Нашли в Интернете
|
|
 |
ЮСВИ
|
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 16:53:44 | Сообщение # 181
|
|
Ты меня любишь? - муж спросил. Как хлеб и соль, - я отвечала, - Мне без тебя не хватит сил, Ты стимул мой для всякого начала.
Меня ты любишь? – сын спросил. Как жизнь свою, - я молвила в ответ, В тебе моя душа и смысл, Ты в вечность для меня билет.
Вы любите меня? – невестка вдруг спросила.... Как зеркало, - был мой ответ, В котором вижу счастье сына, Люби его, как я – вот мой совет....
Подруга о любви меня не спросит, Такие разговоры не для нас.... Прийдёт беда – одну не бросит, И верю, в час нелёгкий не предаст.
Любовь бывает разной – это точно... Исток ее, как правило, один, Есть в сердце каждого источник... Священной, чистой, искренней Любви
|
(FR) |
|
|
 |
Ирина18
|
Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:42:10 | Сообщение # 182
|
|
В душном вагоне, в пустынном вагоне Ехал солдат в погонах ВВ Ехал и думал как встретить друзей. Смех в коридоре все думы прервал Десантник в вагоне с друзьями стоял: - А ну-ка пехота, давай-ка вперед Не видишь десант на посадку идёт Молча солдат на друзей посмотрел И чуть подальше в сторонку отсел - Слушай, Андрюха, везет нам везде, Едем домой под охраной ВВ В ответ им солдат ничего не сказал, Он и на этот раз промолчал. Китель десантник свой расстегнул И под гитару песнь затянул Пел им десантник про славных парней. - Слушай, ВВ-шник, а знаешь ли ты Как служат десантники нашей страны? Это тебе не на вышке стоять! Сказал эту фразу и струны рванул, И молча берет на глаза натянул. - Послушай, братан, а знаешь ли ты, За что мы в "ВВ" получаем кресты? О службе о нашей, о ратном труде, Спроси у ребят из частей МВД! Ты видел преступников только в кино, А нам приходилось смотреть им в лицо, Родителям старым в гробу отвозить И лучших друзей на всегда хоронить. Сейчас как и прежде внутри всей страны Солдатам за подвиг дарят кресты, А ты все значками своими тресёшь И этим пыль в глаза им бросаешь, Не мерил ты даже бронежилет! Ты в дуло обреза смотрел или нет? А против толпы стоял ты с щитом, Когда эти звери шли на пролом? Закончил ВВ-шник на этом рассказ. Хотел он чаю немного попить, Остановил десантник рукою его И молча в стакан его водки налил: - Так выпьем солдат, за тех кто в ВВ, Кто покой бережет в нашей стране! Выпили молча, вспомнили друзей Четверо грустных, но дружных друзей!
|
(RU) |
|
|
 |
ЮСВИ
|
Дата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 14:41:15 | Сообщение # 183
|
|
Здравствуйте, я говорю вам,здравствуйте! Доброго здоровья люди вам. Каждый день и час желаю – здравствуйте! Я для вас тепло души отдам. Солнца луч пусть дарит вам здоровье, Летний дождик силой напоит. Матушка – Земля пусть хлебом – солью За труды вас щедро наградит. Здравствуйте, я говорю вам, здравствуйте! Всем родным, знакомыми и друзьям. Будьте счастливы, и просто, здравствуйте, Мира, радости и процветанья вам!
|
(HK) |
|
|
 |
snk
|
Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 21:48:28 | Сообщение # 184
|
|
Стихотворение от Надежды (Матерям солдат посвящается:) Все одинаково у матерей страны: Повестка-КПП-отправка эшелона... Уходят в неизвестность пацаны, Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране, И перекличка слышится по интернету: "Есть кто из мам в восточной стороне?..." "А ДМБ когда?... У нас весною..."
Все одинаково у матерей страны: Окопы, марш-броски, военные билеты... Уходят рано утром на ученья пацаны - И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Вы за год стали старше лет на пять, Вы за год поседели всей макушкой. Вы научились бегать и стрелять И проползать невидимо под пушкой.
Вы научились здравия желать, Вы научились сдерживать свои рыданья. Вы научились слезы не ронять. Но помнить, помнить те минуты расставанья
...А в храме матери стоят в поклоне Стоят в молитве матери ребят Молитва началась на том перроне - Где с детством распрощался воин и солдат! Матерям солдат: наше трехкратное: Vivat! Vivat! Vivat! ВК, Ok, Мой мир@, YouTube Долги Родине отдали: Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО 
|
(RU) |
|
|
 |
ОЛЬЯ
|
Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 17:38:07 | Сообщение # 185
|
|
Помню – от дождя рябили лужи. Почтальон пришёл, промок насквозь, Первым мной полученным на службе, Было материнское письмо.
Мать писала:
«Здравствуй мой сыночек, Вот пишу и плачу, извини, Без тебя темнее стали ночи, Без тебя совсем померкли дни.
Дома всё по прежнему, сыночек, На стене гитара, твой портрет; Только без тебя пустынно очень, Стало тихо, а покоя нет.
Заведи друзей, да не скучай там И служи как надо – хорошо. Время пролетит оно как чайка. Месяц – то считай уже прошёл.
Служба вещь полезная, мужская. Взрослый, ты, уже соколик мой. Только б не стряслась беда, какая И скорей вернулся б ты домой.
Ну, а за меня не беспокойся, Как – нибудь привыкну жить в тиши. Посмотреть бы в форме – то какой ты? Ты уж мне, пожалуйста, пиши.»
Прочитал! И жалость наставлений, что Воспринимал порой со злом, Я теперь воспринял с приволненьем – Так от них повеяло теплом.
Только здесь в краю далёком, синем Я, как надо, начал понимать, Что это за счастье зваться сыном И иметь опору в жизни – мать!
Милая, прости мне мою серость, Как не понимал я до сих пор, Что твоё единственное сердце – Самый чуткий на земле прибор.
Как не оценил я по заслугам, Не заметив в собственной судьбе, Милого, единственного друга, Что обрёл с рождения себе.
И за все заботы и печали, За былые раны, за любовь У меня не просишь ничего ты, Кроме этой пары кратких слов.
Слушайте Матросы и солдаты!
Чувства матери нельзя не чтить, Уж такую мизерную плату Мы за них обязаны платить.
Лень свою приписывать не смейте Ни учениям долгим, ни морям, Просто сыновьями быть умейте И всегда пишите матерям!
«…Это дело первое, сыночек, Матери не нужно много слов. Черкани, хотя бы, пару строчек – Так и так мол, Жив, мол, и здоров!..»
|
(RU) |
|
|
 |
Августина
|
Дата: Среда, 15 Июня 2011, 12:17:27 | Сообщение # 186
|
|
Дембель На диване спит родное чадо, На диване бывший воин спит. Маме счастья большего не надо, Он, как в детстве, носиком сопит.
Он еще кричит во сне и бьет ногами, Неспокойно бывший воин спит. Он уже и с нами, и еще не с нами… Ночничок у матери в душе горит.
Сядет мать у изголовья сына – Головенку бритую ему целует… У нее перед глазами вся картина – Армия у матери еще в душе бушует.
…Берцы встали в угол – отслужили, Знают свое место на «гражданке». Воин говорит – ну все, мамуль, забыли. Мать все едет в БМП, на танке…
Мать поверить до конца никак не может – На диване бывший воин спит. Только шепчут губы матери: «О Боже… Как ребенок, носиком сопит…»
|
(RU) |
|
|
 |
MAGGI
|
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 01:12:40 | Сообщение # 187
|
|
Эти стихотворения написал мой коллега по работе Вячеслав Соломов (недавно его приняли в Союз писателей России)
ЖЕЛАЮ ВАМ
Желаю вам, чтоб сердце пело, Душа прекрасная цвела, Чтобы березка платьем белым К поэзии любви звала.
Хочу, чтоб космос стал счастливым. Недаром люди говорят, Любви отливы и приливы Гармонию души творят.
Льёт солнце радость вдохновенья, Бурлит в пространстве жизни сок. Ловите каждое мгновенье, Что дарит радости Исток.
Расширив горизонты взора, Взгляните радостно вокруг. Луга, леса, моря и горы, А небо, небо, милый друг!
Какие россыпи алмазов, Прекрасной выси жемчуга. Всё полюбить возможно сразу И тем гармонию слагать.
От каждой капельки природы Затеплим огонёк любви. Сознанье требует свободы Ту радость трепетно яви.
Пространство примет радость нашу, Цель устремления одна: Людская "чаша" с высшей Чашей Любовью соединена.
Добавлено (19 Июнь 2011, 01:12:40) --------------------------------------------- ВОСТОРЖЕННО ГЛЯДЕЛ МАЛЫШ
Восторженно глядел малыш На мир через цветные стекла. Как падали сосульки с крыш, И как земля под снегом мокла,
Как изменяла цвет трава, Мгновенно небо зеленело, И цвет меняли рукава, И ярко солнышко синело.
Свершали стёкла чудеса Мгновенно. Словно в доброй сказке Мир за каких-то полчаса Сменил обыденные краски.
Порозовевшие кусты Двор окружили желтоликий - Творенье детской красоты. Он ощущал себя владыкой.
Глядела из окошка мать, Как сын играет увлеченно, Как учится мир понимать С благоговением, влюбленно.
Глядела, мягко лился свет, Ласкали сына ветра руки. Он всё же отыскал ответ, Как сердце вызволить от скуки.
Вся жизнь в заботах протекла, Но сердце помнит вдохновенье, Когда от магии стекла Менялся мир в одно мгновенье.
Сообщение отредактировал MAGGI - Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:57:40 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:30:52 | Сообщение # 188
|
|
Держу в руках конверт с полоской красной. Он не писал мне писем ни когда. Он рядом был,и было все прекрасно. И верилось,что будет так всегда.
Но время улетает без возврата. Щекастый мой малыш мужчиной стал. И по повестки от военкомата Он в строй под автомат армейский встал.
"Все хорошо,мамуль,не беспокойся. Почти привык. Немого устаю. Ты верь в меня и за меня не бойся! Я с честью службу пронесу свою!"
И капают слезинки на страницы. И наполняется душа тоской. В мальчишеские вглядываюсь лица На фото глянцевом,лежащем под рукой.
Совсем юнцы... Обритые головки. И шейки тонкие. И ушки лопушком. И автомат в руках такой неловкий. Храни, Господь, их под своим крылом!
Служи,сынок! В тебя мы свято верим! Пока вы там,спокойно спит народ. И помни,что всегда с открытой дверью Твоя семья тебя с любовью ждет!Добавлено (22 Июнь 2011, 19:30:52) --------------------------------------------- Уходят в армию сыны. Осенний призыв. И в шумной, полупьяной болтовне никто не вспоминает о капризах, никто не хочет думать о войне. Уходят в армию сыны, и с ними вместе душою трепетной, и сердцем, и умом идут и матери, и сёстры, и невесты, скорее чтоб вернулись в отчий дом. Уходят в армию сыны с душою чистой, оденут форму: гимнастёрки, сапоги... Сапёры, лётчики, десантники, танкисты, храни вас Бог, храни и береги. Уходят в армию сыны. Прощальный вечер, последний тост, бокалов звон, и топот ног... Ты всё перенесёшь: мороз и ветер, но вспоминай о матери, сынок. Уходят в армию сыны. Скажу не новость: от вас письмо - ценней подарка нет. Пишите матерям, ну хоть два слова: что жив, здоров, и всем большой привет. Уходят в армию сыны. С тоской и болью их провожает на вокзале вся семья. По возвращеньи встретим хлебом-солью, дождаться б только радостного дня.
|
(RU) |
|
|
 |
Тамара
|
Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 14:51:06 | Сообщение # 189
|
|
Девушки Еще одно из моих любимых
Молитва за сына
Достану иконку...родную-родную, Губами прильну, отгоняя свой страх. И снова молитва сменяет другую, И фото сыночка сжимаю в руках.
Прошу тебя, Боже, дай воли солдату, Храни его жизнь от недугов и зла. Укрой под крылом от стрельбы автомата, Чтоб жизнь его легче и чище была.
Прошу тебя, Боже, дай сил не сломаться, Избавь от тоски...на коленях...молю... Прошу, дай мне силы сыночка дождаться- Ведь всем своим сердцем я сына люблю!!!
|
(RU) |
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:59:08 | Сообщение # 190
|
|
[indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent][indent]БУКВЫ "ВВ" НА КРАПОВЫХ ПОГОНАХ ЛЮБОВЬ К ОТЧИЗНЕ В ПЛАМЕННЫХ СЕРДЦАХ В БУРАН И ЗНОЙ, В ЛЮБУЮ НЕПОГОДУ ВСЕ НАЧЕКУ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ. [/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent][/indent]Александр Яковенко (Гайдпарк) Дивизии Дзержинского посвящается... Где линию фронта кромсало, Навстречу смертельной беде Верховная Ставка бросала Дивизию НКВД. По пояс в стальной круговерти По горло в болотной воде Стояла бессонно, бессмертно Дивизия НКВД.
Враг знал, что такие дерутся Не требуя смен и замен, И в плен никогда не сдаются, Считая предательством плен… Готова всегда для отпора Высокой она чистоты Дзержинская сталь, из которой Куются мечи и щиты.
Стояла под пулями твердо, Презрев как будто бы смерть, Орденоносная, Краснознамённая Дивизия НКВД. По пояс в стальной круговерти, По горло в болотной воде Стояла бессменно, бессмертно Дивизия НКВД. ВК, Ok, Мой мир@, YouTube Долги Родине отдали: Cтарший. ОДОН ВВ МВД РФ, 5 полк (в/ч 3500), 8 рота, 02.07.10-01.07.11, г. Балашиха МО Средний. 27 ОМСБр (в/ч 61899), 07.06.13-07.06.14 (ЗДн/Медрота/1мсб), пос. Мосрентген МО 
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:26:17 | Сообщение # 191
|
|
Солдату надо очень мало: Тропинка, чтоб домой вела, И чтоб жила на свете мама, И чтоб любимая ждала... Солдату надо очень мало: Лишь пару писем от родных, На сотню верст два-три привала И сигарету на двоих...
Не грусти, моя мама, Пусть всегда будет крепким твой сон. Посидеть бы с тобою мне рядом, Но прости есть солдатский закон. Ты прости, если сможешь, родная, Что тебе я так часто грубил. У меня теперь сердце солдата, Но я ласки твои не забыл.Добавлено (16 Август 2011, 23:26:17) --------------------------------------------- Зачем меня клеймили испытаньем? Ведь сил моих не хватит на обман, Душа полна единственным желаньем, И ни за что его я не отдам. В беззвёздной пустоте немых страданий, Иль в горькой бездне сумрачных дождей: Где б ни была я в вихре мирозданий, О сыне боль всех адских мук сильней. Когда душа расколота на части, То не утешить раю и мечтам, И лишь в единстве - истинное счастье; Когда конец разлуке и слезам? Пусть я уже отчаялась - не страшно, Моя любовь бессмертна и чиста; Сын ждет меня и любит не напрасно, Он - часть души, он - истина моя.
|
(RU) |
|
|
 |
Цветочек
|
Дата: Среда, 24 Августа 2011, 15:17:07 | Сообщение # 192
|
|
Я… свяжу тебе жизнь… Из пушистых мохеровых ниток… Я… свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли… Я… свяжу тебе жизнь… Где… узором по полю молитвы… Пожелания счастья… В лучах… настоящей любви… Я… свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи… Я… свяжу тебе жизнь… И потом… от души подарю… Где… я нитки беру? Никому… никогда… не признаюсь… Чтоб… связать… тебе жизнь… Я… тайком распускаю… свою…
|
(RU) |
|
|
 |
Августина
|
Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 14:02:54 | Сообщение # 193
|
|
Ждите Солдат! --------------------------------------------------------------------------------
Девчонки, кроме нас не знает Никто, как это больно – ждать. Никто так сильно не скучает, Не уставая дни считать.
Никто как мы, проснувшись утром Не радуется новым дням, И никому, как нам, не трудно… Ну, разве что, самим парням…
Девчонки, ждите, дни промчатся, И этот год – не десять лет. Нам главное ребят дождаться, Другой задачи просто нет.
Они вернуться, будут рядом, И больше не оставят нас, Не плачьте, девочки, не надо, Им тоже тяжело без вас…Добавлено (12 Сентябрь 2011, 14:02:54) --------------------------------------------- Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится!!!
Сообщение отредактировал Августина - Четверг, 25 Августа 2011, 17:40:44 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 18:15:36 | Сообщение # 194
|
|
|
(RU) |
|
|
 |
Августина
|
Дата: Пятница, 21 Октября 2011, 10:34:29 | Сообщение # 195
|
|
Я знаю, что вы ждете сыновей. Я знаю, что скучаете безмерно. И время подгоняете: скорей, скорей, Все даты отмечая непременно.
Вот месяц пролетел, за ним второй, И третий, и четвертый, и полгода. И дембель ваш уже не за горой, И скоро сын отправится в дорогу.
А было время – начинали ждать... Тревоги, неизвестность, беспокойство. Без телефона не ложились спать: Звонок пропустишь - и опять расстройство.
Ждешь новостей от сына, очень ждешь. Хоть чуточку, всего лишь на мгновенье Услышать голосок…"Сынок" - шепнешь… И снова ждешь звоночка, как спасенья.
Как мало надо тем, кто очень ждет - Всего лишь знать, что все в порядке с сыном. Что все закончится, как год пройдет, И сын не мальчиком вернется, а мужчиной.
И мамины глаза опять зажглись… И вы, родные, будете смеяться… Они весной солдата дождались. И нам чуть-чуть осталось, чтоб дождаться!Добавлено (03 Октябрь 2011, 12:14:12) --------------------------------------------- Возвращение сына
Вернулся сын домой! И снова солнце Гоняет зайчиков лучами сквозь оконце. На стенах снова краски расцветают. Сын отслужил! Пусть все об этом знают!
Пусть знают птицы, знают облака, И пусть друзья сегодня соберутся! Как хорошо! И можно нам тогда Всем вместе в нашу радость окунуться!
Садись, сынок, поближе. Вот бокал. Давай поднимем тост за возвращенье! Я помню, как ты мне пообещал, Что год промчится, как одно мгновенье.
Садись, сынок, поближе. Будь со мной. Забудь теперь совсем про день вчерашний. Я накормлю тебя любимою едой. Поешь, сыночек, вкусноты домашней.
Садись сынок, поближе! Дай обнять Тебя красивого, любимого, родного! Как долго мне пришлось, сыночек, ждать! Так долго, что не выдержала б снова.
Садись, сынок, поближе. Время прочь Умчалось быстро, лихо пролетело. Я подгоняла год и день, и ночь. Я побыстрее встретиться хотела!
Сиди, сынок. Я все тебе подам. Приказов больше нет, и время наше! Ты можешь делать все, что хочешь, сам. Всё хорошо. И долг теперь погашен. Добавлено (14 Октябрь 2011, 11:36:40) --------------------------------------------- Для женщины дороже всех мужчин – На этот свет рождённый ею сын И все молитвы Богу об одном, Чтоб вёл дитя проверенным путём…
Сначала первый крик и мир застыл, когда малыш глазами говорил: «Спасибо, мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела…»
Потом улыбка, зубик, первый шаг… Болезни подступали близко так.., Но мамина любовь беды сильней ! Шептало сердце: «Только не болей!»
А после слёзы радости из глаз… Успехи в детском садике, первый класс, Но он для мамы тот же карапуз, Хотя уже закончил третий курс.
Мужчина самый лучший, спору нет, Который говорит: «Мамуль, привет, А знаешь, у меня родится дочь Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»
Я все преграды, трудности стерплю, Лишь об одном у Бога я молю Что б дети не болели никогда, Что б им судьба не нанесла вреда…
Мужчины боль умеют причинять, Но сыну ведь не нужно объяснять, Что женщины любимей в мире нет, Чем та, что родила его на свет… Добавлено (21 Октябрь 2011, 10:34:29) --------------------------------------------- Всё будет хорошо, моя подруга! Пришёл ноябрь - и едет сын домой! И стихнут, наконец, тоска и вьюга Тревоги и бессонницы седой!
И ты вздохнешь, легко, непринужденно, Всем сердцем ощутив вокруг покой. Застынешь на пороге упоённо Той комнаты, где спит сынуля твой...
Так будет, знаю, может, чуть иначе! Но будет! ты тревогу успокой. И вместе мы от радости поплачем В тот день, когда вернется он домой!...
|
(RU) |
|
|