Нашли в Интернете
|
|
 |
snk
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:04 | Сообщение # 1
|
|
$INFO$ В Интернете действительно можно найти удивительно много произведений, созвучных нам по тематике, по духу. Публикуем найденное здесь. Постараемся уважать авторство и обязательно указываем автора, если определить авторство не представляется возможным, делаем ссылку на источник.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:14 | Сообщение # 2
|
|
С вашего позволения,размещу здесь все стихи,которые собирала весь этот год. Стихи все не мои. Где автор известен,подписано.
Ты не один. С тобой всегда Я буду рядом… пусть незримо… Дороги, горы, города Нас разделили долго, длинно.
Ты не один. Иди вперед В свой новый мир своей дорогой Все, что с тобой произойдет – Всему есть свой свидетель строгий.
Ты не один. С тобой всегда Моя любовь, моя надежда. Жара вокруг иль холода Ты – мой сыночек как и прежде.
Сообщение отредактировал ИННЕСА - Вторник, 24 Мая 2011, 23:48:52 |
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:14 | Сообщение # 3
|
|
Нет на свете большего счастья, Чем услышать первый крик сына, И смотреть на него, восхищаясь, Понимая: «Он самый красивый!» Не бывает награды дороже, Чем искать в нем свои черты, И пускай ты на папу похожий, Мы-то знаем, что я - это ты! Мне не нужно от жизни много: Ни побед, ни вершин, ни похвал. Одного я прошу у Бога, Чтоб тебя он оберегал. Даже если исчезнет небо И покроется черною мглой, Я хочу, чтоб ты знал, Где б ты не был – Мы всегда будем рядом с тобой. Мы любовь свою вместе сложим И умножим ее на три! Мы Семья и мы многое сможем,
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:24 | Сообщение # 4
|
|
Я пишу тебе, милый мой мальчик Письма, мысленно каждый день. Разлука с тобою - не праздник, Из жизни вырвано не мало дней.
Что тоскуешь, ты милый по дому Знаю, приучила сама, Привязала тебя к подолу, Без тебя я схожу с ума.
Верю родной, тебе грустно, Без маминой ласки, вдвойне. Дома тоже, поверь, очень пусто, Меня можно видеть в окне.
И сейчас, когда знаю, что служишь, Поднимаюсь на каждый стук в дверь. Комок нервов мотаю потуже, Сердце матери таит - поверь.
Не споткнулся ли где мой сыночек, На границе, идя по пескам. Распрямила бы каждый комочек, Что бы смело по кочкам шагал.
Прилетела бы быстрой птицей, От дождя бы укрыла крылом, Чтоб в небе раскаты - зарницей Обошли службу сына район.
Я бы солнцем весенним светила Тем, кто службу заставы несет, И цветами дорогу стелила, Лишь бы только дождался, кто ждет.
Я и сердце свое отдала бы, Чтоб только свое ты сберег, Чтоб скорее в дом вернулся солдатик, В трудный час, чтоб помог тебе Бог.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:24 | Сообщение # 5
|
|
Я пишу тебе: "Всё хорошо!" (у самой снова сердце сжалось). Пишешь ты: "Мне так долго ещё" - отвечаю: "Уж мало осталось!" Очень медленно тянутся дни, словно это не дни, а столетья... О тебе об одном только сны - чтоб минуло тебя лихолетье! Снится: вот он ты, в форме идёшь, улыбаясь, как раньше бывало, Не идёшь ты, а счастье несёшь, я его целый год ожидала. Принагнувшись, войдёшь в нашу дверь - сразу в комнате солнечно станет, Скажешь: "Мам, так скучал я, поверь, и к тебе, и к сестре меня тянет! Много пЕрежил я в этот год, добрых видел людей и не очень... Ты устала одна от забот, волновалась и днём ты, и ночью. По 100 раз ты смотрела в окно, словно Бога ждала почтальона: Принесёт ли сегодня письмо из далёкого гарнизона? Дорогая моя, я пришёл, буду снова с тобой я как прежде, Знаю очень теперь хорошо цену Вере, Любви и Надежде!!!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:34 | Сообщение # 6
|
|
Как выразить мою Любовь, Как передать Тоску-не знаю. Душа к тебе стремится улететь! А я ей крылья вновь ломаю! И жизнь Дает тебе суровый шанс: Учиться жить без мамы-папы, Пройти через жестокий институт Со строгим именем-Солдаты! Нет Армия-не сериал, Что на гражданке душу греет! Но если стержень есть внутри- Она его не перемелет! А мне,мне остается только ждать Когда назад,ко мне вернёшься. И скажешь мне "Ну, здравствуй, мам!" И ласково мне улыбнешься!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:34 | Сообщение # 7
|
|
Все пройдет и уже не вернется назад… Жизнь вперед побежит по другому пути. Ты служи дорогой мой, любимый солдат, Год нелегкий тебе надо будет пройти, Год тяжелый, вдали от любимых своих, Год волнений, тревог, ожиданий твоих. Длинный, длинный такой, и колючий, и злой… Но кончается все, ты вернешься домой. Ты вернешься другой, но такой же родной… Твоя новая жизнь и тебе в ней творить! Только год не сумеешь ты этот забыть…
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:44 | Сообщение # 8
|
|
Как же быстро чужие растут сыновья - Как свои неприметно взрослеют!.. Подросли деревца, постарели друзья, И виски мои, вроде, седеют.
Лишь недавно ты первые сделал шаги, Отпустив невзначай мою руку, А теперь уже...Время! Постой! Не беги! Дай прочувствовать нашу разлуку.
Ты уже без меня обойдешься, сынок - Вон какой ты и сильный и рослый, А вот я без тебя, как без рук, как без ног, Все не свыкнусь, что ты уже взрослый...
Так со всеми бывает когда да нибудь, Ничего..,попривыкну я тоже. Я, ведь, мама... Поверь, мне счастливый твой путь Всех сокровищ на свете дороже.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:54:54 | Сообщение # 9
|
|
Храни его, Боже! И в стужу, и в холод. На свете дороже не быть никому. Храни его, Боже! Он так еще молод, И сердце печаль не терзала ему. Храни его, Боже! Храни беспрестанно. Храни его, Боже! Храни, наблюдай. Тогда, когда почерком быстрым и рваным Он пишет короткие весточки вдаль, Когда он любим, когда любит безумно, Когда он страдает, когда под огнем. Храни его, Боже! Храни беспрестанно, А я буду ждать и молиться о нем....
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:04 | Сообщение # 10
|
|
Жизнь, исходящая от Матери - Любовь Небесного Творца Столь бескорыстна, проницательна, Благочестива и сильна. Мать для дитя, всей сути, главное Связь несказанно глубока, Что нет по силе, силы равной, Как материнская душа Мы произносим слово Мама, Когда на сердце тяжело, Когда пугает что-то каждого, Когда ... у каждого - своё... И Мамочка без промедления Волшебной силою тепла, Любовью, как по мановению Укроет в глубине себя В любви вся сила сострадания Покоя ночь и нежность дня А сердце Матери - огромно И, как бриллиант чиста душа. Её любовь оберегает От боли жизненных невзгод Её любовь нас окрыляет Любовь к дитя, как волшебство Любовь не росказнь и не сказка И счастлив, несомненно, тот Кто вырос, получая ласку И с молоком впитал любовь Конечно все мы очень разные Нет совершенных среди нас, Но то, что нас объединяет... Любовь к дитя - есть божий знак!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:14 | Сообщение # 11
|
|
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер… Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети.
Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья.
Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий. Твоя непостижима доброта, Ты был, и есть, и неизменно вечен! ...
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:24 | Сообщение # 12
|
|
Милый мальчик, ты уже мужчина! За плечами круглый юбилей. А я вижу маленького сына В теплой колыбелечке своей.
А теперь – в плечах косая сажень, Правда, не держал еще ружья, Руки сильные, и быт налажен – Новые подруги и друзья.
Строгий взгляд, лукавая улыбка, Серые, с искринкою, глаза. Я исправлю глупую ошибку, Отпущу на жизненный вокзал.
Уезжай, перед тобой дороги, По которым впредь тебе шагать, Только к материнскому порогу Возвращайся. Буду очень ждать.
Буду ждать и днем, и темной ночью. Где бы ни был ты, в каком краю, Помни ты про старый дом свой отчий, Я и взрослого тебя люблю!
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:34 | Сообщение # 13
|
|
Мила Тис " Молитва матери"
Я свечу в ночи зажгу, на колени стану. Пусть молитвы сберегут тех, кого нет с нами. Тех, кто волею судьбы, отлучен от дома. Только знаешь ты и я, как печаль бездонна.
Материнский крест несу, помоги мне, Боже! Сына с Армии я жду, он всего дороже. Знать бы только, как он там, милый мой сыночек. Ничего не скажет сам. письма все короче.
Знаю, как не сладко жить, дни считать и ночи. Честно Родине служить ведь не каждый хочет. И молюсь за всех ребят, кто с тобою служит. Чтоб берег вас всех комбат, и не били кучей.
Пусть вернется сын домой сильным и здоровым. Ты прости меня, родной, что была сурова. Плачет тихая свеча. Светом озаряет. Ты уймись печаль моя. Ведь Господь все знает.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:44 | Сообщение # 14
|
|
НАПУТСТВИЕ СЫНУ.
Счастливый путь сынок! Не на пороге Дают мужчинам цену а в дороге. Хочу, чтоб ты всегда ценил огонь, Как ценит путник в рубище холодном. Хочу, чтоб бережливо на ладонь Брал хлеб как может брать его голодный. Хочу, чтоб дымом над вязанкой дров И тёплым хлебом запахом медовым, Тебе был вечно дорог отчий кров Как будто, ты вот-вот вернулся к дому. Счастливый путь сынок! Не на пороге, Дают мужчинам цену а в дороге. Не там живи где зло кипит в крови А рядом с добродетелью живи. Потворствуй совести и стань слугою ей А влавствуй - лишь над волею своей. И отдавай решительности даром, Коль отрезать - так режь одним ударом.
|
(RU) |
|
|
 |
ИННЕСА
|
Дата: Вторник, 24 Мая 2011, 15:55:54 | Сообщение # 15
|
|
Сыночек
Ты честный очень и правдивый, Высокий, стройный и красивый, Ты дружелюбный и прямой - Сыночек, самый лучший мой! Ты благороден в отношеньях, Разборчивый в приобретеньях, Ты самый лучший в мире брат - Это дороже всех наград! Ты сын заботливый для нас, И очень искренний твой глас! Ты качеств лучших избиратель И в жизни нашей созидатель! Ты самый добрый, нежный, милый, Как должно мужественный, смелый, Горяч как жар и вспыльчив как огонь, Неутомимый как прекрасный конь, Доверчивый, но иногда непостоянный, Весёлый, но чуть чуть не пунктуальный, Безмерно чуткий и надёжный, В делах больших всегда серьёзный, Хотя словесно ты ранимый, Душой всегда непобедимый! Ты самый близкий и родной
|
(RU) |
|
|