Ответы и советы служивых!
|
|
 |
mamulka
|
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 21:35:35 | Сообщение # 76
|
|
Цитата Вика1904 (  ) надо же, а мой сын запретил мне кому бы то ни было говорить где он служит, говорит: СТЫДНО. Все друзья - знакомые -родственники в ВДВ, а он..... Да ОДОН круче всех! Это они стоят на морозе в праздники, чтобы было спокойно отдыхать. На матчах тоже они! А что ВДВ? Чем же они лучше?
|
(RU) |
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:18:09 | Сообщение # 77
|
|
Вика,а вы сыну скажите,что он служит там,где спецназ Витязь и краповые береты,а ВДВ уже давно не круто. Войска ВВ единственные воюющие войска,со временем он начнет гордиться,ведь в ОДОН трудно попасть.,а в ВДВ каждый второй служит. Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
Сообщение отредактировал мамочка - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:19:27 |
(NL) |
|
|
 |
Вика1904
|
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 22:31:47 | Сообщение # 78
|
|
Цитата мамочка (  ) Вика,а вы сыну скажите,что он служит там,где срецназ Витязь и краповые береты,а ВДВ уже давно не круто. Войска ВВ единственные воюющие войска,со временем он начнет гордиться,ведь в ОДОН трудно попасть.,а в ВДВ каждый второй служит. я пыталась, но у меня не очень получается, особенно в свете того, что сына с высшим образованием и аспирантурой распределили в роту которая занимается уборкой мусора. Он сказал: "я все понимаю, уж послали так послали, я выдержу, но ты мама, об этом никому не говори, мне стыдно". А Витязь и спецназ это....да, звучит красиво, но не более... Я ему постоянно говорю, что в ОДОН не плохо, в ответ: ты бы видела как нас из распределителя забирали, ВДВ построили, торжественно поздравили, потом торжественно забрали морфлот, потом танкистов, а за ОДОНом пришли в самую последнюю очередь, зашел мужичек в штатском и рявкнул через плечо: все кто остался на выход. Вот именно: кто остался... (то есть никому не нужен больше) пытаться объяснить взрослому парню, что кто-то еще платит деньги в военкомате за то, чтобы попасть в ОДОН - ну это глупо.
|
(RU) |
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 17:01:13 | Сообщение # 79
|
|
Цитата Вика1904 (  ) Он сказал: "я все понимаю, уж послали так послали, я выдержу, но ты мама, об этом никому не говори, мне стыдно" Вот давайте посмотрим что он скажет через год. Даже вскоре его мнение изменится.мы это тоже пережили.От одного того.что он попал в ментовские войска и на выезды одевал форму их,было стыдно,но не долго! Поверьте,не вы первые,не вы последние! Цитата Вика1904 (  ) А Витязь и спецназ это....да, звучит красиво, но не более... А вот тут не НАДО!!! Это удар ниже пояса!Парни жизнью рискуют ежедневно!И погибают на Кавказе! Почитайте тему"Контракт служба для настоящих мужчин!"и поймете многое. Вообще из 4 полка поначалу часто жалуются на побои и диктат.но никто потом не жалеет.что служили именно там. Просто надо потерпеть и Вам, и сыну . И всё наладится.Если бы у нас был выбор....То все бы были десантниками и морпехами)))) Однако когда меня спрашивали где служит сын,и я говорила смущаясь,что в ОДОН.В ответ слышала "ОГО! Круто!" Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
|
(RU) |
|
|
 |
Замир
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 00:28:47 | Сообщение # 80
|
|
Цитата Вика1904 (  ) А Витязь и спецназ это....да, звучит красиво, но не более... Вы хоть что то знаете о Витязе? Если хотите поговорить о сравнении Витязь и ВДВ, я готов! только не пишите больше такого. Сын отслужил России и спецназу 3 года, 1/12 - 1/15

Сообщение отредактировал Замир - Вторник, 10 Декабря 2013, 00:31:23 |
(RU) |
|
|
 |
Вика1904
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 17:11:58 | Сообщение # 81
|
|
Цитата Замир (  ) Вы хоть что то знаете о Витязе? Если хотите поговорить о сравнении Витязь и ВДВ, я готов! только не пишите больше такого. Замир, добрый день. Я охотно побеседую с Вами на эту тему. Я представляю, что такое Витязь и разведка и РПК которыми гордятся те, кто там служил, но разговор начался не с этого. Разговор начался с того, что ни Витязь ни разведка ни РПК не резиновые, все взрослые люди и все это понимают. Я о тех мальчишках которым не посчастливилось там служить и о тех которые попали в обслуживающий персонал. Не думаю (даже просто уверена), что идя в армию они мечтали стать дворниками, прачками, сантехниками. Для мальчишки который до обеда запихивает в стиральные машины грязное белье, а после обеда вытаскивает оттуда постиранное, для мальчишки который с утра до вечера убирает мусор и для мальчишки который сутками чистит унитазы и прочищает канализацию такие понятия как "Витязь и разведка и РПК" это действительно красивые слова, не более. Согласитесь, им нечем гордится. Да, они будут это делать, да они понимают, что это тоже кто-то должен делать, но отслужив они будут тихо тихо об этом молчать и никому никогда не расскажут, что весь год службы в армии провели в канализации или в мусорнике. Я только об этом. Когда спрашивают где ты служил и в ответ звучит "ВДВ" - вопросов больше не задают. А когда в ответ прозвучит в "я служил в ОДОН", обязательно зададут следующий вопрос "а что ты там делал". А ответить нечего. И я совершенно искренне не понимаю, когда говорят, что в армии из мальчишек сделают "настоящих мужиков". Ответьте мне честно, в каком месте из мальчишки получится "настоящий мужик" если он весь год работает гастарбайтером? После распределения по в/ч я разговаривала с командиром части, он мне рассказал, что все мамы чьих мальчишек перевели в обслуживающий персонал звонят ему и кричат, ругаются, истерят и требуют распределить их сына в Витязь, разведку и РПК. Ни одна мама не хочет видеть своего сына прачкой. Именно в этом контексте я имела ввиду что Витязь и разведка это красиво звучит, не более того.  Добавлено (10 Декабря 2013, 17:09:42) ---------------------------------------------
Цитата мамочка (  ) Однако когда меня спрашивали где служит сын,и я говорила смущаясь,что в ОДОН.В ответ слышала "ОГО! Круто!" а меня еще спрашивают: в какой части ОДОН. И когда я отвечала, что он мусор убирает в ОДОН, они тихо отходят, а потом начинают смеяться (хотела написать не литературно, но воздержалась). Поэтому сейчас я никому ничего не рассказываю, а кому еще не успела рассказать про мусорку тем отвечаю коротко "не знаю, связи нет".  Добавлено (10 Декабря 2013, 17:11:58) ---------------------------------------------
Цитата мамочка (  ) Парни жизнью рискуют ежедневно!И погибают на Кавказе! А вот здесь я перед этими ребятами склоняюсь.
|
(RU) |
|
|
 |
rinka169
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 18:59:36 | Сообщение # 82
|
|
Вика1904, вот меня удивляет только одно, а что в других дивизиях или в других войсках нет обслуживающих рот?? то есть в ВДВ не убирают мусор не обслуживают канализацию, отопление прачечную... или только в ОДОНе это делают сами солдаты?? кто же этим занимается во всех остальных частях... так же сами солдаты!!! и еще не все мальчишки могут выдержать нагрузку в Витязях или РПК!!! там по настоящему тяжело!! и вот такие, которые идут в Витязь только ради того, чтобы сказать что он служил в Витязях.. или в РПК... вот такие потом от того что нагрузки не выдерживают и творят неразумные вещи!!! так лучше пусть он сидит где то в обслуживающей роте, чтобы ничего не морально не физически с ним не произошло!!! командиры тоже не дураки и, я абсолютно уверена!! что они видят кто из ребят сможет выдержать нагрузки а кто нет!!! и я не понимаю... почему нельзя отвечать на вопрос "где служил?" с гордостью "в ОДОНе" если собеседник увидит и услышит гордость в голосе, и лишних вопросов никто задавать не станет!!! и любой солдат должен гордится уже тем, что он ДОБРОВОЛЬНО пошел СЛУЖИТЬ!!!! и не важно в какой части и какой роте!!! это мое мнение 
|
(RU) |
|
|
 |
Вика1904
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 19:18:38 | Сообщение # 83
|
|
|
(RU) |
|
|
|
 |
Adocada
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 21:51:08 | Сообщение # 85
|
|
Цитата Вика1904 (  ) да убирают конечно но мне кажется если спалось и виделось ВДВ то и мусор убирать там было бы приятнее вот и что все за ВДВ зацепились? У меня брата в ВДВ распределили, служба как везде, и стреляли, и с парашютами прыгали и сартиры чистили. Он гордится войсками в которых служил, НО молча и в тряпочку. А 2-го августа вообще из дома не выходит, так как стыдно ему смотреть как эти самые ВДВ-шники бухими по фонтанам плещутся. Ничего крутого в ВДВ-шниках срочниках я не вижу, много понтов и мало смысла. А вообще, ребята проходят срочную службу, это такое НАДО, которое просто нужно пережить. И лучше настраивать себя на позитив - и легче будет, и время быстрее пролетит. Вы попробуйте всё-таки успокоить сына и настроить на позитивный лад. Изменить вы вряд ли что сможете, а плохим настроем он вредит только себе. ____________________________________________________________
|
(RU) |
|
|
 |
Вика1904
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 21:56:18 | Сообщение # 86
|
|
|
(RU) |
|
|
|
|
 |
мамочка
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:33:48 | Сообщение # 89
|
|
Цитата Вика1904 (  ) Первый удар ниже пояса получил когда вместо ВДВ попал в МВД (в местном военкомате был распределен в ВДВ Иваново, ему показывали документы где он был уже туда приписан). Наш спецкомандой шел в спецназ ГРУ и попал в ОДОН,в 5 полк.тоже было разочарование. Потом его распределили учиться в школу сержантов,тут же в ОДОНе в 3421,а потом там и оставили,командиром отделения служил,и уже заключивши контракт, через год перешел в спецназ,сколько он добивался перевода ,а как он переводился ,столько унижений и оскорблений перенес,вспоминать не хочется даже. В спецназе опять доказывал,что он мужик,а не гансота,вторую духанку пережил,потом Дагестан.... потом увольнение со службы и опять нервы,нервы,нервы.... И полное разочарование.Так что пусть ваш сын спокойненько отслужит этот год и вернется домой! Живой и здоровый! А людям говорите,что он в ОДОН служит,а на вопрос "где?"отвечайте секрет,нельзя говорить,часть прямого подчинения САМОМУ! Потом ему будет открыта дорога в любое гос.учереждение.Там не будут смотреть часть и роту.а будут смотреть только то, что из ОДОНа.Поверьте мне. Столько приглашений поступит ему.Надо только потерпеть!Всё же месяц только прошел у вас,ещё будут перемены в службе.Добавлено (10 Декабря 2013, 22:33:48) ---------------------------------------------
Цитата Вика1904 (  ) "после каждого рапорта буду корректировать твое лицо" вот и весь разговор о переводе После каждой корректировки звонок в прокуратуру .Им раздали номера телефонов и они везде там висят,так что это только слова глупого лейтенанта,который наверняка по возрасту с вашим одногодка? Пусть к ротному подходит,а не ко взводному, или к комчасти по возможности. Да Вы сами позвоните. Сейчас у них сокращение и они не дураки ведь себе могилу рыть. Отдали лучшие годы ОДОНу 2 года 4 месяца и 5 дней! Спецназу 1 год 1 месяц 1 день!
|
(RU) |
|
|
 |
Вика1904
|
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 22:34:53 | Сообщение # 90
|
|
|
(RU) |