Нашли в Интернете
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:04 | Сообщение # 16
|
|
Позвони, сынок , позвони,
Пусть тепло на душе разольется.
Ты тоску мою разгони,
О твой голос она разобьется.
Ты когда-то вернешься домой,
Где дороги ведут тебя в детство,
Всю родню соберем мы с тобой,
От тоски это лучшее средство.
Посмеемся с тобой от души,
О плохом говорить не будем.
Только прошлое не вороши,
Пусть же время за нас все рассудит.
Позвони,сынок,позвони,
Пусть тепло на душе разольется.
Ты тоску мою разгони,
О твой голос она разобьется.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:14 | Сообщение # 17
|
|
Моей маме. Эдуард Асадов
Пускай ты не сражалась на войне, Но я могу сказать без колебанья, Что кровь детей, пролитая в огне, Родителям с сынами наравне Дает навеки воинское званье!
Ведь нам, в ту пору молодым бойцам, Быть может, даже до конца не снилось, Как трудно было из-за нас отцам И что в сердцах у матерей творилось.
И лишь теперь, мне кажется, родная, Когда мой сын по возрасту — солдат, Я, как и ты десятки лет назад, Все обостренным сердцем принимаю.
И хоть сегодня ни одно окно От дьявольских разрывов не трясется, Но за детей тревога все равно Во все века, наверно, остается.
И скажем прямо (для чего лукавить?!), Что в бедах и лишеньях грозовых Стократ нам легче было бы за них Под все невзгоды головы подставить.
Да только ни в труде, ни на войне Сыны в перестраховке не нуждались. Когда б орлят носили на спине, Они бы в кур, наверно, превращались.
И я за то тебя благодарю, Что ты меня сгибаться не учила, Что с детских лет не тлею, а горю И что тогда, в нелегкую зарю, Сама в поход меня благословила.
И долго-долго средь сплошного грома Все виделось мне в дальнем далеке, Как ты платком мне машешь у райкома, До боли вдруг ссутулившись знакомо, С забытыми гвоздиками в руке.
Да, лишь когда я сам уже отец, Я до конца, наверно, понимаю Тот героизм родительских сердец, Когда они под бури и свинец Своих детей в дорогу провожают.
Но ты поверь, что в час беды и грома Я сына у дверей не удержу, Я сам его с рассветом до райкома, Как ты меня когда-то, провожу.
И знаю я: ни тяготы, ни войны Не запугают парня моего. Ему ты верь и будь всегда спокойна: Все, что светло горело в нас, достойно Однажды вспыхнет в сердце у него.
И пусть судьба, как лист календаря, У каждого когда-то обрывается. Дожди бывают на земле не зря: Пылает зелень, буйствуют моря, И жизнь, как песня, вечно продолжается!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:24 | Сообщение # 18
|
|
Материнская любовь.. Юлия Фурдина 7.01.2010
На свете есть лишь материнская любовь Та, от которой в жилах стынет кровь, Когда мать за ребенка жизнь отдать готова Хотя, не для кого это не ново, Но как бы ни пытались что-то изменить Любовь такую не продать и не купить Мать не изменит, не придаст И за детей своих на свете всё отдаст Мать никогда к другому не уйдет Что б не случилось на выручку придёт Она не врет, не лжет, не унижает Как может так от бед оберегает И без вопросов помогает От этого так часто и страдает И не всегда ответа в чувствах получает Не всякий, то ребёнок понимает Как трудно матерями быть Как трудно не надеясь ни на что любовь дарить Как не легко в большую жизнь нас отпускать Как тяжело все беды наши с нами сопереживать Ведь наша боль приумножается И в сердце материнском отражается Поэтому не часто замечаем Какую боль мы причиняем И не спешим прощения просить Мы можем даже и забыть Всегда куда-то мы спешим Любовью мамы и не дорожим Глупцы, не понимаем Каким богатством обладаем Вечно в поисках любви блуждаем А истину не постигаем Мы слепы, раз не видим Мы глухи, раз не слышим Насколько преисполнено любовью сердце мамы Но не уже ли этого кому-то мало?! Я думаю, что счастлив тот лишь человек Который смог познать за свой короткий век Как безгранична мамина любовь Быть может именно она и движет в жилах кровь
|
(RU) |
|
|
 |
MAGGI
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:34 | Сообщение # 19
|
|
Сын ушел служить!!! И время На момент остановилось. Но потом, очнувшись быстро, Завертелось, закружилось. Мысли движутся по кругу Бесконечной чередою: «Где тебе служить придется? Как доехал? Что с тобою?» Хоть звонок и ожидали, Подскочила вся семья. Что-то номер незнакомый! «Здравствуй, мама! Это я!» И посыпались вопросы, Все кричат наперебой: «Где, сынок, теперь ты служишь? Как доехал? Что с тобой?» «Всё нормально. Я в ОДОНе» - успевает сообщить. «Вот готовимся к присяге. Разрешили позвонить». «Сын, ты кашляешь? Болеешь?!» Подступает к горлу ком. «Всё пройдет. Ты не волнуйся. Это - армия! Не дом». Эту фразу за год службы Будем слышать постоянно И молиться у иконы за ребёнка беспрестанно. КМБ, потом Присяга. Дни летят, идет отсчёт. Вот и кончилось ученье, Службы время настаёт. Всё сначала непривычно, Очень тяжело порой! Начиная от подъёма, Завершая строевой. Но пройдет период трудный, Ритм наладится, и вот Повзрослевший, возмужавший Сын пред мамой предстаёт. Слезы радости от встречи! Вот, увиделись! Родной! За окном ещё не вечер, Разговор течёт рекой. Сумки вкусностями полны, Термос с чаем, пирожки. Витамины и таблетки, Мазей целые мешки. Ах, сынок, мы так скучаем!!! Ото всех тебе привет! И подружка попросила Передать тебе конверт. Не смогла сама приехать. Обещала наверстать. А сейчас глядят с любовью На тебя отец и мать. Ловят каждое движенье. Поподробней расскажи: Где живете? Чем вас кормят? Всю казарму покажи. Подружился ли ты с кем-то? Так служить-то веселей. Тут на всех гостинцев хватит. И конфет, и кренделей. Есть ребята издалёка – Широка Россия-мать. Им приходится подолгу Писем и посылок ждать. Чтоб грустить не приходилось, Дом с тоской не вспоминать, Те родители, что ближе, Предложили шефство взять. Мамы сумки собирают, Папы строго смотрят вслед. Говорят: «Ты не забыла Положить для всех котлет!» За суровостью мужскою, В сердце где-то затаясь, Нежность к сыну и забота Теплым светом разлилась. Пусть ворчат, что часто ездим, Сравнивают с детским садом. Но узнать о службе сына Будут несказанно рады! ДМБ не за горами, Завершится сложный год. Сын вернётся!!!! Будет с нами!!!! Жизнь привычно в колею войдет.
Сообщение отредактировал MAGGI - Вторник, 24 Мая 2011, 22:01:01 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:44 | Сообщение # 20
|
|
Взрослому сыну. Качается колыбель. И снов пелена вокруг. Сыночек, тянусь к тебе Со всех материнских рук…
А ты уже стал большой: Стесняешься мать обнять… А я ведь со всей душой, А я ведь, как прежде – мать!
Но ты уже стал другим И в детство возврата нет. И взрослая жизнь, как дым, Глазам застилает свет…
Плывёт за окошком мгла, Устал ты и мирно спишь. Украдкою обняла… Ведь всё же ты мой малыш.
Наутро ты выпьешь чай, Уйдёшь. И где ТЫ не знать. Так будет. Но только знай, Что ждет тебя дома мать...
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:56:54 | Сообщение # 21
|
|
Материнское – 2 Елена Кабардина.
Мой сын живёт совсем не так, как я, он не поёт со мной печальных песен, мир образов ему не интересен, и слов его не манит полынья.
Он по субботам курит свой кальян и слово «очень» заменил безликим «мега». Когда-то он любил конструктор «лего», а нынче – дам, хотя не донжуан.
Он любит рассуждать и объяснять мне эту жизнь и все её законы. Я пью вино – он виски пьёт с лимоном. Мне ближе осень, а ему – весна.
Бросает вещи, как всегда, везде. Бывает груб всерьёз или для виду. Но знаю, никому не даст в обиду и не оставит близкого в беде.
Ему прощают всё и все кругом, а шутки повторяет вся округа. Он может быть поверенным и другом и под рукой согреть, как под крылом.
Он смотрит эпатажное кино и носит элегантную одежду, но часто снится трогательно-прежним весёлым и смешным «веретеном».
Он всё ещё улыбчив и открыт, с чувствительной, как в детстве, белой кожей, но мы теперь так мало с ним похожи, и он со мной так редко говорит…
Мне кажется порой, что я ему не очень-то уже необходима, что взгляд его скользит всё чаще мимо, не потакая взгляду моему.
Мой сын живёт совсем не так, как я. В своём упрямстве он почти несносен. Но, боже, дай ему счастливых вёсен и жизни – ярче, лучше, чем моя. (2008)
Сообщение отредактировал ИННЕСА - Вторник, 24 Мая 2011, 21:39:06 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:04 | Сообщение # 22
|
|
Молитва за сына .Елена Кабардина .
Помоги ему, Царица Небесная! Чтоб душа его горела, не гасла бы, чтоб судьба была прямая и честная, чтоб любовь была большая да ясная, чтобы помыслы его были чистыми, а в руках любое дело бы спорилось, силы дай, чтоб испытания выстоял, и ума, с которым сердце б не спорило! (1996)
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:14 | Сообщение # 23
|
|
Первый крик. Первый шаг.Учим первые буквы . И дорога вперёд ты торопишься с нею. Джинсы. Ролики.Ровные стрелки на брюках. И влюблённости первой коснувшись,пьянеешь... Я совсем не волнуюсь. Мой сын - стал солдатом. Дал под небом присягу на верность Отчизне. Мой сынок. Мой мальчишка стоит с автоматом. Мой защитник. Моё продолжение жизни.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:24 | Сообщение # 24
|
|
Российский солдат. 1999 г. Ю. Урусов
Застыл в шеренге молодой солдат, Команда "смирно" в воздухе повисла, И крепко свой, сжимая автомат, Он присягает Родине - России.
В свои не полных девятнадцать лет, Когда любовь, так будоражит душу, Зелёный, ещё, в общем-то, юнец, Отчизною он призван был на службу.
Стремились раньше в армии служить, Мальчишка становился там мужчиной, Почётно было голову сложить, За гордую, великую Отчизну.
И Родина сияла и цвела, Успехами своих сынов гордилась, И армия Советская была Народом нашим горячо любима.
Не ставили крестов мы по горам, Чеченских не бомбили городов, Ведь родина была у нас одна У русских и чеченских мужиков.
Мы не делили Черноморский флот, С Украиной всегда, как братья жили, Мы были все один большой народ, И Армией Советскою гордились.
Дрожала вся Америка тогда, Когда подлодка атомная наша, У пляжа в Калифорнии всплыла, И пляжники со страха обмарались.
Не смели тронуть наших рубежей, Не турки, не японцы, не душманы, И если б не предательство "князей", Мы за сынов своих бы не боялись.
Застыл в шеренге молодой солдат, И замирает сердце от момента, Рукой сжимает крепко автомат, Прощается сегодня с своим детством.
Молю я бога, - сохрани его, Не дай погибнуть от родного брата, Ох, как ему сегодня нелегко, Юному российскому солдату.
Не совершайте взрослые грехов, И не делите Родину на части, И не бросайте в бой своих сынов, В разборки ваши грязные и страсти.
Сияй моя страна и расцветай, И от чумы от страшной избавляйся, И знай, что призван в армию солдат, Не умирать, а к маме возвращаться!
Сообщение отредактировал ИННЕСА - Среда, 25 Мая 2011, 11:14:16 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:34 | Сообщение # 25
|
|
Вырос маленький мой мужчина.
Я стою у постели сына Он уснул, только мне не спится... Вырос маленький мой мужчина, Я пришла за него молиться. Разметал по подушке руки- Он во сне всё ещё летает. Я ловлю его сонные звуки И душа за него страдает. Господи, дай мне силы Поддержать его, стать опорой. Он во сне бесконечно милый, Улетит от меня он скоро. Господи,дай надежду- Когда станет отцом и мужем, Будет сыном моим как прежде- Ты же знаешь как он мне нужен! Пусть любовь моя покрывалом Укрывает в любую стужу. Будет бед у него немало- Пусть они не остудят душу! Ну а мне ничего не надо- У него бы сложилось только! Если надо- я буду рядом, А не надо- уйду тихонько.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:44 | Сообщение # 26
|
|
Письмо матери сыну в армию. Нина Кечатова
Мой сыночек, как ты там, родной? По тебе сердечко изболелось. Так хочу я голос слышать твой, Чтоб душа хоть чуточку согрелась.
Не звонишь, не пишешь...Нет вестей! Мысли о тебе всегда и снова. Сквозь метель морозных зимних дней Босиком к тебе бежать готова.
Ах, не ты ль синичку присылал, Что не раз к окошку подлетала?! Может, ты с ней весточку подал, Что твоя душа, мой сын, устала...
Ты совсем не снишься мне во сне - Ночи пролетают чёрной птицей. Отзовись же поскорее мне! Что же там могло с тобой случиться?..
Может быть, родной мой, я должна В это время быть с тобою рядом?.. Вся душа тревогами полна, И с сердечком просто нету сладу.
Ждёт тебя родительский твой дом. Мой птенец, лети домой скорее. Я тебя укрою под крылом И теплом любви своей согрею!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:57:54 | Сообщение # 27
|
|
Сыночку. В кроватке тёплой, с кулачком под щёку Спит маленький мальчишка – мой сынок. И я грущу. Вот вырастет до срока И упорхнёт мой милый голубок.
Умчится в мир подросший мой проказник, Махнув мне на прощание крылом. Моя душа, как одинокий странник, Отправится за ним, оставив дом.
Вдруг упадёт, оступится в дороге? Его поддержит лаской и теплом И жизнь вдохнёт в натруженные ноги, И хлебом тёплым угостит потом.
Ты не робей, мой сын, не оступайся. Храни тебя Господь от разных бед. Иди вперёд, будь честным, не сдавайся. Моя любовь тебя убережёт.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:04 | Сообщение # 28
|
|
.. Я поняла Опять тебе я отвечаю невпопад, И задаю вопросов снова много... А ты,сынок мой,хочешь снегопад, А не траву зеленую не дома... Я жду правдивых слов. но слышу вновь- Всё как обычно,мама. Всё нормально.. Но у меня вновь дергается бровь, Уже заметно это визуально.. Я засыпаю мыслями с тобой, С тобой встречаю я лучи рассвета, О, как же я люблю тебя,сын мой! До армии не понимала это... Я так порой кричала на тебя- Считала вариантом воспитания, Теперь же поняла-о,дура я! Ведь нужно было просто понимание... Мы пишем здесь, что наши сыновья Всему-всему дают переоценку, Уверена,что здесь не только я Готовы головою биться в стенку... Недолюбила, недоберегла... И это недо...,недо..,недо.., Одно теперь я твердо поняла- Молитвою лишь отведу все беды!!! Дождусь родного сына своего И встречу на перроне скорый поезд. И радуга, и солнце-для него, И главное-несменный омский пояс!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:14 | Сообщение # 29
|
|
Всем солдатским матерям посвящается Нет, не в праздниках жизни счастье Если камнем вдруг сердце стынет здесь, Когда там ,средь пурги и ненастья, Сын твой ночью не спит в наряде. Тихо шепчутся звезды ночные, Им не спится в пучине вязкой. Только это не звезды шепчут, Это сердцу родному тяжко. Ни фанфары, ни блеск бриллиантов Не заглушат тревоги за сына. Верность долгу и бой курантов Станут символом вашим отныне. Боль тисками сжимает душу. Каждый день словно год растянут. Честно Родине парни служат И навеки друзьями станут. Вот судьба твоя и награда. Вот итог всех ночей бессонных. Вот что сердцу родному надо, Чтобы счастье было бездонным. Пусть летят дни за днями стаей, Приближая тот день заветный. Встретить сына Героем России Я желаю СОЛДАТСКОЙ МАМЕ!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:58:24 | Сообщение # 30
|
|
Нет на свете большего счастья, Чем услышать первый крик сына, И смотреть на него, восхищаясь, Понимая: «Он самый красивый!» Не бывает награды дороже, Чем искать в нем свои черты, И пускай ты на папу похожий, Мы-то знаем, что я - это ты! Мне не нужно от жизни много: Ни побед, ни вершин, ни похвал. Одного я прошу у Бога, Чтоб тебя он оберегал. Даже если исчезнет небо И покроется черною мглой, Я хочу, чтоб ты знал, Где б ты не был – Мы всегда будем рядом с тобой. Мы любовь свою вместе сложим И умножим ее на три! Мы Семья и мы многое сможем, И мы много уже смогли!
|
(RU) |
|
|