний слой крема присыпать какао. Десерт поставить в холодильник на всю ночь или минимум на 5 часов.
Потом можно подавать к столу прямо в форме.

ТИРАМИСУ ФРУКТОВЫЙ

Все то же самое, но кофе заменить апельсиновым или другим соком, между слоями печенья и маскарпоне выкладывать сезонные фрукты или ягоды, сверху вместо какао украсить клубникой или другими фруктами-ягодами.

ТИРАМИСУ "голь на выдумки хитра"

Яйца и сахар в креме заменить на вареную сгущенку. Остальное все то же самое, что и в классическом.

У нас - все дома с 15.06.2016!
Сообщение отредактировал italla - Пятница, 05 Февраля 2016, 01:14:20

(RU)
 Екатерина 
Дата: Четверг, 09 Июня 2016, 17:31:25 | Сообщение # 223










Ветераны


Сообщений: 5389
Москва
7456
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

002 002 002

СЫН ДОМА!!!
Меня зовут Катя, дождалась сына Александра.
НУЖНЫЙ СПИСОК

(RU)
 italla 
Дата: Суббота, 18 Июня 2016, 09:37:39 | Сообщение # 224










Ветераны


Сообщений: 5276
Москва
3500/ 16.06.2015/1-15
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Кесадилья от дембеля

Сын ее готовил и до призыва, и это было первым блюдом после дембеля, которое он нам приготовил.

Берете две круглые лепешки. Мы покупаем мексиканские сырные (можно круглый лаваш) Курица режется мелкими кусочками и делается соус: одна красная луковица, два помидора, 1 красный перец, кусочек жгучего перца, кетчуп, зира и орегано, все тушится и туда добавляется курица. Трется сыр чеддер, На сковородку (как для блинов или гриль) кладется лепешка, сверху - начинка, посыпается сыром, прикрывается другой лепешкой, Все - без масла, Потом лепешка переворачивается с помощью другой сковороды или тарелки и обжаривается с другой стороны. Потом режется как пицца на 8 частей. Вуаля.

У нас - все дома с 15.06.2016!

(RU)
 Танюшка 
Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 23:03:50 | Сообщение # 225










Ветераны


Сообщений: 2109
Санкт-Петербург
3186 (2-15)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Вкусный салат 006
Куриное филе- 2 грудки средних размеров
Шампиньоны- 1 кг(можно больше,я люблю когда много грибов)
Лук-1 шт
Ананасы консервированные- 1 банка
Сметана
Майонез
Приправа карри
Соль
Делаем сначала заправку: Делаю всегда в стакане( 200-250 мл). Половина стакана сметаны, половина майонеза. Пропорции можно менять, в зависимости от предпочтений тому или иному продукту. Добавляем карри, 2-3 столовые ложки. Смесь становится ярко жёлтой, цвета охры. Ставим её в холодильник и готовим основные ингредиенты.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Грибы вначале немного отвариваем(так как-то вкуснее получается), минут 5, а потом жарим с мелко нарезанным луком. Филе режем небольшими кубиками. Смешиваем курицу, грибы и ананасы(без сиропа). Добавляем соус, солим по вкусу.
Объедение 001 Ни одно семейное торжество без этого салата не обходится 006

Дождалась любимого Павлушку


(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: