Воинские части ОДОН
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 14:29:58 | Сообщение # 1
|
|
- в/ч 3111. Штаб ОДОН
- в/ч 3186. 2 полк оперативного назначения (ПОН).
- в/ч 3419. 4 полк оперативного назначения (ПОН)
- в/ч 3500. 5 полк оперативного назначения (ПОН).
- в/ч 3421. 60 учебный полк.
- в/ч 3152. ОИСБ (отдельный инженерно-сапёрный батальон). Был расформирован в 2004 г.?
- в/ч 3532. ОМСБ (Отдельный медико-санитарный батальон - медсанбат)
- в/ч 3401. 4-я отдельная рота РХБЗ (радиационной, химической и бактериологической защиты)
- в/ч 6771. 344-й отдельный комендантский батальон
- в/ч 3187. ОРВБ (отдельный ремонтно-восстановительный батальон)
- в/ч 3492. КЭЧ (квартирно-эксплутационная часть)
- в/ч 3058. 319 ОБООУЦ (отдельный батальон охраны и обслуживания учебных центров в д. Новая и в р-не Ногинска)
- в/ч 3128. ОБС (отдельный батальон связи).
- в\ч 6909. 441-й ОБО (отдельный батальон обеспечения)
|
(RU) |
|
|
 |
malevich
|
Дата: Среда, 27 Марта 2013, 19:33:46 | Сообщение # 16
|
Читатели

Замечания: ±
| |
здравствуйте Меня зовут Игорь я проходил службу в вч 3500 с 1993 по май 1995 года в автомобильном батальоне 2 роты. бтр 80 за номером 503 был закреплен за мной, в апреле месяце наш полк из грозного угнали на границу с дагестаном и выставили в поле. каждый день мы выдвигались вперед на несколько км и выставляли пост состоящий из одной единицы бронетехники и роты, мой бтр был закреплен за первой мс роты, тогда было 1 мая 1995 года, никакого боя не было не надо людям лапшу вешать, если не верите могу предоставить фотки и копию военного билета мой почтовый ящик :krukow1975@mail.ru так вот нас поставоли в самой низине, с двух сторон в нескольких км были холмы покрытые лесом, не за долго до этого может за неделю (талибы) уже престреливались, по два три выстрела и замолкали т к после корректировки летали наши самолеты и долбили чехов. поэтому чехи и не вели конкретный огонь а делали престрелку. к томуже бтр стоял в яме специально вырытой для него. 1 мая 95 года примерно 14 часов раздался первый взрыв прямо точно перед бтром , экипаж включая меня кинулись в россыпную т к на нас небыло ничего кроме маек и штанов, а дмитрий не успел выпрогнуть из машины , он был прислан мне на замену и проходил стажировку у меня, жалко парня прослужил всего 4 -5 месяцев, так вот гдето после 5 взрыва чехи попали в лоб бтр 503 два точных удара в пасажирскую сторону. Дмитрий погиб сразу не успев ничего почувствовать пол головы небыло. вот такая невеселая история. так что небыло никакого боя не нужно врать , мы взрослые люди, коммунизм у нас прошел Если что пишите мне на почту ящик я указал извините свое имя не указывая из соображений своей безопастности
|
(RU) |
|
|
 |
snk
|
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 22:29:36 | Сообщение # 17
|
|
malevich, У дивизии к сожалению нет официального сайта. Вся информация, собранная на этом общественном портале собрана из различных официальных источников, печатных и электронных. Обсуждаемая статья о 5-м полке - это перепечатка из официальной истории дивизии. Написана она военным корреспондентом журнала ВВ "На боевом посту" и была опубликована на официальном сайте СЗРК ВВ МВД РФ. Наверно были у автора какие-то основания для того, чтобы написать именно так? Кстати достоверно знаю, что рядовой Дмитрий Николаев действительно занесен в списки части навечно как водитель БТР № 503 и его фамилия звучит на торжественных поверках. И на БТР с бортовым номером 503 (это конечно уже совсем другая машина) носит имя Дмитрия Николаева. Даже если что-то было не совсем так, как описано, в любом случае стоит помянуть всех, кто погиб, исполняя свой долг, и пожелать долгих лет и удачи в жизни тем, кто прошел этот ад. Кстати, встречный вопрос к вам, вы общались с матерью Дмитрия? Если есть желание, я могу в личку дать её координаты в сети, чтобы можно было написать ей. malevich так и не откликнулся на предложение, уж не знаю почему... Наверно сказать вот так вот, как представлено в предыдущем посте в глаза матери погибшего парня, намного труднее, чем обвинять кого-то... Простите, эмоции... ВК, Ok, Мой мир@, YouTube Долги Родине отдали: Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО 
Сообщение отредактировал snk - Понедельник, 04 Ноября 2013, 19:30:42 |
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 12:10:41 | Сообщение # 18
|
|
Здравствуйте. мне в районом военкомате сказали,что заберут в Дивизию Дзержинского.как мне попасть в в/ч 3179?где это распределяют,по приезду покупателей в областной военкомат или по прибытию в саму часть.
|
(RU) |
|
|
 |
Натали-я
|
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 12:44:09 | Сообщение # 19
|
|
Цитата (lexa) где это распределяют,по приезду покупателей в областной военкомат или по прибытию в саму часть. У моего сына распределение было уже в дивизии. Желание призывника попасть в конкретную часть не учитывалось. Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.
|
(RU) |
|
|
|
 |
Замир
|
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:21:08 | Сообщение # 21
|
|
Цитата (lexa) Здравствуйте. мне в районом военкомате сказали,что заберут в Дивизию Дзержинского.как мне попасть в в/ч 3179?где это распределяют,по приезду покупателей в областной военкомат или по прибытию в саму часть. Леха, стремись если здоровье позволяет и есть желание. А попасть в принципе реально, но только по прибытию в дивизию. Я думаю отбор туда будет из желающих подписать контракт. Кстати еще не факт что вообще попадешь в дивизию. Сын отслужил России и спецназу 3 года, 1/12 - 1/15

Сообщение отредактировал Замир - Среда, 02 Октября 2013, 21:22:43 |
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:54:09 | Сообщение # 22
|
|
А кроме Витязя,в дивизии есть рота разведки?а если не получится в Витязь попасть, куда лучше просится?
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 14:36:05 | Сообщение # 23
|
|
Цитата (lexa) А кроме Витязя,в дивизии есть рота разведки?а если не получится в Витязь попасть, куда лучше просится? Алексей, рота разведки есть. Это часть 3419. Но разведка тоже вся в основном на контракт перешла. А вообще в Дивизии более 10 частей, есть части которые выезжают, есть те которые только в Дивизии служат. Вы можете после попадания в Дивизию при прохождении КМБ или после КМБ можете написать рапорт о том, в какую часть и роту вы хотели бы попасть. Бывает и так что переведясь куда-то, ребята возвращаются обратно в свои роты.
Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания. Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!
Сообщение отредактировал Luddmilka - Четверг, 03 Октября 2013, 14:45:52 |
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 15:23:26 | Сообщение # 24
|
|
я так понимаю в Дивизии есть две роты спецназа? одна Витязь а вторая рота разведки (часть 3419) ,так?
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 18:09:17 | Сообщение # 25
|
|
Цитата (lexa) я так понимаю в Дивизии есть две роты спецназа? одна Витязь а вторая рота разведки (часть 3419) ,так? Нет, Алексей!!! Это две разные части!!!!!! У них даже казармы в разных зданиях. Помимо роты разведки в в/ч 3419, есть и другие роты (АЗДН, рота связи, РОНы). Просто рота разведки и спецназ (Витязь) только на контрактной основе, а вот в других ротах можно отслужить срочку и остаться на контракте. В том году всех срочников из Витязя (кто на контракт не остался) разбросали по разным частям и ротам. Даже во время прохождения срочной службы вас также могут из любой части по необходимости перевести в другую часть либо оставить в этой же, но в другую роту.
Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания. Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 18:30:40 | Сообщение # 26
|
|
тоесть попасть в Дивизии в роту спецназа как срочнику не реально?(((
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 18:41:32 | Сообщение # 27
|
|
Цитата (lexa) тоесть попасть в Дивизии в роту спецназа как срочнику не реально?((( Ну в том году там были срочники сначала в летнем призыве, а потом всех на контракт перевели, а тех кто не подписал в другие части перераспределили. А вообще можете попробовать позвонить на коммутатор Дивизии и узнать есть ли сейчас срочники в спецназе.
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 19:45:38 | Сообщение # 28
|
|
В другие части этой же Дивизии?я проживаю в Омске мне проблематично будет дозвонится ,да и номера где найти.(
|
(RU) |
|
|
 |
Замир
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 20:05:39 | Сообщение # 29
|
|
Цитата (Luddmilka) А вообще можете попробовать позвонить на коммутатор Дивизии и узнать есть ли сейчас срочники в спецназе. в данное время есть. Цитата (lexa) тоесть попасть в Дивизии в роту спецназа как срочнику не реально?((( Цитата (Замир) отбор туда будет из желающих подписать контракт. пополняют контрактников Сын отслужил России и спецназу 3 года, 1/12 - 1/15

Сообщение отредактировал Замир - Четверг, 03 Октября 2013, 20:07:01 |
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 20:18:34 | Сообщение # 30
|
|
А если не получится попасть в Дивизию то в какую часть просится,посоветуйте...уж очень хочется попасть в спецназ.есть части где берут и срочников?
|
(RU) |
|
|