Воинские части ОДОН
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 14:29:58 | Сообщение # 1
|
|
- в/ч 3111. Штаб ОДОН
- в/ч 3186. 2 полк оперативного назначения (ПОН).
- в/ч 3419. 4 полк оперативного назначения (ПОН)
- в/ч 3500. 5 полк оперативного назначения (ПОН).
- в/ч 3421. 60 учебный полк.
- в/ч 3152. ОИСБ (отдельный инженерно-сапёрный батальон). Был расформирован в 2004 г.?
- в/ч 3532. ОМСБ (Отдельный медико-санитарный батальон - медсанбат)
- в/ч 3401. 4-я отдельная рота РХБЗ (радиационной, химической и бактериологической защиты)
- в/ч 6771. 344-й отдельный комендантский батальон
- в/ч 3187. ОРВБ (отдельный ремонтно-восстановительный батальон)
- в/ч 3492. КЭЧ (квартирно-эксплутационная часть)
- в/ч 3058. 319 ОБООУЦ (отдельный батальон охраны и обслуживания учебных центров в д. Новая и в р-не Ногинска)
- в/ч 3128. ОБС (отдельный батальон связи).
- в\ч 6909. 441-й ОБО (отдельный батальон обеспечения)
|
(RU) |
|
|
 |
vart957
|
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 21:07:54 | Сообщение # 31
|
|
Цитата (lexa) А если не получится попасть в Дивизию то в какую часть просится,посоветуйте...уж очень хочется попасть в спецназ.есть части где берут и срочников? Алексей, добрый вечер! Сын попал в 3419, на КМБ спрашивали, кто хочет в разведроту, желающие поднимали руки и кто проходил испытания, по окончанию КМБ были переведены в разведроту.
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 15:10:57 | Сообщение # 32
|
|
вчера узнал,что у меня там знакомый служит в автороте и говорит,что сам не знает но говорят, что там полная жопа и одна уборка, срочники как рабы!вот теперь не знаю хочу ли я туда ...
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:47:15 | Сообщение # 33
|
|
lexa, Алексей,а что вы хотите в армии увидеть? Точнее, что вы там хотите делать? Придется как и в любой в/ч России наводить порядок в казармах, на плацу, столовых и т.д. Если рота оперативная, то будут выезды в Москву на службу, есть роты которые не покидают территории Дивизии, то вся служба будет проходить ТОЛЬКО на территории Дивизии, в каких-то ротах больше физической нагрузки, в каких-то другая нагрузка.
Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания. Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 19:10:16 | Сообщение # 34
|
|
Luddmilka ,он расписал мне так,что там полная жопа.сам то я не знаю...срочники там есть как он мне сказал но мало...а хотелось бы чему полезному научится а не в казарме убиратся..
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 01:52:27 | Сообщение # 35
|
|
lexa, Алексей, он судит только по своей роте. У меня тоже брат отслужил в автороте, но в другой части. Да, ему тоже очень хотелось побольше физич. нагрузки, выездов на учений, но судьба распорядилась так. Он отслужил и очень доволен. Как у нас здесь говорится не один год, Каждый будет по-своему судить даже об одной и той же роте!!! Кто-то будет доволен и службой, товарищами, командирами, а кто-то не доволен всем. Просто каждому надо через это пройти и понять, что же для него значила служба в армии!!!!!! Знаете, вы никогда не угадаете где лучше и где хуже и куда пойти служить. У нас знакомый попал в ВМФ и во время КМБ заступился за парня к которому пристали старослужащие, а за него не заступился никто!!!!!!!!!!!!! В итоге, спустя полгода после частых лежаний в больнице, операций его комиссовали и никого не наказали. И у него сейчас куча болячек до конца жизни. Тут следят за этим. Драки, синяки, ссадины - все это отслеживается и наказывается....даже дисбатом!!! Я не хвалю эту Дивизию и не призываю вас сюда на службу, просто говорю о том, что было у брата. В каждой в/ч России свои тараканы и каждый их решает по-своему. Да тут и з/п ниже, чем в других в/ч и воруют........хотя воруют везде...просто от командиров зависит будут они искать виновника или все на самотек пустят..... В оперативных ротах ребята почти каждый день выезжают на службу в Москву: митинги, футбольные матчи, концерты, парад Победы, МАКС. Даже есть выезды на разные учения или саммиты в Другие города: Запад 2013, саммит во Владивостоке, универсиада в Казани - везде участвует ОДОН. Но есть и роты, в/ч в Дивизии, служба которых заключается только на территории: ремонт труб, сушилок, охрана складов, наряды по КПП..... я могу перечислять очень много......... у брата даже были случаи, когда ребята переводились в разведку,,....а потом возвращались обратно.....тут только каждый может справиться со своими эмоциями, настроем, характерами и определиться со службой!!!!!! Я вам желаю сделать только правильный выбор и отслужить на отлично год службы, найти настоящих друзей-товарищей, хороших командиров и чтобы от армии у вас остались только теплые воспоминания несмотря ни на что!!!!!!!!!!!!!!! И еще...пожалуй самое главное!!!!!!! Берегите себя, свое здоровье и почаще звоните своим родным!!!!!! Почаще давайте знать о себе, что с вами и как вы!!!!!!!! Ведь неизвестность и переживания по этому поводу очень пугает родных и близких!!!! И в голову лезут разные мысли!!!!!!! Не бойтесь попросить телефон на время, чтобы позвонить домой хотя бы на 5 минут!!!!!!!!! Удачи вам и всего наилучшего!!!!!! И помните: ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!!!!!!!!! И если будут вопросы задавайте - с удовольствием поможем и подскажем!!!!!!!!!!!!!!
Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания. Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 14:27:33 | Сообщение # 36
|
|
Luddmilka жалко конечно брата....думаю пока сам там не побываю ничего не узнаю.буду просится в разведку...за советы спасибо большое!
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 21:28:15 | Сообщение # 37
|
|
Цитата (lexa) Luddmilka жалко конечно брата....думаю пока сам там не побываю ничего не узнаю.буду просится в разведку...за советы спасибо большое! Алексей, брат у меня нормально отслужил. Это его другу в военно-морском флоте не повезло!!!!!!!!!! Удачи и пусть задуманное получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обращайся если что!!!!!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 22:14:45 | Сообщение # 38
|
|
Luddmilka,извини не так понял)))
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 22:48:16 | Сообщение # 39
|
|
Цитата (lexa) Luddmilka,извини не так понял))) ничего страшного Алексей, а когда должны отправить? Ты этот сайт оставь родным, мы если что поможем, подскажем и им легче тебя ждать будет!!!!!! Ты прошелся по сайту, почитал что можно с собой взять? lexa, не против что на "Ты" обращаюсь? 
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 06:43:09 | Сообщение # 40
|
|
Luddmilka,нет не против обращайся!)вот когда должны отправить не знаю,анализы сдал.теперь 15 октября мед комиссия потом контрольная явка и скажут.военком пообещал что сразу как покупатели приедут так и уйду,но ведь они могут и в конце призыва приехать?вот,что брать не читал еще,видел видел,что форум есть такой но не читал еще.
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:24:27 | Сообщение # 41
|
|
lexa, Алексей, я почему-то думаю, что скорее всего заберут в ноябре. Пока пройдешь мед.комиссию, сделают банковскую карту (ее где-то дней 10 делают), если конечно уже не начали делать, сформируют дела, тут и покупатели приедут. Советую начать укреплять иммунитет, т.к. по приходу в армию очень многие заболевают из-за того, что приходиться носить целый день берцы, которые иногда не успевают просохнуть или где-то подмерз во время подготовки, уборки, иногда бывают случаи что горячей воды нет или сушилки не работают. Поэтому лучше пей витамины, чай с имбирем, шиповник и т.д. А теперь по поводу того, что лучше взять с собой: 1. Телефон (самый простой и дешевый с зарядкой). 2. Часы наручные (тоже самый простые), так будет возможность отслеживать время. 3. Зубную пасту и щетку. 4. Нитки нескольких цветов (черный, белый, хаки) и иголки. 5. Крем для бритья и после. 6. Мыло (3 шт.) 7. Косметичка для банных принадлежностей 8. Книпсер для ногтей 9. Крем для обуви (пару штук ) и щетку для обуви 10. Пластыри, т.к. первые дни можешь ноги берцами натереть 11. Обложки для военного билета 12. Запасную симку (кстати, в военкомате должны выдать симку (даже две: одну тебе, другую родным) с тарифом "Позвони маме" 13. Мыльница для для мыла 14. Коробочка для зубной щетки 15. Мочалка 16. Бальзам и ингалятор "Звездочка" 17. Шампунь 18. Подворотнички 19. Одноразовые бритвенные станки (несколько упаковок) 20. Тетради и ручки (ручки шариковые разноцветные: черная, синяя, красная), т.к. рисуют. Ручки хорошего качества, чтоб не растекались. 21. Блокнот размером с паспорт или чуть меньше в клетку (блокнот лучше брать в твердом переплете, т.к. дольше сохранится) 22. Карандаши и ластик 23. Сигареты 24. Деньги (500 рублей). Лучше купюрами по 50 рублей.
Вот на всякий случай ссылка на тему "Что взять с собой сыну на присягу"
Тебе еще в военкомате выдадут листочек, что можно с собой брать, а что нельзя. При отъезде советую одеться в то, с чем не жалко расстаться, т.к. одежду и обувь после окончания службы ты не получишь назад. Симку советую держать всегда при себе, а телефон с зарядкой сдавать. Так у тебя будет возможность при случае позвонить домой, попросив у ребят телефон, если вдруг свой не выдадут.
А вот тут можешь почитать то, чем ты приблизительно будешь заниматься на КМБ - ссылка на тему "Всем новичкам форума""
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:52:44 | Сообщение # 42
|
|
Luddmilka ,Спасибо за советы!!!)
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Воскресенье, 06 Октября 2013, 20:58:49 | Сообщение # 43
|
|
lexa, Еще войлочные стельки купи в берцы, ногам теплее будет!!!!!! Если чего вспомню, то напишу. А за советы не за что, мы прошли уже через все это, а тебе только предстоит. Также на форуме есть информация как добраться до Дивизии, где остановиться. Потом дай просто ссылку друзьям, родным чтобы им было легче добраться, чтобы навестить тебя. 
|
(RU) |
|
|
 |
lexa
|
Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 09:14:22 | Сообщение # 44
|
|
Привет,Luddmilka !15 октября был в военкомате на мед комиссии.спрашивали про семью про приводы,есть или нету ну и спросили куда хочу пойти служить,сказал что хочу в Дивизию а роту разведки или в "Витязь",областной военком спросил про спорт,я сказал что выполняю кмс и смотрю он у себя пишет большими буквами "Витязь".на сколько я знаю ,что в военкомате не решается в какую я роту попаду а именно в части.и сказали 14 ноября отправка в часть с Омска.
|
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Понедельник, 21 Октября 2013, 14:11:57 | Сообщение # 45
|
|
Цитата lexa (  ) Привет,Luddmilka !15 октября был в военкомате на мед комиссии.спрашивали про семью про приводы,есть или нету ну и спросили куда хочу пойти служить,сказал что хочу в Дивизию а роту разведки или в "Витязь",областной военком спросил про спорт,я сказал что выполняю кмс и смотрю он у себя пишет большими буквами "Витязь".на сколько я знаю ,что в военкомате не решается в какую я роту попаду а именно в части.и сказали 14 ноября отправка в часть с Омска. Привет, Алексей!!!! Такое как у тебя вполне допустимо (я имею в виду часть, а то что именно в эту роту попадешь точно уверять не буду). Но раз такая запись сделана, то вероятность попадания туда большая. У меня когда брат с распределителя ехал в Балашиху, он уже знал номер в/ч(но роту не знал) и пока он ехал я искала про нее информацию. Так что я думаю у тебя все получится. Начинай закупаться всем необходимым и пусть все будет хорошо!!!!!
|
(RU) |
|
|