Призыв осень 2016 (2-2016)
|
|
|
|
|
 |
oksa
|
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 19:53:52 | Сообщение # 4
|
|
Jeska, Евгения, приятно познакомиться я Оксана, сын уже вернулся.
Цитата Jeska (  ) правда, не знаем номера части и роты. Ждите звонка бойца, всегда держите при себе блокнот с вопросами и ручкой, чтобы записать. Телефоны выдают обычно в выходные дни, на на КМБ звонок может быть в любое время, так что с телефоном не расставайтесь.Вам терпения, выдержки, а бойцу адекватных командиров. Лучше переходите на основную веточку-там проще и быстрее получить ответы на все вопросы и вместе ждать легче! http://odonvv.ru/forum/2-321-588#622621 Я Оксана, дождалась сына Диму. Дембель 20.11.2016.Пожалуйста, на "ты". НУЖНЫЙ СПИСОК
|
(RU) |
|
|
 |
Jeska
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 05:24:21 | Сообщение # 5
|
|
Оксана! Спасибо вам, за поддержку. Сын вчера так и не позвонил. С пятницы с телефоном не расстаюсь. Уже все думки передумала. В прошлое воскресенье, сказал что на КМБ. Ни номера части, только отделение и взвод. Единственное, что знаю, что он в какой-то оперативной роте. Где искать ребенка? На вашу веточку зашла, но у вас там свои разговоры. Уже совсем не про армию.. Даже не поняла о чем речь.. Сын у меня единственный, служим мы первый раз.. Так что, я совсем-совсем новичок, да и на форумах тоже не общалась и даже не регистрировалась никогда.. Мамы - это тайное и секретное оружие РФ!!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
Оксана
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 08:46:27 | Сообщение # 6
|
|
Jeska, Здравствуйте, давайте знакомиться, я Оксана, уже дважды дембель-мама. Так бывает, что телефоны не дали и в выходные, скорей всего кто то накосячил и так наказали всех. Сильно переживать не стоит, звонок может быть и с чужого телефона, ребята как правило быстро понимают что к чему и находят выход как связаться с родными, поэтому отвечайте на все чужие номера тоже. А на общую веточку зайдите, не стесняйтесь, там и правда разговоры обо всем, поэтому и ждать получается легче со всеми вместе. А еще почитайте вот эту темку http://odonvv.ru/forum/2-249-8#621300 тогда станет более понятно, что все прошли через то же, что и вы сейчас проходите. Думаю, что прочитав эту веточку вам станет более понятно, как "живут" на служивой веточке Удачи вам!!! Все, мы дома, отслужили!!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
italla
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 08:49:26 | Сообщение # 7
|
|
Цитата Jeska (  ) На вашу веточку зашла, но у вас там свои разговоры. Уже совсем не про армию.. Даже не поняла о чем речь.. Сын у меня единственный, служим мы первый раз.. Так что, я совсем-совсем новичок, да и на форумах тоже не общалась и даже не регистрировалась никогда..
Здравствуйте, Женя! Я - Алла, сын уже дома. Мало ли, что у нас там свои разговоры, если напишете, многие откликнутся сразу, даже тазики с платочками подвезут. Я на КМБ ждала звонка бойца дней 10-12. Терпение, только терпение!!  У нас - все дома с 15.06.2016!
|
(RU) |
|
|
 |
oksa
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 08:50:28 | Сообщение # 8
|
|
Цитата Jeska (  ) Где искать ребенка? Евгения, спокойно. Сын в ДД. Где конкретно узнайте по телефону коммутатора дивизии : 8-495-524-89-69. Объясните ситуацию, вам там помогут и подскажут.Цитата Jeska (  ) Так что, я совсем-совсем новичок, да и на форумах тоже не общалась и даже не регистрировалась никогда. Мы все такие. Он в армии, а там свои порядки и законы. Наберитесь терпения и выдержки. Да очень тяжело когда нет вестей, но поверьте, и наши тоже иногда на связь не выходили по месяцу. Приучите себя к мысли нет вестей-значит всё хорошо. Поверьте, при первой возможности он обязательно отзвонится. На КМБ проблема с зарядкой телефона, когда им выдают телефоны они разряжены.... Возможно будут звонки или СМС с других номеров, так что отвечайте на них. А сейчас начинайте готовится к присяге, у меня в подписи список, исходя из опята предыдущих призывов, что необходимо. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я Оксана, дождалась сына Диму. Дембель 20.11.2016.Пожалуйста, на "ты". НУЖНЫЙ СПИСОК
|
(NL) |
|
|
 |
Елена73
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 09:42:51 | Сообщение # 9
|
|
Jeska, Евгения , добрый день. Я Лена, сын только вернулся домой. Запиши еще один телефончик: Строевая часть дивизии: 8(495)524-40-37
Спроси № части, № роты и взвод. Заодно дату присяги сразу уточни.
Добавлено (28 Ноября 2016, 09:42:51) ---------------------------------------------
Цитата Jeska (  ) после их возвращают или дают также - раз в неделю? не возвращают. Телефоны хранятся в сейфе у ротного и выдаются бойцам для звонков под роспись в один из выходных дней.
Цитата Jeska (  ) В какое время суток обычно выдают?
вот здесь угадать совершенно не получится. Надо ждать Выдают всем по разному. Кому то на 10 минут, кому на час. Как повезет. Я Лена, сын Дмитрий отслужил. Дембель 23.11.16 г.
Сообщение отредактировал Елена73 - Понедельник, 28 Ноября 2016, 09:43:49 |
(RU) |
|
|
|
 |
oksa
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 14:39:46 | Сообщение # 11
|
|
Цитата Jeska (  ) Нашлась моя пропажа Поздравляю! Ждём информацию  Я Оксана, дождалась сына Диму. Дембель 20.11.2016.Пожалуйста, на "ты". НУЖНЫЙ СПИСОК
|
(NL) |
|
|
 |
Лора-С
|
Дата: Понедельник, 28 Ноября 2016, 17:42:57 | Сообщение # 12
|
|
Цитата Jeska (  ) Девчонки! Спасибо! Нашлась моя пропажа. Пока бегу учиться, позже все расскажу и напишу. Женя, очень рада за тебя. Ещё я с тобой согласно вот в чем: в основной ветке мамочки уже заправские форумчанин. Туда тоже объязательно нужно заходить и особенно задавать вопросы. Они все знают и всегда готовы помочь. А эту тему я создала специально для таких как. Как мы с тобой. В этой теме много листать не прийдется.а в основной веточке много листать приходится. Не всегда знаешь, что можно спросить, а что лучше в личку написать. Будем писать и рассказывать именно о наших новоявленных осенних срочников. Я вот могу рассказать как девочки быстро откликнулись, когда я, разговаривая последний раз с сыном по телефону поняла что он сильно простыл. У него ещё до присяги (11.11.16) кашель был. Потом им какие-то прививки ставили, а на эти выходные я говорила с ним. У него ещё хужеnкашель и хрипы были. Может ещё потому, что был после ночного наряда. В Мёд Пункте он был раз, больше ходить не хочет. Говорит , что и так пройдёт. А у меня муж врач, говорит что нужно бы конечно подлечится. А я дома слезы лью, психую... В общем на форуме мне быстро все объяснили, успокоили, предложили помощь, если нужно, уже собирались навести его и вызвать на КПП. Очень отзывчивые девчонки. Ну пока решили, что посмотрим эту неделю как он там, а потом посмотрим... Присяга у вас ещё не была , насколько я поняла. На присягу было бы хорошо приехать. Мой раньше категорически отказывался, говорил, чтобы сидели дома, что это лишнее, и вообще, что он мужик, и это все необьЗательно. Но на присягу я всеравно поехала, ещё младшего сына взяла. В общем он был очень рад. Они там все ждут, невзирая на то, что говорили раньше. У нас на присяге родных было раза в три больше чем самих солдат. Мой служит в части 6771 2 рота охраны. На присяге конечно были и те ребята, к которым родители не смогли приехать. Но каждый приехавший родитель обычно привозит побольше вкусняшек, чтобы досталось и другим ребятам. Так что у таких ребят был отдельный стол с едой и он у них был конечно завален этими продуктами. Они в обиде не остались. Ещё там есть Мамдесанта- это мамочки 013 которые живут недалёко от Балашихи и могут чаще приезжать на КПП и что то передать солдату если нужно. Хотя родителям сказали на присяге, чтобы не приезжать часто к ребятам а дать им спокойно отслужить этот год. Присяга прошла очень организованно. С КПП нас отвезли автобусами к дворцу культуры. Там оставили свои сумки, потом нас провели на плац, где происходила присяга. Потом пять минут можно фотографироваться. Потом собрание руководящих военачальников с родителями во дворце культуры. Потом провели уже в казарму, где организовали все таким образом, что каждый солдат был прикреплён к отдельному столу. А эти столы расставлены буквально везде. Так что поместились буквально все родственники. Конечно большой респект тем офицерам, которые это все организовали. Можно было даже зайти к их главному военачальнику там и пообщаться. Он сам приглашал. Но я например так и не зашла, все хотелось с сыном рядом побольше посидеть. Хотя надо было бы зайти и сказать им большое спасибо за всю организация. Я честно говоря была приятно удивлена. Думала хуже все будетДобавлено (28 Ноября 2016, 15:41:00) --------------------------------------------- А ещё зайди на веточку Мамдесанта НГ где мы готовим поздравления к Новому Году для ребят. Может успеешь. Пока  Добавлено (28 Ноября 2016, 17:42:57) --------------------------------------------- Але, гараж! Где осенние призывники? Вы где , папы и мамы? Я тему создала, а вы заходите и общайтесь между собой. Мы тут все новички, мало чего знаем, но постепенно научимся. Я вот линейку сделала, а она почему-то не работает, буду переделывать. Кому интересно про присягу, спрашивайте. Я МАМА ЛАРИСА ЖДУ СЫНА ВАЛЕРУ. КО МНЕ - ТОЛЬКО НА ТЫ.
Сообщение отредактировал Лора-С - Понедельник, 28 Ноября 2016, 15:39:36 |
(MD) |
|
|
 |
Jeska
|
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 10:09:04 | Сообщение # 13
|
|
Рассказываю. Позвонил, по-московскому времени, рано утром с чужого телефона. Почему-то нога опухла (наверное, бегал или ходил много), отправили в МедПункт, вернулся оттуда только в понедельник. Ну вот, дали возможность позвонить. Поговорили немного, конечно, только самое главное. Но и этого мне хватило, чтобы до вечера порхать. Спасибо еще раз, Оксане и Лене, по телефонам, которые мне дали дозвонилась, и выяснила, что служит он в в/ч 3186, 2-й оперативный полк. Что это значит,я не знаю. Но хотя бы есть контактные данные. А то за 3000 км. как-никак находимся. Присяга 10 декабря, я не смогу поехать, поедет его девушка. А там, в феврале поеду я. Да!! Мамы - это отдельная армия! И ОООООчень секретное оружие!  Мамы - это тайное и секретное оружие РФ!!!!!
|
(RU) |
|
|
 |
Лора-С
|
Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 10:30:53 | Сообщение # 14
|
|
Цитата Jeska (  ) А там, в феврале поеду я. Да!! Привет, Евгения. Насчет февраля тебе нужно будет узнать заранее если можно ехать. Девочки говорили, что после Нового Года у них обычно карантин на месяц а то и на два. Я тоже собиралась в конце января еще раз поехать. А теперь нужно будет заранее все узнать. Если к ним кто-то собирается приехать, то лучше заранее предупредить сына, он должен сказать командирам, а те уже скажут когда и можно ли приехать. Можно в принципе и сюрприз сделать. Но на КПП нас тоже сюрприз может ожидать. Скажут что в наряде сын, или карантин. Если просто в наряде, то можно хотя бы передачу передать. А если карантин, даже передачи не принимают. Так что для тех, кто живет далеко, лучше заранее все узнать. Я МАМА ЛАРИСА ЖДУ СЫНА ВАЛЕРУ. КО МНЕ - ТОЛЬКО НА ТЫ.
|
(MD) |
|
|
|