search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 snk 
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:21:44 | Сообщение # 16










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Рецепты от ЮСВИ
СЕЛЕДКА-МОЛОДКА

Ох, как хочу я соленой селёдки!
Пошла в магазин и купила молодку!
А что же мне время терять –
Сама, что ли, я не умею солять?!!
На рассол возьмем сахар –
Большущую ложку – что же нам, - плакать?!
Еще возьмем соли две ложки столовых
Лаврушки крошим, и перец горошком,
А также не будет там лишним чеснок,
Гвоздик пара раз, кардамон – самый толк.
Всё кипяточком 0,5 заливаем -
И, надо знать, – это все остужаем.
Рыбешку нарежем на средний кусок,
Её мы уложим скорей на бочок,
Зальём хладным тем мы рассолом её,
И баночкой сверху, как прессом, прижмём.
И через день отварную картошку,
С селедочкой той – прямо праздник в дорожку!!!Шлёт воздушный поцелуйРеверансДарит розы
Потребуется: на 1 кг сельди - сахар - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., две гвоздички, пара листиков лавра, кардамон, чеснок - 2 зубчика через чесночницу, перец горошком - 5-6 шт.


(RU)
 НЕ_ЖДУ_МАКСА 
Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 19:21:40 | Сообщение # 17










Ветераны


Сообщений: 880
Новокузнецк
3186
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

барбекю из скумбрии скумбрию порезать на куски толщиной 3-4 см, замочить в крепком пиве, добавить соль и сок лимона, накрыть крышкой и под пресс, можно на ночь!! жарить на решетке!! делаем уже лет 5!!


(RU)
 Августина 
Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:53:51 | Сообщение # 18










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Заодно напишу рецепт засолки семги,форели:рыба-1 кг. Рассол:0,5 л. кипяченой,но холодной воды, 2 столовой ложки соли и 1 столовая ложка сахара.Рыбу нарезаем кусочками и заливаем рассолом.Оставляем на 2 часа,через два часа сливаем рассол,рыбка готова.Делаю много лет,вкусно.По желанию можно чуть,чуть сбрызнуть оливковым маслицем и лимончиком.

Добавлено (18 Июнь 2011, 20:53:51)
---------------------------------------------
Салатик:1 селедка,100 гр желтого сыра,маслины-10 шт.,1 желтый и один краснй перец болгарский (не очень крупный),2 горсти рукколы.Заправка:ассорти из молотого перца,лимонный сок,оливковое масло.


(RU)
 Голод 
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 21:52:35 | Сообщение # 19










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Шарлотка быстрая и вкусная
2-3 яблока (или другие фрукты-ягоды)
3-4 яйца
0,5 - 1 стакана сахара
1 стакан муки(я манкой заменяю половинку))
соль

яблоки нарезать, уложить в смазанную форму.
взбить яица, добавить сахар, соль и муку-манку.
залить яблоки. добавляла еще иногда творог туда - к яблокам - тоже очень вкусно. выпекая, проверяйте , чтоб яблоки мягкими стали.

Пирог на скорую руку.
изначально с картофелем и рыбными консервами


-3 яйца ,
-1 стакан муки,
-0,5 стакана сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
-картофель 4-5шт
-рыбные консервы в масле
-лук репчатый
- соль, перец - по вкусу.
Форму смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, кружочки лука и консервы (я потом и просто овощные делала - тогда специй побольше). Всё это залить тестом и отправить в духовку на 15-20 минут.

Рыбный пирог с рисом
3,5 стакана муки, яйцо, стакан молока, сода,соль, немного масла, рыбу (можно консервы), лук, рис отварной.
одну часть теста на противень, потом начинку,вторую часть теста свеху.
печь около получаса (в зависимости от того, какая начинка), достать, смазать взбитым яйцом и еще поставить на 10-15 - до румяной корочки.


Сообщение отредактировал Голод - Понедельник, 05 Сентября 2011, 21:54:10

(RU)
 mama 
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 18:55:28 | Сообщение # 20










Администраторы


Сообщений: 28480
Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ Клипмейкеру форума За поддержку сайта
Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Торт "Жаренный"
Состав:
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Готовим заварной крем.

Замешиваем тесто
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Обрезаем коржи по контуру круглой формы
Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.


ДМБ1.07.2011. ОДОН, 5 ПОН, 8 РОН.
Армия дубль 2 тоже в прошлом!
Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!

(RU)
 ЖдуЛюбимого 
Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:05:30 | Сообщение # 21










Модераторы


Сообщений: 3633
Казань
3500, 2 рота связи призыв 1-11
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

[double] ТИРАМИСУ [/double]

• 4 яйца (я использую 18-20 перепелиных яиц, так как они вроде не подвержены сальмонеллезу) )
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• печенье Савоярди или другое название дамские палочки. я их в Метро покупаю.
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию, можно обойтись без него.

1) Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2) Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
3) Белки взбить в крепкую пену.
4) Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Главное не перестараться и вовремя остановить помешивание, а то масса становиться жидкой. Это такое свойство у маскарпоне.
5) Палочки печенья окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.Кофе приготовьте так, как Вам нравится . По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

6) В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

(Я использую не такую форму как на картинке, а форму со съемными боковыми стенками, так на стол красиво ставить, мне кажется. Но можно использовать любую другую форму, но НУЖНО иметь в виду, что тирамису будет не как пирог, а как десерт, т.е. его не вытащишь целиком из посудины и не переложишь в другую, он очень нежный и просто развалиться. Знакомые даже в креманки сразу делали, чтобы на стол удобнее ставить было.)
7) На палочки выложить половину крема, разровнять.

8) На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

9) На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда требуется немного больше времени, иногда даже меньше. Сами поймете, что он застыл 
10) Затем посыпать через сито какао.

11) Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


(RU)
 Голод 
Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 17:07:45 | Сообщение # 22










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Морковная халва
Берем на 250 гр морковного жмыха (или просто натерной моркови)1 стакан воды, 6 ст.ложек сахара, 2-3 ст.ложки подсолнечного масла,
1 ч.ложка меда, по 1 ст.ложке изюма (промытого и высушенного), кешью, миндаля, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст.ложки кокосовой стружки. при желании можно добавить шафрана немного совсем.
Обжариваем орехи, как остынут, их нужно будет растолочь.
В кастрюльке смешиваем морковь и сахар, заливаем водой и тушим на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет почти сухой (минут 20). Добавляем масло, толченые орехи и продолжаем тушить на минимальном огне еще минут 5. Затем снимаем с огня, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Теперь эту смесь нужно выложить в контейнер, слегка смазанный маслом. Хорошо утрамбуйте, разровняйте и оставьте остывать часа на 2-3. Не накрываете крышкой контейнер. Когда морковная халва хорошо остынет, выкладываем ее на блюдо с кокосовой стружкой, режем на порционные кусочки и сразу обваливаем их, чтобы не слипались.
Можно заменить воду молоком, подсолнечное масло сливочным, а половину сахара - сгущенным молоком.


(RU)
 blondinka1000 
Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 13:56:02 | Сообщение # 23










Ветераны


Сообщений: 1652
Пенза
2-10
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Лазанья с грибами и куриным филе

[double]Ингредиенты: [/double]100 г листов лазаньи ([double]если сами готовим тесто дя лазаньи:[/double] мука 300 гр, яйца 2 шт, соль 1/2 ч.л), 500-600 г куриного филе (грудка), 300 г грибов, 400 г помидоров, 300 г сыра, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

[double]Для соуса "Бешамель":[/double] 100 г сливочного масла, 5 ст.л. муки, 700 мл молока, соль, перец

Рецепт:
1. Лук, Филе, Грибы мелко нарезать. (мельчить не нужно - вкусно когда чувствуется что ты ешь...)
2.На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

готовим соус:
1.Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, и ПОСТОЯННО помешивать, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). у меня ушло не более 5 минут

готовим тесто:
в посуду - высыпаем муку, разбиваем яйца, добавляем соль, ч.ложку - подсолнечного масла, чуть чуть водички. замешиваем тесто. (5-10 мин). тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам, делим на количество нужных листов, и раскатываем тесто, толщина 1 - 1,5 мм, обрезаем по форме посуды для запекания. использовать сразу.

приготовление лазаньи.
1. в форму для запекания (предварительно смазав растительным маслом) выкладываем лист лазаньи (тесто), на лист выкладываем половину грибов с филе, заливаем 1/3 соуса.
2. накрыть листом лазаньи, выложить оставшиеся грибы с филе, залить 1/3 соуса, закрыть листом лазаньи
3. сверху выложить порезанные помидоры с зеленью, залить оставшимся соусом, закрыть листом лазаньи и свреху посыпать тертым сыром.
4. ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 30 - 40 минут.

вот что получилось у меня



едим втроем второй день))) вкуснотища)))


служили ВВ МВД ОДОН в/ч 3179, ЦСПн, группа связи

Сообщение отредактировал blondinka1000 - Понедельник, 10 Октября 2011, 13:57:26

(RU)
 170866 
Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 13:12:54 | Сообщение # 24










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

булочки французские
Ингредиенты:
Дрожжи свежие ( был момент пользовалась сухими, сейчас опять вернулась к сырым- разницы нет) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( берите без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица (или мак- есле хочется.)

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется). Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Павлуха любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки . Этот рецепт я выкладывала в поваренке как пошаговый а вот ссылка

Добавлено (10 Октябрь 2011, 18:46:41)
---------------------------------------------
Штрудли с тушеной капустой
Это сдобные булочки на пару и подают их с тушеной капустой со свининой. Очень сытно и вкусно.
Выкладываю полностью всe приготовление. Этому блюду меня научила старшая сестра, а она, в свою очередь, узнала от своей подруги из Германии.
Ингредиенты:
Мука (около) — 1 кг
Вода (теплая) — 2 стак.
Дрожжи (свежие) — 30-40 г
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Яйцо (желток) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Свинина (шейка) — 600 г
Капуста белокочанная (средний ) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи

Теплую воду посолить, посахарить и растворить в ней дрожжи.
Затем разболтать желток и добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Сначала оно будет липнуть, но это не страшно
Добавить масло (в этот раз у меня под рукой оказалось сливочное подтаявшее масло и я взяла его - конечный результат был так же хорош).
Хорошо всё размять руками. Тесто любит руки. Теперь накроем салфеткой и поставим на расстойку.
Тем временем начнем готовить тушеную капусту.
Нарежем мясо и обжарим в толстодонной кастрюле, добавим лук, морковь и специи.
Так как шейка имеет прослойки, масло добавлять не надо.
Теперь шинкуем капусту и обжариваем всё вместе. Крышкой накрывать не надо! в случае необходимости добавьте пару ложек воды. Капуста должна быть сочной
Тем временем тесто подошло (у меня оно поднималось пару раз, и я его обминала)
Раскатываем лепёшку. Припылите немного муки на стол. Теперь лепешку смажем хорошо маслом растительным и свернём рулетом.
Нарежем рулет на брусочки см по 5 и, обмакивая (донышком) в масло, укладываем на решетку пароварки.
Укладывайте подальше друг от друга, не жалейте места.
Теперь, пока закипает вода в кастрюле (у меня обычная мантоварка), наши штрудли отдохнут минут 10.
Варить на сильном огне 40 минут. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ КРЫШКУ!!! МОЖНО ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КРЫШКУ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ СВЕРХУ!
Вот такими они выходят. Пышные, сдобные булочки. Дети их просто обожают.
На второй день их можно прогреть так же на пару или с маслицем (сливочным) в сковороде. Поверьте на слово, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Подаем с тушеной капустой с мясом. Да и еще маленький совет: готовые штрудли не держите в кастрюле на пару - лучше выложить на блюдо (они ка-то скукоживаются если оставить в кастрюле :-))
здесь пошаговый
Добавлено (11 Октябрь 2011, 13:12:54)
---------------------------------------------
А теперь для сыроедов (Выкладываю то, что пробовала наверняка)
Сырный пирог (от поваренка GadenKa)
Нам понадобится:
Мука — 350 г
Творог (3 -9 % жирности) — 250 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Маргарин (растопить) — 200 г
Сыр адыгейский (брынза) — 150 г
Сыр твердый (чеддер, гауда, эдам…) — 200 г
Пармезан (можно любой твердый, для посыпки) — 50 г
Кунжут (не обязательно, для посыпки )
Способ приготовления:
Творог протереть через сито или смесить в блендере со сметаной в однородную массу. К творогу добавить натертого твердого 200 г сыра. Затем туда же добавить раскрошенный руками адыгейский сыр, или натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
В сырно-творожную смесь ввести яйца, растопленный маргарин (не горячий). Немного вымесить ложкой, совсем немного, чтобы только перемешать ингредиенты. Затем ввести просеянную муку, быстро перемешать в однородное вязкое тесто. Долго вымешивать не стоит.
Выложить тесто в форму, сверху натереть на крупной терке 50 г пармезана, посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочки. Главное не пересушить.
Готовому пирогу немного дать остыть в форме, затем достать, дать полежать 5-10 минут, нарезать и кушать! ;)
Очень вкусно, когда он еще теплый, но потом можно разогреть в микроволновке или духовке, хотя и в холодном виде очень вкусный.

Ека (абхазское блюдо) (от Julja_lja)

Лаваш тонкий (половина листа)
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
Масло сливочное — 25 г
Соль (немного)
Натереть сыр на мелкой тёрке. В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, получается не всегда :-). Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Сырные булочки (от crybell)

Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляя кефир и муку замесите мягкое тесто. Посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Натрите сверху равномерно слой сыра.Сверните пласт рулетом и нарежьте его кусочками толщиной 2 - 3 см. Выложите рулетики на смазанный и посыпанный чуть мукой пергаментный лист. можно ещё сверху посыпала сладкой паприкой , хотя можно и на пласт сверху сыра! Смажьте сверху булочки сметаной и пеките 20 минут при 180 градусах. Как испекутся, смажьте сливочным маслом! При подаче посыпьте обязательно петрушкой!
Булочки получаются небольшие, где-то 16 шт. Кушать лучше ещё теплыми, тогда они вкуснее всего!!!

Сливочный супчик на скорую руку (от меня) :-)

Вода — 1 л
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (любите - берите побольше, нет- поменьше) — 1 шт
Ветчина (остатки, немножко)
Хлопья овсяные (я беру иногда хлопья 4 злака (что есть) горсточку)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (желательно маленький кусочек, если нет - то и не надо)
Сырок плавленый — 1 шт

Режем мелко лук и обжариваем его слегка на сковороде с растительным маслом, добавляем нарезанную ветчину (остался в холодильнике с праздника совсем небольшой кусочек). Обжариваем. Натертую морковь добавляем в зажарку и можно добавить сливочного маслица. Всё хорошо поджарить- потомить. Тем временем варим нарезанный картофель и в состоянии полуготовности к нему добавляем овсяные хлопья. Да, чуть не забыла, посолите. Крупа наша закипела и через 2-3 минуты добавляем зажарку. Закипело, и еще через пару минут трем на терке сырок.Всё хорошо перемешаем. Как только наш супчик закипел выключаем (если электроплита) или убавляем на минимум (газ) и даём настояться ещё пару минуток. К этому времени все ингредиенты должны быть готовы. Нарезайте зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот супчик как палочка - выручалочка. Времени на готовку уходит минимум. И если так моя доча не любит овсянку, то здесь она просто не обращает на неe внимание. Прежде чем готовить обратите внимание на ту овсянку что есть в наличие. (еe время приготовления) в случае если это не хлопья, то чуть корректируйте : сначала крупу, потом картофель. Я иногда добавляю кашу (4 или 5 злаков). Этот суп у меня мальчишки сами готовят, как-то раз у Пашки ребята были в гостях- он их кормил,так никто не мог поверить, что здесь овсянка и сырок "дружба" :-)

Все лучшее не позади, а впереди нас.
Сообщение отредактировал 170866 - Среда, 12 Октября 2011, 06:17:29

(RU)
 Августина 
Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 13:31:21 | Сообщение # 25










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

"Капуста цветная,фаршированная".
Воду доводим до кипения,солим.Берем цветную капусту и целиком опускаем в воду,варим до полуготовности,вынимаем и фаршируем мясным фаршем между соцветиями.Затем помещаем на противень,сверху сметанка и сыр, или майонез и сыр, или взбитые яйца и сыр,кому что нравится и в духовочку мин на 10-15.Вкусно даже в холодном виде.


(RU)
 Голод 
Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 13:52:04 | Сообщение # 26










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Тыквенный пирог
1 стакан тертой на терке тыквенной массы (лучше на мелкой терке или "порубить" в блендере/комбайне - получится нежнее)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды, погашенной сметаной или уксусом

Дополнительно можно. по желанию, добавлять изюм, орехи, вишни ...
Все ингредиенты совместить и перемешивать, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Выложить массу в форму для выпечки и в духовку на небольшой огонь примерно минут на 30.

Сливовый пирог "Переполох"
Ингредиенты:

2 стакана муки
250 г творога
100 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
свежие и спелые сливы (или персики)

Сливы помыть, отделить от косточек и порезать дольками.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем. Половину полученной массы смешать в первой миске с творогом, а вторую половину полученной массы смешать во второй миске с мягким сливочным маслом. Содержимое обоих мисок перемешать, но не приминать. Должны получиться крупные жирные крошки, которые нужно высыпать в смазанную растительным маслом форму, опять же не приминая!!! Сверху уложить сливы, обильно посыпав их сахаром (сюда же можно добавить ванилин и корицу). Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. Когда будет готов, дать остудиться.

Пеламуши

Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки (не путайте с крупой - она не подходит!) Вкус - насыщенный виноградный с лёгким привкусом вина.
Если нет кукурузной муки, можно её заменить манной крупой. На мой взгляд, блюдо от этого несколько теряет, но всё равно вкусно и изысканно. Кроме того, из манки готовят пеламуши и в Грузии.
Ингредиенты:
• чёрный винный виноград (сорт "Изабелла" лучше всего), 1 кг
• сухое красное вино, 100 мл
• кукурузная мука (или манка), ~180 мл
• сахар, 4 ст. ложки

Снять ягоды с грозди, промыть, немного размять (чтоб лопнула кожура) и залить водой так, чтобы она покрыла виноград. Варить в течение 20 минут. Полученный виноградный отвар остудить и процедить через дуршлаг. Выжать сок, оставшийся в жмыхе.
Долить в сок 100 мл сухого красного вина и воды так, чтобы получился 1,2 литр.
Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Постепенно подсыпать манную крупу (кукурузную муку), постоянно помешивая. Количество манки - примерно 180 мл, должна получиться консистенция густой манной каши. Варить 15-20 минут - так долго, потому что вкус манки должен исчезнуть.
Разлить горячий пеламуши по блюдцам и остудить (перед этим блюдца окунуть в холодную воду, чтобы к ним не прилипало). Для украшения пеламуши присыпают сверху нарезанными грецкими орехами. Едят этот десерт холодным, ложкой.

Читаю блог молодого человека - рецепты взяты и опробованы оттуда.
Большое ему человеческое мерси!


Сообщение отредактировал Голод - Четверг, 27 Октября 2011, 13:56:06

(RU)
 Голод 
Дата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:34:40 | Сообщение # 27










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Шаньги с чем угодно пресные

Состав:(тесто в интернете брала - сама заменяю масло маргарином)
масло сливочное – 200 гр.;
сметана – 200 гр.;
мука пшеничная – 1 ст.; (я половину беру)
мука ржаная – 1,5 ст.; (и два стакана ржаной)
разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
соль – 1/3 чайной ложки.
для начинки:
картофельное пюре-300г.;. (или каши пшеничной, или творога(в него предварительно подсыпав сахарного песка - на 200г - 2-3 ст.л или как кому больше нравится и яицо))
сметана для смазывания.

1. Маргарин достать из холодильника заранее, пусть согреется и растает – до консистенции сметаны примерно.
2. Размешивать масло со сметаной, как соединятся - добавляйте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Муку лучше просеять несколько раз - мягче получится! Замесите мягкое, пластичное тесто
3. Тесто убрать в холодильник, накрыв пленкой.
4. Тесто разделить на шарики - размять их, сформировав небольшую лепешечку.
5. Выложить густенько начинку, загнуть края. смазать сметанкой и выпекать.

Бабушка у меня в деревне делает большие шаньги с картошкой и добавляет вместо сметаны покупной жирный слой с молока(от своей коровки).
а в городе которая живет - делает малюсенькие и яицом смазывает сначала, а потом маслом топленым


(RU)
 mama 
Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 22:34:05 | Сообщение # 28










Администраторы


Сообщений: 28480
Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ Клипмейкеру форума За поддержку сайта
Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Пицца на сковороде.

Тесто:
4 ст.л. майонеза,
4ст.л. сметаны,
2 яйца,
9ст.л. муки (без горки).
Тесто получается жидковатым,как сметана. Вылить на сковороду, выложить начинку, посыпать сыром, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 10 минут. Пицца готова.
это пицца- десятиминутка, жарится на плите, не в духовке.


ДМБ1.07.2011. ОДОН, 5 ПОН, 8 РОН.
Армия дубль 2 тоже в прошлом!
Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!

(RU)
 Голод 
Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 21:53:03 | Сообщение # 29










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Кексы тыквенные


Ингредиенты:

300 г тыквы (очищенной и натертой)
150 г сливочного масла (я заменила на оливковое и чуть меньше - ложек 7-8 столовых)
150 г сахара (меньше взяла - сколько было в сахарнице))) - около 4 столовых ложек)
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки (я смешивала пшеничную, льняную и ржаную)

по желанию:
помадка или глазурь (я решила без нее)
шоколад
тыквенные семечки

Тыкву натереть на средней терке, если сока получится много, его надо слить.
С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить тыкву, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.


(RU)
 Голод 
Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 23:25:35 | Сообщение # 30










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Игредиенты:
2,5 столовой ложки муки для выпечки
2,5 ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао-порошка
1 яйцо
1,5 столовой ложки растительного масла
1,5 столовой ложки молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка шоколадной стружки
¼ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

сделала-таки)))
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). потом перелить в кружку, посыпать шоколадом, и 3,5 минуты в микроволновке запекать


(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: