search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок


00:47:44
Шойгу попросил освободить Минобороны от несвойственных функций
Министр обороны России Сергей Шойгу попросил освободить ведомство от несвойственных ему функций, в том числе от необходимости участвовать в ценообразовании на военную продукцию. Об этом он заявил сегодня в ходе военно-промышленной конференции в Москве.

"Еще раз призываю освободить Минобороны от несвойственных функций, в том числе в части взаимодействия с ВПК и создания новой системы вооружений и военной техники. Тогда мы сможем дать точные данные, что нам нужно и в какие сроки, а вы определите, по каким ценам и как скоро сможете это нам сделать", - подчеркнул Шойгу, обращаясь к представителям компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

По словам министра, "можно и дальше лукавить, что мы в состоянии в одиночку определять стоимость подводных лодок, ракет и самолетов", передает РБК.

"Вы понимаете, что это не так. Давайте прекратим себя обманывать и определим нормальный, взвешенный, выгодный для страны механизм ценообразования, иначе так и будем друг к другу предъявлять претензии", - отметил Шойгу.

В числе несвойственных Минобороны функций глава ведомства также назвал обслуживание техники, находящейся на вооружении. По его словам, это должны взять на себя крупные компании, занимающиеся ее выпуском. Как отметил глава министерства, что в 2013 году ряд компаний уже это сделали, в частности, в Вооруженных силах появятся сервисные центры по обслуживанию техники КАМАЗа.

Кроме того, Шойгу предложил освободить Минобороны от строительства жилья и проведения конкурсов на проектно-изыскательные работы, а также от геологоразведочных работ при прокладке коммуникаций.
Категория: Армейские | Просмотров: 1434 | Добавил: snk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar