search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для Поста (Питание в Пост может и должно быть вкусным и разнообразным!)
Блюда для Поста
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:18:54 | Сообщение # 1










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

ПОСТНОЕ ореховое-мармеладное лакомство.

200 гр муки,
20 гр дрожжей (если дрожжи сухие, то читать инструкцию на них и вычислить, сколько их надо на 200 г муки),
2 ст ложки мёда,
4 ст ложки растительного масла,
3 ст ложки очищенный измельчённых грецких орехов,
1 ст ложка сахара,
1/4 ложки соды,
соль по вкусу.

Желательно всего брать сразу в двойном размере.
Приготовление

Мёд разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведённые в воде дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить на 25-30 мин в холодное место.

Готовое тесто разделить на две части, раскатать их, посыпать толчёнными орехами, нарезанным мармеладом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой.
Нарезать ломтиками примерно 1,5 см шириной (желательно у каждого ломтика прижать пальчиками краешек теста)

Разложить на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать в духовом шкафу до готовности (примерно минут 10-15, думаю вы увидите, когда будет готово)

и вуаля! печеньки!!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8044044.jpg(21.4 Kb) · 8223610.jpg(26.9 Kb) · 5019753.jpg(50.3 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:22:28 | Сообщение # 2










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

ПОСТНАЯ пицца

Просейте муку (2 стакана), смешайте с дрожжами (1 ч. л. сухих) и сахаром (1 ч. л.).
Добавьте 2 - 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1 стакан теплой воды.
Вымесите тесто, раскатайте и выложите на противень, посыпанный мукой.

Для начинки

1 среднюю луковицу нарежьте тонкими кольцами, пропассеруйте на растительном масле, добавьте томатную пасту (200 грамм), выдавите 2 дольки чеснока и потушите на маленьком огне 2-3 минуты.

800 грамм зеленых и черных оливок без косточек разрежьте наполовину, 1 болгарский перец - кольцами.

Смажьте тесто луково-томатной пастой, выложите оливки и перец. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками сверху. Посыпьте зеленью.

Конечно, любые овощи можно заменить другими.

Необычный вкус пицце придаст авокадо. Очистите плод, достаньте косточку, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте авокадо дольками. Его можно добавить к пасте или выложить на пиццу за 2-3 минуты до конца ее запекания.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 6487342.jpg(69.2 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:23:40 | Сообщение # 3










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Яблочный майонез

В этом рецепте майонеза нет ни муки, ни крахмала, ни орехов, ни соевых продуктов. Он суперлёгкий и необычный по вкусу – отличная заправка для постных овощных или фруктовых салатов.

Ингредиенты:
2 яблока,
100 мл растительного масла,
1 ст.л. горчицы,
1 ч.л. лимонного сока или уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
перец, имбирь, корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и мелко нарезанные яблоки положите в толстостенную сковороду, добавьте соль, сахар, уксус или лимонный сок и томите на слабом огне до размягчения. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте немного воды. Разотрите яблоки в пюре, добавьте специи, горчицу и тщательно перемешайте. Не прекращая взбивать, влейте в яблочное пюре масло.

Как видите, приготовить постный майонез своими руками вовсе не сложно.
Приятного аппетита и лёгкого поста!



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:31:32 | Сообщение # 4










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Постные манты -морковки!!!
Представляю вам интереснейшую идею, найденную мной на просторах инета. Опробовано на моей сестре вегетарианке. Она в восторге!
Постные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто заряжают витаминами и хорошим настроением!
У них морковный сок в тесте, сладкая морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательная форма - морковки с хвостиками из зеленого лука.
Понадобятся для начинки:
80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла(оливкового)
Тесто:
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения
Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.

Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре:
Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов):
1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске.
В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону:
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается.
Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней:
Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу

Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края.

Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки
Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы.
Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части)

Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!

Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом:



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8911222.jpg(45.5 Kb) · 5297012.jpg(35.3 Kb) · 8157036.jpg(33.8 Kb) · 0203898.jpg(36.0 Kb) · 9011015.jpg(48.3 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:40:56 | Сообщение # 5










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат из цветной капусты с помидорами

Свежую или замороженную цветную капусту помыть, нарезать небольшими кусочками,отварить 5 минут.Можно в микроволновке 5 минут. Помидоры нарезать кубиками. Зелень разную,вашу любимую,мелко нарезать. Всё смешать, добавить растительное( оливковое.кукурузное или очень вкусно арахисовое) масло, посолить, перемешать.Специи по вкусу(чеснок,свежемолотый перец,кунжут). Можно добавить измельченные обжаренные любые орехи.




Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 6216483.jpg(111.5 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 09:59:19 | Сообщение # 6










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Картофель по-деревенски

1000г картофеля;
100г растительного масла;
10г зелени петрушки;
специи любимые,карри
соль.
В идеале картофель по-деревенски делается из молодой картошки... Но, с учетом времени года, найти ее не так уж и просто ))) А хочется...
Так вот, если хочется - могу подсказать как.
Картофель почистить, разрезать на шесть ломтиков (пополам, и каждую на 3 под углом к середине).
Посыпать солью, перцем, приправой и карри. Перемешать и дать постоять минут 10-15.
Слить воду (картофель выделит сок)
Противень с высокими бортами смазать растительным маслом, плотно уложить на него подготовленный картофель, смазать растительным маслом и жарить в горячей духовке.
Несколько раз перемешать картофель, чтобы он равномерно запекался со всех сторон.
Готовый картофель переложить в тарелку, посолить и посыпать измельчённой зеленью петрушки.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 8147056.jpg(77.3 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:01:55 | Сообщение # 7










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Постные пикантные макароны
Какой пост без макарон?
Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса.
Лучшие макароны из твердых сортов пшеницы, они несколько дороже простых, но это стОит того - не развариваются, не склеиваются, и не содержат яиц.
Варим до полуготовности нужное количество макаронных изделий.

Тем временем обжариваем непременно на оливковой качественном масле меленько порезанную луковицу.
Когда ее кусочки станут прозрачными, добавляем крупный зубок чеснока, только не раздавленный безжалостными тисками чеснокодавилки, а мелко порезанными острым ножом - тогда сохранится ароматный сок чеснока!
Обжарился и чеснок?
Всыпьте сушеную сладкую паприку и базилик, помешайте, накройте крышкой, и пусть заправка потомится.
Промываем макароны холодной кипяченой водой и перемешиваем с жареной заправкой.
Теперь укутываем в полотенце на 20 минут, чтобы ингреденты пропитали друг друга.

Я смело рекомендую эти макароны как завтрак на скорую руку, потому как жареный чеснок не дает послевкусия.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:06:29 | Сообщение # 8










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Салат "ЩЕТКА"
Как щеткой он выметет из нашего организма всю гадость, накопленную нами за зиму, а вместе с ней прихватит пару-тройку килограмм))) Проверено на себе;))
Белокочанная капуста 200гр нашинкована и перетерта с 1 ч.л. лимонного сока (можно заменить соком любого цитруса, я люблю с грейпфрутовым).
Морковь натерта на "корейской" терке тонкими соломинками.
СЫРАЯ свекла(размером с детский кулачок) натерта точно так же и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промыта в холодной.
Болгарский перец (1/2 плода) красного цвета нарезан тонкими полосками.
Корень сельдерея (размером в половину ладони) натерт так же.
Если нет корня, тогда 2 небольших стебля нарезаны тонко.
Кисло-сладкое яблоко нарезано тонкими ломтиками.
Пучок петрушки.
Все заправить столовой ложкой оливкового масла. Соль и перец по вкусу, я не солю совсем.
Посыпать салат 2 ст.л. пшеничных отрубей, прокаленный на сухой сковородке до появления приятного орехового запаха.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 10:12:42 | Сообщение # 9










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

СОТЭ ОВОЩНОЕдля мультиварки

полкочана небольшой капусты
2-3 шт. перца сладкого разноцветного (красный, желтый, зеленый)
3-4 шт. помидор
1 луковица
2 зубчика -чеснока
1/4 среднего острого перца
соль
растительное масло
Способ приготовления рецепта - Овощное сотэ:
Все тушится в собственном соку!

Капусту нашинковать. Перец сладкий очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками или кусочками. Лук очистить, порезать. Чеснок нарезать тонко полосочками. Добавить все оставшиеся ингредиенты.
На дно мультиварки налить чуть масла, только для смазки дна. Положить все овощи, посолить, перемешать. Воду не добавлять!
Включить режим "Выпечка" на 40 минут - пару раз перемешать. Оставить на "Подогрев" 20 минут



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 Августина 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 16:12:43 | Сообщение # 10










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами.

Состав:

рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.)
вода- 4 чашки от мультиварки
грибы шампиньоны свежие- 600 гр.
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 5 зубчиков
перец чили- 1 стручок
растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки без горки
Готовим,как и плов с мясом,можно и не в мультиварке. Приятного аппетита.


(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 16:30:57 | Сообщение # 11










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Пирожные без выпекания "Экзотика"

Ингредиенты для приготовления пирожных с банановым кремом

Миндаль — 1 стакан.
Изюм — 1 2/3 стакана.
Вода — 4 столовые ложки.
Спелые бананы — 2 штуки.
Молотая корица — 1 чайная ложка.
Спелое манго — половина.
Киви — 1 штука.
Кокосовая стружка — 4 столовые ложки.

Измельчаем миндаль в блендере. Должна получиться миндальная мука с небольшими кусочками орехов.
Отдельно измельчаем в блендере изюм с водой, чтобы получилось пюре.
Смешиваем перемолотый миндаль с изюмом. Получается липкое тесто.
Слегка смазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сладкое тесто в каждую формочку.
Равномерно распределяем тесто по форме пальцами.
Бананы с добавлением корицы измельчаем блендером в пюре.
Выкладываем ложкой банановое пюре в заготовки для пирожных и ставим в морозилку на полчаса-час.
Кстати, из такого сладкого теста можно сделать конфетки.

Катаем из теста шарик в ладонях и обваливаем его в кокосовой стружке — конфета готова.
Достаём из морозилки пирожные, аккуратно вынимаем их из формочек.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви и манго.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 7009091.jpg(36.1 Kb) · 0457191.jpg(40.2 Kb)

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 16:53:46 | Сообщение # 12










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Сладкий плов

Ингредиенты
300 г риса
100 г изюма (лучше темного, он ароматнее)
100 г кураги
100 г чернослива без косточек
сухофрукты лучше всего брать свежие, мягкие — пересушеные и размоченные уже не дадут такого вкуса и запаха
2 стол. ложки сахара
растительное масло

Приготовление
сварить рис
сухофрукты промыть, курагу и чернослив порезать на 4-6 частей каждую фруктину
обжарить на среднем огне пока не растворится сахар и чуток не подрумянится изюм (примерно минут 5-7), при этом необходимо постоянно помешивать, иначе пригорит в момент
сваренный и промытый рис засыпать в сухофрукты и еще минут 5 обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 17:02:34 | Сообщение # 13










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

шашлык из шампиньонов

шампиньоны-6оо гр.
ароматные травы (кинза, укроп, базилик зеленый, кервель)- пучок
чеснок-4 зубчика
помидор-1 шт крупная.
масло без запаха-50 гр.
вода 50 гр.
уксус-1 ч.ложка
соль по вкусу
Шампиньоны взять крупные. Помыть.Выдавить к ним чеснок.помидор мелко порезать. Все имеющиеся ароматные травы в наличии также мелко нарезать. И добавить все это к грибам.Также добавить масло и воду с уксусом и солью.Все перемешать.И поставить в холодильник на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая.Нанизать наши грибочки на шампур и жарить минут 10-15.
Это очень вкусно)



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

(RU)
 irishca 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 18:24:48 | Сообщение # 14










Ветераны


Сообщений: 3894
ВОЛОГДА
В/Ч 3186 РПК 2-12
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

овощная закуска «Козлик в огороде»

одна большая морковь, одна большая свекла, любая капуста ( можно Пекинская, Краснокочанная, Белокочанная), Болгарский перчик (желтый, зеленый и красный), лук красный, белый , зеленая редька, сто грамм грецких орехов, сто грамм граната, двести пятьдесят грамм постного майонеза, большой свежий огурец и помидор, одна большая картофелина и оливковое масло.

Приготовление.
Очищаем грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде. Картофелину очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем ее во фритюре. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем мякоть и нарубаем тоже тоненькой соломкой.

Все подготовленные овощи очищаем нарезаем соломкой. Если капуста немного жестковата, посолите ее и дайте немного постоять, затем слейте жидкость. Лук замаринуйте лимонным соком или уксусом, добавьте к нему сахар, оливковое масло и нарубленный перчик.

Переходим к оформлению блюда. На большую тарелочку, выкладываем все овощи по кругу, горочки все должны быть одинаковыми. С середину накладываем майонез, все поливаем оливковым маслом и присыпаем молотыми грецкими орехами и гранатовыми зернами.

Питайтесь правильно, приятного аппетита.

Добавлено (06 Апреля 2013, 18:15:16)
---------------------------------------------
Драники постные

10 средних клубней картофеля,
2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
немного мелкой соли и черный молотый перчик по вкусу,
постное масло для жарки.

приготовление

картофель натереть на крупной терке. К картофелю добавляем пшеничную муку, соль, молотый перец. После соединения всех вышеуказанных компонентов массу нужно тщательно перемешать до появления однородной консистенции.
Далее следует разогреть сковородку с постным маслом и столовой ложкой выкладывать натертый картофель на сковородку. Драники нужно обжаривать с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Добавлено (06 Апреля 2013, 18:24:48)
---------------------------------------------
Рассыпуха с грибами

Ингредиенты:
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 30 г сухих грибов, соль.

Приготовление рассыпухи с грибами:

Гречневую крупу залей водой, засыпь измельченными грибами и поставь на сильный огонь, накрыв посуду крышкой.
Когда вода закипит, убавь огонь, вари кашу 10 минут до загустения, затем вновь убавь огонь и вари еще около 7 минут до полного выпаривания воды.
Готовую кашу сними с огня и перемешай с нарезанным и с пассерованным луком.


Дети растут. Мужья стареют. Одни мы – красавицы.

(RU)
 mammy 
Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 18:41:39 | Сообщение # 15










Ветераны


Сообщений: 4520
Москва-Самара
1-12 в/ч 3419- 3186 4 рота
Репутация:  ± 
ДМБ Высшая лига кулинаров Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

Булочки капустные

Капуста 200 гр
Вода 180 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие (быстродействующие) 10 гр
Мука 350 гр
Капусту мелко нашинковать, обжарить на небольшом количестве растительного масла 10 минут.
В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать постоять 10-15 минут, затем добавить муку, тщательно замешать тесто, добавить остывшую капусту и снова хорошо перемешать, тесто поставить в теплое место, на 1- 1.5 ч. Когда тесто подымется просыпать его манкой, раскатать колбаской и нарезать поперек но 3-5 см, выложить булочки на смазанный противень, поставить еще в теплое место на 10-15 минут что бы подошли, выпекать при t 180-200 20-25 минут.



Херофобия — это, оказывается, боязнь веселья. А я то подумала…

Прикрепления: 2393606.jpg(74.2 Kb)

(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Блюда для Поста (Питание в Пост может и должно быть вкусным и разнообразным!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: