Стихотворения от пользователей
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:49:24 | Сообщение # 1
|
|
Уважаемые друзья, если вам есть, что сказать, обязательно скажите. Мы все необыкновенно талантливы, так давайте не будем свои таланты зарывать в землю.
|
(RU) |
|
|
 |
Батя
|
Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 09:49:00 | Сообщение # 61
|
|
Очерк по поводу тринадцатого этажа...
В окно постучался взъерошенный гномик. «Ты кто?, - Домовенок, откройте скорей, Принес форумчанам тринадцатый томик, Продолжите летопись ждущих друзей!»
Ну, что ж, заходи. Ты – Нафаня- 13? - Вестимо…Скажите, с чего начинать? Откройте архив, я хочу покопаться, Традиций стилистику надо понять….
-Да ты не пиши ничего, и не надо, Ты, лучше, с котами, комфорт охраняй… Мы сами поддержим общенья усладу, Тут за день напишут – читать успевай…
Про дембель, про космос, контракт и ватрушки, Про дату присяги, про берцы, шнурки, Про вкусный рецепт, декупаж и игрушки, Про то как редки от мальчишек звонки….
Про горечь потерь и болезнь наших близких, Про дачный участок, сорняк, комаров… И часто кидаем мы в личку записки И дарим друг - другу забавных котов.
Всегда поздравляем друзей с днем рожденья, И дарим подарки вживую и здесь, И все дорожим общим форумским мненьем И ждем друг – от друга приятную весть.
Тринадцать томов – это библиотека, В активе уже девять тысяч страниц, Но прежде всего ценим мы человека. На форуме нет нежелательных лиц.
Мы любим шутить, запускать депрессанты, Готовить сюрприз, штурмовать Севера… А сколько на форуме ярких талантов, Во всех областях мы творим на УРА….
И вновь обсуждаем здоровье мальчишек, Условия службы, питание, сон. Что в армии нет для мальчишек излишек, На то и суровый армейский закон.
На этих страницах мы хвастаем скромно, Здесь можно о всем, что терзает, сказать. Тебя здесь поймут. Шквал ответов огромный И в личке и вслух ты начнешь получать…
Тринадцатый раз переезд в новый домик, Тринадцать уже этажей в теремке, Мы рады тебе, добрый, маленький гномик, Надежду, стабильность принес налегке!
Пятьсот человек «затесалось» на форум, Пора политический блок создавать… Попал ты, Нафаня, на форум, в котором Умеют дружить бескорыстно. И ждать!
|
(RU) |
|
|
|
 |
Батя
|
Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:09:22 | Сообщение # 63
|
|
Немного улыбки....
Новый дом – для всех утеха, (Для котов и Домовых), Новоселье – не помеха, Для людей то, деловых…
Заполняем потихоньку «Антресоли и шкафы», Матерятся все легонько, Кто – в подушки, кто - в шарфы…
Что творит «мужлан армейский», Бюрократ и «самосвал», Как простой вопрос, житейский, На три буквы он послал…
Как не может, без препонов, Дембельнуть всех дембелей. И присяги день законный Обозначить поточней.
Ждем и радостно встречаем На пороге молодежь, На вопросы отвечаем… (Здесь всегда совет найдешь).
А служивые девчата Обсуждают личный быт, Тот, кто отслужил, когда то, Контролирует и бдит…
Кто то, (знаем кто) грибами Раздраконил форумчан, Мама всем считает бани: «Чистых будете встречать»
А Исайя, дембель-мама, Не уймется ведь, никак, Вновь на шахматную доску Ставит водку и коньяк…
Наша «кисточкина» Лена, Утром лошадь запрегла, Завтрак вкусный и отменный Всем в постель приволокла…
Воспиталка скромно пишет: «Утро доброе, друзья» Что ж, она «не ровно дышит» К форумским событиям
Наш админ - король, Серега, Не проставился вчера, Мол, работы очень много, Выпуск, школьная мура….
Пишет стих, ехидный Батя, Про текущий «сей момент», На него когда накатит, Всем устроит сентимент…
В общем всё. Живите с миром, Дел удачных, добрых снов. Интернет, своим эфиром, Пусть нас сводит вновь и вновь!
|
(RU) |
|
|
 |
Батя
|
Дата: Среда, 27 Июня 2012, 06:47:37 | Сообщение # 64
|
|
Репортаж с орбиты….
Ну, вот, взлетел, пристыковался, А знаете, хочу сказать: Я долго-долго удивлялся, Попав к своим, ети их мать….
Все наши дембель-космонавты Создали классный Космоград. Везде летают фотки-авки, И каждый - каждому здесь рад!
Смотри: вплываешь – сразу рюмка И тюбик с салоогурцом… Вот это классная задумка- Махнул, и сразу молодцом!
Лариса тут уже «готова», Назад спускаться норовит, А Лена – с шахматами снова, Всем тапочки надеть велит…
Серега с Рафиком пьют водку, Летая песенки орут, Марина режет всем селедку, Куски летают там и тут.
Регина тоже «стыканулась», Вся в платье, с розой в волосах, Влетев на станцию споткнулась, (Большие тапки на ногах.)
Смотрю летит весь свет ругая Барсяня, а в охапке – Петя…. «Ты что ругаешься, родная ? – Скоты, билетов у них «нетююю…»
Валюшка с Верой стол накрыли, Всех веселят и ободряют, Дверь прямо в космос отворили И всех на праздник зазывают.
Ну, мужики все про рыбалку, Грибы, авто, футбол и дачу. Девчата – как в воде русалки. Трещат «за жизнь» и слезы прячут.
А Батя, взяв гитару в руки, Глотнув из тюбика сто грамм, Терзает бедненькие струны, Поет для ждушечек и мам…
Все со своими дембелями, Но только те – в своей каюте, Возню устроив с кителями, Ждут встреч на Родине, в уюте….
Вот, что творится на орбите, И всех Вас ждет сей Космоград. Служите, верьте, честно ждите Своих родных бойцов – солдат!
|
(RU) |
|
|
 |
Батя
|
Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 11:33:55 | Сообщение # 65
|
|
Космический стих Барсеньки (Даши)
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь… Была нелегкою дорога, солдат мы провожали в путь. Потом искали номер части, нашли наш форум дорогой Спасибо Свете и Сергею, что здесь все встретились гурьбой. Сначала с круглыми глазами словам 2-10 мы внимали… Потом уж повзрослее стали и сами молодых встречали. О сколько радости, событий, речей, отчетов и открытий Ночами не давали спать… Как нелегко с утра вставать… И дни линеечкой считая, мы провели здесь целый год! Слов значимость не умаляя, вам вот что скажет рыжий кот: Спасибо всем за теплоту, за ваши мудрые советы, За счастье, радость, за мечту и на все реплики ответы. Словами мне не передать – душою Барсик к вам привязан! Огромной форумской семье теперь он много чем обязан! Но вот к концу подходит служба, и в космос улетая, я Хочу сказать вам – не скучайте! Мы скоро встретимся, друзья!!!
|
(RU) |
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 17:36:07 | Сообщение # 66
|
|
Вот и в космос улетели наши верные друзья! Лора,Лена,Насти,Батя,Две Марины и Регина, Вера,Дарья,Валентина, Раф,Любашка и Сергей! ВО веселая компашка на орбите собралась! Пьют коньяк,играют в шашки, Торт из тюбиков едят.... Батя им читает оду про хорошую погоду И как скоро все на землю Дембелями прилетят! На гитаре им играет и стихами развлекает, Сало в тюбики толкает И туда же огурец Ай да Батя молодец!!! А девчата хохотушки Распевают там частушки Космос смехом сотрясают В общем весело летают! Скоро крикнем им всем YES! И проводим наконец Всех на дембель долгожданный Счастья вам,мы пожелаем! И удачи!И любви! С БОГОМ!-крикнем вам во след. И не знайте больше бед!!! 2-11!Деды!Принимайте вахту вы! Вот и ваш черед настал! Кто об этом не мечтал? Легкой службы вам желаю, Но и Форум не бросать! Молодёжи помогать! Это кстати к космонавтам тож относится,ДА!ДА! Все вернулись чтоб сюда!!! Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
|
(RU) |
|
|
 |
Батя
|
Дата: Среда, 25 Июля 2012, 10:11:41 | Сообщение # 67
|
|
Гласит строка известной песни: «Ничто не вечно под Луной»… Сей пессимизм уместен, если Искать покой любой ценой…
Но форумчане суетливо, Стремясь к общенью, к дружбе всласть, Все рыщут в соцсетях пытливо… Над ними Форум держит власть.
Подвержен новому изданью Уже четырнадцатый том. Его, по раннему преданью, Мы нарекаем «этажом».
Избушка, домик, дальше – терем, Могучий замок, Форумград… И каждый радовался, верил И новым этажам был рад…
Творили, пели, ели, пили И честно ждали, не гордясь, И даже Космоград «слепили», Установив с Землею связь.
Для всех открыты настежь двери. И ведь приходят, верят, ждут. И даже горькие потери Не сломят дух живущих тут.
Чужая ранка – не чужая, Болит как будто бы своя, Все форумчане это знают, Ведь все мы – как одна семья.
Наш талисман – пантера, знамя, Домашний гномик и коты… И фотографии на память, И дух сердечной доброты.
Те, кто дождался – не уходят, Настрой и дух стальной куют. Поддержку молодым находят И вместе с ними верят, ждут.
«Середнячки» теперь уж в силе, Они теперь уж «правят бал»… И дембельдух не уронили, Он с ними только крепче стал.
И пусть твердят «ничто не вечно», А я, друзья, скажу вам так: Любовь и дружба – бесконечны, А время службы – скоротечно, Проверил Форум. Это факт.
|
(RU) |
|
|
|
 |
Батя
|
Дата: Вторник, 14 Августа 2012, 11:40:52 | Сообщение # 69
|
|
О чем сегодня думаешь, солдат? О чем душой, томясь, переживаешь? Иль вспомнается тебе армейский брат, Когда на форму взгляд в толпе бросаешь?
Иль вспоминаешь рыбу да «болты», Почуяв запах сельди в магазине? А может «шконку» вспоминаешь ты, Лежа в пуховой ласковой перине?
Наверно, все же, позабыть ты рад, Как впопыхах вставал, шнурки шнуруя, Топтал Ходынку, ездил на парад Трясясь в Урале, о родне тоскуя…
Стирал х/б ты щеткой на полу, И в нем же, лежа на земле, стрелял вслепую… И кутался в него же на ветру, И прятал телефон, (а то – своруют)
Ты охранял закон и стадион, Хотелось спать и есть и все такое, Мечтал о НЕЙ и даже видел сон, Как любишь тело ты ЕЁ, родное…
Ты жил надеждой на крутую жизнь, Мечтал, чем будешь дома заниматься, И в редкий раз, чуть только позвонив, Шепнув два слова, вынужден прощаться…
Твой год немало отнял у тебя, Но у тебя его никто уж не отнимет, Вот так в противоречии живя, Ты ждешь, пока в душе отхлынет.
Люби, скитайся, в поисках броди, Построй свой мир, найди по сердцу дело Ты долг отдал, все благо впереди, Живи, солдат, свежо, спокойно, смело…
|
(RU) |
|
|
 |
domishko
|
Дата: Суббота, 25 Августа 2012, 18:17:11 | Сообщение # 70
|
|
Посвящается солдату в/ч 3179 Думма Алексею Еще недавно ты с друзьями зажигал, Ходил на тренировки, госэкзамены сдавал, Пришел Июнь в наш лексикон, Вошло словечко громкое ОДОН, Одел по форме вас военкомат, Привет ОДОН и ты теперь солдат, И служим вместе мы от дат до дат, Вот пролетело первых шестьдесят, Ты помнил строгий наш наказ, Не сдрейфил и попал в спецназ, Уже два месяца в строю, Конечно здесь не как в раю. Давно никто не открывал гараж, Твой старый ВАЗ забыл былой кураж, Теперь зарядка в шесть часов утра, Подрыв по полной боевой, И двадцать килограммов за спиной, немеют ноги, застилает пот глаза, Но отступить никак нельзя, Вперед, вперед не отступать Ещё три четверти шагать!
|
(RU) |
|
|
 |
Батя
|
Дата: Среда, 29 Августа 2012, 13:15:18 | Сообщение # 71
|
|
По просьбе нашей дембельмамочки Миры (Лена) г. Новокузнецк
Юлит Природа-матушка, лукавит, Не в силах утвердить приоритет, Установить: пусть белый миром правит, Иль все - ж важнее в мире черный цвет?
Когда ни весть заводим речь о людях, О жизни общества судачим, так и сяк, Мы делим настроение в прелюдиях, На день и ночь, на свет и черный мрак….
У нас, людей, полна палитра красок, Мы можем день раскрасить, или год. Бывает, Ложь предстанет в белой маске… Бывает, Правда грязь в лицо плеснет.
А я хочу поведать о собаках: Нет друга лучше, преданней, добрей. Не важно – рыжий или с пятнами на лапах, Контраст характеров, пожалуй, поважней.
Моя любовь – мой черный чау чау, Мой гордый принц, его прекрасней нет! Мечтаю, чтоб для игр и для забавы Ему стал другом белый самоед!!!
У «чаушки» - достоинство и воля, Упрямство и стремленье быть собой. А самоеду - нежность благоволит, Игривый нрав и чувственный настрой.
Надежные послушные ребята, Доверить можно маленьких детей, Рука и глас хозяйки – это свято, Любовь и верность – вечно, только ей.
Как будто непоседливые дети, Для них награда - ласка и игра, Лететь стремглав в прогулке на рассвете. Им ненавистны цепь и конура…
Визжа и фыркая, скуля и громко лая, В движении с утра и до утра, Сказать пытаетесь о том, о чем - я знаю, Что белый с черным – вечная игра…
Пусть говорят про символы, приметы Что белый – благо, черный – не к добру… Их мокрый нос мне даст на все ответы. Не липнут символы к собачьему нутру.
Такой тандем – и стильно и красиво, Как черно – белый шарик или ком, Он катится с «горы судьбы» игриво, Неся с собой удачу, счастье в дом.
Давайте просто искренними будем, Известно: поговорка – не пустяк, Тем меньше тяга человека к людям, Чем больше он познал своих собак…
|
(RU) |
|
|
 |
domishko
|
Дата: Пятница, 31 Августа 2012, 17:43:49 | Сообщение # 72
|
|
[size=12]Я уважаю всех бойцов, Простых российских пацанов! Кто не искал другой дилеммы, Бегом не бегал от проблеммы, Кто справок липовых не брал, Болезней мнимых не искал, И в день рождения подарок, Не получали иномарок, Пришла повестка, зачем мудрить Прощай друзья , пошли служить, Им жесткость быта пришлость познать, В тусовках модных им не блистать, Жить по приказу и есть и спать. Отцы учили не отступать! Солдат росийскийх простые лица. Они умеют удар держать. В казарме тихо ,но им неспится, Жалеют маму, скоро в Дагестан!
|
(RU) |
|
|
 |
Inez
|
Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 09:02:21 | Сообщение # 73
|
|
100, 300, 70 и 75! Такие разные и радостные даты! Привыкли дружно эти цифры отмечать И мы, и наши славные солдаты!
Мы в разговорах незаметно коротаем время, А рядом - страж покоя - телефон, В режиме ожидания звонка иль сообщения. Пусть зазвонит у всех сегодня он!
За ночью - утро, потом день! Часы не устают, не отдыхают! Еще чуть-чуть терпенья у нас есть - И вскоре дембеля до дома зашагают! 
Сообщение отредактировал Inez - Среда, 05 Сентября 2012, 09:02:42 |
(RU) |
|
|
 |
Luddmilka
|
Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 11:32:16 | Сообщение # 74
|
|
ДЕМБЕЛЬ-ОСЕНЬ!!!!!
Дембель-осень, дембель-осень - Листопада кутерьма. Вот солдат собрал уж сумку, В добрый путь ему пора. Попращавшись с командиром И друзьям сказав слова: "Вы служите - не тужите, скора ваша череда!" Гордо вышел из казармы, Помахав рукой слегка. Вот столовка, плац и брусья - Сколько я всего здесь прожил, Что кружится голова. Тут в чипок кустами бегал Для ребят и для себя. Дома ждут меня родные И любимая моя. Что-то в сердце защемило, Прокатилась слеза. Ты прощай родная служба И любимые друзья. С вами встречусь на гражданке... А теперь уж "СЕВЕРА"... Бросив взгляд еще разочек На знакомые места, Выхожу за дверь и вижу.... ...я любимые глаза!!!! Засверкало, заискрилось Солнце в небе для меня! Всё! Закончилась служба!!! Обнимай меня родня!!!!
Давайте не скупиться на тепло, нам всем нужны минуты понимания. Пусть будет другу на душе тепло, от нашего участья и внимания!!!
|
(RU) |
|
|
 |
Мира
|
Дата: Суббота, 15 Сентября 2012, 10:14:33 | Сообщение # 75
|
|
Сын служил в ОДОН ВВ МВД 2 полк 1 рота (4.07.2010-4.07.2011г.)
|
(RU) |
|
|