Спасибо однополчанке Леночке-клиночку,она помогла мне советами в моей поездке к сыну,мы общались на форуме
Хорошим людям ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ!!!
Цитатаppn ()
Каждую маму я бы мечтала себе в подруги,а девочек -в снохи.
Цитатаppn ()
А сегодня я всем нам желаю мира и покоя,чтобы сыновья,мужья,братья всегда были рядом,чтобы волнения за них были только по поводу радостных событий,чтобы наши парни всегда были только в запасе и никогда не было войны!
Вот этого всего и я желаю вашей семье!!!
Добавлено (12 Декабря 2015, 15:27:20) ---------------------------------------------
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
Надеюсь написала не очень сумбурно, но я честно старалась сократить речь,но видать у меня это плохо получилось.
Написала даже очень ХОРОШО я скажу....... ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ КАК ВЫ ЗАДУМАЛИ!!!!!И идите также верно к своей цели и дальше НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ну, а теперь мы переходим на посадку в космолет, для дальнейшего полета и плавного приземления через 10 дней уже дома. Земля прощай! В добрый путь!!! Мы полетели с Денисом Сергеевичем!!!!
Ольга, замыкающая, поздравляю вас! Ураааа! Космос!!! Полетели! [cut noguest=На встречу с домом, с семьей, с гражданской жизнью!!!][/cut]
Олечка, Сергей и Дениска вы замыкающие и мы с привеликим удовольствием отправляем вас с туда к звёздам, к Иришке с Сашей в гости, но там долго не задерживайтесь
Речь очень трогательная, искренняя :001: Желаю чтоб всё у вас сложилось, чтоб Дениска рос здоровым :013: :013:
Вот твои первые строчки на форуме, читай, вспоминай, но только не плачь
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
я новичок, меня зовут Ольга моего будущего супруга забрали служить 23.12.2014 в в/ч 3472 может тут кто нибудь есть у кого детки или любимые тоже служат в этой части?
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
мой вчера сказал что каждые выходные лучше не стоит, да потом я беременная и слегка тяжеловато будет мотаться, но все равно 3 января я к нему поеду.
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
Ох, девочки мне бы вашего оптимизма сегодня полдня реву, вчера сказал что сегодня дадут телефоны на долго но так за день и не позвонил.
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
пытаюсь не реветь но плохо выходит я одна, привыкла что он рядом а тут его нет и гормоны наверное.
ЦитатаДеНиСОлЬкА ()
я приехала домой от Сережки повидались правда не долго всего 2 часа разрешили, но я довольна как слон.
Оля!Очень хочу ответить,но на служивой затеряется.Ты столько пережила за год,что впереди точно все будет без помех!Счастья и благополучия вашей семье,Дениске здоровья и сестренку с братишкой!Пусть наладятся отношения с мамой-свекровью.Я под впечатлением от речи!!!Удачи!
Денисолька, ну и Санта-Барбара была у тебя в этот год, действительно он был просто перенасыщен событиями :-) но теперь, я думаю, вашей семье никакие трудности не страшны уже после такого. Желаю крепкого здоровья всем, и особено Денису Сергеевичу, а также легкого полета в Космосе и мягкого приземления! От замыкающих 1-14 замыкающему 1-15 Гип-гип ура, ура, ураааа!!!
Ну, вот и мы в невесомости, и скоро наш мальчик будет дома. Проводы у нас были дважды. Должны были забрать 22 апреля, перенесли на 26 мая. Что я чувствовала? Да ничего, внутри все заледенело, ходила как во сне. Утро 26, везем нашего мальчика в военкомат, папа с сыном шутят нервозно, нас с Иннусей потряхивает. Не сдержалась только когда машина стала отъезжать, слезы сами потекли. (Реву и сейчас). Около 21 час звонок и раздражённый голос сына - мама, ты почему трубку не берешь, нас везут в Балашиху в какой-то Одон, присяга 6 ию...я (связь такая, что прошел только этот звонок и ......присяга-то в каком месяце?) Я в интернет, где это, что это? Форум - вот оно - спасение. Так я оказалась на форуме. Если бы не форум, не поддержка девочек, я не представляю, как бы я пережила первые месяцы. Я просыпалась в 4-5 утра, чем-нибудь тихонько занималась, чтобы мужа не разбудить. Пару раз он меня застукал, что я не сплю, на третий раз посмотрел внимательно на меня - может тебе успокоительного попить? До присяги 2 звонка всего. И вот 6 июня, ПРИСЯГА. Еду с одним желанием - заглянуть в глаза сына. Когда они вышли и построились, практически сразу узнала своё солнышко. Как же он похож на своего деда. Мой отец был офицером. Рядом Иннуся - тётя Марина, только не плачьте, только не плачьте. После принятия присяги 15 минут на общение и фотографии. Сынуля весел и бодр, горд собой. Муж рассказывает, что мама у него ненормальная, встает ни свет ни заря...Андрюшка так внимательно на меня посмотрел - мамуль, а я ведь тоже эти дни в 4-5 час просыпался, боялся подъем проспать. Далее у нас все по распорядку ииииииии НАМ ОТДАЮТ МАЛЬЧИШЕК БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА СУТКИ В УВОЛЬНЕНИЕ. Сказать, что это счастье, ничего не сказать. А дальше потекли будни службы - мои, его и Иннуси.....Сынуля в части, мы на форуме. Как же важна мне была ваша поддержка. СПАСИБО вам, мои хорошие, за теплый прием, за общение, которое переросло в крепкую дружбу. Не возьмусь перечислять по именам, дабы кого случайно не обидеть не упомянув. 2-14, вы наши путеводные звездочки весь год, не успеешь спросить, а тебе уже хором отвечают. Сколько посуды мы спалили вместе с Гурьевной. Маришки, Маргошик, Иришка-Алиса, Светик-северянка, Наташенька, Иришка ррп, Нинуля, Караульчик, я наконец-то запомнила, что ты Светик, а не Лена, Оксаночка, Катюшка, Настюша, Алинка, Катюшка.....как я вас всех люблю. 2-15, как мы вас ждали, боялись, что вы не придете. А теперь уже вы перешагиваете свои экваторы и дождались своей смены 1-16.
Марина, дождалась сына Андрея. Дембель 25.05.2016г.
Оглядываясь назад, и вспоминая прошедший год, на память приходят строчки из песни группы «Машина Времени»… «… Ты помнишь как всё начиналось? Всё было впервые и вновь….» Пожалуй именно так всё и было. Всё было новое и неизвестное, а потому страшное. Если было страшно от неизвестности мне, то могу представить как страшно было сыну. Вспоминаю как я прислушивалась к телефону первые недели, ожидая звонка, как радовалась что позвонил, как огорчалась что разговор длился всего пару минуток. Как вы мне говорили что раз нет новостей, значит всё идёт как надо. Как сама пыталась улыбаться, когда на душе кошки, выпустив когти, не иначе как для лучшего сцепления с поверхностью, устраивали танцы. Как долго тянулось время до присяги, как в первый раз приехала на Севера, абсолютно не понимая что и как там устроено и что надо делать, чтобы увидеть сына. Как увидела Марусю. И тогда мне стало стыдно. Марусь, прости, что всем рассказываю, но это сильно повлияло на моё восприятие всего происходящего. Девочки, эта маленькая, хрупкая женщина в инвалидной коляске улыбалась. Она была единственная, кто будучи у всех на виду, светилась от радости, что увидит сына. Остальные были нервные и дёрганные. Вот реально стало стыдно. Помню как ехали в часть, как ждали ребят на плацу. А когда их вывели репетировать построение и проход, все лихорадочно искали своих парней :) А потом всё было торжественно и быстро. Своего я увидела только когда он к столу подошёл. Опять же ориентировалась на Марусю, так как наши ребята оказались в одном взводе КМБ. Это мы выяснили ещё до присяги. Потом был первый посеянный телефон и мой ужас что сын без связи остался. Тогда я ещё не особо знала тонкости звонков родителям из части. И на следующие выходные после присяги примчалась, привезла сыну телефон. Он покрутил пальцем у виска и сказал, что я сумасшедшая мамаша:) позвонить можно и с телефона ребят. С перепугу купила их ажно 2 штуки, на запас. Запасной так и пылится на складе полки в шкафу. К счастью он не понадобился и сын всегда был на связи. Именно это посещение, первое после присяги меня успокоило. Я увидела что сын спокоен и ему даже интересно что и как будет дальше. И пошли служебные будни. Наряды, физподготовка, служба. Действительно «день сурка». А потом начались наши посиделки на форуме и плакать можно было только от смеха, что мы все регулярно и делали. Были совместные поездки к ребятам. Самые светлые дни пожалуй за весь год:) Весело, интересно, а главное что мы все с вами были вместе, думали и переживали об одном и том же. Очень глубоко и сильно тронули наши совместные поездки на Севера. Ксюше и Катюше отдельный поклон за организацию такого несомненно важного дела как мамдесант. Именно эти встречи были как воздух необходимы нашим ребятам, и девочки им дали. А ещё спасибо что не отказывались никогда довезти до Северов. Самым большим страхом мамдесанта пожалуй было что бойца не отпустят. К счастью это случалось крайне редко. Вон даже Багириного Андрюшу незадолго до дембеля умудрились на севера выудить. Спасибо Ане, привела его за ручку:) Тогда мы ещё не знали как ребята выглядят и надеялись на удачу. Тогда она пришла в лице Ани. Спасибо ей за это. Тот день остался в памяти радостным и светлым. А осенью наступил дембель ребят из 2-14 и их ждушечек. Незабываемой была встреча ведьмочек на хэллоуин. Было задорно и весело. Девочки, спасибо вам огромное за то настроение и поддержку. А ближе к зиме стали придумывать как поздравить ребят и порадовать. Вот это было действительно зажигательно и здорово. И песни, и танцы, и Дедушка на Северах. Алле за дедушку особенное спасибо, было правда очень весело и настроение поднялось до уровня «новогоднее». А ещё я помню как в декабре мой боец приходил в туфлях и шинели. Она была жутко неудобная. Андрюха называл её «бронежилет во весь рост» и даже отказывался приходить на Севера. Правда потом передумывал и давал заказ на посещение:) А в конце осени и начале зимы нас всех стали отправлять греться на экватор. Ох сколько было выпито коктейлей и перемерено бусиков и юбочек:) а как болели некоторые части тела от пенделей. Мару вон три дня отправляли:) И как то очень быстро все перебрались на юга. С этого момента время стало идти совсем иначе. А ещё были замечательные Дедушки Морозы и Снежинки, приносящие радость и праздник в новогодние дома. Ведь очень приятно получить внезапный подарок под ёлочку на Новый год. Помните как ждали, гадали кто и когда. Это замечательная идея была и огромное спасибо тем, кто это всё придумал и организовал. Очень надеюсь поучаствовать в грядущем Новом году снова в этой поразительной затее:). А потом был карантин. Зима, холодно и тихо. Как то все затаились. Наверное ждали тепла и окончания карантина. И вот он закончился. И снова все оживились, форум защебетал, потихоньку кралась весна. И как снег на голову Танюшка поехала на север к белым мишкам:) Остальным стало скушно и как то очень быстро стали всех туда отправлять, не иначе чтобы греться в компании было веселее:) А потом космос и вот у нас уже 4 дембеля и счастливых семьи, куда вернулись возмужавшие ребята. Ещё трое изучают что такое невесомость, наверное это очень интересно:) А ещё куча народу совершенствует космодром, чтобы космонавтам было удобно и не страшно лететь на встречу со своими любимыми мальчишками. А ещё очень важными для меня на протяжении всего этого года было живое общение с девочками. Аллочка, Аня, Танюшка, Вика и все остальные, кто посещал с нами «злачное заведение» огромное вам спасибо за «кофе» которое мы там пили под разговоры обо всём. Очень надеюсь что такие встречи у нас войдут в привычку и после дембеля. Девочки, и мальчики, очень хочу всем вам сказать огромное спасибо за то что судьба дала мне шанс узнать всех вас, получить от вас только тепло, поддержку и своевременные воспитательные подзатыльники :) Не даром говорят «Настоящие друзья как звёзды, мы не всегда видим их, но всегда знаем, что они есть». Теперь я знаю что в разных городах нашей необъятной родины у меня есть настоящие друзья. И очень надеюсь что наш дембель этого не изменит и мы продолжим традицию наших старших товарисчей по дембелю. А именно, будем все вместе помогать не отчаиваться вновь пришедшим и помогать чем сможем. Спасибо вам дорогие подруги. К стати хвостатая всем тоже машет хвостом и передаёт приветы:) Девочки 2-15 и 1-16. всё будет хорошо. Как было написано на кольце царя Соломона «И это пройдёт». Терпения вам, поддержки родных и близких, вашим бойцам спокойной службы, лёгкой она не будет по определению. И новых настоящих друзей. Говорят что армейская дружба самая крепкая. Пусть так и будет. И в заключении так и хочется спросить «И что это пролетело?». Похоже это наш армейский год нам уже хвостом машет… Пусть и у вас всех время службы пролетит так же быстро.
Ася, сын - Андрей, дома с 31 мая 2016 года. Теперь жду Дубля-2. Влад служит во флоте в Крыму. 810-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 13140)
Вот и пришло мое время, наконец то, писать КОСМОРЕЧЬ... Начну с начала. Споры с сыном о службе начались лет с 15, хочу служить и все! Что я только не говорила, как не отговаривала...А в душе надеялась, на отсрочку по закону ( по моему здоровью)... Сын был непоколебим в своем решении, не смотря на то что уже серьезно встречался с девушкой и даже уже думали о свадьбе... До мая месяца 2015 года, все казалось что это далеко и все уладится... И не будет ни какой армии... Дальше все как в тумане. Военкомат несколько раз, отправка на неделю домой...И последняя повестка на 1 июня, с вещами... Прощались мы дома, в 5 утра, просто обнял меня со словами ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО) Ком в горле не дал ответить, помню только его взгляд когда он выходил за дверь. Такой грусти я ни когда не видела в его глазах... Первый звонок из военкомата " Меня побрили и сфоткали, пришлют на почту, предлагают ВДВ" Нет!!! НЕТ и Нет!!! кричала я в трубку...и все тишина... Снова звонок уже поздно вечером " Везут в ОДОН, Балашиха"
Что это ОДОН? Одно понимала что Балашиха не далеко... Скорее в интернет в поисках информации...Вот нашла форум, засела в кустах, и читала, читала архив, выхватывая полезную информацию. Я даже не помню когда я решилась выйти на форум и кто из девочек первый мне в личку написал...Но огромное спасибо ВСЕМ ВАМ 2-14 ЧТО ТЕРПЕЛИ МОИ ИСТЕРИКИ И ПОМОГАЛИ СОВЕТОМ И УСПОКАИВАЛИ... До присяги только звонки по субботам, и короткие смс в будни "ВСЕ ОК" ))) Помню присягу и из последних сил старалась сдержать слезы, и улыбаться и шутить. Сын был счастливый и довольный, когда они строем проходили по плацу, улыбался и светился, по моему один из всех учебных рот. Какая гордость охватывает когда видишь сына в строю в форме с автоматом! Это был день счастья!!! Сомнения не покидали справится ли сын, хотя не раз девочки писали, доверяй своему сыну! И вот когда мы оказались в палатках за столом, аккуратно начала выспрашивать и узнавать подробности службы. Мне было интересно как у него получается писать смс если телефонов нет? Как кормят? Как с ребятами? Полученные ответы меня удивили и обрадовали (пришитый кармашек внутри штанов, с ребятами все отлично, кормят нормально) Сын сказал что по профессии переводят в ОРВБ в.ч 3187 Как тяжело было прощаться это вы и сами знаете, писать не буду.
И так началась наша служба, казалось если я отойду от ноутбука что то случится, если выпущу из рук телефон мир рухнет... Каждый звоночек , как воздух, после звонка настроение весь день отличное. Все в порядке маман, не очкуй! смеется ))) Все остальное время туман и пустота, заполняла ее общением на любимом форуме, что бы я делала без вас 2-14 и мои 1-15...
Вы не поверите, я даже не помню, как были на даче прошлым летом. 25 июня на свой день рождения получила первую фотку от сына, казалось бы ерунда, но это самый дорогой подарок!
Хочу сказать что нам очень повезло, командование шло на встречу и случались Увалы, и не было счастливее на свете нас! И вот осенью сына перевели на ГСМ, как же мне тогда повезло встретить в ВК девочку Олю 2-14, ее муж был старшим на заправке и звонил ей каждый день, а она мне рассказывала как обстановка в роте...мне становилось спокойнее... И вот после дмб, в декабре , сына поставили на его место. Так он остался один из срочников на заправке. Так мы дослужили до нового года, и получили шикарный подарок от Асеньки, Ксюшеньки, Аллы и Ирины (Алисы) видео ролик с поздравлениями. Сколько радости и слез каждый раз когда пересматриваю его. А еще Дед Мороз подарил шикарный подарок! у меня их оказалось 2., Танюша и Настюша))) Потом начался карантин, долгий и нудный, старались помогать чем могли, деньги через карту переводили ребятам из нашей роты. За время карантина было 3 дня в МПП с температурой, но все обошлось, по совету Анечки (Марго) перед новым годом передали хорошие витамины) и что меня удивило сын их пропил))) 27 марта на общем построение присвоили Ефрейтора и письмом поощрили. (Правда письмо не отправили) К этому времени я уже знала распорядок и график службы, и понимала чем они там занимаются. Как мы ждали нашу весну! И вот она, а мне не верится))) Горжусь сыном, что справился, не спрятался, не прикрылся, а отдал долг родине... Верю что дальше все будет хорошо!!! Только бы пережить эти долгие 10 дней!!!
А теперь хочу выразить огромную благодарность каждой "ЖДАТУШКИ" ОДОНА) 2-14 САМЫЕ ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ! ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕМ СЕРДЦЕМ! АНЕЧКА, МАРИНОЧКИ, ИРИНКИ, И КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮДМИЛА (ОДНОПОЛЧАНКА) сколько моих слез, вы, осушили своими шутками и болталками! Сколько советов я получила от вас! СПАСИБО!!! 1-15 ДЕВОЧКИ КАКИМИ РАСТЕРЯННЫМИ МЫ ПРИШЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ, КАК И НАШИ БОЙЦЫ ПРОХОДИЛИ КМБ. Учились, притирались, переживали! Вы ВСЕ замечательные И НЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ! Асенька и Ксюша люблю вас ) Про общение вне форума писать не буду, это отдельная и долгая тема.) БЕЗ ВСЕХ ВАС ГОД БЫЛ БЫ СОВСЕМ БЕЗРАДОСТНЫМ И ГРУСТНЫМ, БЕЗ ТАНЦЕВ И САБАНТУЕВ!!! 2-15 ВСТРЕЧАЙТЕ МОЛОДЫХ, И СКОРО ПРИДЕТ ВАША ОСЕНЬ! А МЫ ПОЛЕТЕЛИ!
Самые полезные подарки в Армию: шнурки кевларовые, стельки ортопедические кожаные хорошие, губка для обуви сильвер мини, часы...
- А стоит ли туда идти? - Тебе – однозначно! - Да вот пацаны пишут, что делать в армии нечего… - Армия – это для тебя дело решенное, тут нечего обсуждать - Да я то не против, просто стрёмно немного…
Ну, как-то так велись с Сашкой наши разговоры… Армия для нас была неким спасением, последней возможностью сделать из деревенского оболтуса нормального человека.
- Опять учительница звонила, говорит - Сашка неделю не появлялся в училище… - Мам, а ты не видела тут деньги лежали, у меня 100 рублей пропало… - Представляешь, вчера машину разбил, в забор соседский въехал…
Нет, слишком много разгильдяйства с одной стороны и слишком мало осталось терпения с другой…. Поэтому армия явилась для нас надеждой на лучшее. Все правильно, все так и должно было быть. Мама, конечно, на проводах куда-то подевала свой накопленный годами гнев и плакала… Мне проще – я старшая сводная сестра. И я слишком устала вытаскивать брата из болота. Нет, он, на самом деле, хороший… Всегда поражалась, как в одном человеке может сочетаться доброта и порядочность с разгильдяйством и пофигизмом…
Сначала его рекомендовали в Президентский полк, в конце мая первая повестка. Не взяли. Дали повестку на 3 июня в ОДОН. Поэтому мы заранее знали, куда он едет. Армейские будни потянулись, как у всех. Наше первое удивление – присяга. А точно ли это наш Сашка? Серьезный, внимательный, заботливый…. Ну да, вроде бы он… Неужели армия за 3 недели так меняет?! Ого, что будет через год? Вот этот вопрос до сих пор себе задаю…. На следующей неделе узнаю))) Очень надеюсь, что нам выдадут другого Сашку. Сашку – младшего сержанта (еще одно удивление!)
Второе удивление – благодарность за разумную инициативу, усердие и отличие по службе от лица командира в/ч 3421. Они там ничего не перепутали? Хотя чувство гордости где-то в глубине души начало зарождаться…
Третье удивление – «Мне тут в ГЛАВК предлагают перейти, генерала на Форде возить…» Ого, целого генерала? Нашему Сашке? Чувство гордости начало поднимать голову и расправлять плечи… Но не сраслось – был конкурс из 3 человек, взяли другого солдата, с высшим образованием… Однако, командиры части были довольны исходом – оказывается, Сашку отпускать они не хотели. Сразу посадили на новый УАЗ.
Было еще много удивлений в течение этого года… Одно из них – форум. - Ого, как тут все странно… Так, не отвлекаюсь – ищу инфу про часть, про присягу… - … ага, можно же спросить у девочек все, что интересует… нет, увлекаться не буду, мне нужна только инфа… - Ой, здесь про огород, котов, цветы… неее, мне точно не сюда…
- Ну-ну, - подумал кто-то Сверху и улыбнулся… Оказалось, что именно сюда мне и нужно… Лично мне. Я так-то циник по жизни. Не совсем верю в победу добра над злом в этом мире… Понимаю, что деньги играют если не первую, то не последнюю роль точно. И вдруг, бац, - мамдесант… Нет, такого не бывает… Вы же рушите всю мою систему мировоззрения! Забрать незнакомого солдата из части, чтобы посадить его на поезд или самолет? Легко! Привезти мальчишками вкусняшки, смонтировать для них видео из дома? Не вопрос! Собрать денег для незнакомых людей, оказавшихся в трудной ситуации? А как иначе?
Кто-то Сверху, наверное, посмеивался надо мной: «Решила перевоспитать брата? А сама не хочешь попробовать поменять свои взгляды?» Я никогда в жизни не сидела на форумах. Тем более, я никогда вот так не рассказывала о себе, о своих мыслях… Я до сих пор удивляюсь, как можно чувствовать родственность душ с людьми, которых я никогда в жизни не видела? Я не могу объяснить, почему я испытываю к вам какие-то странные нежные чувства… Я же железный человек, как так-то? Откуда? Но, тем не менее, это данность))) Ксюше от меня особая благодарность, т.к. она контактировала с Сашкой на мамдесантах. Всем остальным - «хором» также низкий поклон за пирожки, салаты, блинчики, торты, улыбки, поддержку…. Наверное, самое ценное, что я усвоила за этот год, понимание того, что в мире добра все-таки больше…
Сейчас мама у меня на «низком старте», уже готова начать жарить шашлыки к Сашкиному возвращению))) У меня ощущение, что год пролетел, как одно мгновение… странное чувство… может быть это невесомость? )))))