search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anatolich, Замир  
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Тайны консервирования (Сезон заготовок - как сохранить летнее изобилие)
Тайны консервирования
 snk 
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 10:33:46 | Сообщение # 1










Администраторы


Сообщений: 3050
Липецк
в/ч 3500, 8 РОН (1-10)
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ За поддержку сайта
Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

$INFO$
Все мы что-то консервируем в период сбора урожая. И потом всю зиму и весну у нас "разносолы". И конечно же у каждого есть свой уникальный рецепт консервирования. Давайте поделимся и стол наш зимой будет еще лучше

ВК, Ok, Мой мир@, YouTube
Долги Родине отдали:
Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО
Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО


(RU)
 НаталияЕ 
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 12:43:45 | Сообщение # 2










Ветераны


Сообщений: 455
Муравленко
в/ч 3492, РОКО, 2-10
Репутация:  ± 
ДМБ За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Салат 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг лука репчатого - все порезать.
1 стакан воды +1 ст. ложка соли, довести до кипения, добавить 1 стакан раст. масла, 2 ст.ложки сахара, 0,5 стак. 9% уксуса. положить овощи, довести до кипения и кипятить 3 - 5 минут. Закатать в стерилизованные банки и под одеяло до полного остывания.
Мои этот салатик обожают. Из всей консервации он уходит в первую очередь.


(RU)
 Laguna 
Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 16:04:10 | Сообщение # 3










Ветераны


Сообщений: 4131
Киров
в/ч 3421, 3 УР, 3 взвод, 1-11
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку
Замечания:  ±

"Салат из огурцов в помидорной заливке"
СОСТАВ: 5 кг огурцов
2 кг помидор
4-5 шт перца
1 ст сахара (можно меньше, если не любитель сладкого)
4 ст ложки соли с горочкой
3-4 дольки чеснока
1 ст ложка эссенции
1/2 ст растительного масла (я много не люблю, поэтому кладу "на глаз")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. помидоры и перчик пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар, масло - доводим до кипения.
2. огурчики нарезаем на кружочки или половинки-четвертинки (в зависимости от размеров огурчиков) и кладём в кипящую массу, кипятим 5 мин от закипания
3. по истечению 5 минут добавляем чесночок, пропущенный через чеснокодавку, кипятим 1 мин, добавляем уксус.
4. раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. В шубу не прячу, остывают в комнатных условиях.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


(RU)
 воспиталка 
Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 08:52:44 | Сообщение # 4










Ветераны


Сообщений: 28057
Москва Жулебино
29 июня 2010 3186 1-10 АЗДН
Репутация:  ± 
Сердечная мама ОДОНа
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

АДЖИКА.
3кг помидор, 1 кг перца болгарского,500 гр чеснока, 150 гр горького перца, три ложки сахара, полстакана соли.Хранить в холодильнике.


][

(RU)
 mama 
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:16:04 | Сообщение # 5










Администраторы


Сообщений: 28480
Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10
Репутация:  ± 
ДМБ ДМБ Клипмейкеру форума За поддержку сайта
Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Солянка от НАТАЛЬИ
на солянку надо: примерно 3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 200гр сахарного песка, соль по вкусу, поллитра томатного сока(я 2ст. ложки томатной пасты развожу теплой водой), грибы любые, можно и маслята и подосиновики и подберезовики, вобщем какие есть. Капусту, морковь, лук шинкуем, наливаем примерно 200гр масла растительного и томатный сок, все в кастрюлю, и варим 1час. Затем добавляем грибы, сах. песок, черный перец горошком,соль по вкусу, варим ещё час, за 10 минут до готовности кладем лавровый лист. Далее, 1 ст. ложка уксуса 9% и раскладываем в банки, закатываем. Получается где-то 5- 5,5 литра. Солянка получается как в старые добрые времена, очень вкусная.Я каждый год закатываю по 20-25 литровых банок и все съедается на УРА!


ДМБ1.07.2011. ОДОН, 5 ПОН, 8 РОН.
Армия дубль 2 тоже в прошлом!
Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!

(RU)
 Августина 
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:16:14 | Сообщение # 6










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Баклажаны на зиму:
1 рецепт
10 баклажан, 10 помидор, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перца (всё среднего размера).
Сироп: 250 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр.уксуса, 2 ст. ложки соли.
Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить мин. 20-30. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Накрыть одеялом часов на 5.
2 рецепт
4 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить варить. В кипящий мин. 10 томат добавить 4 кг баклажан порезанных кубиками и варить, 10 шт. сладкого перца среднего размера порезать и бросить туда же, через 10 мин. добавить 1 горький перец (можно больше, можно меньше), 2 головки чеснока, через 10 мин. добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 гр. уксуса, соль по вкусу. Всё проварить и в конце добавить укроп. Разложить в стерилизованные банки, закатать, накрыть одеялом, оставить часов на 5.


(RU)
 Августина 
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:16:14 | Сообщение # 7










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Огурцы в помидорной заливке.
5 кг огурцов,2 кг красных помидоров,4 шт. болгарского перца,1 стручок горького перца (можно меньше и больше,на любителя).Помидоры,перец и тот и другой пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. сахара,3 стол. ложки соли и 1 стакан масла подсолнечного.Варить 10 минут,затем добавить огурцы,порезанные кружочками.Затем добавить 2 головки чеснока и варить ещё 5 минут.Перед окончанием варки добавляем 2 стол. ложки уксуной эссенции.Затем по банкам и закатываем.Получается 6.5 литров.Приятного аппетита.


(RU)
 Голод 
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 12:16:24 | Сообщение # 8










Ветераны


Сообщений: 3836
Киров
Сама себе командир
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг
Замечания:  ±

Баклажаны в маринаде

1 кг баклажанов
2 ст.л. сухого орегано
200 мл винного белого уксуса
1 л воды
2 ст.л. морской соли
1/2 л оливкового масла
5 - 6 зубчиков чеснока
1 красный острый перец

Баклажаны нарезать брусочками, перец очистить, удалить семена, чеснок очистить, порубить.
В большой кастрюле вскипятить маринад из воды, уксуса и соли. Опустить в него баклажаны на 3 минуты. В миске смешать заливку из оливкового масла, чеснока и орегано. Баклажаны из маринада переложить в заливку, как следует перемешать и разложить по банкам. Долить банки маринадом и герметично закрыть.
хранятся месяца 2. но лучше есть сразу.


(RU)
 Luddmilka 
Дата: Суббота, 11 Августа 2012, 15:40:17 | Сообщение # 9










Модераторы


Сообщений: 10570
Москва
1-12, в/ч 6771, авторота
Репутация:  ± 
Солнышко форума Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Овощная солянка из зеленых помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 стакан подсолнечного масла
Всё варить 2 часа

200 гр томатной пасты
200 гр сахара (1 стакан)
2 ст.л. соли
Лавровый лист, перец
Варить 10 минут. Потом закатать в банки.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
3 кг огурцов
1,5 кг лука
300 гр. подсолнечного масла
13 ст.л. уксуса 9%
5 ст.л. соли
5 ст.л. сахара

Порезать огурцы и лук крупными кольцами в кастрюлю. Стоят 20 минут.
На дно банки 3-4 душистого перца горошком, лавровый лист.
Потом складываем в банки без сока, уплотняем. Стерлизовать 20 минут.

Перец-лечо
На 1 кг перца:
250 гр моркови
250 гр лука
50 гр подсолнечного масла
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара

Перец очищенный бросить в кипящую воду на 5 минут, вынуть, порезать, а потом тушить 30 минут. Закатать в банки горячими.

Помидоры + лук репчатый
Рассол: на 3 литр воды
3 ст.л. соли
1 стакан сахара
100 гр. уксуса

Половинки помидор уложить в банки срезами вниз. На дно банки ложку подсолнечного масла, зубчик чеснока, 4-5 колечек лука, 1 лист черной смородины, зонт укропа. Залить кипящим маринадом, стерлизовать 7 минут.

Лечо из кабачков
3,5 кг Кабачки очищенные
6 шт. перец болгарский
0,5 шт горького перца стручком
500 гр томатной пасты
180 гр уксус 3%
10 шт. перец горошком
1 головка чеснока средняя (чеснок выдавить или мелко порезать)
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. с горкой соли
1 стакан воды

Кабачки порезать соломкой. В кастрюлю положить: вода+сахар+соль+томатную пасту+масло = Всё перемешать и довести до кипения. Затем добавить туда кабачки, перец болгарский, перец горошком, перец горький (мелко порезать, без семечек), чеснок и варить 30 минут. За 5 минут влить уксус 3% (2 ст.л. уксус 9% и 4 ст.л. воды). Разложить по банкам.

Помидоры зеленые с чесноком

Маринад: на 1 литр воды
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса 9%

Зеленые помидоры надрезать и вложить в надрез чеснок. Обдать кипятком на 15 минут. Сделать маринад и залить маринадом. Закатать.

Маринованные помидоры

Маринад: на 1 литр воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
5 шт. гвоздики
7 шт. черный горошек перец
7 листьев лавровый лист

В 3-х литровую банку кладем 3 ветки петрушки на дно, закладываем помидоры. Когда закипел рассол, добавить туда 40 гр. уксуса 9%. Один раз залить кипятком, постоят 20 минут. Потом рассолом и стерлизовать 10 минут.

Перец+ антоновка

Маринад: на 1 литр воды
1ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%

Яблоко антоновка 1 шт порезать на 6 частей
1 ветка сельдерея
Перец сладкий (не баланшировать) на 4 части

Вино из черноплодки (чем-то даже ликерчик напоминает)

0,5 банки черноплодной рябины
1,5 литра воды
200 листьев вишни
300 гр сахара
1 ст.л. лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
0,5 литра водки

Рябина, листья вишни, вода - кипятить 15 минут. Слить, отжать, добавить сахар, ванилин, кислоту - и варить 7 минут. Охладить, добавить водку.



Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания.
Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!




(RU)
 сибирь 
Дата: Среда, 22 Августа 2012, 02:39:11 | Сообщение # 10










Ветераны


Сообщений: 7465
Иркутск
1-11
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Много лет подряд пользуюсь этим надежным рецептом. Рассол со временем не мутнеет, отлично хранится.
Засолка огурцов, можно ассорти с патиссонами, помидорами.
ТРЕХКРАТНАЯ ЗАЛИВКА.
Трехлитровые банки хорошо промываю (ничего не кипячу и спец. не обрабатываю)
На дно кладу зонтик укропа, лист хрена, 2-3 листа смородины, чеснок, горошек душистого перца, 2 веточки вишни (в общем то, что имеется), затем плотно укладываю огурцы. В середину и сверху банки тоже кладу листья смородины, укроп. Заливаю из чайника кипятком банку до верху и накрываю сверху металл. крышкой (не закатываю пока). Примерно через полчаса (банка чуть остынет, огурцы прогреются) воду сливаем в кастрюлю и кипятим, банка всегда должна быть накрыта крышкой. Как вода закипит, заливаем снова и через полчаса вновь сливаем в кастрюлю, кладем 3 ст.ложки соли и 2ст. ложки сахара и вновь кипятим. Перед третьей заливкой можно сверху еще положить чеснока. Раствор закипел, на огурцы наливаем чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции и сразу же заливаем банку кипящим раствором до самого верха (пока не перельется) закатываем крышку, переворачиваем банку на горлышко, укутываем и оставляем на ночь. На след. день убираем в погреб. Я иногда при засолке в банку добавляю тархун или его еще называют эстрагон (1-2 веточки). У нас полно его в огороде.

Засаливаю сразу много банок, за полтора часа 15-20 банок готовы.

Добавлено (22 Августа 2012, 02:39:11)
---------------------------------------------

Quote (сибирь)
за полтора часа 15-20 банок готовы

Извиняюсь, это мы с дочей за это время успеваем. А одна управляюсь за 2,5 часа. redface


в/ч 3500, 12 РОН

(RU)
 Августина 
Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 09:35:04 | Сообщение # 11










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Рецепты от Mari
Кетчуп острый
10 кг помидор, 2 кг перца болгарского, 600 гр чеснока, 10-15 шт. стручков горького перца. Всё прокрутить и варить до загустения. Соль сахар по вкусу. В конце я добавляю ложку эссенции.

Кетчуп сладкий
5,5 кг помидор порезать, сварить и пртереть через сито.
4 яблка, 300гр сахара, 2ст.ложки соли, 160гр лука, 4 дольки чеснока - прпустить через мясорубку. Всё в помидоры, а также 1ч.л сухой горчицы, 0,5ч.л чёрного перца, 3ч.л уксусной эссенции. Варить 3 часа.

А с приправами всё что есть в прокрученные помидоры добовлляю, 1ст масла подсолнечного и сахарку побольше.


(RU)
 мамочка 
Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 10:42:46 | Сообщение # 12










Ветераны


Сообщений: 16362
Нефтекамск
в/ч 3179
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Хреновина
5 кг помидоров,стакан перекрученного на мясорубке хрена,стакан очищенного чеснока.100 гр соли,2 ч.л. черного молотого перца.
Помидоры прокрутить на мясорубке или в блендере.добавить соль,ч.перец,хрен и чеснок (через мясорубку можно перекрутить с помидорами) -перемешать хорошо.чтобы соль разошлась и перелить в бутылки или банки.Хранить в хол-ке. Хрена можно больше,а чеснока меньше.тогда весной будет более приятней кушать(есть),чеснок дает вкус со временем не приятный. Употреблять с пельменями,чебуреками ,беляшами и т.д.

Добавлено (21 Сентября 2013, 10:42:46)
---------------------------------------------
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 1 литр воды: 1 стакан уксуса.1 стакан сахара,2ст.л.соли,4ст.л.подсолнечного масла рафинированного.
В кипящий маринад опустить четвертинки перца и варить ровно 7 минут,на шестой минуте положить петрушку.Перец вынуть шумовкой и плотно уложить в простерилизованные банки,на дно которых уложить по 2-3 зубчика чеснока.Долить маринадом и закатать.

Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней!
Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!



Сообщение отредактировал мамочка - Суббота, 21 Сентября 2013, 10:44:14

(RU)
 isaya 
Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 08:37:18 | Сообщение # 13










Ветераны


Сообщений: 6647
Тара
в/ч 6686 (1-11)
Репутация:  ± 
ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Цитата мамочка ()
В кипящий маринад опустить четвертинки перца и варить ровно 7 минут

Я тоже этим рецептом много лет уже пользуюсь.Пальчики оближешь!!!!!!!


(RU)
 Августина 
Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 11:20:12 | Сообщение # 14










Модераторы


Сообщений: 21443
Москва Кожухово
В/Ч 3500,ПРИЗЫВ 1-10
Репутация:  ± 
Модератор ДМБ Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Аджика из красного перца
6 кг красного перца, 2 кг томатной пасты , чуть меньше полстакана подсолнечного масла, три острых перца (можно меньше,можно больше,кто как любит)., 4 головки чеснока, зелень петрушки и кинзы ( по вкусу,на любителя), 1.5 ст. ложки соли.
Перец пропускаем через мясорубку и варим 20 минут в томатной пасте. Затем добавляем подсолнечное масло, чеснок и острый перец (тоже пропущенные через мясорубку), варим ещё 10 минут. Затем добавляем мелко,мелко резанную зелень и соль, варим пять минут и в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить в холоде. Я сделала на пол-порции, получилось 7 банок, по 0.5.



(RU)
Форум » Домашний очаг » Наши увлечения » Рецепты любимых блюд наших бойцов от их родных » Тайны консервирования (Сезон заготовок - как сохранить летнее изобилие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: