search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Наши рецепты
 mammy 
Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 23:43:18 | Сообщение # 76










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Пирог с помидорами

тесто слоеное дрожжевое 500 г
помидоры-черри 14 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
125 г сыра Камамбер
базилик 2 веточки
=========================
для тапенада
1 стакан оливок
2-3 веточки базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1 Я взяла готовое слоеное тесто. Слегка раскатать, положить в форму или на противень, наколоть вилкой по всей поверхности, отступая от краев по 2 см

2 Помидоры разрезать пополам, положить в миску, заправить маслом, солью и перцем.

3 Для тапенада - в чашу выложить все ингредиенты и измельчить до однородной массы.

4 Основу порога намазать тапенадом...

5 сверху выложить помидоры...

6 колечки оливок и сыр.

7 Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог и выпекать 25-30 минут.

8 Готовый пирог украсить листиками базилика или рукколы...




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 1455680.jpg(86.8 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 05 Июля 2012, 23:46:59 | Сообщение # 77










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Мы всей семьей любим блюда с ветром востока)) Суши, роллы и тд...только предпочитаем готовить их сами. Допустим вот такую курочку

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Нам понадобится:
600г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 5693185.jpg(54.0 Kb)

(RU)
 170866 
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 08:14:43 | Сообщение # 78










Ветераны


Сообщений: 4249
Красноярск
БЫЛИ!! в/ч 3421 (1-11) ПСИ
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

mammy, Аннушка натолкнула на замечательную пасту ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ВЕЩЬ!!! (правда скажу честно, дома сама не делала- едим в Испании- там дяденька один всегда привозит (своё у него производство)
«Тапенад - икра из оливок
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок. Качество «икры из оливок» полностью зависит от качества исходных продуктов. Превосходно гармонирует с Розэ де Прованс.»
Для самой незатейливой версии тапенада нужно взять 200 г черных маслин, 100 г филе соленых анчоусов, 100 г каперсов, 2-3столовых нерафинированного или обычного оливкового масла (количество зависит от жирности маслин и желаемой воздушности конечного продукта), лимонный сок и чёрный молотый перец по вкусу; можно добавить чеснок..."

Еще один вариант:
Смесь черных и зеленых оливок 200 г.
Вяленые помидоры 50 г.
Анчоусы (филе) 6-8 шт.
Каперсы 2 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Курага (или чернослив) 3 шт.
Оливковое масло и грецкие орехи в зависимости от требуемой консистенции

и еще:
200 гр оливок
50 гр миндаля
50 гр кедровых орехов
2/3 стакана ол масла
небольшой пучок петрушки
сок и цедра 1 большого лимона
50 гр каперсов
1 зубчик чеснока

Все лучшее не позади, а впереди нас.

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:12:04 | Сообщение # 79










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Еда должна быть не только вкусной но и полезной)))))))))))))))))))

Поэтому ...

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Этот рулет – просто находка для снижающих вес – полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность.
К слову сказать, присутствие моркови практически не ощущается – нежный бисквитный рулет с апельсиновой-лимонной ноткой.
Состав

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
3 ст. ложки муки (30г)
3 ст. ложки крахмала (30г)
3 яйца
щепотка соли,
30 гр. маргарина жирностью 40%
0.5 стакана сахара (90г)

Для начинки:
200 гр. творога нежирного(не сухой, а кремообразный - но не жидкий )
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
7ч. л. сахара 20г
цедра половинки лимона
0,5 ч. л. желатина (по желанию)

Для соуса:
сок одного апельсина (100г)
1 ст. л крахмала (10г),
3 ч. л. сахара 10г

Приготовление

Бисквит
1. Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.

Начинка
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч. л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру.

Соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.

Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 5068031.jpg(31.3 Kb) · 3898490.jpg(31.3 Kb)

Сообщение отредактировал mammy - Пятница, 06 Июля 2012, 10:19:09

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:15:01 | Сообщение # 80










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Этот рецепт я видела на сайте Поваренок и так мне понравился вид этого салата, что я планировала его обязательно сделать. Но я взяла от туда только идею внешнего вида, а начинка, в принципе может быть любая, только салат должен быть достаточно густой и не расплываться. Я для примера я пишу тот, который делала, но так же можно сделать и с "оливье", и с другим подобным по консистенции салатом..

Ингредиенты:
1. яйца-5 шт
2. масло растительное - 10 гр
3. мука- 1 ст ложка
4. молоко- 50 мл
5. майонез- 50 гр
6. авокадо- 1\2
7. огурцы маринованные- 100гр
8. оливки консервированные- 50гр
9. курица отварная- 100гр
10. горошек зеленый консервированный- 50гр
11. сыр Филадельфия- 200гр

И так, делаем 6 тонких омлетов из 4 яиц, муки и молока. У меня была блинная небольшая сковородка и масло нужно было только смазать дно.
На получившиеся блинчики наносим тонким слоем сыр Филадельфия( можно и майонез) и заворачиваем их в рулетики.
Режим рулетики на шайбочки в 0.5 см толщиной и аккуратно выкладываем дно круглой миски предварительно устланное пищевой пленкой один к одному.
Готовим салат из яйца, огурцов, авокадо, куриного отварного мяса( я брала грудинку) порезав кубиками. Добавляем горошек, оливки( я взяла уже порезанные) и мешаем все с майонезом( легкий).
Потом готовый салат аккуратно укладываем в миску, слегка утрамбовываем и выравниваем по краям до края рулетиков.
На ночь ставим в холодильник. В первоисточнике в майонез добавлялся желотин, но и без него все удалось.
Перед подачей очень аккуратно подставляем блюдо, переворачиваем и потихоньку со всех сторон вытягиваем за пленку. Когда Шарлотка удачно приземлилась, снимаем целлофан и... вуаля-
Получилась вот такая красотень!!!




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8607912.jpg(49.0 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:25:25 | Сообщение # 81










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

еще салатик а-ля сельдь под шубой..но более изысканный)))))

Сёмга на шубе

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.Если кольца нет, можно просто выкладывать слоями как традиционный салат ШУБА)




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 2911329.jpg(42.4 Kb)

(RU)
 Августина 
Дата: Воскресенье, 08 Июля 2012, 21:04:12 | Сообщение # 82










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Рецепт от Ирины-Винегрет Летний
Нужно отварить молодую картошку. Пусть остывает. Все на винегрет режим крупно, не кубиками, а кольцами или полукольцами, если по диаметру сильно большой овощ. Сразу предупреждаю, что этот салат с чесноком, если кто его не любители не переносит, то даже и не пробуйте делать! ну поехали! Картофель+огурец свежий+ огурец малосольный ( не соленый!)+ болгарский перец+ помидор. Попробуйте первый раз немного, всех овощей по 2-3 штучки, перец один. Теперь делаем заправку: 3-4 дольки чеснока(лучше молодого) выдавливаем или мелко режим в миску или чашку, добавляем соль и растираем, мнем его толкушкой, добавляем растительного масла, лучше салатного, душистого. Еще раз перемешиваем заливку, добиваемся, чтоб соль разошлась. И заливаем этой заливкой нарезанные овощи. Все! Прошу к столу! Попробуйте, всех кого угощала, ели с аппетитом, этот летний винегрет всегда кончается первый.


(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 07:24:34 | Сообщение # 83










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат "На УРА"

По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!
Состав:
пекинская капуста,
большое сладкое яблоко,
кусочек Пармезана (половина того, что на фото),
белые самодельные сухарики,
белый сладкий виноград,
2-е запечёные куриные грудки, порезанные кубиками,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль.

для начала сделаем соус: в майонез выдавим чеснок и добавим ложек 5-6 растительного масла, чуть посолим, теперь собираем салат (я делала в креманках, так изящней)
в каждую креманку кладём по листу пекинской капусты и немного резаной капусты , потом курочка и половина соуса, далее натёртое яблоко, сухарики, оставшийся соус и половинки виноградин.
Сверху всё присыпаем тёртым сыром.
Салату полезно постоять в холодильнике пару часиков
Приятного аппетита)




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 3049939.jpg(33.8 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 15:58:17 | Сообщение # 84










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

А еще люблю очень полезную, вкусную и легкую ПИЦЦУ КАБАЧКОВУЮ

Едят все, даже те кто кабачки терпеть не может)))))

Состав:

Тесто:

3 стакана измельченных кабачков,

3 яйца,

1 / 3 стакана муки,

1 / 2 ч.л. соли

Начинка:

2 стакана тертого сыра моццарелла ,

2 помидора,

1 / 2 зеленого болгарского переца ,

1 / 2 лук (нарезанный кольцами и полукольцами)

1 чайная ложка орегано ,

1 / 2 ч.л. базилик ,

3 ст.л. натертого сыра пармезан.

Приготовление:

1. Перемешать натертый кабачок, яйца,муку и соль. Выложить смесь на сковороду смазанную маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 8 минут.
2.Достать и добавить сверху начинку: тертый сыр мацарелла, порезанный помидор, порезанный соломкой зеленый перец, лук. Посыпать сверху сушеными орегано,базиликом и натертым сыром пармезан. Запекать в духовке ещё 15-20 минут.

Пармезан при желании легко заменить Пошехонским))))) Блюдо от этого не страдает))))

Добавлено (19 Июля 2012, 15:44:30)
---------------------------------------------
ЛАПША РИСОВАЯ С ОВОЩАМИ

сегодня готовила и решила поделиться)

Лапшу рисовую отварить как указано на упаковке, промыть и откинуть на дуршлаг. Морковку порезать тонюсенько соломкой, закинуть на сковороду ( глубокую) с разогретым оливковым маслом. Туда же немного репчатого лука соломкой, болгарский перец соломкой ( все вообщем соломкой, желательно одного размера,так красивее)),добавляем,мешаем,огонь довольно сильный держим. Далее добавляем по желанию стручковую фасоль (можно мороженную), пекинскую капусту шинкованную соломкой,баклажан,грибы,разную зелень по желанию).Перец горошком,любимые специи,соль или! соевый соус,щепотку сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Добавляем отваренную лапшу,перемешиваем и выключаем. Пусть постоит 5 минут под крышкой и можно есть. Как вариант можно добавить обжаренную соломкой куриную грудку или другое мясо, а также креветки,кальмары, вариаций море.Иногда добавляю помидоры,уже немного другое блюдо получается. Можно дольше тушить овощи, но мне нравится когда они слегка хрустят.

Добавлено (19 Июля 2012, 15:58:17)
---------------------------------------------
и на десерт

ЦИТРУСОВЫЙ ВОСТОРГ

Берем любые цитрусовые. У меня было 6 мандаринов,4 апельсина и 1 грейпфрут. Из грейпфрута выжимаем сок, в этом соке на 40 минут замачиваем 2 ст. ложки желатина. Еще 2 ст. ложки желатина замачиваем в полстакана кипяченой холодной воды.
Пока все замачивается, чистим цитрусовые, убираем косточки, по возможности белые все штучки и пропускаем через мясорубку...как вариант измельчаем в блендере. Получает такая рыжая, солнечная масса...жидкая довольно. Можно добавить сахара, кто любит очень сладкое.Потом желатин замоченный в соке ставим на 30 секунд в микроволновку, он там растворяется мы его хорошо перемешиваем и добавляем в оранжевую массу. Все хорошо - хорошо перемешиваем. Разливаем по формам до половины и в холодильник. А сами берем желатин замоченный в воде и тоже в микрушку секунд на 30. Берем поллитра кефира, добавляем туда 4-5 ст.ложек сахара ( по вкусу) , немного ванилина и можно лимонной цедры, смешиваем с растворенным желатином, хорошо перемешиваем. Ждем пока первый слой апельсиновый схватится на холоде и заливаем сверху слой кефирный. Ну и ждем пока вся эта вкуснота в холодильнике застынет. Комплименты родных вам обеспеченны))))
Сверху можно украсить мятой, дольками цитрусовых .




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 1536049.jpg(22.9 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 15:02:07 | Сообщение # 85










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

В связи с жарой рекомендую

Фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус

порезать произвольно

Приготовление:

1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока

1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или пластиковые стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.

Добавлено (23 Августа 2012, 15:02:07)
---------------------------------------------
Краснознаменная курица)))

Куриное филе 500 грамм
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 2 дольки (на любителя можно больше)
Соль,перец, сахар по щепотке
Помидоры 500 грамм
Болгарский перец красный 5 шт
Лук репчатый 1шт

В воке( сковороде, казане) разогреваем масло и кидаем филе обжариваться ( порезанное произвольно, но не очень мелко примерно как на шашлык)Далее режем лук четверть кольцами и к курице закидываем. Далее режем как нам нравится перец и помидору ( не забываем чистить ) и добавляем в вок. Периодически эту всю красоту мешаем. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар ( иначе кислит) и свои любимые специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим 20 минут не забывая следить на жидкостью и мешать чтобы не пригорело) Я воды не добавляла хватило жидкости из овощей. Можно добавить полстакана томатного сока. Потом добавляем мелко резанную любимую зелень. Тушим еще 5-7 минут......И Пробуем))))) На гарнир сварила рис . Приятного аппетита)))

фото нет...фотик у меня упал на днях и сломался.... crybaby



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Сообщение отредактировал mammy - Четверг, 23 Августа 2012, 15:02:28

(RU)
 mammy 
Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:57:39 | Сообщение # 86










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Шоколадные пирожные макарон
(для Кисточки)



( фото стырено из инета)

Пудра миндальная 110 грамм(Перемолотые орехи)
Пудра сахарная 220 грамм
Какао-порошок 25 грамм
Белок яичный 4 штуки
Сахар 50 грамм
Сливки 30 грамм
Молоко 125 миллилитров
Шоколад 125 грамм
Краситель пищевой красный 2 столовые ложки

Инструкция
1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
2. Разогреть духовку до 150 градусов.
3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.
Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.

Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом))

И еще....прям вот идеальные МАКАРОН у меня только раза с третьего получились...



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 5093640.jpg(16.8 Kb)

(RU)
 Inez 
Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 13:54:23 | Сообщение # 87










Ветераны


Сообщений: 1831
Жуковский
ЦУС в/ч 3472 ПЦС (2-11)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Тесто хрущевское.

Это моя палочка-выручалочка, когда не хочется с опарой возиться и обычным дрожжевым тестом. Замешивается играючи за 15 минут. Дрожжей никому не бояться - тесто подходит в .. холодильнике!
Идеальное тесто для пиццы, пирогов и пирожков с начинками.

Продукты:

стакан молока (прямо из холодильника)
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 ч л соли
1 столовая ложка сахара
200 гр маргарина (размягчить заранее но не растапливать!)
3,5 стакана муки

Смешиваем в молоке соль, дрожжи и сахар. Подсыпаем муки полстаканчика. В жидкое тесто выкладываем мягкий маргарин. Досыпаем потихоньку муку (я просеиваю ее). Замешиваем негустое тесто. К рукам оно не липнет, довольно тяжелое.
Формируем шар, помещаем в миску или кастрюлю. накрываем неплотно полиэтиленом и .. убираем в холодильник часов на 6.
Я делаю или утром или с вечера. Оно долго стоять в холодильнике может.
И там же оно подходит.
Для выпечки сразу разделываем его, смазываем яичком и выпекаем на 180 градусах 20-25 минут.

Из такого теста получаются еще отличные плюшки-сердечки с корицей и сахаром. yes2 yes2 yes2



Сообщение отредактировал Inez - Вторник, 04 Сентября 2012, 13:56:38

(RU)
 воспиталка 
Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 23:15:10 | Сообщение # 88










Ветераны


Сообщений: 28057
Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Норвежский флай.пишу прям с листа, как мне писали.
Тесто:
100 грамм размягченного слив. масла
100 грамм сахара
4 желтка
100 грамм просеянной муки
3-4 ст. ложки молока
пол пакета разрыхлителя
ванильный сахар
Безе:
4 белка
200грамм сахара
Начинка:
800 грамм яблок, лучше зеленых
2ст. ложки сахара(для карамелизации яблок)+цедра+корица(любителям)+миндаль молотый
Взбить 330 мл сливок( 35-35 процентов),
можно ванилный сахар -взбить холодными.
Приготовление теста:
сахар с маслом взбить+желтки+муку и т.д.Разделить на 2 части , выложить в форму и смазать верх половиной белков(безе), посыпать тертым жареным миндалем и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку(10 мин) на 2ой уровень духовки снизу на 30 минут при температуре 175-180 градусов.
Яблоки резать кусочками, потомить на сковороде со всеми ингредиентами из рецепта.Не варить, а подсушить чтоб не было сока.И не жалеть корицу и орехи.Остудить.
Взбить сливки .Промазать первый корж, выложенный безе вниз, потом половина сливок, дробленый орех,потом яблоки, затем сливки, миндаль,сверху корж безе вверх.
Вот как-то так!


][

(RU)
 mammy 
Дата: Среда, 03 Октября 2012, 20:56:07 | Сообщение # 89










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

очень быстро и вкусно)

Ингредиенты:

лаваш который тоненький как тряпочка)
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Добавлено (03 Октября 2012, 20:56:07)
---------------------------------------------
Печенье "Вкусняшка"

2 яблока
1 морковь
6 ст.л. муки (у меня 2 овсяной и 4 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
Курага (или др. сухофрукты) грамм 100
2 ст.л. оливкового масла
Специи (корица, имбирь)
(по желанию можно добавить мед/сироп/сахар, но не стоит)

Заранее разогреть духовку до 200С. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты. Тщательно смешать с мукой, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент, выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Сообщение отредактировал mammy - Среда, 03 Октября 2012, 20:14:00

(RU)
 mammy 
Дата: Вторник, 09 Октября 2012, 15:24:46 | Сообщение # 90










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Павлиний хвостиз баклажана в микроволновке

Ингредиенты
1 Баклажан 1 штука
2 Репчатый лук 0.5 штуки
3 Болгарский перец 0.5 штуки
4 Помидор 1 штука
5 Куриный фарш сырой 100 гр
6 Твердый сыр тертый 50 гр

Тонко порезала лук, болгарский перец и помидоры. Куриный фарш немного посолила, поперчила,.
Баклажан посыпала луком, положила немного куриного фарша (вилкой). В микроволновку на 5 мин. на полную мощность.
Положила помидор, болгарский перец, накрыла крышкой - 4 мин. в микроволновку.
Посыпала тертым сыром. В микроволновку под крышкой на 1,5 мин.
Еще постояли накрытыми 5 мин


Добавлено (09 Октября 2012, 15:24:46)
---------------------------------------------
Глинтвейн
(в предверии холодов)


Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8416648.jpg(30.8 Kb) · 5289425.jpg(30.8 Kb)

Сообщение отредактировал mammy - Среда, 03 Октября 2012, 20:59:32

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Наши рецепты (Рецепты, перенесенные из нашей "Кулинарной книги" и новые)
Поиск: