search
Меню
Пользователь

НОВОСТИ И ИНФОРМАЦИЯ

Рекламный блок

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ответы и советы служивых!
 mama 
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 21:21:16 | Сообщение # 61

Администраторы

Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10
ДМБ ДМБ Клипмейкеру форума За поддержку сайта
Маршал форума Уважение форума
Замечания:  ±

Quote (sanni)
а тут такое...у меня просто шок, собираюсь через неделю приехать к сыну, но ведь эту неделю нужно пережить...
Завтра же ждите новостей!!!!
Я думаю, мама, о которой я говорю, быстро среагирует!

ДМБ1.07.2011. ОДОН, 5 ПОН, 8 РОН.
Армия дубль 2 тоже в прошлом!
Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!

(RU)
 sanni 
Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 22:50:06 | Сообщение # 62

Отслужившие

Киров
В/ч 3421, призыв 1 июля 2012г.
ДМБ

Quote (mama)
Завтра же ждите новостей!!!!

Спасибо огромное!! Буду ждать!!!

Мать солдата

(RU)
 Юрист 
Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22:48:07 | Сообщение # 63

Читатели

Минск
3419 ноябрь 1987-декабрь 1989

Я проходил срочку осень 87-89 в в/ч 3419 "с".В одном из артдивизионов служил прапорщик Гонтарь Игорь из Минска.Очень хотел бы его найти.

Буду рад общению!!!

(BY)
 Алексей 
Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 11:49:02 | Сообщение # 64

Ветераны

Казань
призыв I-05
ДМБ За хороший рейтинг

Все-теперь я опять тут

(RU)
 Olya 
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 13:04:55 | Сообщение # 65

Отслужившие

Пенза
вч 3419
ДМБ

Алексей, Алексей, здравствуйте!Вчера проводила любимого в армию,В/ч 3419 (Балашиха-15) - 4 полк оперативного назначения ВВ МВД РФ (ОДОН)

что нибудь можете сказать об этой части??я очень волнуюсь!!!

проводила любимого В/ч 3419- 4 полк
20.12.12

(RU)
 mama 
Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 22:36:37 | Сообщение # 66

Администраторы

Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10

Цитата (Olya)
что нибудь можете сказать об этой части??я очень волнуюсь!!!
Оля, а вы на форум для служивых приходите!!!
Там идет живое общение и сослуживцы ваши есть! Я точно знаю!
Нужно только обязательно страничку часто обновлять!!!! На клавиатуре это кнопка f 5
А ссылка на странички форума вот общаются служивые

Не забываем обновлять страничку!!!! На клавиатуре это кнопка f5, чтоб увидеть ответы на ваши сообщения!

(RU)
 azavyur 
Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 17:36:37 | Сообщение # 67

Отслужившие

с. Завьялово
в/ч 3179 весна 89
ДМБ

Всем привет ! Я из новеньких. Почитал ваши вопросы-ответы, и просто шок берёт ! Разговор идёт об АРМИИ, или детском саде ?! Я сам служил в/ч 3179 (тогда ещё первый полк дивизии) 89-91. И отношение и призывников, и родителей было совсем другим ! Ещё раз повторю - это армия, это ВВ, это ОДОН. Я уже двадцать лет горжусь тем, что я Дзержинец. И во время нашей службы надежда была на себя, и того, кто рядом. Уважаемые родители ! Не мешайте, пожалуйста, армии делать из пацанов мужиков.

(RU)
 mama 
Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 21:22:49 | Сообщение # 68

Администраторы

Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10

Цитата (azavyur)
Уважаемые родители ! Не мешайте, пожалуйста, армии делать из пацанов мужиков.

azavyur, Юрий! Спасибо вам за ваш пост, за то, что не остались равнодушны.
И как мама отслужившего бойца ОДОН скажу вам - вы правы! Сын из армии пришел мужчиной!
И я тоже горжусь его местом службы.

(RU)
 Юлия 
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:53:16 | Сообщение # 69

Отслужившие

Ельня
в/ч 3186
ДМБ

Здравствуйте, у меня парня призвали на службу в ВВ ВМД. в 190 Школу Военных Поваров. Там он будет проходить учебку до ноября. После этого его должны будут перевести в ОДОН. Куда конкретно конечно же не известно. В ВШП его и других новобранцев очень запугали ОДОНом, поэтому теперь они очень боятся туда переводиться.Не могли бы вы подсказать, куда их могут перевести и на самом ли деле там страшно тяжело?

(RU)
 mama 
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:09:12 | Сообщение # 70

Администраторы

Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10

Цитата (Юлия)
Не могли бы вы подсказать, куда их могут перевести и на самом ли деле там страшно тяжело?
Если переведут в ОДОН, то большинство трудностей связано с графиком работы(службы) Почти во всех частях, входящих в ОДОН, много выездов на службы, на стрельбища, на полигоны....
И частенько возвращаются с них далеко за полночь, но ведь голодными солдат спать не отправят, значит одни совсем недавно поужинают, а скоро готовить уже завтрак.....НО!!!! повара по сменам дежурят, так что время отдохнуть конечно будет.... Бывают и спокойные дни, когда большинство личного состава части уезжает на учения или в командировку, тогда конечно спокойнее.... да и физически в это время легче.
И в заключении скажу - пугаться ОДОНа не надо, там 14 частей, находящихся на территории дивизии.
Я сама мама одоновца, мы уже 2 года как дома. За все это время я ни разу не слышала от сына ничего плохого о службе.
Рассказывал, что по началу было трудно - физически, смена режима, смена питания, ограничение его свободы.... Но он осмысленно шел служить и быстро адаптировался к условиям службы, да и привычка появилась, рано вставать, делать все быстро и т.д.
Если есть еще вопросы пишите, буду рада помочь.

(RU)
 Юлия 
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:31:02 | Сообщение # 71

Отслужившие

Ельня
в/ч 3186
ДМБ

Спасибо за информацию. :) Только пере, убедить его пока не могу. Им там в голову вбили, что ОДОН-звери., вот они и боятся теперь. После перевода ему там останется служить 8 месяцев. И еще далеко не факт, что там он служить будет в качестве повара. Командир ВШП нам говорил, что повара сейчас везде гражданские, и наши солдаты, служащие в этой ВШП, просто получат разряд повара или пекаря и всё. Максимум, они будут готовить в полевых условиях.А в ОДОН они еще боятся идти, потому что им кто-то сказал что ОДОН могут отправить в какие-нибудь горячие точки или на Кавказ. Еще боятся, что с физ подготовкой там гораздо тяжелее, нежели в обычных частях.

(RU)
 rinka169 
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 22:51:30 | Сообщение # 72

Ветераны

псков
в/ч 3492 РоТХ 2-12
ДМБ Маршал форума За хороший рейтинг За отличный рейтинг Уважаемому человеку

Юль, добро пожаловать на форум ciao
выходите к нам на служивую ветку http://odonvv.ru/forum/2-166-379 и вы поймете, что все не так страшно yes2 yes2
там всегда кто то есть и вам ответят на любые вопросы

(RU)
 mama 
Дата: Воскресенье, 28 Июля 2013, 23:41:39 | Сообщение # 73

Администраторы

Липецк
в/ч 3500 8РОН 1-10

Цитата (Юлия)
Еще боятся, что с физ подготовкой там гораздо тяжелее, нежели в обычных частях.
Как бы там ни было, но физподготовка там действительно на высоком уровне. И сначала может быть и будет трудно, но ведь их никто не заставит сразу с неба звезды хватать. Так что постепенно все будет у них получатся!
Не боги горшки обжигают. И у них все получится, было бы желание!!!!
Так что волков бояться - в лес не ходить! А раз уж пошел в армию, то бояться уже поздно! Служить надо, а все навыки и умения со временем приложатся!!!
По поводу Кавказа - да, ездят. НО!!!! Только те, кто контракт заключил.
Дальше, на кухне в дивизии не работают уже гражданские, это было несколько месяцев всего, в качестве эксперимента, так что повара там солдаты.
Будут еще вопросы, постараюсь на все ответить.
Или и правда выходите к нашим служивым на основную веточку, там часто кто-то бывает и ответы на вопросы получите гораздо быстрее, чем в этой теме. Сюда немногие заглядывают.
А я завтра уеду на две недели....
Вам ссылку дала наша Иринка, не бойтесь - народ у нас дружелюбный и никого не обижают!
познакомитесь, вам расскажут о службе, о быте солдат в ОДОН. И вы поймете, что не только я так говорю - это просто на самом деле так.
Я вас перевела из группы читателей в служивые, так что общаться будет легче теперь.

(RU)
 Уралочка-Я 
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013, 17:02:19 | Сообщение # 74

Отслужившие

Челябинск
в/ч 3186
ДМБ Поощрение за активность

Дорогие форумчане,может кто фотографировал присягу в/ч 3186 7 декабря 2013 года? Выложите ,пожалуйста!!мы может и своих ребят увидим...

Добавлено (07 Декабря 2013, 17:02:19)
---------------------------------------------
Дорогие форумчане,может кто фотографировал присягу в/ч 3186 7 декабря 2013 года? Выложите ,пожалуйста!!мы может и своих ребят увидим...

Сообщение отредактировал Ватерклаб - Суббота, 07 Декабря 2013, 17:01:03

(RU)
 Вика1904 
Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 21:19:50 | Сообщение # 75

Отслужившие

Москва
в/ч 3419, 2-13
ДМБ Поощрение за активность

Цитата azavyur ()
Я уже двадцать лет горжусь тем, что я Дзержинец.

надо же, а мой сын запретил мне кому бы то ни было говорить где он служит, говорит: СТЫДНО. Все друзья - знакомые -родственники в ВДВ, а он.......

(RU)
Поиск: