search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 170866 
Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 18:26:52 | Сообщение # 46










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Кундюмы
Кундюмы - старинное русское блюдо, современный вид приобрело в XVI в. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен). Эти пельмени как нельзя лучше подходят к постной трапезе.
Основное отличие кундюмов - это специфический рецепт заварного теста (особое сочетание одновременно и заварного, и вытяжного теста).
Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.
Кундюмы имеют довольно плоскую квадратную форму.
И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке (ранее томили в традиционной русской печи).
Ингредиенты
Для теста: мука пшеничная - 160 г, вода - 75 мл, масло подсолнечное - 40 г.
Для начинки: грибы сушеные - 60 г, каша гречневая или рис - 150 г, масло подсолнечное или маковое - 40 г, лук репчатый -1/2 шт., яйцо - 1 шт.
Для отвара: отвар грибной - 250 мл, чеснок - 10 г, сметана - 100 г, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль
Приготовление
Для теста: к подсолнечном маслу долить кипяток и всыпать муку. Полученную массу быстро, но тщательно замесить. Затем раскатать тесто очень тонким пластом (почти до прозрачности), при этом к нему можно не подсыпать муку, такое тесто не прилипает к доске.
Для фарша: сушеные грибы залить водой и замочить на некоторое время, затем отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Дальше нужно сварить рассыпчатый рис или гречневую кашу. Кашу и обжаренные грибы соединить с рубленым вареным яйцом и все хорошо размять в однородную массу.
Раскатать из теста пласт и разрезать на квадраты 5х5 см, положить на каждый по ложке фарша и вылепить кундюмы. Для этого загнуть наверх углы, чтобы они соединились в середине, подобно конверту. Тщательно защипать края. Кундюмы получаются довольно плоские и квадратной формы.
На заключительном этапе кундюмы положить на широкую сковороду или противень хорошо смазанный маслом и поставить его в духовку на умеренный огонь в течение 12-15 минут.
После переложить кундюмы в горшочек (или разложить в порционные горшочки, в которых затем подать на стол), залить горячим грибным отваром, который остался после отваривания грибов, посолить, добавить лавровый лист, черный перец, несколько зубчиков чеснока, зелень петрушки и все то поставить в духовку и томить 15 минут.
При подаче кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки.
Можно подать и в порционных горшочках.

еще варианты начинок : сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 100 г; зеленый лук - 1 пучок.

шампиньоны 350 г, 1 стакан отварного риса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо. (можно без- если строго)

вариант отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 стакан сметаны.

Добавлено (28 Февраль 2012, 17:59:16)
---------------------------------------------
некоторые дополнения из собственного опыта :-) Тесто раскатывать очень тоненько - я таким тестом пользуюсь давно ( когда надо быстренький перекус пеку сигаретки с постной начинкой мм...... вкуснятинка), И еще, для того, что бы кундюмы были розовенькие- смажьте их маслицем перед духовкой. И пропорции которые брала я 1 стакан кипятка, чуть меньше 0,5 стакана рост. масла ( я люблю оливковое) и муки первоначально около 2-х стаканов . Тесто очень эластичное :-) Все кушали с удовольствием и, что не маловажное, детям понравились очень. Приятного аппетита :-)

Добавлено (05 Март 2012, 18:26:52)
---------------------------------------------
Сегодня я опять хочу поделиться рецептом для поста и не только.
Жута-нан (картинки не мои- это для общего представления :-)
Тесто готовится как на манты (вода, мука, соль). Замесили крутенько- отдыхает. В это время мелко нарезем лук, посолим и пожамкаем маленько- пусть даст сок, натрем морковь на крупной терке или как для корейской соломка. Теперь соединим лук, морковь , поперчить (мне нравится ч/з мельницу перчик), можно просто душистым для аромата. Это у нас фарш.
Теперь раскатаем тесто в тоненький пласт, смажем растительным маслицем ( я очень люблю оливковое), теперь выкладываем фарш на лепешку ровненьким слоем. Сворачиваем в рулет. Я, исходя из практики, стараюсь стык поджать и края слепить тогда ничего не вывалится- если много фарша. И вот этот рулет выкладываем в пароварку (я еще смазываю нашу рулетину целиком маслом, от прилипания).

Варим на пару минут 35. Так как детям все-таки нужно кушать мясо- одновременно для них на других решетках из этого-же теста готовятся манты. В итоге через 35-40 минут у вас буде превосходное блюдо для всех.
Скажу так, морковь не люблю вареную и никакие пироги с морковью есть не могу, а жута-нан очень люблю. Его подавать можно со-сметаной, маслом, очень вкусно поливать растопленным сливочным маслицем.

Еще для фарша можно брать сырой картофель, но тогда ее надо рубить мелкими кубиками и слить полученную жидкость, причем надо делать фарш быстро- иначе чернеет и сильно дает сок . У нас лучше прижилась морковь (на одну большую морковь одну среднюю луковку, лук дает сок, но не чувствуется и нет вкуса вареного лука)
Приятного аппетита. Надеюсь и вам понравится это вкусное, полезное блюдо :-)


Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 ЖдуЛюбимого 
Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 11:15:55 | Сообщение # 47










Модераторы


Сообщений: 3633
Казань
3500, 2 рота связи призыв 1-11
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

По просьбе Полины.
Кыстыбый с картофелем
На 1кг. пресного теста: муки 600-700г, воды или молока 200-250г, сахарного песку -30г, масла 100г., яиц – 2шт, соль.
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной СУХОЙ сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть плотно в салфетку, чтобы они были мягкими.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Края защиплять не надо!!!
Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в сковородку, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать в горячем виде.
Кыстыбый с пшенной кашей
Готовится и подается так же, как и кыстыбый с картофелем, только в качестве начинки используется молочная вязкая пшенная каша
Вот выглядят так


(RU)
 Августина 
Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 13:31:22 | Сообщение # 48










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

1)300 гр. языка,150 гр. ветчины,один свежий огурец,200 гр. маринованных грибов,заправить майонезом.
2) 4 помидора,часть стебля лука-порея (ошпаренного кипятком),базилик.Заправить оливковым маслом и солью.
3)-Бекон (100 гр.)порезать кусочками 3,4 см и обжарить.
-Помидоры черри (6 шт.)
-Листья салата (4-5 шт.)
Белые сухарики (лучше сделать самой).
-Сок лимона (1 ст.л.)
-Масло оливковое (2 ст.л.)


(RU)
 мамочка 
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 19:36:47 | Сообщение # 49










Ветераны


Сообщений: 16362
Нефтекамск
в/ч 3179
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахара, 1 стол.ложка молока. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса.Сразу полить ею куличи или торт.
Глазурь с какао.
100 гр. сахара, 2/3 стакана воды, 1 стол.ложка какао, 50 гр. сливочного масла.
Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой глазурью сразу обливать куличи или торт, пока она не застыла. Какао можно заменить шоколадом растопленным(!). Если не добавлять будет белая глазурь.

Добавлено (12 Апрель 2012, 19:36:47)
---------------------------------------------
Кулич.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 3 шт(желтки лучше)
Соль (щепотка)
Ванильный сахар
Мука — 3 стак.(+пол стакана для подсыпки примерно)
Масло сливочное — 100 г
Изюм — 200 г
водка—1 ст. л.
Поставить опару из стакана молока, дрожжей и стакана муки в теплое место. Через час взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, водку, соль и хорошо перемешать. В яично –сахарную смесь добавить опару, стакан муки и перемешать миксером. Добавить третий стакан муки и замесить тесто. В процессе замеса добавить растопленное сливочное масло и изюм.Тесто выложить на стол и, подсыпая муку, хорошо его вымесить и заполнить формы. Дать тесту постоять в тепле час и выпекать. При 230 градусов. (Я пеку в виде маленьких булочек,для этого формирую булочки и они доходят на противне уже примерно 40 мин,а потом в духовку.)

Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней!
Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!



(RU)
 170866 
Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 20:04:07 | Сообщение # 50










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Озорные зайчики (с начинкой)

Количество порций: 5
Описание: На праздничном столе они всегда к месту. Для этих зайчиков используется достаточно популярное тесто (на твороге), но начинки и оформление- я думаю многих могут заинтересовать. Этих зайцев мы нашли в каком-то журнале и пользуемся этим рецептом уже лет 6 -7.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 275 г
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) — 125 г
Творог обезжиренный — 175 г
Начинка любая (я покажу свою традиционную)
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст. л.
Фарш смешанный — 300 г
Чечевица вареная (очень нарядно красная) — 40 г
Сыр тертый — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Желток (для смазывания)
Белок (для склеевания)

Смешать муку,соль, масло. Добавить творог. Замесить, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 45 минут. В это время готовим начинку: Разогреть масло,лук обжарить, добавить морковь, затем рубленное мясо и как следует пожарить ( не пересушивайте). Добавить чечевицу+3 ст.л. воды и потушить ещё минут 5. Тесто раскатать толщиной в палец, сложить втрое, примять, накрыть плёнкой и ещё на 30 мин. в холодильник. Начинку остудить добавить сметану и сыр. Хорошо перемешать. Вырезать из картона шаблон (может формочки и есть где в продаже, но у нас увы...)Высота 19см, ширина 10 см.Тонко раскатать тесто и вырезать 10 зайчиков.

5 формочек для начинки, а во-второй половине зайчат сделаем дырочки(я использую узкую часть воронки), эти пуговки из теста нам пригодятся для мордочки. Кладем начинку., края смазываем белком, накладываем верх и чуть-чуть придавим (чтоб схватилось). Делаем из гвоздичек глазки, приклеем пуговку носик и их спагети вставляем усики. Перед посадкой в печь смазываем желтком. Духовку прогреть до 220 гр. Пекутся они достаточно быстро около 15 минут.Готовых зайчат выкладываем остывать на решётку. Приятного аппетита!

Все лучшее не позади, а впереди нас.
Прикрепления: 0957609.jpg(24.2 Kb) · 1152350.jpg(37.5 Kb)

(RU)
 170866 
Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 12:09:23 | Сообщение # 51










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Котлетки из сыра Рецепт кулинара xsenia сайта поваренок (нами испробован и любим)

Ингредиенты:
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт
Яйцо (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
Мука пшеничная (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г
Сметана — 1 ст. л.

Сосиски мелко режем. Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст.ложки муки,можно немного чеснока,если любите. Хорошо перемешиваем- тесто готово :-)
Кукурузные хлопья хорошо размять (потолочь). Хлопья не сладкие !!!!!
Формируем небольшие котлетки .Обваляем их сначала в муке,затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Вот так все просто и быстро.!!!Приятного аппетита!!!!!
Такие котлетки умеет готовить наш солдатик, причем они его выручали не раз - когда гости на пороге, мы в отъезде, а в холодильнике пару сосисок и кусочек старого сыра...

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 воспиталка 
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:45:58 | Сообщение # 52










Ветераны


Сообщений: 28057
Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Лазанья.
1 кг говяжьего фарша,три луковицы,три зубчика чеснока, большая морковка,листья для лазаньи Барила,литр молока,100 грамм муки,100 грамм сл.масла,твердый сыр 300 грамм, пармезан чуть-чуть.
Обжариваем лук и чеснок, потом к ним морковь (тертую),затем фарш+посолить и поперчить.Потом , как фарш будет почти готов, добавить томат-пасту( в рецепте томаты измельчают в блендере).
Готовят соус БЕШАМЕЛЬ:на слив. масле обжарить муку, затем тонкой струйкой молоко ....Мешаем, чтоб не было комочков....Варим до состояния жидкой сметаны....
В форму листы лазаньи,половину фарша,одну треть соуса, половину сыра, затем повторяем слои, а сверху листы+остатки соуса .В духовку на часок при температуре 180градусов.
У Анастасии Скрипкиной на сайте всё подробно, пошагово и с картинками!А меня Полина попросила.... redface


][

Прикрепления: 1463254.png(24.9 Kb)

(RU)
 мамочка 
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:51:59 | Сообщение # 53










Ветераны


Сообщений: 16362
Нефтекамск
в/ч 3179
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Quote (воспиталка)
А меня Полина попросила...

Спасибо,родная! А листы специальные или салатные это redface ?

Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней!
Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!



(RU)
 воспиталка 
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 17:58:22 | Сообщение # 54










Ветераны


Сообщений: 28057
Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Quote (мамочка)
А листы специальные или салатные это redface ?



макаронные листы такие!


][

(RU)
 мамочка 
Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 18:04:37 | Сообщение # 55










Ветераны


Сообщений: 16362
Нефтекамск
в/ч 3179
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Quote (воспиталка)
макаронные листы такие!

Спасибо!Я вообще колхоз оказывается. Буду смотреть теперь в продаже их.

Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней!
Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!



(RU)
 170866 
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 07:40:55 | Сообщение # 56










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом (от поваренка xsenia)
Ингредиенты :
Тесто дрожжевое (Можно брать сдобное или слоеное дрожжевое) — 500 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо (Желтки) — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Изюм (все что душе угодно, можно финики цукаты)

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или 0,5 пакетика сухих) = смешиваем.
Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.
Пока тесто доходит, делаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар.
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения. Густеет очень быстро. Крем остужаем.
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. Изюм берите по вкусу. Я люблю много, добавляю почти стакан.
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см).

Выкладываем тесто прямо в крем. И аккуратно перемешаем.
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.
Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!
Приятного аппетита!!!

P.S от меня :-) Теперь хочу добавить несколько советов к самому рецепту. Во-первых, если кто соберется печь, знайте- это не сдобные пышные булочки, а именно булочки с кремом. Тесто пропекается очень хорошо и полностью оно окружено заварными кремом. Рецепт для любителей СЛАДКОГО(!) Я попробовала в этот раз сделать и с маком. Немного не рассчитала пропорцию теста и крепа- в итоге получилось МНОГО мака и крема, но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вот такой пропорции хватает на 12-14 булочек. Они больше напоминают пирожные с заварным кремом- времени на готовку занимают не много, Главное уварить хорошо крем. Вот такие они получились в этот раз :-)

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 170866 
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 07:55:22 | Сообщение # 57










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Следующий рецепт покажу, так как он очень много раз был приготовлен поварятами с сайта и оценен на ОТЛИЧНО!( сама нашла его только что, но приготовлю в ближайшее время)
Куриные грудки в кремовом овощном соусе (От поваренка barska)
Ингредиенты :
Грудка куриная — 3 шт (расчет на 3 порции)
Перец сладкий (Паприка красная) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушкa (Корень) — 1 шт (при его отсутствии использовать приправы, пряности)
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Бульон (или вода) — 500 мл
Соль (+ перец)
Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст. л.
Сметана (густая, крем-фреш) — 150 мл

Мелко порезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности.Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку.Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить.
Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 мин.Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми.
Погружным миксером пюрировать овощи.Добавить крем-фреш или густую сметану. (прогреть - но не кипятить).
Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром .
Приятного аппетита! (фо-то от поваренка ларек)

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 170866 
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:30:13 | Сообщение # 58










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками (рецепт поваренка Aron-Spaсe. дань памяти талантливому и хорошему человеку, Олегу)

Готовила ее не один раз и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна!!!

Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.

Итак, всё до гениального просто!
Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного.
П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 170866 
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:43:13 | Сообщение # 59










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

В связи с началом дачного сезона и пикников хочу предложить очень вкусные
Лепешки «В путь дорожку!» (от поваренка Natali2607)

Мы без этих лепешек никуда не ездим... и когда Павел отправился в ОДОН эти лепешечки были нажарены в огромном количестве и съедены в первый же день (как сыночек сказал, со-свистом :-))
Ингредиенты
Картофель — 6 шт
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Плавленые сырки натереть на терке. Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.(наша Есенка не любит жареный лук, а здесь не замечает :-))
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок.

Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Я своим домочадцам жарю не только в поездку, и им они очень нравятся! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!!

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 170866 
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 17:20:56 | Сообщение # 60










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Мини пиццы-пироги (от поваренка xsenia)
Ингредиенты
Тесто (дрожжевое) — 300 г
Помидор — 1 шт
Сосиски (или фарш,или другие колбасные изделия)
Сыр (Твердый Тертый)
Яйцо — 1 шт
Специи (для пиццы)

Тесто раскатайте в пласт. Помидор мелко режем выкладываем на тесто.Посыпаем специями ,солим.Сосиски или колбасу мелко режем выкладываем сверху. Посыпаем тертым сыром .Яйцо немного взбиваем .солим.Поливаем им нашу пицу. Сворачиваем тесто рулетом .не прижимая.Просто катим Защипываем края. Режем на кружочки примерно 2 см толщиной.Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.


Можно сделать тесто такое:
Дрожжи (свежие 15 г или сухие 8г)) разведите в кефире (1 стак.).Муку пшеничная (500 г) высыпаем в глубокую посуду.Делаем углубление выливаем кефир,добавляем соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.) +размягченное масло (сливочное 80 г) . Замешиваем тесто и даем ему подойти .Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. Тесто очень хорошее Советую :-)
P.S. Удобно брать с собой на работу, на природу. Пирожки не высыхают , как пицца очень сочные, в холодном виде не менее вкусные

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: