Ура!Вот и наш КОСМОС!!!И мы почти отслужили!!! Рассказываю: Как и все наши мальчишки служить сын собирался однозначно,закончил университет,немножко схитрили с другом,чтоб пойти вместе.Они учились в одном классе,росли в одном дворе,дружили с девчонками и проводили мы их в один день. Проводы в армию прошли для нашей семьи очень болезненно, хотя сын был готов морально и физически. [cut noguest=......]Перед армией порушились заранее построенные планы. Мы столкнулись с предательством. Произошло тяжелое расставание с девочкой,которая и нам стала почти дочерью,ведь дружили они 5,5 лет,собирались пожениться.И вдруг! За 10 дней перед армией!Я вообще не спала,земля из-под ног уходила.а уж когда в автобус на призывном посадили,увидела Сашкины глаза,а в них такую тоску.Наш ребенок в таком состоянии поехал в неизвестность…[/cut] Ребята молодцы,им удалось держаться рядом,попасть в одну роту.Мальчишки спортивные и они -вместе,это успокаивало. Как я понимаю тревогу мам,кто проводил своих 18-тилетних! Дальше все как у всех-ищем любую информацию,читаем все отзывы,находим форум.Букетики-поцелуйчики,обращения на ты,хи-хи -насторожили.Все давно знакомы?Но. так как проскальзывает нужная информация, продолжаю подглядывать,но недолго. Спасибо за форум Светлане и Сергею,здесь действительно тепло и уютно,админы очень тактичны,не вмешиваются без надобности,но чувствуется их забота,потому что создатели хотели доброжелательного,домашнего общения!Очень рада,что я со всеми вами знакома,друзья мои,пусть и заочно.Спасибо за теплый прием 1-14! Спасибо однополчанке Леночке-клиночку,она помогла мне советами в моей поездке к сыну,мы общались на форуме,а дети на службе-Ленин Юра обучал моего Сашу!Кстати с увольнителной оказал помощь Дима Кати Рикитики. Мои сослуживицы 2-14! Спасибо вам,мои дорогие девочки,что помогли отвлечься от тревожных мыслей за сына,благодаря вам я могу сказать,что год-то не прошел,а пролетел!!!Это я сегодня так могу сказать!Спасибо каждой из вас!Спасибо за память,которая останется в фильмах ,спасибо за обнимашки,за позитивный настрой,за подсказки в житейских вопросах.А сколько будет воспоминаний,ведь мы и кастрюльки палили,и яйца красили,и марафет наводили,пили утренний кофеек,а вечером что покрепче,даже замуж отдали и сына родили!Каждую маму я бы мечтала себе в подруги,а девочек -в снохи. Девочки!Если за этот год я кого-то обидела словом или неуместной шуткой,прошу понять и простить! Дорогие 1-15!Вы дружные,веселые и настоящие!Желаю вам и призыву 2-15 пройти службу быстро и легко!Девочки-москвички!У меня каждый раз подкатывает комок к горлу,когда вы наперебой предлагаете помощь,подсказку.Пусть ваша доброта и отзывчивость,желание помочь вернутся к вам многократно! Я очень надеюсь,что армия закалила моего сына,научила разбираться в людях,но не сделала черствым и равнодушным.Рада,что служили в ДД.До слез горжусь сыном! Еще немного и армия будет в прошлом,будут переживания гражданские.Я буду переживать чтоб сын нашел работу,влюбился,женился,сделал маму бабушкой!
А сегодня я всем нам желаю мира и покоя,чтобы сыновья,мужья,братья всегда были рядом,чтобы волнения за них были только по поводу радостных событий,чтобы наши парни всегда были только в запасе и никогда не было войны!
Написала как смогла,главное-от души. Предпоследний готов к полету!Запускайте!
ppn, Ирочка! Ну, вот он - полет! Состояние невесомости))) Через 10 дней невесомость превратится в определенность под названием ДМБ! А там и желания начнут сбываться: работа, свадьба, внуки..... Удачного полета!
А сегодня я всем нам желаю мира и покоя,чтобы сыновья,мужья,братья всегда были рядом,чтобы волнения за них были только по поводу радостных событий,чтобы наши парни всегда были только в запасе и никогда не было войны!
Написала как смогла,главное-от души. Предпоследний готов к полету!Запускайте!
ИРишечка, спасибо за речь Летите с Сашкой!!!Скоро дом!!! И всё у Сашки будет замечательно!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Рада, что знаю тебя!!!Люблю!!!
Еще немного и армия будет в прошлом,будут переживания гражданские.Я буду переживать чтоб сын нашел работу,влюбился,женился,сделал маму бабушкой!
Ирина,спасибо за косморечь!!!! Несколько раз перечитывала ко всем словам благодарности хочется присоединиться,кажется,что сама что-то не договорила,не досказала... Счастливого полета!!! Скоро Саша будет дома и все ваши мечты обязательно начнут исполнятся!!!
Иринка прости что позновато но лучше поздно чем никогда так что поздравляю от всего семества Дмитриевых тебя и Саньку с
Цитатаppn ()
увидела Сашкины глаза,а в них такую тоску.Наш ребенок в таком состоянии поехал в неизвестность…
Цитатаppn ()
Как я понимаю тревогу мам,кто проводил своих 18-тилетних!
Читаю и снова сама проживаю всё так и было
Цитатаppn ()
Мои сослуживицы 2-14! Спасибо вам,мои дорогие девочки,что помогли отвлечься от тревожных мыслей за сына,благодаря вам я могу сказать,что год-то не прошел,а пролетел!!!Это я сегодня так могу сказать!Спасибо каждой из вас!Спасибо за память,которая останется в фильмах ,спасибо за обнимашки,за позитивный настрой,за подсказки в житейских вопросах.А сколько будет воспоминаний,ведь мы и кастрюльки палили,и яйца красили,и марафет наводили,пили утренний кофеек,а вечером что покрепче,даже замуж отдали и сына родили!
И ты нам очень дорога. Я тебя люблю, уважаю и ценю как друга
Цитатаppn ()
И вот по старой традиции читай и вспоминай первые свои строчки на нашем любимом форуме
Цитатаppn ()
Про ВЧ 3500 подскажите пжл
Цитатаppn ()
,я еще не разобралась как общаться,теряюсь,спасибо за ответ,я мама
Цитатаppn ()
Сын Саша 23 года
Цитатаppn ()
Не знаем еще ничего
Цитатаppn ()
Сын 5 дней в 4 роте,есть кто-нибудь?
Цитатаppn ()
Я жду сына Сашу и он служит 6 дней.Присяги конечно не было.
Цитатаppn ()
Я жду первого звонка сегодня...
Цитатаppn ()
боюсь как бы не расплакаться,только телефон отключен.Когда им разрешают звонить?
Косморечь [cut noguest=начало всего]Предисловие к нашей истории: я своего мужа знаю с рождения, можно сказать я его вырастила сама с пеленок.[/cut] Вот и подошел к концу наш год службы в армии и пришло время по старой и доброй традиции мне написать косморечь. [cut noguest=это вместо проводов]Сразу могут написать, что к армии мы оба (и я и мой муж были не готовы), да и ничего не предвещало нам ее, ну что то я отвлеклась от сути, начну по порядку: уж так сложилось, что я старше своего мужа и конечно абсолютно точно, как невестка я не устраивала свою свекровь, но как говорится любви все возрасты покорны. Ладно вернемся : муж заканчивает первый семестр и у него начинаются экзамены, которые он успешно сдает, мы готовимся к свадьбе, которая назначена на 14 января и ожидаем пополнения в нашем семействе, ( я на 6 месяце беременности). 22 декабря 2014 года вдруг не с того не с сего звонит мне свекровь и просит моего мужа прийти повесить ей шторы, я без задней мысли соглашаюсь, вечером после учебы прошу мужа зайти к его маме с утра и повесить шторы. Сережка конечно соглашается,так-как все экзамены сданы на отлично и начинаются каникулы, да и я в глубине души надеялась, что его мама пытается помириться с ним, так-как он прекратил всякое общение со своей семьей, но откуда я знала что в ее планы примирение не входит??? 23 декабря 2014 года мы проснулись пораньше и мой муж отправился к маме вешать шторы, правда предупредил что потом ему надо заехать на учебу, сдать зачетку куратору, чтобы я не волновалась его долгому отсутствию, В общем позавтракали, он собрался, взял ключи и ушел. Я спокойно занялась домашними делами и так пролетел день, точнее время уже было примерно 14.30 и я начала беспокоиться почему мне не звонит мой муж, ну думаю им с мамой надо поговорить и помириться, ничего страшного не случится и дальше продолжила заниматься своими делами. Примерно в 19.30 я начала обрывать телефон мужа, в голове были мысли: "неужели что то с ним случилось???",но его телефон все время был не доступен, решила позвонить его маме, что я пережила в тот момент я даже описать не могу: ярость, боль, гнев. На мой звонок ответила его мама, она спросила меня "зачем я ей звоню?", я ответила что разыскиваю своего мужа, на что она мне так весело ответила " А ты его больше не увидишь!","Он в армию ушел!". Я в ужасе была: какая армия? почему? как?. Побежала в военкомат, но меня там отфутболили, типа :"а кто ты ему есть?" официально мы на тот момент еще женаты не были. Я в слезы, иду домой реву. Поздно вечером не помню уже сколько было времени, звонок и родной голос " Любимая, еду в Балашиху, бригада 169" и все тишина.[/cut] [cut noguest=начало службы]Стала копаться в инете и набрела на форум, правда не наш, стала там выяснять что к чему, была куча вопросов и не одного ответа. И там я познакомилась с Анечкой-Марго (Margo86), завязалась переписка, примерно через несколько дней меня Анечка приглашает на наш форум, а перед этим я ее терроризирую всякими вопросами, что?как? где?, Анечка пытается меня успокоить, вразумить, часами разговаривает со мной ревущей по телефону,я ее озадачиваю поиском моего мужа, она находит кучу телефонов дивизии и начинаются мои поиски. Сначала я никак не могла дозвониться до строевой, потом перенаправили по работе с личным составом, пытаюсь там уточнить куда же подевался мой муж, по телефону отвечают, что бойца с такой фамилией у них не поступало, я в ужасе, опять начинаю тиранить Анютку, и она находит телефон замечательно офицера и дает его мне, я до него дозвонилась, объяснила ситуацию, он пообещал перезвонить если что то станет известно, и вот " О, чудо!" через час мне звонит мой муж с телефона этого офицера, "ура! нашелся!" [/cut]это первое что я сказала, потом через сутки муж позвонил и сказал, что у него 27.12.2014 в 9.00 присяга и тут я понимаю, что надо срочно метнуться по магазинам и собраться, Анюта корректирует список моих покупок. Как я все собирала описывать не буду , это и так каждая из вас знает. В итоге 2 огромных неподъёмных баула, ведь у мужа ничего совсем нет,с утра еду на присягу. Да это нужно пережить каждой маме, девушке, жене, это настолько волнительное событие,и в тот же момент торжественное и наплевать что 2 часа отстояли на морозе на плацу я не разу не пожалела, что примчалась к нему на присягу. И как бы ваши бойцы вам не говорили, что приезжать не надо, это все пустые слова, на присяге каждая из вас увидит своего сыночка, мужа, любимку уже не мальчишкой, а взрослым мужчиной. Однозначно мое мнение на присягу ехать надо обязательно и конечно по возможности. [cut noguest]Прошла присяга, и нам разрешили бойцов на сутки забрать домой, но я сразу оговорюсь это только было в нашей части (3472 ЦУС), в других частях ребят не отпускают.[/cut] После присяги нас собрали в актовом зале и разрешили задать вопросы командиру части, у меня был миллион один вопрос и чувство страха как бы не навредить своему мужу в службе, но набравшись храбрости после официальной встречи я решила подойти к командиру части и лично попросить его, во первых был так и не решен вопрос с нашей свадьбой, и второй вопрос муж перед присягой сказал, что его переводят в другую часть тоже в Подмосковье, но дальше. Ну ладно подошла к командиру и набравшись смелости, так-как в коридоре увидела любимые глаза, попросила командира не переводить моего мужа из Балашихи, он меня внимательно выслушал, а поскольку я сидела на стульчике и «пузяку» не было видно, пообещал, что мужа оставят в части, за что я ему очень благодарна. Когда стали прощаться я встала и какого его было удивление когда он увидел что я беременная, он поинтересовался женаты ли мы и на отрицательный ответ, сказал что армия не преграда для семьи и пообещал подумать: возможно отпустить мужа на бракосочетание, или нет. Приехав домой,я долго не могла прийти в себя, в голове бродили мысли как я буду одна??? в доме стало сразу пусто, так пролетел день на следующее утро, наскоро собрав опять неподъемный баул, мы решили обсудить как нам быть дальше, одну меня оставлять муж никак не хотел,а попросить кого кто со мной пожить до родов и в мыслях не было. Уезжая вечером обратно в часть муж лукаво улыбнулся и прошептал: "Ну, что ты. Толстопузик! ты сильная и любящая, а значит и я такой! мы справимся, у нас все получится!", только он меня попросил до 1 января никуда не уезжать из дома. Я конечно согласилась с его просьбой. Люди вокруг готовятся ко встрече нового года, а я реву и ничего не хочу. Ну вот наступило утро 31 декабря и звонок в дверь, открываю на пороге девушка с корзинкой, в которой сидел, теперь уже наш член семьи Тумсик( наша собака породы цвергшнауцер), ну тут опять куча вопросов как? когда? почему? От кого? и самое главное сколько нужно заплатить? Девушка с улыбкой " Вы ведь Ольга Владимировна?" на утвердительный кивок моей головы, она спокойно сообщает, что это новогодний подарок от моего мужа Сергея. Вот так наша семья пополнилась новым членом. Вот так мы и остались с Тумсиком ждать мужа.
[cut noguest=свадьба]В первые выходные муж позвонил и попросил кучу документов для написания рапорта, для отпуска по семейным обстоятельствам, а потом 5 дней тишины и не понятно отпустят или нет, я опять издергала Анечку, так-как не понятно идти в загс и переносить дату свадьбы или мужа отпустят и мы распишемся. Но 12 января я все таки решила, что поеду в часть и будь что будет. 13 Января поехала в Дивизию с надеждой что мужа все таки отпустят, приехала на кпп, прождала 4 часа, но муж вышел и мы поехали домой. С утра 14 января мы расписались и у нас образовалась настоящая семья, дальше было 10 дней счастья (именно 10 дней ему выдали отпуска в связи с бракосочетанием, но опять оговорюсь это только у нас в части ). 24 Января пришлось снова расставаться, так-как отпуск у него закончился, и ему надо было возвращаться в часть для дальнейшего прохождения службы.
[/cut] А дальше потянулся наш год службы, мужа в армии, а мой на форуме, первое время еще в начале службы еженедельные поездки в дивизию к мужу, я осуществляла совместно с семьями Анечки-Марго и Катюшки-yanot, за что девочкам огромное спасибо, так-как в то время я жила от встречи до встречи, Катюшка живет не очень далеко от меня, а вот Анечке приходилось ехать за мной на другой конец Москвы, и Аня и Катя всегда предлагали свою помощь по доставке туда и обратно нас. Эта помощь тогда была просто колоссальным чудом, где люди меня не знали совсем, но готовы были помочь. А через 3 месяца у нас в семье родился сыночек Дениска, рожали мы всем форумом за что каждой из Вас огромное спасибо! За ваши советы, за Вашу поддержку и внимание ко мне. Огромное спасибо Ленку-Клинку которая позвонила мне в роддом и провела тактическую чистку мозга после родов, огромное спасибо Катюшке за ее набеги на магазины в поисках приданного для сынули, спасибо Анечке за ее разговоры со мной, наверное без вас девчонки я бы наломала дров и сломала бы и свою жизнь, мужу и конечно нашему сокровищу Дениске. Папу тогда тоже отпустили на 10 дней домой на рождения сынули.(но опять это тоже только у нас в части) После роддома встал вопрос а как же теперь ездить к мужу в часть??? и вы не поверите мне опять на помощь пришла Анютка и стала посещать помимо своего сынули и еще кучи мальчишек чьи мамы очень далеко и моего мужа, я благодарна за встречу с таким отзывчивым, внимательным человечком. А потом мне пришла на помощь мамочка из 1-15 наша Ксения-apollonia я также ей очень признательна. Пока сыночек был совсем маленький они попеременно посещали моего мужа, а потом мы и сами смогли ездить к папе сами вместе с Дениской. Вот так и прошел наш год службы, с тревогами, радостями, слезами, нервами, счастьем. Огромное спасибо всем жителям форума,1-14,2-14, 1-15 я рада что со всеми знакома с некоторыми лично,а с кем то заочно. И конечно огромное спасибо Иринке-Алисе за ее фильмы,это навсегда останется в моей памяти и моего мужа,благодаря этим фильмам,я чувствовала поддержку. Так же огромное спасибо создателям этого чудесного форума Светлане и Сергею за их чуткость, понимание, за то что они всегда готовы оказать поддержку. Девочки 2-14 я последняя лечу в космос, многие из вас уже дома встретили своих бойцов, кто уже готовится ко встрече,ну а мы пока в процессе. Хочется сказать маленькое напутствие для 1-15 и 2-15. Девочки 1-15 вы теперь старослужащие, но вы такие замечательные,отзывчивые и внимательные, у кого из вас уже пройдено половина пути, кто то только идет к экватору, поверьте к вам уже начала приходить ваша смена 2-15, язнаю что вы их не бросите и всегда поможете,а иначе и быть не могло. Девочки 2-15 вы только в начале пути,и вам кажется что кошмар как еще долго служить, поверьте я тоже так думала, но с помощью форумчан этот год пролетел совсем не так страшно как я себе это представляла в начале службы. Ну, а теперь мы переходим на посадку в космолет, для дальнейшего полета и плавного приземления через 10 дней уже дома. Земля прощай! В добрый путь!!! Мы полетели с Денисом Сергеевичем!!!! Спасибо всем! Надеюсь написала не очень сумбурно, но я честно старалась сократить речь,но видать у меня это плохо получилось. Всегда ваши Денисолька и Дениска.
Спасибо всем! Надеюсь написала не очень сумбурно, но я честно старалась сократить речь,но видать у меня это плохо получилось. Всегда ваши Денисолька и Дениска
Замечательно получилось!!! СПАСИБО!!!! За речь! За эмоции! За искренность! Олечка! Всего вам самого лучшего (пусть и не используются превосходные степени рядом - я вам ЖЕЛАЮ!!!) Все у вас ХОРОШО! Было, есть и БУДЕТ ТАК!!! Мы вам ЭТОГО ЖЕЛАЕМ!!! хоть и призывала сама я не флудить здесь!!!! .... :009: ДеНиСОлЬкА, Ольчик, все на ветке напишу
Счастье - это ПУТЬ, а не пункт назначения... ДМБ 27.10.2015 Я - Аня, ко мне на "ты", пожалуйста)
Сообщение отредактировал Margo86 - Суббота, 12 Декабря 2015, 01:31:58