Стихотворения от пользователей
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:49:24 | Сообщение # 1
|
|
Уважаемые друзья, если вам есть, что сказать, обязательно скажите. Мы все необыкновенно талантливы, так давайте не будем свои таланты зарывать в землю.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:30:59 | Сообщение # 2
|
|
*** Мамы, вспомните сына рожденье… Что мечталось вам в этот час, Когда в первые жизни мгновенья Ваш малыш посмотрел на вас?
Как блестели бусинки-глазки, Созерцая загадочный мир. Этот мир для него был сказкой, В сказке той – вы (его Кумир).
Представляли, каким он будет? Ну конечно красивым и умным, Это – в юности, ну а в детстве Будет он весёлым и шумным.
Представляли, мечтали, растили, Только время неслось вперёд… И теперь ваш сынок России Долг в ОДОНе свой отдаёт!!!
И в элитных войсках России Станет он настоящим бойцом, Самым доблестным и красивым, Как мечталось вам, МОЛОДЦОМ!!!
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:32:10 | Сообщение # 3
|
|
*** «Мыслей нет, уже нет, мысли спят уж давно, Мысли все улетели куда-то…- Так твердит себе всю ночь напролёт, Но не может уснуть мать Солдата.
И напрасны, тщетны усилья её, Мысль о сыне не даст ей спать: Как он служит, что ест, как здоровье его, И не слишком тверда ли кровать???
В прошлый раз хрипел, когда позвонил. «В МПП – твердила – иди…» А он утешал: «Всё прошло давно, Это – просто остатки, » - шутил.
Сердце матери…Разве обманешь его? Шуткой бдительность не усыпить. Оно чувствует всё, трепещет оно… Кто ещё так может любить?
Сорок долгих недель согревало оно Сон родного сыночка когда-то. Но разлука теперь, в 5 десятков недель… Потому и не спит мать Солдата…
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:33:30 | Сообщение # 4
|
|
*** Милый мой сынок! Теперь ты – ВОИН! Служишь ты для Родины – России. Будь высокой чести ты достоин И вернись к нам мужественным, сильным!
Мне б тебя увидеть – это Счастье! Голос твой услышу, сердце тает. Ждём тебя, родной, мы вместе с Настей, Дни, недели, месяцы считаем.
Мы тебе желаем лёгкой службы, Командиров, чтоб не слишком строгих, И солдатской крепкой, верной дружбы, Обрести друзей желаем многих!
Будет пусть легко тебе в ученье, От души тебе, родной, желаем! ДМБ наступит, без сомненья! Дни, недели, месяцы считаем…
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:34:28 | Сообщение # 5
|
|
*** Жизнь идёт, меняет поколенья, Дни бегут, их не остановить… И пришло, ребята, ваше время С автоматом старших заменить!
Пусть «почешет» кто-то языками, Что вы - хлюпики и, что вы - слабаки, Как филоните и, как хотите к маме, Оторвавшись от её руки…
Всё равно мы знаем: Вы – Мужчины! Честь мундира вам не посрамить! Сможете стрелять, водить машины И ДОСТОЙНО РОДИНЕ служить!
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:36:50 | Сообщение # 6
|
|
*** Сколько их, милых мальчишек, таких родных, где-то в армии Родине долг отдаёт.
И в ночи, в тихой, тоскливой, глухой ночи сердце, которое любит, так терпеливо ждёт….
Сердце матери, девушки или жены любит, тоскует, заветных звоночков ждёт…
И часто ночами видит счастливые сны о том, что скоро любимый солдат придёт.
Вернётся и скажет: «Ну вот, наконец, я с тобой, теперь далеко позади уже этот год»……..
Пусть наяву время бег ускоряет свой, жизнь продолжается, ДЕМБЕЛЬ быстрее придёт!!!
В/Ч 3186, ИСР.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 28 Мая 2011, 10:40:53 |
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:37:18 | Сообщение # 7
|
|
*** Как сказать? Как описать словами То, что на душе моей сейчас? Как тоскую, как реву ночами Вдалеке от посторонних глаз…
Есть в душе натянутая струнка, Задевать которую нельзя: Смс прочту, услышу песню, Сразу на глазах блестит слеза…
Поскорей бы время пролетело, И промчался этот трудный год, Год тревог, волнений, испытаний, Проходи скорей, и мой сынок придёт.
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
Ирина
|
Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 10:38:42 | Сообщение # 8
|
|
Закалилась в службе душа его, как кремень, И весне последний уж подходит срок! Скоро постучится в ваши двери ДЕМБЕЛЬ!!! И сынуля ступит на родной порог!
Озарит своею радостной улыбкой Ласково обнимет, всё уж позади! Ну а мы, 2-10, от всей души желаем, Чтобы только СЧАСТЬЕ ждало вас впереди!!!
Чтоб высот всех в жизни ваш сынок добился, Чтобы – дом, семья, берёзка за окном. Только просим: форум вы не покидайте, Будьте вместе с нами, это, ведь, - наш ДОМ!!!
В/Ч 3186, ИСР.
|
(RU) |
|
|
 |
mar-bolone
|
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 11:01:13 | Сообщение # 9
|
|
Нашла своё стихотворение,которое написала ещё в ноябре,когда мне было очень тяжело и грустно...
Письмо сыну.
Привет тебе,родной мой сын! Как служишь ты?Обут и сыт? Печаль и грусть мои друзья, Ведь без тебя мне жить нельзя.
Я так хочу тебя обнять, Прижаться и не отпускать! Нельзя словами передать Как сильно любит сына мать.
Я так скучаю по тебе Пустыми вечерами! Ты напиши хотя бы раз Письмо любимой маме.
Я жду тебя и день,и ночь, Тоскую,дни считаю... Гоню плохие мысли прочь, Тебя обнять мечтаю.
Пусть Ангел твой хранит тебя, Укрыв от всех ненастий, Пусть будут верными друзья- Ведь это тоже счастье.
Любовь моя к тебе летит, Преграды одолеет, В любую стужу и пургу Тебя ,сынок,согреет.
Ни с кем не разделю тебя, Мой милый и родной! Нет,я могу тебя отдать Лишь девушке одной.
Мне очень нравится она: И сладко с ней,и гладко. Так ведь Алёнушка она- Совсем как шоколадка.
Судьба свела нас неспроста: Мы вместе с тобой служим. Всё ждём звоночка от тебя, Поговорим,потужим...
А как мы дружненько встаём, Когда ты подрываешь! Несёмся через весь ОДОН, Мы рядом,ты же знаешь.
Всего лишь год нам пережить Судьба определила. Но надо Родине служить, И будешь ты счастливый!
Мой календарь исписан весь- Стодневка и экватор... Когда же будем мы встречать На ДМБ солдата?
Я знаю,время пролетит, И мы с тобою вместе Пойдём гулять в Победы Парк. Всё будет честь по-чести:
Возьмём сгущёнку,шоколад, Усядемся на травке И будем вместе вспоминать Былые дни как в сказке:
Где ты дозором обходил Мечети,синагоги. И как искала я тебя, Металась вдоль дороги.
Василий,Вася,Василёк... Я так люблю тебя,сынок! Об этом знает только Бог И он нам помогает.
Спеши,сынок,творить добро- Солдатом быть ведь нелегко. И знаю я как тяжело Быть матерью солдата.
|
(RU) |
|
|
 |
MAGGI
|
Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 22:44:18 | Сообщение # 10
|
|
СЫН УШЕЛ СЛУЖИТЬ!
Сын ушел служить!!! И время На момент остановилось. Но потом, очнувшись быстро, Завертелось, закружилось. Мысли движутся по кругу Бесконечной чередою: «Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?» Хоть звонок и ожидали, Подскочила вся семья. Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!» И посыпались вопросы, Все кричат наперебой: «Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я в ОДОНе» - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?!» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - АРМИЯ! Не дом.» Эту фразу за год службы Будем слышать постоянно И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно. КМБ, потом Присяга. Дни летят, идет отсчёт. Вот и кончилось ученье, Службы время настаёт. Всё сначала непривычно, Очень тяжело порой! Начиная от подъёма, Завершая строевой. Но пройдет период трудный, Ритм наладится, и вот Повзрослевший, возмужавший Сын пред мамой предстаёт. Слезы радости от встречи! Вот, увиделись! Родной! За окном ещё не вечер, Разговор течёт рекой. Сумки вкусностями полны, Термос с чаем, пирожки. Витамины и таблетки, Мазей целые мешки. Ах, сынок, мы так скучаем!!! Ото всех тебе привет! И подружка попросила Передать тебе конверт. Не смогла сама приехать. Обещала наверстать. А сейчас глядят с любовью На тебя отец и мать. Ловят каждое движенье. Поподробней расскажи: Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи. Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей. Тут на всех гостинцев хватит. И конфет, и кренделей. Есть ребята издалёка – Широка Россия-мать. Им приходится подолгу Писем и посылок ждать. Чтоб грустить не приходилось, Дом с тоской не вспоминать, Те родители, что ближе, Предложили шефство взять. Мамы сумки собирают, Папы строго смотрят вслед. Говорят: «Ты не забыла Положить для всех котлет!» За суровостью мужскою, В сердце где-то затаясь, Нежность к сыну и забота Теплым светом разлилась. Пусть ворчат, что часто ездим, Сравнивают с детским садом. Но узнать о службе сына Будут несказанно рады! ДМБ не за горами, Завершится сложный год. Сын вернётся!!!! Будет с нами!!!! Жизнь привычно в колею войдет.
Сообщение отредактировал MAGGI - Среда, 08 Июня 2011, 00:20:45 |
(RU) |
|
|
 |
mama
|
Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 10:24:55 | Сообщение # 11
|
|
Стихи от АНАСТАСИИ, размещено с ее согласия.
Всего лишь год нас разлучил, Но кажется полжизни... Как много дел успели мы На том отрезке жизни. Мы форум дружно создавали, Чтоб было всем нам легче ждать. Придешь, сынок, присядешь с нами, Напишешь всем "Ну вот я и пришел!"
ДМБ1.07.2011. ОДОН, 5 ПОН, 8 РОН. Армия дубль 2 тоже в прошлом! Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!
|
(RU) |
|
|
 |
MAGGI
|
Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:16:31 | Сообщение # 12
|
|
Календарь листает дней страницы, Приближая к дембелю ребят. Сыновьями вправе мы гордиться, Даже если и не наградят, Не присвоят званий, не похвалят. Жаль, мы командирам не указ. МАЛЬЧИКИ - ВЫ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ, САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ ДЛЯ НАС!!!!!
17.06.2011
Сообщение отредактировал MAGGI - Пятница, 17 Июня 2011, 23:18:10 |
(RU) |
|
|
 |
воспиталка
|
Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 00:26:20 | Сообщение # 13
|
|
Если очень захотеть, можно в космос полететь! Никогда мне о таком не мечталось, Но ведь десять дней до дембеля осталось! Лечу я в космос!И вот опять Вопрос известный "С собой что взять?" Беру поддержку родных, друзей, Беру остаток армейских дней, Возьму удачу-нужна в пути! А как же форум мне обойти?! Ведь здесь живу я почти что год, ведь здесь понятливый, родной народ... Всегда здесь примут, всегда поймут, И поругают, совет дадут! Поднимут нервы(так..., иногда). Напишут в личку мол не звезда... НО , БЛАГОДАРНА ЗА ВСЁ И ВСЕМ!!! И пусть летается всем без проблем! это моё скромное произведение.навеяло перед стартом в "космос"...
] [
|
(RU) |
|
|
 |
Тамара
|
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 09:39:17 | Сообщение # 14
|
|
Я проснулась очень рано, в предрассветный час Мне пойти хотелось к храму, не накрасив глаз Чтобы в храме раствориться средь толпы людей, Божьей Матери молиться о судьбе детей. Никогда еще так сильно не тянуло к ней, Чем трудней дорога к Храму, тем она нужней. Помоги мне, Божья Матерь! За детей прошу. Дай им ангелов в дорогу, я их отпущу. Я не стану волноваться, лишь благословлю! Дай им тень, с земли до неба, и любовь свою. Ты прости их неразумных, укажи им путь. Разбуди, затронь их души, хоть когда-нибудь! Состраданием наполни буйные сердца, Поверни их души к Богу, раз и до конца! Ты прости им грех, родная! Ты ведь тоже мать. Я - простая, ты Святая! Хватит нам страдатьДобавлено (08 Июль 2011, 09:39:17) --------------------------------------------- Я свечу в ночи зажгу, на колени стану. Пусть молитвы сберегут тех, кого нет с нами. Тех, кто волею судьбы, отлучён от дома. Только знаешь ты и я, как печаль бездонна.
Материнский крест несу, помоги мне, Боже! Сына с армии я жду - он всего дороже. Знать бы только, как он там, милый мой сыночек. Ничего не скажет сам… Письма все короче.
Знаю, как не сладко жить, дни считать и ночи. Честно Родине служить ведь не каждый хочет. Я молюсь за всех ребят, кто с тобою служит. Чтоб берёг вас всех комбат и в жару, и в стужу.
Я хочу, чтоб сын вернулся сильным и здоровым. Ты прости меня, родной, что была сурова. Плачет тихая свеча, светом озаряет. Ты уймись, печаль моя. Бог всё слышит,знает…
|
(RU) |
|
|
 |
snk
|
Дата: Среда, 27 Июля 2011, 12:13:32 | Сообщение # 15
|
|
Сыну Ты уехал служить. Не томись, мой Сынок, Нам еще жить да жить, Год армейский - не срок.
Будут трудности, да, Они были и есть. Будь мужчиной всегда, Береги свою честь.
Уважай коллектив, Вспомнишь это не раз. Не забудь и про долг, Исполняя приказ.
Что – бы ни было, Сын, Принимай все как есть. Помни, ты не один, С тобой СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.
А придешь через год - Столько в жизни дорог, Столько сладких забот! Не сгибайся, Сынок.
Автор: Батя (выложено по его просьбе)
Дембель снял с себя погоны Вместе с курткой и шевроном. Нет уж на плечах погон, За плечами лишь ОДОН!!!
|
(RU) |
|
|