search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ


22:02:00
События на Болотной площади
Около 450 человек задержаны в центре Москвы за различные правонарушения (Источник - ИНТЕРФАКС, 06 мая 2012 года 21:49)

Сотрудники полиции задержали за различные правонарушения в разных районах Москвы около 450 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"По уточненным данным, за совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек. Кроме того, в районе станции метро "Театральная" задержаны около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции", - сказал представитель управления.

Возбуждены уголовные дела по факту призывов к беспорядкам и применения насилия против полицейских на Болотной (Источник - ИНТЕРФАКС, 06 мая 2012 года 21:31)

Столичные органы СК РФ возбудили уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам и причинения вреда здоровью полицейским на Болотной площади в Москве, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказал Маркин в воскресенье "Интерфаксу".

Полицейские задержали оппозиционеров  Сергея Удальцова,  Алексея Навального (на фото слева) и Бориса Немцова (на фото справа) во время их выступлений со сцены на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве.  (источник - РИА Новости, 19:31 06/05/2012)

На Болотной, по предварительным данным, пострадали 27 человек (источник Интерфакс (06 мая 2012 года 20:59)

Во время митинга оппозиции на Болотной площади в Москве пострадало, по предварительным данным, 27 человек, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. Среди пострадавших - как участники шествия, так и полицейские.

 

По словам источника, за медпомощью обратились семь участников шествия. "Среди пострадавших есть как мужчины, так и женщины", - отметил собеседник "Интерфакса". По его словам, пострадавшие получили ушибы, один обратился за медпомощью по поводу ожога кисти. Ранее в пресс-центре МВД "Интерфаксу" сообщили, что в ходе массовой акции пострадали около 20 полицейских, трое из них были госпитализированы.

Полиция в Москве действовала профессионально - оперативный штаб (Источник - INTERFAX.RU, 06 мая 2012 года 21:09)

Оперативный штаб МВД оценивает действия столичной полиции как профессиональные и адекватные складывающейся ситуации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. "По мнению членов оперативного штаба, полиция Москвы действовала профессионально, в соответствии с действующим законодательством, адекватно складывающейся ситуации", - отметили в пресс-центре.

В ходе провокационных действий некоторых участников акции пострадало порядка 20 полицейских, трое из них были госпитализированы. В пресс-центре отметили, что большинство массовых мероприятий в РФ завершилось, однако оперативный штаб МВД продолжает свою работу.

Категория: Армейские | Просмотров: 2433 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
В ходе пресечения беспорядков на Болотной площади пострадали десятки сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск. К сожалению есть информация, что есть раненные и среди бойцов ОДОНа.
От имени всех родных и близких бойцов дивизии хочется пожелать всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
avatar